Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3187 3188 3189 3190 3191 3192 3193 ... 3256 3190
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6152)
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.63780  23 Февр. 25, 15:30
соответствующих темахpivnaykus, 23 Февр. 25, 15:19
А в этой вы так и будете рассказывать друг другу, сколько вчера, позавчера куки-шмуки переработали, сколько колпаков, у кого больше, и как куры хавают потом брух)))
Упсс Доктор наук Красноярск 938 138
Отв.63781  23 Февр. 25, 15:59 (через 29 мин)
Пипец... Гасите свет.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.63782  23 Февр. 25, 16:26 (через 28 мин)
А в этой вы так и будете рассказывать друг другуMaik2407, 23 Февр. 25, 15:30
А что, лучше, чтобы новички сразу новые темы создавали типа: " как начать, как делать , да как утилизировать остатки?"...

Добавлено через 3мин.:

Или купил по овнотрубе-блогерстве "красоту-заипательски-блястЮчЮю", а вы мне быстро накидайте тех. регламент с режимом для моих "фломастеров"?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.63783  23 Февр. 25, 17:05 (через 39 мин)
А вот спирт разбит на 5 колонок.. Это по выходу пробы отбирались??Maik2407, 23 Февр. 25, 13:50
скорее всего... это у коньячников читал где то. Сербиладзе, Герасимов. точно не вспомню. Сейчас лень искать.
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.63784  23 Февр. 25, 18:11
ИаВинни-нюх, 23 Февр. 25, 14:41
Ослик который хвост потерял?
или боишься что Т9 опять накосячит?
Изоамиловый спирт,в простонародье изоамиЛол.
Неужели так сложно запомнить.
сообщения удалены (11)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.63785  24 Февр. 25, 04:26
Если нужен ацетат, то как раз этил и будет хвостом. И примесью в 10%.
Все относительно.Виктрыч, 23 Февр. 25, 13:08
10% из моего примера - это не примесь, это компонент. Есть разница. Но пример был от балды, просто для визуализации.

Этанол хвостом не будет никогда, потому, что классификация построена именно на нём. Он целевой продукт. Помести его в "головную" среду - он будет выходить в конце, но от этого не станет хвостом.
Также и изоамиловый спирт. В дистилляции браги (первый перегон) он - подголовник, по сути. Или, скорее, спутник этанола. В ректификации - отжимается вниз, и, как бы, хвост. Но, как говорил ДАМ, не надо шутить с терминологией. В спиртовой промышленности (и в нашем хобби) целевой продукт - этанол. И, если какая-то примесь сначала летит лучше, чем этанол, а потом хуже, то это не хвост, а промежуточная примесь. Ну, или, если наоборот - то концевая (как метанол). Но не хвостовая, и не головная.

От понимания процессов строится технология перегона.
Если понимания нет, все остальные измышления, построенные на неправильном понимании - ложны. Этого и хотелось бы избежать.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 357
Отв.63786  24 Февр. 25, 21:55
а флегма с дефа куда идёт?gxtkjdjl, 21 Февр. 25, 20:06
обратно на тарелки НБК

Добавлено через 4мин.:

а зачем? Крепкий сырец не особо нужен - головы плохо отходить будутВинни-нюх, 21 Февр. 25, 20:12
А разбавить и получить более чистый СС?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.63787  24 Февр. 25, 22:55 (через 60 мин)
обратно на тарелки НБКЛесник 2, 24 Февр. 25, 21:55
А потом? Или так там и остается?)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.63788  25 Февр. 25, 02:15
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.63789  25 Февр. 25, 09:39
обратно на тарелки НБКЛесник 2, 24 Февр. 25, 21:55
есть мнение что нбк крепкое не любит.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.63790  25 Февр. 25, 09:43 (через 5 мин)
Ну нбк у нас делит брагу на СС и хвост, хвост в каныгу- СС в тару. Причём % СС можно регулировать. У меня более 55% смысла не было делать. После 60% СС были большие потери по продукту- конструкция такая.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 354
Отв.63791  25 Февр. 25, 10:56
разбавить и получить более чистый ССЛесник 2, 24 Февр. 25, 21:55
да это бизнес по русски...
сообщение удалено
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 357
Отв.63792  01 Марта 25, 19:58
есть мнение что нбк крепкое не любит.gxtkjdjl, 25 Февр. 25, 09:39
НБК любит всё, но крепкое просто вылетает в трубу (нужна очень тонкая регулировка), дефлегматор нивелирует.
Вообще, НБК - это просто новый, неизведанный уровень. Понтов много, но если самому экспериментировать, то попадаешь в "страну чудес", а чудеса зависят от уровня твоих экспериментов. Я - предатель НБК, потому что купил и работаю на ПВК. Но 2 комплекта НБК храню в полной боевой готовности. Если тонну браги нужно перегнать за сутки с получением вышки СС, то это - только НБК!
Повторяю всегда и везде - НБК обдирает вкусы (вопреки форумному мнению), НБК не позволяет делить на Т1 и Т2... и вообще, это не кубовая перегонка, а особый способ с огромными плюсами и определёнными минусами.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 843
Отв.63793  01 Марта 25, 20:10 (через 12 мин)
НБК любит всёЛесник 2, 01 Марта 25, 19:58
Попробуй перегнать на НБК кубовый остаток после дистилляции, скажем, для бочки. Он конечно пищит но лезет, но ооочень неохотно.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 354
Отв.63794  01 Марта 25, 20:43 (через 33 мин)
НБК обдирает вкусыЛесник 2, 01 Марта 25, 19:58
нбк не обдирает, а быстро испаряет то что наброжено, без эфирки, которая образуется при относительно длительной варке браги
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.63795  01 Марта 25, 21:24 (через 42 мин)
НБК - это уже серийное производство. Где серия, там прощай Крафт.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 354
Отв.63796  01 Марта 25, 21:41 (через 17 мин)
НБК - это уже серийное производствоTerminatorN2, 01 Марта 25, 21:24
не совсем, если сырье очень ароматное, например кукуруза или яблоки, то здесь нбк имеет преимущество : с кукурузой меньше наварит оплесценирующих примесей, а с яблоками - избавит от привкуса компота
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.63797  01 Марта 25, 23:05
кубовый остаток после дистилляции, скажем, для бочки. Он конечно пищит но лезет,Sergik73, 01 Марта 25, 20:10
А что с ним не так?

Добавлено через 1мин.:

НБК - это уже серийное производство. Где серия, там прощай Крафт.TerminatorN2, 01 Марта 25, 21:24
да ладно..
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.63798  02 Марта 25, 03:40
НБК - это уже серийное производство.TerminatorN2, 01 Марта 25, 21:24
не согласен, это просто удобно.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.63799  02 Марта 25, 10:08
А что с ним не так?Maik2407, 01 Марта 25, 23:05
тоже интересно