Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3194 3195 3196 3197 3198 3199 3200 ... 3256 3197
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6180)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.63920  14 Марта 25, 12:26
только не разбавлять до 30%.АлИвЕр, 14 Марта 25, 11:02
Если первый перегон до воды сделает, там и разбавлять то ни к чему. Где-то так и будет
546 Доцент Н.Н 1.2K 208
Отв.63921  14 Марта 25, 13:06 (через 40 мин)
Может работать сутками без перерываokun, 14 Марта 25, 11:09
судя по отзывам всё далеко не так - перегревается моментально,мотор слабоват
sib-hunter Доктор наук .. 574 118
Отв.63922  14 Марта 25, 13:47 (через 42 мин)
Смотрю измельчители упомянули, и вспомнил что лежит у меня УШМ хитачи без дела большая. В инете много роликов как приспособить ее для измельчения, но так и не понял какое сито нужно для того чтобы молоть зерно в муку, в частности куку... Вернее какой диаметр отверстий нужен? Может у кого есть измельчители зерновые подобного плана с ситом.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.63923  14 Марта 25, 13:51 (через 5 мин)
Вернее какой диаметр отверстий нужен?sib-hunter, 14 Марта 25, 13:47
смотря как брагу ставить будешь, да как гнать, если варишь (ГОС), да гонишь кубом или в пвк, по хер, хоть на 5мм мели, а если на нбк хочешь что бы красная пролезла или что бы ХОС быстрее сбродил, бери 1-2мм. у меня фермер с ситом 1мм и нбк.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 935 167
Отв.63924  14 Марта 25, 13:57 (через 6 мин)
Юр., сделай брагу. 50 кг сахара 100 л вина и 100 л воды на винных дрожжах. 750 г дрожжей белорусских винных. Можно брагман те что на 200 л пачка. Далее перегоняя на прямотоке дели на т1 и Т2 . Что понравится после диста оставь остальное на колонну.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.63925  14 Марта 25, 14:03 (через 7 мин)
сделай брагу. 50 кг сахара 100 л вина и 100 л водычерный лесоруб, 14 Марта 25, 13:57
Вино и так сладкое, а ты сироп ему предлагаешь сделать
черный лесоруб Доктор наук Сальск 935 167
Отв.63926  14 Марта 25, 14:09 (через 7 мин)
TerminatorN2, все норм. Получится один к трем. Тем более количество сахара в вине неизвестно. Ну а если очень сладко то 35 40 кгсахара
546 Доцент Н.Н 1.2K 208
Отв.63927  14 Марта 25, 14:10 (через 1 мин)
Может у кого есть измельчители зерновые подобного плана с ситом.sib-hunter, 14 Марта 25, 13:47
Делал такую из кастрюльки и решётки - шумно, пыльно,неудобно,неравномерный размол
Сейчас пользуюсь жерновой
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.63928  14 Марта 25, 14:10 (через 1 мин)
Сейчас пользуюсь жерновой546, 14 Марта 25, 14:10
дорогая наверно, если не корона какая нибудь, а типа такой и к.м.к для зелёного тоже не вариант.
546 Доцент Н.Н 1.2K 208
Отв.63929  14 Марта 25, 14:22 (через 12 мин)
gxtkjdjl,самодельная,из наждачных кругов и мотора от насоса ,всё в 500р обошлось
для зелёного не подходит конечно,а вот на УШМ-кастрюльке вполне универсальный аппарат получился,но неудобный во всём
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.63930  14 Марта 25, 14:27 (через 5 мин)
546, и прямо в муку? покажи конструкцию если не секрет
Зязя Кандидат наук Москва 310 86
Отв.63931  14 Марта 25, 16:37
sib-hunter, из УШМ для зелёного солода делают измельчители периодического действия, вырезают из мет. круга крыльчатку, кастрюлю с дыркой под посадку кожуха защиты... Набрал в кастрюлю, закрыл крышкой, вжик, вывалил...
546 Доцент Н.Н 1.2K 208
Отв.63932  14 Марта 25, 16:39 (через 3 мин)
Можно совсем мелко настроить,но дольше молоть и вроде сивухи так больше набродит.
Мельницу попозже выложу
IMG_20250314_163242.jpg
IMG_20250314_163242.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 357
Отв.63933  14 Марта 25, 17:58
Лесник 2, а дай маркировкуSGUN, 14 Марта 25, 10:59

Измельчитесь зерна ИЗЭ-05М "...зерно измельчается в рабочей камере ножом..." Ты прав

Добавлено через 29мин.:

но так и не понял какое сито нужно для того чтобы молоть зерно в муку, в частности куку... Вернее какой диаметр отверстий нужен? Может у кого есть измельчители зерновые подобного плана с ситом.sib-hunter, 14 Марта 25, 13:47
У меня сита с разными диаметрами. 1 мм - для муки, но забивается слив у ПВК. Использую сито 2 мм
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.63934  14 Марта 25, 19:19
вроде сивухи так больше набродит546, 14 Марта 25, 16:39
главное что бы в нбк лезло.
pizded Студент Санкт-Петербург 21
Отв.63935  15 Марта 25, 14:37
Вопрос по осахариванию.
итак, мой первый опыт в зерновых брагах, остановился на кукурузной, осахаривание солодом. чиллера нет, поэтому можно ли условные 5 л осахаренной солодово - кукурузной каши просто с холодной водой смешать быстро, чтоб каку не занести?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.63936  15 Марта 25, 14:53 (через 16 мин)
Можно, только кашу варить заведомо гуще. К примеру стартовая на 1 кг зерна 2 л воды вместо 4,7 по классике. Но нужно предварительное разжижение солодом или ферментами во время варки. Иначе встанет колом. Еще лучше охлаждать льдом. В пропорции масс и температур с учетом его плавления. Я так зимой с зерном рулюсь.
Парогеном варю. Льдом охлаждаю. После брожения половина отстоеной на тены. Остальной пластилин парогеном.
pizded Студент Санкт-Петербург 21
Отв.63937  15 Марта 25, 15:52 (через 60 мин)
а с мешком лавсановым для затирки норм будет?
grey921 Кандидат наук Тольятти 489 111 4
Отв.63938  15 Марта 25, 16:29 (через 38 мин)
перегревается моментально,мотор слабоват546, 14 Марта 25, 13:06
Это наверное не про нее. Там редуктор понижающий очень мощный, мотор асинхронник, шестерни металл.

Добавлено через 5мин.:

К примеру стартовая на 1 кг зерна 2 л воды вместо 4,7 по классике.Виктрыч, 15 Марта 25, 14:53
Заваривал 12кг крупы в 30л емкости с АТС, было густо. За 2 часа остыло до 62, внес "Г" на 2 часа. Потом холодной водой довел кашу до 30С внес дрожжи.

Добавлено через 1мин.:

какуpizded, 15 Марта 25, 14:37
Не заносил не разу.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 814
Отв.63939  15 Марта 25, 23:13
Прошу совета.
Знакомый предложил из 100 литров своего виноградного домашнего вина сделать ему продукт "а-ля водка", для питья в белую.
Как рациональней это сделать? В наличии рект колонна (1,5 м.п.), ЦП, индукция.
Варианты.
1. Стандартно перегнать вино как СС, на колонне на спирт, с отбром голов и хвостов.
2. Сделать дист, затем разбавить до 30 градусов и повторный дист, но уже с отбором голов и хвостов.
3. Перегнать вино как брагу, сначала в режиме подстил, затем уже получившееся на колонну для получения спирта и в последствии водки...
4. Так как вино сладкое, может быть добавить дрожжей, добродить, а затем уже по стандартной схеие.
Хотелось бы что бы проще и вкуснее.Юр., 14 Марта 25, 09:05

Проще и вкуснее поставить и перегнать 100л сахарной браги в спирт, если нужен продукт а-ля водка.
Вино, если сам не пьешь, лучше на коньяк пусти.
Все ИМХО!