Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3186 3187 3188 3189 3190 3191 3192 ... 3256 3189
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6151)
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.63760  22 Февр. 25, 21:49
Винни-нюх, из того что ты здесь [сообщение #14106208]
наплёл,я ничего не понял.
ПС. ещё бы знать что такое "переходные"
сгонка переходных -Винни-нюх, 22 Февр. 25, 20:47

Откуда вы эти термины берёте
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 354
Отв.63761  22 Февр. 25, 22:19 (через 31 мин)
ещё бы знать что такое "переходные"Урий, 22 Февр. 25, 21:49
ну ты че? Мать заругает.... переходными называют примеси которые меняют свой Крект в зависимости от крепости. Самый яркий пример изоаминол, хвостовая примесь, чуть-ли не основа хвостов, Ткип - далёко за сотню. Но при слабых навалках становиться головной примесью, испаряясь в 2-3 раза быстрее спирта....по этой же причине часто мажется по погону на колоннах с малой разделяющей способностью...
Скажи уж сразу, что и так это знаешь и задал вопрос на засыпку - типа экзамен))

Добавлено через 29мин.:

на дельтоплане)Maik2407, 22 Февр. 25, 23:18
без пропеллера) ты на чем дисты делаешь?
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.63762  23 Февр. 25, 00:51
изоаминолВинни-нюх, 22 Февр. 25, 22:19
Откуда вы эти термины берётеУрий, 22 Февр. 25, 21:49
Если, переписываешь чужие измышления, то хотя-бы без ошибок
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 354
Отв.63763  23 Февр. 25, 07:15
pivnaykus, ты о чем?
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.63764  23 Февр. 25, 07:21 (через 6 мин)
. переходными называют примеси которые меняют свой Крект в зависимости от крепости.Винни-нюх, 22 Февр. 25, 22:19
Их называют "ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ"
И
изоамиЛолВинни-нюх, 22 Февр. 25, 22:19
один из примеров.
ну ты че? Мать заругает..Винни-нюх, 22 Февр. 25, 22:19
Так что поменьше умничай а побольше вникай что бы не выглядеть смешно.
и поменьше копайся во всяких помойках типа ВК люкстуловского.

Добавлено через 1мин.:

ты о чем?Винни-нюх, 23 Февр. 25, 07:15
Он о том
изоаминол,Винни-нюх, 22 Февр. 25, 22:19
Выучи название для начала.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 354
Отв.63765  23 Февр. 25, 07:37 (через 16 мин)
ПРОМЕЖУТОЧНЫЕУрий, 23 Февр. 25, 07:21
а разница?
Выучи название для началаУрий, 23 Февр. 25, 07:21
Че легче стало?
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.63766  23 Февр. 25, 07:50 (через 14 мин)
Че легче стало?Винни-нюх, 23 Февр. 25, 07:37
Понятно. Ты из поколения похуистов.
Таким бесполезно что то доказывать.
Жги дальше про сыр осеннюю порою.

Добавлено через 2мин.:

а разница?Винни-нюх, 23 Февр. 25, 07:37
Одна даёт другая дразнится вот для тебя и вся разница.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.63767  23 Февр. 25, 11:01
.
Самый яркий пример изоаминол, хвостовая примесь, чуть-ли не основа хвостов,Винни-нюх, 22 Февр. 25, 22:19
таблицу Крект знать полезно... но еще полезнее в ней разбираться. А это не одно и то же
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
если крект ИА к хвостам увеличивается, то это не значит, что она хвостовая часть. Это все относительно спирта. И к хвостам бОльшая часть иа будет в отборе. Вот наглядно на примере этой таблице аламбика. Обрати внимание на Метил2 метанол1. Это и есть не что иное, как амиловые спирты.
Коньяк1 переход летучих примесей.png
Коньяк1 переход летучих примесей.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.63768  23 Февр. 25, 12:06
нормальная схема в контексте : зерновая брага - нбк - разбавление и сгонка переходных -Винни-нюх, 22 Февр. 25, 20:47
Самый яркий пример изоаминол, хвостовая примесь, чуть-ли не основа хвостовВинни-нюх, 22 Февр. 25, 22:19
сам же перечисляешь этапы, в которых после этапа перегонки браги на нбк требуется еще один этап работы с переходными примесями (то есть на этапе нбк они не уходят в барду, как хвостовые примеси), и тут же называешь изоамилол хвостом. Логика где?

Добавлено через 5мин.:

Если в литр этилового спирта плеснуть ведро, например, ацетальдегида, и перегонять эту смесь на колонне, то этанол пойдет в отбор только в самом конце перегона. Но это не делает его хвостовой примесью.
Так же изоамиловый спирт. Если на ректификационной колонне он не идет в отбор до самого конца перегона, это не значит, что это хвостовая примесь
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.63769  23 Февр. 25, 13:08
Если нужен ацетат, то как раз этил и будет хвостом. И примесью в 10%.
Все относительно.
Нюх. Изик и прочая примесятина и формирует качество диста. В этом и суть. Разобраться в этой палитре и не переборщить.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.63770  23 Февр. 25, 13:50 (через 42 мин)
таблицуАлИвЕр, 23 Февр. 25, 11:01
🤝👍👍👍
А вот спирт разбит на 5 колонок.. Это по выходу пробы отбирались??

Добавлено через 4мин.:

Разобраться в этой палитреВиктрыч, 23 Февр. 25, 13:08
поллитрой не отделаешься!!))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.63771  23 Февр. 25, 13:56 (через 6 мин)
Мужики завязывайте.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.63772  23 Февр. 25, 14:02 (через 6 мин)
завязывайтеpivnaykus, 23 Февр. 25, 13:56
что завязывать??
О серьезных вещах рассуждать? Тебе скучно и непонятно?))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.63773  23 Февр. 25, 14:41 (через 40 мин)
Тема не та!!!
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 354
Отв.63774  23 Февр. 25, 14:41 (через 1 мин)
Иа потому и называют переходной
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.63775  23 Февр. 25, 14:42 (через 1 мин)
По таблице можно прикинуть режимы для получения следующей колонки таблицы. Хотя они и так известны. Остается вопрос предпочтений. Сколько нужно голов и крутизна их отсекания. Ну и по хвостам тот же принцип. То есть опять же способность аппарата и его режим.
Хотя вся эта фуета уже извесна и откатана на классике. А как ее воспроизвести на кеге и прямой трубе хрен угадать.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.63776  23 Февр. 25, 14:46 (через 4 мин)
Сколько страниц из пустого в порожнее переливать??? Но не хочет коллега железо правильное делать/купить, а хочет из говна конфетку выгнать. Так для этого есть другие темы Габриэль, Гриша. Здесь-то хули жевать. Основы он знает, эксперементировать со злаками не хочет- всё подай да расскажи.
Пусть читает и пробует.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.63777  23 Февр. 25, 14:47 (через 2 мин)
Тема не та!!!pivnaykus, 23 Февр. 25, 14:41
Ну почему. Я допустим начинающий по оборудлванию. Прямоток со змеевиком. Могу я получить достойный самогон? Да легко! Только правильно технологию просечь. Некоторые нюансы поворотов. Те же габри и отгабри просчитаны на прямоток. Или наоборот.
Тему не только он читает.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.63778  23 Февр. 25, 15:19 (через 33 мин)
Только правильно технологию просечьВиктрыч, 23 Февр. 25, 14:47
Хотя вся эта фуета уже извесна и откатана на классикеВиктрыч, 23 Февр. 25, 14:42
В соответствующих темах по технологии, кто мешает вопросы там задать?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.63779  23 Февр. 25, 15:28 (через 9 мин)
Дык все уже расписано по восемь раз. Не изобрести нам велосипет. Даже начинающим.