Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6105)
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313

Eric777, 4 перегона делай по габриэлю - нормально выпивки наберётся, за одно и запахи все расчухаешь- опыт
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Они его углюютgrey921, 20 Февр. 25, 10:10Углюют - это когда углем активированным. А когда через простой уголь прогоняют, хоть и 3 метра - шляпа это.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

через простой угольTerminatorN2, 20 Февр. 25, 15:36Откуда инфа? ГРУ? Или по телеку видел?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Maik2407,
брусочки в штабеле жгут, а потом водой тушат. https://ok.ru/video/30118578928 с 25 минутыgxtkjdjl, 12 Янв. 25, 16:31https://ok.ru/video/30118578928
Eric777
Новичок
СПб
3
Отв.63744 21 Февр. 25, 08:08
Всем спасибо большое за ответы!
тогда озвучу еще один вопрос:
в некоторых видео и литературе рекомендуют ориентироваться на температуру в кубе чтобы понять когда что делать (например по Грабриэлю важый маркер - 94 градуса, верно?)
Где именно меряют эту температуру если аппарат - дистиллятор? это жидкость в кубе (т.е. гермометр в нижней трети бака) ? или пары вверху бака и датчик в крышке? Или где то еще?
тогда озвучу еще один вопрос:
в некоторых видео и литературе рекомендуют ориентироваться на температуру в кубе чтобы понять когда что делать (например по Грабриэлю важый маркер - 94 градуса, верно?)
Где именно меряют эту температуру если аппарат - дистиллятор? это жидкость в кубе (т.е. гермометр в нижней трети бака) ? или пары вверху бака и датчик в крышке? Или где то еще?
sib-hunter
Доктор наук
..
520 96
Отв.63745 21 Февр. 25, 08:13 (через 6 мин)
https://ok.ru/video/30118578928TerminatorN2, 21 Февр. 25, 04:00Давно видел эту передачу. Потери колоссальные во время заполнения бочек

Да еще потом при выдержке доля ангелов 30%

Авалон
Бакалавр
Липецк
94 6


А когда через простой уголь прогоняют, хоть и 3 метра - шляпа это.TerminatorN2, 20 Февр. 25, 15:36TerminatorN2,у березового угля даже без активации есть сорбирующие качества
в некоторых видео и литературе рекомендуют ориентироваться на температуру в кубе чтобы понять когда что делать (например по Грабриэлю важый маркер - 94 градуса, верно?)Eric777, 21 Февр. 25, 08:08.
Eric777, в идеале- термометр должен быть погружен в жидкостную зону в кубе. Но при разных гидромодулях температура закипания будет разной (кто-то ставит зерно на гм 1/4, а кто-то на 1/8; т.е. примерно 0.3-0.4 л АС на 4 или 8 лиров воды). Если нет нормального рефрактометра, то более- менее точно рассчитать , на пример, когда выйдет 1/3 объема АС, тебе поможет калькулятор Rudy
[Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
или вот это кальк на андроид,-
https://www.prowatta.ru/
(есть "расчет крепости по температуре кипения")
Askold
Специалист
Где-то когда-то
105 15

Отв.63747 21 Февр. 25, 08:52 (через 7 мин)
Тут кто-то советовал просто начинать отбор Т2, когда в струе 45-40 градусов.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.63748 21 Февр. 25, 09:38 (через 46 мин)
например по Грабриэлю важый маркер - 94 градуса, верно?)Eric777, 21 Февр. 25, 08:08нет не верно, это у Юры брага крепкая
13,5-14%Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27поэтому и закипает при 91 и на т2 он переходит при 94,а у меня, например, в 2 раза слабее и она закипит только после 94х.
alexsl-66
Специалист
Верхняя Пышма
156 25
Отв.63749 21 Февр. 25, 10:04 (через 26 мин)
азеотропнойАвалон, 21 Февр. 25, 08:46Это как это?
Авалон
Бакалавр
Липецк
94 6


Это как это?alexsl-66, 21 Февр. 25, 10:04alexsl-66,
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Азеотропная_смесь
alexsl-66
Специалист
Верхняя Пышма
156 25
Отв.63751 21 Февр. 25, 10:53 (через 20 мин)
И что? Азеотроп - смесь не разделяющаяся перегонкой.
Если ты перегоняешь спирт ректификат, то крепче он не станет.
А мы тут про брагу.
Если ты перегоняешь спирт ректификат, то крепче он не станет.
А мы тут про брагу.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313

Грабриэлю важый маркер - 94 градуса, верно?)Eric777, 21 Февр. 25, 08:08как вонь прошла - так и переходи на т2
Askold
Специалист
Где-то когда-то
105 15

Отв.63753 21 Февр. 25, 11:13 (через 3 мин)
Винни-нюх, у меня сырец с куки наоборот - Т1 пахнет достаточно хорошо, Т2 не очень.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313

сырец с куки наоборот - Т1 пахнет достаточно хорошо, Т2 не очень.Askold, 21 Февр. 25, 11:13попробуй развести т1 до питейной или ниже, понюхай, на вкус можно (немного)))
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

температура закипания азеотропной смеси будет разнойАвалон, 21 Февр. 25, 08:46??? Очень умнО сказал, аж не понять с разгону..
Добавлено через 1мин.:
пары вверху бака и датчик в крышке? Или где то еще?Eric777, 21 Февр. 25, 08:08да. Или пофиг где..
Авалон
Бакалавр
Липецк
94 6


Очень умнО сказал, аж не понять с разгону..Maik2407, 21 Февр. 25, 11:43Maik2407, я имел ввиду, что при перегонке браги концентрация ее составляющих будет разной, при разном гидромодуле (смотрим таблицу с Крект во вложении).
Есть отдельная тема:
[Азеотроп, или можно ли прыгнуть выше головы?]
Все просто. В точке азеотропии жидкость испаряется без изменения состава: сколько спирта в жидкости, столько и в паре, укрепления нет. В этой точке энергия молекул воды сравнивается с энергией молекул спирта в Броуновском движении. В заазеотропной области энергия воды становится выше и при перегонке происходит обеднение спиртом до точки азеотропии.
Азеотропию в принципе можно обмануть на основе первого закона Вревского. В сильно упрощенном виде: при понижении давления точка азеотропии повышается по диагонали линии равновесия. При остаточном давлении 76 мм рт. ст. она упирается в 100% и смесь становится идеальной, подчиняясь закону Рауля.mak210, 12 Янв. 10, 19:10
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313

Да без разницы где термометр ставить,нужна разница температуры начала отбора и конца отбора
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

при перегонке браги (=азеотропная смесь) концентрация ее составляющиАвалон, 21 Февр. 25, 12:23ты вот ссылку на вики давал, а сам то ее читал?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.63759 21 Февр. 25, 12:33 (через 5 мин)
что то вы в дебри полезли. Кука и есть кука. Можно по классике в два перегона, можно хвосты отдельно. Голов чуть, если брага не скисла. Хвосты по запаху.