Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6152)
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

соответствующих темахpivnaykus, 23 Февр. 25, 15:19А в этой вы так и будете рассказывать друг другу, сколько вчера, позавчера куки-шмуки переработали, сколько колпаков, у кого больше, и как куры хавают потом брух)))
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138

Пипец... Гасите свет.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 352


А в этой вы так и будете рассказывать друг другуMaik2407, 23 Февр. 25, 15:30А что, лучше, чтобы новички сразу новые темы создавали типа: " как начать, как делать , да как утилизировать остатки?"...
Добавлено через 3мин.:
Или купил по овнотрубе-блогерстве "красоту-заипательски-блястЮчЮю", а вы мне быстро накидайте тех. регламент с режимом для моих "фломастеров"?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.63783 23 Февр. 25, 17:05 (через 39 мин)
А вот спирт разбит на 5 колонок.. Это по выходу пробы отбирались??Maik2407, 23 Февр. 25, 13:50скорее всего... это у коньячников читал где то. Сербиладзе, Герасимов. точно не вспомню. Сейчас лень искать.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.63784 23 Февр. 25, 18:11
ИаВинни-нюх, 23 Февр. 25, 14:41Ослик который хвост потерял?
или боишься что Т9 опять накосячит?
Изоамиловый спирт,в простонародье изоамиЛол.
Неужели так сложно запомнить.
сообщения удалены (11)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.63785 24 Февр. 25, 04:26
Если нужен ацетат, то как раз этил и будет хвостом. И примесью в 10%.10% из моего примера - это не примесь, это компонент. Есть разница. Но пример был от балды, просто для визуализации.
Все относительно.Виктрыч, 23 Февр. 25, 13:08
Этанол хвостом не будет никогда, потому, что классификация построена именно на нём. Он целевой продукт. Помести его в "головную" среду - он будет выходить в конце, но от этого не станет хвостом.
Также и изоамиловый спирт. В дистилляции браги (первый перегон) он - подголовник, по сути. Или, скорее, спутник этанола. В ректификации - отжимается вниз, и, как бы, хвост. Но, как говорил ДАМ, не надо шутить с терминологией. В спиртовой промышленности (и в нашем хобби) целевой продукт - этанол. И, если какая-то примесь сначала летит лучше, чем этанол, а потом хуже, то это не хвост, а промежуточная примесь. Ну, или, если наоборот - то концевая (как метанол). Но не хвостовая, и не головная.
От понимания процессов строится технология перегона.
Если понимания нет, все остальные измышления, построенные на неправильном понимании - ложны. Этого и хотелось бы избежать.

Отв.63786 24 Февр. 25, 21:55
а флегма с дефа куда идёт?gxtkjdjl, 21 Февр. 25, 20:06обратно на тарелки НБК
Добавлено через 4мин.:
а зачем? Крепкий сырец не особо нужен - головы плохо отходить будутВинни-нюх, 21 Февр. 25, 20:12А разбавить и получить более чистый СС?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

обратно на тарелки НБКЛесник 2, 24 Февр. 25, 21:55А потом? Или так там и остается?)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K




gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.63789 25 Февр. 25, 09:39
обратно на тарелки НБКЛесник 2, 24 Февр. 25, 21:55есть мнение что нбк крепкое не любит.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K


Ну нбк у нас делит брагу на СС и хвост, хвост в каныгу- СС в тару. Причём % СС можно регулировать. У меня более 55% смысла не было делать. После 60% СС были большие потери по продукту- конструкция такая.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 354

разбавить и получить более чистый ССЛесник 2, 24 Февр. 25, 21:55да это бизнес по русски...
сообщение удалено

Отв.63792 01 Марта 25, 19:58
есть мнение что нбк крепкое не любит.gxtkjdjl, 25 Февр. 25, 09:39НБК любит всё, но крепкое просто вылетает в трубу (нужна очень тонкая регулировка), дефлегматор нивелирует.
Вообще, НБК - это просто новый, неизведанный уровень. Понтов много, но если самому экспериментировать, то попадаешь в "страну чудес", а чудеса зависят от уровня твоих экспериментов. Я - предатель НБК, потому что купил и работаю на ПВК. Но 2 комплекта НБК храню в полной боевой готовности. Если тонну браги нужно перегнать за сутки с получением вышки СС, то это - только НБК!
Повторяю всегда и везде - НБК обдирает вкусы (вопреки форумному мнению), НБК не позволяет делить на Т1 и Т2... и вообще, это не кубовая перегонка, а особый способ с огромными плюсами и определёнными минусами.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 843


НБК любит всёЛесник 2, 01 Марта 25, 19:58Попробуй перегнать на НБК кубовый остаток после дистилляции, скажем, для бочки. Он конечно пищит но лезет, но ооочень неохотно.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 354

НБК обдирает вкусыЛесник 2, 01 Марта 25, 19:58нбк не обдирает, а быстро испаряет то что наброжено, без эфирки, которая образуется при относительно длительной варке браги
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


НБК - это уже серийное производство. Где серия, там прощай Крафт.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 354

НБК - это уже серийное производствоTerminatorN2, 01 Марта 25, 21:24не совсем, если сырье очень ароматное, например кукуруза или яблоки, то здесь нбк имеет преимущество : с кукурузой меньше наварит оплесценирующих примесей, а с яблоками - избавит от привкуса компота
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

кубовый остаток после дистилляции, скажем, для бочки. Он конечно пищит но лезет,Sergik73, 01 Марта 25, 20:10А что с ним не так?
Добавлено через 1мин.:
НБК - это уже серийное производство. Где серия, там прощай Крафт.TerminatorN2, 01 Марта 25, 21:24да ладно..
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K


НБК - это уже серийное производство.TerminatorN2, 01 Марта 25, 21:24не согласен, это просто удобно.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.63799 02 Марта 25, 10:08
А что с ним не так?Maik2407, 01 Марта 25, 23:05тоже интересно