Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3190 3191 3192 3193 3194 3195 3196 ... 3256 3193
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6166)
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.63840  05 Марта 25, 13:45
litle, Начни от сюда.[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Прочти внимательно,
пару раз желательно.
В этой теме вопросы пока не задавай.
Совсем голову заморочат.
Vittomin Доктор наук Минусинск 883 223
Отв.63841  05 Марта 25, 13:47 (через 2 мин)
боюсь потом себя не заставлюlitle, 05 Марта 25, 13:25
А после первого блина.ком сможешь себя заставить опять мудохаться с проращиванием зерна?

Есть мнение, что таки нужно постепенно развиваться.

Как думаешь, ученикам первого класса музыкальной школы дают разучить лунную сонату? Даже если посмотреть несколько видюшек, где Левон Оганезов показывает как легко на пианинке бацать.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.63842  05 Марта 25, 14:19 (через 32 мин)
litle,
Начни от сюда.[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]Урий, 05 Марта 25, 13:45
А если не хочешь ничего греть, то
[Холодное осахаривание. Пособие для новичков]
Почитай вот эти две ветки, не будешь, хотя бы, некоторые вопросы задавать. Это если мягко сказать -))
В этой теме вопросы пока не задавай. Совсем голову заморочат.Урий, 05 Марта 25, 13:45
Почитав некоторые ответы - это точно.
litle Студент Санкт-Петербург 20
Отв.63843  05 Марта 25, 14:44 (через 25 мин)
Почитай вот эти две ветки, не будешь, хотя бы, некоторые вопросы задавать. Это если мягко сказать -))Alexx_Any, 05 Марта 25, 14:19
Скажем так я ознакомился и с первым и со вторым вариантом, они оба мне не подходят. В первом случае оборудованием которого не было у наших дедов, во втором - химией- которой не было у наших дедов. А вот в видео есть все что меня устраивает , сейчас скопирую сюда описание процесса от автора. Есть ли там подводные камни, то о чем не говорят, но все знают ?

Добавлено через 1мин.:

"Зерновая брага для самогона, считается самой дешевой и лучшей для производства этого продукта. надо соблюсти несколько нюансов, и у нас все получится. Первый этап - это промывка зерна от мусора. Залить теплой водой зерно на 20 мин. Промыть и слить эту грязную воду. На следующем этапе мы заливаем зерно водой в которой разводим 50 г пищевой соды или одну ст. ложку.
Зерновая брага для самогона, второй этап. Залить промытую и очищенную от мусора пшеницу теплой водой, в которой надо развести пищевую соду. На 10 л воды, берем 50 г пищевой соды (1 ст. ложку). И оставляем на 3-4 часа. Дальше, сливаем воду и оставляем пшеницу на 1 сутки в темном и теплом месте.
Зерновая брага для самогона на 3 этапе. Слить воду с растворенной пищевой содой и оставить пшеницу на 1 сутки в темном и теплом месте. Ровно через 1 сутки, залить пшеницу раствором воды и соды на 2 часа. Через 2 часа, слить воду и оставить пшеницу еще на 1 сутки в теплом и темном месте. После этого пшеницу рассыпать по поддончикам для прорастания.
Завершение процесса через 3 суток. Измельчаем проросшую пшеницу с помощью кухонного комбайна (мясорубки, или просто истолочь), добавляем 0.5 кг дрожжей или 100г сухих быстродействующих пекарских и 30 л теплой воды. Закрываем герметически емкость и устанавливаем гидрозатвор. Через 7 -9 суток наша брага для самогона готова. Перегоняем с помощью самогонного аппарата.
Завершение процесса, фильтрация, отстой и перегонка. Выход получился 6 л самогона, но при этом надо бороться с резким запахом при процессе дистиляции. Решать вам, какую брагу лучше использовать, но не всегда будет возможность остаться незамеченным. Успехов."
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.63844  05 Марта 25, 15:03 (через 20 мин)
litle,
Зерно надо проращивать не толстым слоем. То есть придется либо на полу отгораживать место, либо делать специально какое то место.
Опять же хороший выход с зерна, это 350 мл. АС. То есть зерна надо много, а значит и места для проращивания тоже.
litle Студент Санкт-Петербург 20
Отв.63845  05 Марта 25, 15:06 (через 4 мин)
Опять же хороший выход с зерна, это 350 мл. АС. То есть зерна надо много, а значит и места для проращивания тоже.Shobby, 05 Марта 25, 15:03
Да я обратил внимание что с 10 кг сухого зерна чел получил 6
литров самогона. То есть не много как я понял. Видимо куплю еще одну емкость для сбраживания и одновременно сделаю на коди и вот так попробую )))) в кино у него всего метра 2 квадратных
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.63846  05 Марта 25, 15:10 (через 4 мин)
litle, вау
у дедов была сода?
и типа кухонный комбайн????
тапки ржут-не могут Улыбающийся)))
обоссысся про войну
деятель средневековый блин
Зязя Кандидат наук Москва 312 86
Отв.63847  05 Марта 25, 15:15 (через 6 мин)
litle, надо ещё добавить, что при проращивании зерно надо ворошить. И размолоть зелёный солод не такая простая задача как написано у тебя. Почитай тему о приготовлении бражки исключительно из зелёного солода.
litle Студент Санкт-Петербург 20
Отв.63848  05 Марта 25, 15:16 (через 1 мин)
у дедов была сода?
и типа кухонный комбайн????SGUN, 05 Марта 25, 15:10
смешной вы человек, конечно и сода и мельницы и в ручную растирали будьте нате... "Но то соединение, которое мы сегодня знаем, как пищевую соду, начали производить и продавать д-р Остин Черч и Джон Дуайт только в 1846 году. К 1860-м гг, пищевая сода упоминалась в напечатанных поваренных книгах, а в 1930-е гг широко рекламировалась как «проверенное лечебное средство». гугл

Добавлено через 3мин.:

что при проращивании зерно надо ворошить. И размолоть зелёный солод не такая простая задача как написано у тебя. Почитай тему о приготовлении бражки исключительно из зелёного солода.Зязя, 05 Марта 25, 15:15
Да спасибо что обратили внимане, там чел вроде об этом говорит, по крайней мере ворочать в голове отложилось, а вот разрушить и размолоть это разное. Там даже измельчать не требуется. сейчас видео приложу, можно уже )))

Добавлено через 1мин.:

вот свершилось )))) https://ok.ru/video/349398370926
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.63849  05 Марта 25, 15:20 (через 5 мин)
я ознакомился и с первым и со вторым вариантом, они оба мне не подходят. В первом случае оборудованием которого не было у наших дедов, во втором - химией- которой не было у наших дедов.litle, 05 Марта 25, 14:44
litle, извини, я зря потратил на тебя своё время.
Ты тут нас всех не троллишь случаем, сидя в Cfyrn-Gtnth,ehu? -))
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.63850  05 Марта 25, 15:21 (через 1 мин)
прорастить 10 кг в квартире не каждому даноlitle, 05 Марта 25, 11:51
А по хорошему, что бы поставить нормальный затор чисто на самодельном солоде надо килограмм 30...
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.63851  05 Марта 25, 15:32 (через 11 мин)
А что даёт замачивание с содой?
сообщение удалено
litle Студент Санкт-Петербург 20
Отв.63852  05 Марта 25, 15:38 (через 6 мин)
Ты тут нас всех не троллишь случаем, сидя в Cfyrn-Gtnth,ehuAlexx_Any, 05 Марта 25, 15:20
я не понимаю в чем я сижу, (все понял и поправил)но я точно вас не тролю, и мне ответили по существу именно то что яхотел в самом начале, мне ответили что да так сделать можно, и начали накидывать возможные осложнения одновременно рассказывая что лучше ГОС и ХОС. Но каждый же меряет по себе, по доступному оборудованию, опыту итд. Ну нет у меня Барботера и второго куба, когда будет , буду задавать вопросы про муку. А время конечно зря потратили, вы мне свой опыт передать хотите, а я прошу оценить то что я увидел и мне показалось для меня подходи. Но все равно спасибо, я читаю и начинаю думать, так например я решил что одновременно с интересующим меня способом поставить брагу, я поставлю еще и на Кодзи, хотя рекомендации работать в маске , перчатках сильно напрягают.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.63853  05 Марта 25, 15:40 (через 3 мин)
Alexx_Any, на Санкт-Петербург смахивает. Затейник, однако.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.63854  05 Марта 25, 15:43 (через 3 мин)
А что даёт замачивание с содой?Peskar, 05 Марта 25, 15:32
Может сода как антисептик щадящий?
Я бы воду не стал.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.63855  05 Марта 25, 15:47 (через 4 мин)
Может сода как антисептик щадящий?
Я бы воду не стал.Shobby, 05 Марта 25, 15:43
Я с зерном начинал с Сектановки, там тоже нужно проращивать зерно.
Так мы дезинфицировали слабым раствором марганцовки.
Niderman Бакалавр Ростов-на-Дону 86 16
Отв.63856  05 Марта 25, 15:49 (через 3 мин)
на Кодзи, хотя рекомендации работать в маске , перчатках сильно напрягаютlitle, 05 Марта 25, 15:38
Это уже совсем перестраховка. Работаю с ними без маски и без перчаток (даже не слышал о таких рекомендациях). Просто аккуратно.

Что касается видео, брага там явно не добродила. Она должна хотя бы начать осветляться, а там сплошная муть. Можно ещё продолжать держать.
И насколько я понял, там самогон получается за один погон (может что то пропустил). Но это же спирт сырец. Нужно делать второй.
litle Студент Санкт-Петербург 20
Отв.63857  05 Марта 25, 15:54 (через 5 мин)
Я бы воду не стал.Shobby, 05 Марта 25, 15:43
я не понял что делать не стали бы с водой?

Добавлено через 1мин.:

Что касается видео, брага там явно не добродила. Она должна хотя бы начать осветляться, а там сплошная муть. Можно ещё продолжать держать.Niderman, 05 Марта 25, 15:49
Вот спасибочки, конечно я это оценить не могу, так и получится что 2 недели бродит , как кто то тут писал))))

Добавлено через 1мин.:

Нужно делать второй.Niderman, 05 Марта 25, 15:49
начитавшись всякого я так и понял после просмотра))))

Добавлено через 6мин.:

на Санкт-Петербург смахивает. Затейник, однако.zippo75, 05 Марта 25, 15:40
вы правы, сча поправлю
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.63858  05 Марта 25, 16:08 (через 14 мин)
надо ещё добавить, что при проращивании зерно надо ворошить. И размолоть зелёный солод не такая простая задача как написано у тебя.Зязя, 05 Марта 25, 15:15
ворошить можно первые дня два, но не совсем обязательно. А размолоть на мясорубке электрической. Если только жена пиндюлей не даст. Я ставил в ящичках пластиковых под фрукты. Снизу тряпка и сверху заворачивается. Из этих ящиков можно гору сделать какую хочешь. В душевой кабинке ставил. Поливал как мимо проходил. Под нижний ящик только подставить чего нибудь, чтобы не стоял в воде.
litle Студент Санкт-Петербург 20
Отв.63859  05 Марта 25, 16:12 (через 4 мин)
Я ставил в ящичках пластиковых под фрукты.АлИвЕр, 05 Марта 25, 16:08
Спасибо, хороший совет.