Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6181)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


Для фруктовых достаточно 88-90%.Лесник 2, 17 Марта 25, 18:14По ГОСТу фруктовые дистилляты в диапазоне 60-86*.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
935 167

Хорошая идея. А в каких пропорциях добавляешь?Юр., 17 Марта 25, 16:39Я же писал выше... Брага 50кг сахара 750винных белорусских дрожжей на 200л воды. А вот вино добавь как считаешь нужным. Как минимум три варианта и все работают. Можно 100воды и 100вина. Можно 150воды и 50вина а можно 25вина и 175воды. У меня ТК плюс царга с СпН. Но ранее я варил на 2дюймовой с рпн. Все получалось.
Есть ещё способ получения винного оттенка... Перегонять сахарный сырец на колонне с рпн и в сырец добавить вино. Примерно на 40литров сырца 40% добавить от 2до 5литров вина. И то же будет присудствовать оттенок винный. Для тебя это будет наиболее экономичный способ переработки вина и останется ещё на эксперементы
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 941
Отв.63962 18 Марта 25, 03:47
он хотел водки - его дело.
Короткая РК для того, что бы ароматы сохранить? На 1,4 метрах не сохранятся?Юр., 17 Марта 25, 20:14
Ароматы сохраняются гдето до 95% крепости, можно конечно и в 96+ найти, но то уже не ароматы а тонкие привкусы и намеки. Если хоть какое то подобие ароматной водки, то вкуса самогонистости, сивухи и хвостов прям ярко быть не должно, а они начинают явно чувствоваться при крепости <92, вот в районе 93-94 и гони, можно конечно и на полутора метрах, почти без возврата, но это дурость, обычно используют 30-50 см крупной СПН 5-8мм, или такого же рашига, можно СПН 3.5, но тогда сантиметров 20-25. Отгон в сырец до 0, потом второгон, 5-7% голов пока не выйдет явная резость в запахе, далее тело с контролем крепости в струе, чтобы шло 94-93, регулировать скоростью отбора, и так гнать пока не пойдут хвосты (запах масла, семечки, косточки, веточки и листья, дерево, мыло, тряпки, большая сладость, резина).
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K


чтоб каку не занестиpizded, 15 Марта 25, 14:37если зерно не собирал с земли во дворе, а купил в нормальном месте то никакой каки не будет
Гоша 61
Бакалавр
Череповец
53 3

Отв.63964 18 Марта 25, 12:40
Двс, поставил брагу (6кг.сахара,24л.воды побольше пачки дрожжей Бражных),стоит уже 9дней-попробовал-сладкая, значит дрожжи сахар не переработали. Если я добавлю дрожжей , брагу не испорчу?
Зязя
Кандидат наук
Москва
310 86
Отв.63965 18 Марта 25, 12:52 (через 13 мин)
Гоша 61, не испортишь, и не улучшишь. После наброда некоторого количества спирта внесённые дрожжи не будут работать. Есть специальные штаммы дрожжей, которые могут начать работать и с 10% спирта, но они дорогие и применяются на винах.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.63966 18 Марта 25, 12:59 (через 7 мин)
побольше пачки дрожжей БражныхГоша 61, 18 Марта 25, 12:40100гр или 1кг? сырые или сухие? ГМ увеличь. Температуру подними. Ну или жди
Гоша 61
Бакалавр
Череповец
53 3

Отв.63967 18 Марта 25, 13:44 (через 46 мин)
100гр или 1кг? сырые или сухие? ГМ увеличь.АлИвЕр, 18 Марта 25, 12:59100 гр. сухие. Температуру померял-28.5.Сахар мерял-0.
firus999
Новичок
Орёл
6
Отв.63968 18 Марта 25, 14:00 (через 16 мин)
ГМ-это что?Гоша 61, 18 Марта 25, 13:44Гидромодуль
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


Сахар мерял-0Гоша 61, 18 Марта 25, 13:44
попробовал-сладкаяГоша 61, 18 Марта 25, 12:40Где то вы, батенька, врёте)))
Добавлено через 2мин.:
дрожжей БражныхГоша 61, 18 Марта 25, 12:40Воронежских насыпь. Проще надо быть. И брага заведется
Reriver
Профессор
Москва
4K 599

Где то вы, батенька, врёте)))TerminatorN2, 18 Марта 25, 14:05Если сахарный ареометр показывает ноль, значит брага не добродила и будет сладкая
Гоша 61
Бакалавр
Череповец
53 3

Отв.63971 18 Марта 25, 14:23 (через 8 мин)
Воронежских насыпь. Проще надо быть. И брага заведетсяTerminatorN2, 18 Марта 25, 14:05До этого у меня и этих заводилась.
Если сахарный ареометр показывает ноль, значит брага не добрадила и будет сладкаяReriver, 18 Марта 25, 14:16А сколько он должен показывать тогда.?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


Если сахарный ареометр показывает ноль, значит брага не добрадила и будет сладкаяReriver, 18 Марта 25, 14:16Он в минус должен уйти?)))
Гоша 61
Бакалавр
Череповец
53 3

Отв.63974 18 Марта 25, 14:53 (через 24 мин)
Воронежских насыпьTerminatorN2, 18 Марта 25, 14:05Сколько их сыпать и ещё пишут, что после вскрытия пакета срок хранения 10 дней.
Reriver
Профессор
Москва
4K 599

Он в минус должен уйти?)))TerminatorN2, 18 Марта 25, 14:28Действительно, смешной вопрос для самогонщика😂😂😂
Да, если брага уже забродила, то в ней появился этанол. Слышал что это такое и как он действует на плотность браги? Так вот, этот этанол помогает ареометру опускаться. И если брага отбродила полностью, то ареометр уходит в минус. У меня в 50-ти литровой бочке он тонет до дна и его искать приходится)
Добавлено через 2мин.:
А сколько он должен показывать тогда.?Гоша 61, 18 Марта 25, 14:23Нельзя сахарным ареометром померить сброженную брагу. Только до внесения дрожжей
сообщение удалено
Evgen7
Студент
Cанкт-Петербург
11 1
Отв.63976 18 Марта 25, 15:30 (через 31 мин)
Здравствуйте!
Ситуация следующая. Сыну подарили года 3 назад комплект "свари пиво сам". Он с ним за это время ничего не сделал и благополучно отдал мне. Правильно - пусть папа на помойку выкинет.
В комплекте - бродильный чан, гидрозатвор, лопатка, прочая мишура, банка с концентратом (по запаху напоминает концентрат бурбона), пакетик дрожжей (срок годности 2023, были выкинуты), декстроза (кило на брагу, 250 на карбонизацию).
Никогда не ставил пиво. Ну, думаю, поставлю, посмотрю чего набродит и в крайнем случае сделаю вискарь.
Подогрел, размешал, до 35 градусов охладил, сыпанул декстрозы. Ну и около 30 градусов внес брагман виски. Второй день не бродит.
Что посоветуете? Сразу в канализацию, или подождать пару дней, потом добавить сиропа и свежих дрожжей? Уж больно приятно пахнет концентратик.
Ситуация следующая. Сыну подарили года 3 назад комплект "свари пиво сам". Он с ним за это время ничего не сделал и благополучно отдал мне. Правильно - пусть папа на помойку выкинет.
В комплекте - бродильный чан, гидрозатвор, лопатка, прочая мишура, банка с концентратом (по запаху напоминает концентрат бурбона), пакетик дрожжей (срок годности 2023, были выкинуты), декстроза (кило на брагу, 250 на карбонизацию).
Никогда не ставил пиво. Ну, думаю, поставлю, посмотрю чего набродит и в крайнем случае сделаю вискарь.
Подогрел, размешал, до 35 градусов охладил, сыпанул декстрозы. Ну и около 30 градусов внес брагман виски. Второй день не бродит.
Что посоветуете? Сразу в канализацию, или подождать пару дней, потом добавить сиропа и свежих дрожжей? Уж больно приятно пахнет концентратик.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


Сколько их сыпатьГоша 61, 18 Марта 25, 14:53Пачку 100 гр сухих всыпь - там видно будет
546
Доцент
Н.Н
1.2K 208
Отв.63978 18 Марта 25, 16:00 (через 8 мин)
Evgen7,концентрат охмелённый ?
С дрожжами что то явно не то:во первых пивные надо ,во вторых даже пивные уже забродили бы
С дрожжами что то явно не то:во первых пивные надо ,во вторых даже пивные уже забродили бы
Evgen7
Студент
Cанкт-Петербург
11 1
Отв.63979 18 Марта 25, 16:05 (через 6 мин)
концентрат охмелённый ?546, 18 Марта 25, 16:00Честно говоря, не знаю. По запаху хмель выявлять не приходилось.
Тоже на дрожжи грешу. Хотя неделю назад на дрожжах этой же партии (+ ферменты) ставил муку - все завелось на следующий день довольно активно.