Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6105)
Авалон
Бакалавр
Липецк
93 6

ты вот ссылку на вики давал, а сам то ее читал?Maik2407, 21 Февр. 25, 12:28
Maik2407,Ты табличку под постом видел или ищешь до чего докопаться? Если хочешь на что-то указать- валяй.
P.S. Яндекс и google в помощь.
Добавлено через 15мин.:
Кука и есть кука.АлИвЕр, 21 Февр. 25, 12:33АлИвЕр, хочешь прикол,- "С практической точки зрения соотношение (гидромодуль) 1 части зерна/солода к 8 частям воды является оптимальным для комфортной работы дрожжей."- это пишет victorchik в своей теме
[сообщение #11809822]
забацаешь в 2 перегона без укрепления?)
Тут суть-то простая- при разной навалке получаем разный состав примесей и соответственно разную температуру на кубовом термометре, которую проще посчитать по калькулятору Rudy (имхо; новичку объяснял).
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

табличкуАвалон, 21 Февр. 25, 12:36видел хорошая спасибо
Разберись с азеотропом, указываю тебе как ты просил..
А лучше забудь про него и никогда не вспоминай, в наших вопросах.. Что бы глупо не выглядеть
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

озвучу... вопрос:ИМХО, предпочтительнее контролировать температуру кипения кубовой жижи.
в ... литературе рекомендуют ориентироваться на температуру в кубе чтобы понять когда что делать...
... Где ... меряют ... температуру если аппарат - дистиллятор?...
... жидкость в кубе ... или пары вверху бака и датчик в крышке?...Eric777, 21 Февр. 25, 08:08
Ибо температура пара (термодатчик в крышке) капризуля еще та.
На пальцах:
- по мере выкипания кубового содержимого, кипящая поверхность удаляется от датчика в крышке куба;
- и хотя в теории это не должно влиять на температуру пара, на практике все чуть иначе;
- между показаниями двух датчиков (жидкостного и парового) возникает ощутимая разница;
- в моих экспериментах "паровик" к концу погона показывал на пару градусов ниже "жидкостного - это раз;
- два - на показания паровика может повлиять температура окружающей среды (при недостаточном утеплении крышки и термодатчике непосредственно под ней).
Niderman
Бакалавр
Ростов-на-Дону
82 15
Отв.63763 21 Февр. 25, 12:59 (через 3 мин)
В случае перегонки СС на тарельчатой колпачковой колонне, где лучше ставить датчик температуры автоматики, между УНО и КК или над КК?
У меня сейчас стоит над КК, но вот подумал, что может лучше перенести вниз.
У меня сейчас стоит над КК, но вот подумал, что может лучше перенести вниз.
Авалон
Бакалавр
Липецк
93 6

Maik2407, да. Сорян. Ступил. Исправил, потер. Чистый спирт- азеотропная смесь, а брага многокомпонентная не азеотропная.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.63765 21 Февр. 25, 15:43
это пишет victorchik в своей темеАвалон, 21 Февр. 25, 12:36сколько с тех времен воды утекло.
забацаешь в 2 перегона без укрепления?)Авалон, 21 Февр. 25, 12:36зачем? воду перегонять? у меня и так при брожении получается 4 бочки 220 л. при 1\4. А так их 8 ставить?.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313

Esc, и каковы результаты?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

стоит над ККNiderman, 21 Февр. 25, 12:59у меня тоже в дэфе, кк стекло+медь, при перегонке сс на дист, делаю дельту в 1°, Т° лезет лавинообразно, 1° буквально за 3 мин, одновременно запотевает 4 этаж. Всё- стоп. При этом Т° в кубе 94°, а крепость продукта 92-94%, в зависимости от СС. Говна в отборе, при разбавлении не чую.
alexsl-66
Специалист
Верхняя Пышма
156 25
Отв.63768 21 Февр. 25, 16:58 (через 2 мин)
да. Сорян. СтупилАвалон, 21 Февр. 25, 13:02ок)
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 327

Отв.63769 21 Февр. 25, 18:18
Вон JD на НБК один перегон делают и всему миру лезет)))TerminatorN2, 20 Февр. 25, 09:37На НБК ставить дефлегматор придумал Счастливчик (Царство ему...). Я ставил на НБК дефлегматор. Результаты превзошли ожидания. Во первых - работа стабильнее. Но сейчас разговор о спиртуозности. 70% - не предел, а запросто! Чистота продукта отличная...
Вопрос только о головах. Их при непрерывном процессе отделить не возможно.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.63770 21 Февр. 25, 18:22 (через 5 мин)
Я ставил на НБК дефлегматорЛесник 2, 21 Февр. 25, 18:18Лесник 2, смысл в чём?
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 327

Отв.63771 21 Февр. 25, 18:48 (через 26 мин)
Лесник 2, смысл в чём?gxtkjdjl, 21 Февр. 25, 18:22Представь колонну. А теперь установи на неё проходной дефлегматор с регулировкой охлаждением. А теперь установи непроходной деф с УО и мощным доохладителем...
Тоже самое и с НБК.
Но главное - резко повышается стабильность в работе.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313

Лесник 2, не совсем понял, можно схему?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.63773 21 Февр. 25, 18:51 (через 2 мин)
резко повышается стабильность в работеЛесник 2, 21 Февр. 25, 18:48как. не втыкаюсь не как. цели доебаться нет, реально интересно.
Добавлено через 1мин.:
Винни-нюх, ты прямо мои мысли читаешь.

Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313

ты прямо мои мысли читаешьgxtkjdjl, 21 Февр. 25, 18:51ну мне то проще: я то знаю, что я - дурак)))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.63775 21 Февр. 25, 19:39 (через 25 мин)
а кто не
дуракВинни-нюх, 21 Февр. 25, 19:15то. "век живи-век учись, и всё равно дураком умрёшь"
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313

gxtkjdjl, точно
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 327

Отв.63777 21 Февр. 25, 20:01 (через 10 мин)
Лесник 2, не совсем понял, можно схему?Винни-нюх, 21 Февр. 25, 18:50Схема простая. Куб с водой (лучше НПГ), на нём колонна НБК, сверху перистальтическим насосом подаётся брага, далее - обычные два отвода и холодильник. Но сейчас применяют холодильник с предподогревом браги.
Короче, проходной дефлегматор устанавливается после узла подачи браги (между колонной и охлаждением). Теперь спиртуозность отбора можно регулировать подачей воды охлаждения на дефлегматор.
Без дефа скорость подачи браги и величину нагрева куба постоянно нужно соотносить. Инертность регулировки тоже напрягает. При установке дефа колонна работает намного стабильнее.
НБК - это чудо! Если СС разбавить и перегнать ещё раз также на НБК - получим непревзойдённое качество. Головы и хвосты, конечно, нужно отделять.
Легенды о качестве СС от НБК оправданы. Но в моей практике НБК частично обдирает и вкусы. Кроме того СС невозможно разделить на Т1 и Т2.
Для спирта НБК - само то + производительность запредельная. Для зерна (и фруктов) - лучше ПВК.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.63778 21 Февр. 25, 20:06 (через 6 мин)
на нём колонна НБК, сверху перистальтическим насосом подаётся брага, далее - обычные два отвода и холодильник.Лесник 2, 21 Февр. 25, 20:01а что тут нового?
Добавлено через 1мин.:
Теперь спиртуозность отбора можно регулировать подачей воды охлаждения на дефлегматорЛесник 2, 21 Февр. 25, 20:01а флегма с дефа куда идёт?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313

Теперь спиртуозность отбора можно регулировать подачей воды охлаждения на дефлегматорЛесник 2, 21 Февр. 25, 20:01а зачем? Крепкий сырец не особо нужен - головы плохо отходить будут