Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3182 3183 3184 3185 3186 3187 3188 ... 3216 3185
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6105)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.63680  13 Февр. 25, 21:26
после придётся сс разбавлятьВинни-нюх, 13 Февр. 25, 20:14
если у тебя есть нбк, то должна быть и рк, а ей похер какая навалка СС. Хоть 10%, хоть 55%.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.63681  13 Февр. 25, 21:30 (через 4 мин)
если у тебя есть нбк, то должна быть и рк, а ей похер какая навалка СС. Хоть 10%, хоть 55%.pivnaykus, 13 Февр. 25, 21:26
мне дист нужен, а не рект
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.63682  13 Февр. 25, 22:16 (через 47 мин)
Ну ты знаешь, в чём главное преимущество нбк?

Добавлено через 3мин.:

дист нужен, а не ректВинни-нюх, 13 Февр. 25, 21:30
приобретай КК, ей похер крепость навалки, отбираешь 10% голов от АС
Askold Специалист Где-то когда-то 106 15
Отв.63683  13 Февр. 25, 23:19
Подскажите, пожалуйста, ещё по такому вопросу. Кукурузная брага на кодзях. Горячий старт. Вообще планировал и хочу пить полученный продукт в белую. Бочки нет. Как лучше перегнать? Почти везде указаны способы для бочки (Габриэль, фракционная перегонка). Просто дробной будет достаточно? Или на царге без дефлегматора перегонять? Или с ним? Или вообще прямотоком? Насколько сильно можно/нужно укреплять дистиллят? Медь, если что, есть, пыжи.
И есть ли вообще смысл пить в белом виде кукурузу?... Или там особо нечего искать среди аромата и вкуса? Батя гнал недавно на простеньком аппарате, дробно, но ничего, кроме "ну мягко пьётся" - я от него не добился.
Зязя Магистр Москва 231 72
Отв.63684  13 Февр. 25, 23:32 (через 13 мин)
Askold, про кодзи не скажу, а на ферментах кукуруза чистый ХОС очень неплоха при перегонке по Габриэлю Т2 прямотоком с отбором голов на колонне, с Т1 повозиться надо.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.63685  14 Февр. 25, 04:19
И есть ли вообще смысл пить в белом виде кукурузу?Askold, 13 Февр. 25, 23:19
,по мне- хороший напиток. Вбелую, имхо, без укрепления- не то пальто. Дробно с крепостью 92-94% в струе

Добавлено через 2мин.:

Тут пробовал с концентрата Солдъ делать, получился сладковатый, без посторонних запахов дистиллят.
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 328
Отв.63686  14 Февр. 25, 04:34 (через 16 мин)
Лесник 2, проще гс сделать с козявками и не @бать мо́згиpivnaykus, 13 Февр. 25, 19:12
Мозги сейчас другой проблемой заняты (нужно перегнать брагу из хурмы, уже писал), поэтому акценты в ту сторону:))
А так ПВК, и никаких проблем
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.63687  14 Февр. 25, 04:37 (через 3 мин)
приобретай КК, ей похер крепость навалки, отбираешь 10% голов от АСpivnaykus, 13 Февр. 25, 22:16
и размазывай изики по погону...дист в белую нужен. А на чем гнать раберусь
Давай по существу: ставил гос муки на ферментах - оседает мука плотно как на хос? Именно полноценный гос, не горячий старт, без кодзей
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 328
Отв.63688  14 Февр. 25, 04:54 (через 18 мин)
И есть ли вообще смысл пить в белом виде кукурузу?Askold, 13 Февр. 25, 23:19
Если ГОс (горячее осахаривание), то кукурузу желательно запаривать. Есть несколько вариантов заторов. Для питья "по белому" лучший - 1 кг ячменного солода на 4 кг кукурузной дроблёнки. Можно ферменты А + Г. О кодзях разные мнения.
Перегоняй на простом аппарате без укрепления. Медь желательна.
Дели на Т1 и Т2
Т2 укрепляй и отрубай хвосты. Пей на здоровье. Но лучше - дай отдохнуть, тогда проявятся вкусы.
Т1 разбавь до спиртуозности браги и всё повтори
Т2-2 пей так же
Т1-2 только на рект (пить нельзя)
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 762
Отв.63689  14 Февр. 25, 06:21
дист в белую нужен. А на чем гнать раберусьВинни-нюх, 14 Февр. 25, 04:37
приобретай КК, ей похер крепость навалки, отбираешь 10% голов от АСpivnaykus, 13 Февр. 25, 22:16
12 этажей КК, ПБ-2020, ЦП, режим ректа. Получается 94,5°-94,8°. Нейтральный практически дист.
Белее уже некуда...
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.63690  14 Февр. 25, 07:03 (через 42 мин)
Ещё раз....кто делал гос муки на ферментах , подскажите, она садиться плотным слоем после брожения как на хосах? Именно полноценный гос, пшеничной муки, не горячий старт, без кодзей
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.63691  14 Февр. 25, 08:21
делал гос муки на ферментахВинни-нюх, 14 Февр. 25, 07:03
и кукурузной и пшеничной в 65-ти литровых бочках засыпью по 10 кг. Варил до состояния клейстера, А+Г, после брожения внизу бочки см 10-15 осадок, на пельмень не похоже совсем. Перед погоном интенсивно перемешивал и сливал во вставку - вкладыш половину бочки (вставка 37 литров), затем перегонял вторую половину.
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.63692  14 Февр. 25, 08:25 (через 5 мин)
.кто делал гос муки на ферментах , подскажите, она садиться плотным слоем после броженияВинни-нюх, 14 Февр. 25, 07:03
Нет.
И перегоняется без проблем хоть в НБК хоть в самом ПВК.
Но если уж совсем для себя,то я бы посоветовал ферменты заменить на солод.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.63693  14 Февр. 25, 09:19 (через 54 мин)
посоветовал ферменты заменить на солодУрий, 14 Февр. 25, 08:25
да я бы сам рад на солод поменять - крышка с мешалкой на пвк не доделана, а тут попросили срочно ...
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.63694  14 Февр. 25, 11:34
крышка с мешалкой на пвк не доделана,Винни-нюх, 14 Февр. 25, 09:19
Весло в помошь.
У меня на 160л ПВК(полезная 120л) тоже мешалки не было.
Для осахаривания весла хватало.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.63695  14 Февр. 25, 11:40 (через 7 мин)
Урий, имхол отмаз
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.63696  14 Февр. 25, 11:41 (через 1 мин)
Весло в помошьУрий, 14 Февр. 25, 11:34
4 раза ставил по 100 л и строительным миксером большим - больше не хочу, и надоело, и жарко, и крышку временную каждый раз открываешь - температура падает...а если несоложёнку кипятишь - вообще вилы в бок.....спокойно уж доделать ...мука то проще гораздо, потому и отказывать им не стал...
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.63697  14 Февр. 25, 11:57 (через 16 мин)
Ставил когда-то, но убей не помню, как там она садится. Ставил в ПВК и в нём же перегонял.
Честно говоря, продукт меня не впечатлил - с дробленки гораздо "вкуснее", чем с муки.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.63698  14 Февр. 25, 12:09 (через 12 мин)
Mihalich, это бесспорно что вкуснее
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.63699  14 Февр. 25, 12:15 (через 7 мин)
Честно говоря, продукт меня не впечатлил - с дробленки гораздо "вкуснее", чем с муки.Mihalich, 14 Февр. 25, 11:57
Смотря какая цель в итоге.
Мне был нужен СР зерновой.
Для дистов естественно зерно. Но то не моя тема.