Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6197)
Вадим161
Студент
Ростов на Дону
33 2

Лесник 2, и что не так?! насчёт помощи не интересно,по крайней мере по винограду, насчёт перегонки чачи из мезги это все актуально для зарубежных стран,там это поставлено на поток и мезга с винзаводов поступает и делают граппу,а в России ну или скажем даже на территории СССР чачу никогда промышленно не производили,да делают отдельные товарищи из чистой мезги,но это реально у кого винограда дуром,но таких мало даже на Кавказе,мне периодически из Грузии подгоняют чачу,причем каждый раз прошу от разных людей,все сахар добавляют..так уж повелось что основная масса пробовала и пьет жмых на сахаре,но даже она вкуснее чем зерновой,ладно сказал бы ещё солодовый ещё как то можно поспорить,хотя на мой взгляд как ни крути из винограда это более благородный напиток чем из зерна,виски на мой взгляд через чур переоценен..
pizded
Студент
Санкт-Петербург
21

Отв.64021 25 Марта 25, 01:14
всем доброго времени суток, что прикольного можно в джин-корзину засунуть чтобы получить вкусную ароматную водку?
сообщение удалено

Отв.64022 25 Марта 25, 14:57
хотя на мой взгляд как ни крути из винограда это более благородный напиток чем из зерна..Вадим161, 24 Марта 25, 22:57
Вопрос на первый взгляд простой, но... Если ты имеешь в виду шмурдяк двойной перегонки, то травись на здоровье. О промежуточных фракциях ты, надеюсь, слышал. Для таких "напитков" форум не нужен.
Попробуй отГабриэлить чачу, но и в этом случае ты получишь брагу из САХАРОЗЫ, но уже без ИА
Сахаров, как известно, много: глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза...и т.д.
Так вот, зерновая брага - мальтозная. Сбраживается она (ГОс) очень быстро - двух суток вполне хватает. Но однажды я добавил мёда (фруктоза), и брожение продлилось 7 суток. Как видишь, разница в сахарах есть.
Если ты имеешь в виду двойные дистилляты (т.е. шмурдяк из мезги и шмурдяк из зерна), то, возможно, и прав.
Но я делаю рект. Зерновой спирт и качественнее и дешевле. А потом из него можно делать, что угодно. И зерновую мацерацию и фруктовую...
Я делаю мацерацию одновременно с дистилляцией ректификата.
Вадим161
Студент
Ростов на Дону
33 2

Лесник 2,все понятно с тобой,кушай сам свой спирт и мацерат
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
866 331
Отв.64024 25 Марта 25, 15:57 (через 15 мин)
Я делаю мацерацию одновременно с дистилляцией ректификата.Лесник 2, 25 Марта 25, 14:57Собираюсь дистиллировать ректификат. Порекомендуй, пож-та, простой, но классный мацерат. И насколько это будет отличаться от бонификаторов? Можно в ЛС, чтобы не флудить.
Reriver
Профессор
Москва
4K 599

АФГ 67, Мне понравились малина, черная смородина, ржаной солод
Зязя
Кандидат наук
Москва
309 86
Отв.64026 25 Марта 25, 16:48 (через 21 мин)
АФГ 67, смотря что тебе нравится. Тмин. Кориандр. Анис фенхель бадьян. Цветы бузины чёрной. Полынь горькая. Фсякие фрукты... В разделе рецепты напитков мацератов уйма.
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
866 331
Отв.64027 25 Марта 25, 17:03 (через 16 мин)
понравились малина, черная смородинаReriver, 25 Марта 25, 16:27Уточняющий вопрос)) Рект + Бонификатор черн. смородина (1-2 капли на 0,5л) вполне похож на казенные ароматные водки (в т. ч. и Абсолют). Есть смысл заморачиваться с мацерацией, или "боники" вполне могут заменить?
Reriver
Профессор
Москва
4K 599

Есть смысл заморачиваться с мацерацией, или "боники" вполне могут заменить?АФГ 67, 25 Марта 25, 17:03Смысл в том, что твою водку вполне может заменить магазинная водка. Поэтому нет никакого смысла задавать такие вопросы
Добавлено через 4мин.:
А вообще, если хочется просто чистого вкуса, то надо в сортировку добавлять немного настойки. В хорошем спирте ягода проявится еще до заметного окрашивания сортировки
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
866 331
Отв.64029 25 Марта 25, 17:25 (через 7 мин)
Поэтому нет никакого смысла задавать такие вопросыReriver, 25 Марта 25, 17:18Смысл есть. Потому что в свою сортировку "плеснуть бонификатора" гораздо проще, чем заниматься моцерацией.
Добавлено через 1мин.:
если хочется просто чистого вкуса, то надо в сортировку добавлять немного настойкиReriver, 25 Марта 25, 17:18За эту подсказку спасибо. Не догадался о таком простом решении. Попробую.
Reriver
Профессор
Москва
4K 599

гораздо проще, чем заниматься моцерациейАФГ 67, 25 Марта 25, 17:25Я мацерацией спецом не занимаюсь. Но после слива некоторых настоек остаётся вполне себе ароматная ягода, жалко выбрасывать. А вот сделать на ней мацерат вполне себе тема. Пары литров на долго хватает если немного добавлять его в сортировку вместо бонификаторов
Добавлено через 2мин.:
И не советую такое делать с вишней, клюквой, брусникой и облепихой. Получается очень жестко
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


Сахаров, как известно, много: глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза...и т.д.Лесник 2, 25 Марта 25, 14:57А результат один: С2Н5ОН
Если ты имеешь в виду двойные дистилляты (т.е. шмурдяк из мезги и шмурдяк из зерна),Лесник 2, 25 Марта 25, 14:57Дистиллят делать - это тебе не в шахматы играть. Тут думать надо. Это тебе не
ректЛесник 2, 25 Марта 25, 14:57
Порекомендуй, пож-та, простой, но классный мацерат.АФГ 67, 25 Марта 25, 15:57Джин сделай
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 824
Отв.64032 25 Марта 25, 18:42 (через 8 мин)
однажды я добавил мёда (фруктоза), и брожение продлилось 7 суток. Как видишь, разница в сахарах есть.Лесник 2, 25 Марта 25, 14:57Запечатанный пчелами Мед содержит ферменты, предотвращающие брожение и его скисание. Вот и весь ответ, и дело не в сахарах. Есть спец дрожжи для меда.
сообщение удалено
Зязя
Кандидат наук
Москва
309 86
Отв.64033 25 Марта 25, 19:17 (через 35 мин)
АФГ 67, синтетические ароматизаторы гораздо более "вкусные", чем натуральные. Ни одна клубника не будет так шикарно пахнуть, как ароматизатор клубника. И тд.
Это твой выбор, капнуть в банку сортировки синтетики, или возиться с природными компонентами. Промка свой выбор сделала. Очередь за тобой.
Это твой выбор, капнуть в банку сортировки синтетики, или возиться с природными компонентами. Промка свой выбор сделала. Очередь за тобой.
santax1
Доцент
Где-то
1.2K 385
Отв.64034 25 Марта 25, 19:26 (через 10 мин)
синтетические ароматизаторы гораздо более "вкусные", чем натуральные. Ни одна клубника не будет так шикарно пахнуть, как ароматизатор клубника. И тд.А финляндия (смородина, груша и т.д.) натуральные амортизаторы добавляет, или синтетику?
Это твой выбор, капнуть в банку сортировки синтетики, или возиться с природными компонентами. Промка свой выбор сделала. Очередь за тобой.Зязя, 25 Марта 25, 19:17
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 797

Отв.64035 25 Марта 25, 19:28 (через 3 мин)
Промка свой выбор сделала.Зязя, 25 Марта 25, 19:17В промке что-то вкусное пивал? Сразу чувствуется химия голимая.
Были конечно хорошие бонификаторы (дорогие), но сейчас их нет на рынке.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


Ни одна клубника не будет так шикарно пахнуть, как ароматизатор клубника.Зязя, 25 Марта 25, 19:17Вот тут не соглашусь. Делал этим летом ликёр - вкусняшка необыкновенная. Просто для настоя ее жалеть не нужно. Как в анекдоте про чай: "евреи, не залейте заварки"
Ну и с фильтрацией тоже пришлось помучиться.
Добавлено через 3мин.:
СМР, и куантро, и мятный ликер, и коричный, и Малибу, абсент, шартрез, вариантов море.
Зязя
Кандидат наук
Москва
309 86
Отв.64037 25 Марта 25, 19:52 (через 21 мин)
neva2012, не эксперт я в этом. Казёнка за последние 6 лет пробовалась несколько раз, в виде белой водки, всегда с удручающим результатом, и вискарей дорогих, по 50 мл, для вкусу.
santax1, как я помню вкус из девяностых, синтетика эта финляндия, очень качественно приготовленная.
santax1, как я помню вкус из девяностых, синтетика эта финляндия, очень качественно приготовленная.
Reriver
Профессор
Москва
4K 599

Ни одна клубника не будет так шикарно пахнуть, как ароматизатор клубника. И тд.Зязя, 25 Марта 25, 19:17Это у тебя
Добавлено через 1мин.:
Это твой выбор, капнуть в банку сортировки синтетики, или возиться с природными компонентамиЗязя, 25 Марта 25, 19:17В соответствии с твоим выбором ты должен магазинную водку пить. А че не пьешь?
сообщения удалены (4)
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


синтетические ароматизаторы гораздо более "вкусные", чем натуральныеЗязя, 25 Марта 25, 19:17Синтетические ароматизаторы и CO2 экстракты это несколько разные вещи. Совсем разные.
Авалон, неумелая экстракция тут не при чем , давно научились производить очень качественные, умелые экстракты. Но аромат экстракта напрямую зависит от качества сырья, и если делать CO2 экстракт из лесной земляники стоить он будет как крыло самолёта (в отличии от экстракта гнилой клубники или синтетического ароматизатора)
сообщение удалено