Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6105)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


после придётся сс разбавлятьВинни-нюх, 13 Февр. 25, 20:14если у тебя есть нбк, то должна быть и рк, а ей похер какая навалка СС. Хоть 10%, хоть 55%.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313

если у тебя есть нбк, то должна быть и рк, а ей похер какая навалка СС. Хоть 10%, хоть 55%.pivnaykus, 13 Февр. 25, 21:26мне дист нужен, а не рект
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Ну ты знаешь, в чём главное преимущество нбк?
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
дист нужен, а не ректВинни-нюх, 13 Февр. 25, 21:30приобретай КК, ей похер крепость навалки, отбираешь 10% голов от АС
Askold
Специалист
Где-то когда-то
106 15

Отв.63683 13 Февр. 25, 23:19
Подскажите, пожалуйста, ещё по такому вопросу. Кукурузная брага на кодзях. Горячий старт. Вообще планировал и хочу пить полученный продукт в белую. Бочки нет. Как лучше перегнать? Почти везде указаны способы для бочки (Габриэль, фракционная перегонка). Просто дробной будет достаточно? Или на царге без дефлегматора перегонять? Или с ним? Или вообще прямотоком? Насколько сильно можно/нужно укреплять дистиллят? Медь, если что, есть, пыжи.
И есть ли вообще смысл пить в белом виде кукурузу?... Или там особо нечего искать среди аромата и вкуса? Батя гнал недавно на простеньком аппарате, дробно, но ничего, кроме "ну мягко пьётся" - я от него не добился.
И есть ли вообще смысл пить в белом виде кукурузу?... Или там особо нечего искать среди аромата и вкуса? Батя гнал недавно на простеньком аппарате, дробно, но ничего, кроме "ну мягко пьётся" - я от него не добился.
Зязя
Магистр
Москва
231 72
Отв.63684 13 Февр. 25, 23:32 (через 13 мин)
Askold, про кодзи не скажу, а на ферментах кукуруза чистый ХОС очень неплоха при перегонке по Габриэлю Т2 прямотоком с отбором голов на колонне, с Т1 повозиться надо.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


И есть ли вообще смысл пить в белом виде кукурузу?Askold, 13 Февр. 25, 23:19,по мне- хороший напиток. Вбелую, имхо, без укрепления- не то пальто. Дробно с крепостью 92-94% в струе
Добавлено через 2мин.:
Тут пробовал с концентрата Солдъ делать, получился сладковатый, без посторонних запахов дистиллят.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 328

Отв.63686 14 Февр. 25, 04:34 (через 16 мин)
Лесник 2, проще гс сделать с козявками и не @бать мо́згиpivnaykus, 13 Февр. 25, 19:12Мозги сейчас другой проблемой заняты (нужно перегнать брагу из хурмы, уже писал), поэтому акценты в ту сторону:))
А так ПВК, и никаких проблем
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313

приобретай КК, ей похер крепость навалки, отбираешь 10% голов от АСpivnaykus, 13 Февр. 25, 22:16и размазывай изики по погону...дист в белую нужен. А на чем гнать раберусь
Давай по существу: ставил гос муки на ферментах - оседает мука плотно как на хос? Именно полноценный гос, не горячий старт, без кодзей
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 328

Отв.63688 14 Февр. 25, 04:54 (через 18 мин)
И есть ли вообще смысл пить в белом виде кукурузу?Askold, 13 Февр. 25, 23:19Если ГОс (горячее осахаривание), то кукурузу желательно запаривать. Есть несколько вариантов заторов. Для питья "по белому" лучший - 1 кг ячменного солода на 4 кг кукурузной дроблёнки. Можно ферменты А + Г. О кодзях разные мнения.
Перегоняй на простом аппарате без укрепления. Медь желательна.
Дели на Т1 и Т2
Т2 укрепляй и отрубай хвосты. Пей на здоровье. Но лучше - дай отдохнуть, тогда проявятся вкусы.
Т1 разбавь до спиртуозности браги и всё повтори
Т2-2 пей так же
Т1-2 только на рект (пить нельзя)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762


дист в белую нужен. А на чем гнать раберусьВинни-нюх, 14 Февр. 25, 04:37
приобретай КК, ей похер крепость навалки, отбираешь 10% голов от АСpivnaykus, 13 Февр. 25, 22:1612 этажей КК, ПБ-2020, ЦП, режим ректа. Получается 94,5°-94,8°. Нейтральный практически дист.
Белее уже некуда...
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313

Ещё раз....кто делал гос муки на ферментах , подскажите, она садиться плотным слоем после брожения как на хосах? Именно полноценный гос, пшеничной муки, не горячий старт, без кодзей
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.63691 14 Февр. 25, 08:21
делал гос муки на ферментахВинни-нюх, 14 Февр. 25, 07:03и кукурузной и пшеничной в 65-ти литровых бочках засыпью по 10 кг. Варил до состояния клейстера, А+Г, после брожения внизу бочки см 10-15 осадок, на пельмень не похоже совсем. Перед погоном интенсивно перемешивал и сливал во вставку - вкладыш половину бочки (вставка 37 литров), затем перегонял вторую половину.
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.63692 14 Февр. 25, 08:25 (через 5 мин)
.кто делал гос муки на ферментах , подскажите, она садиться плотным слоем после броженияВинни-нюх, 14 Февр. 25, 07:03Нет.
И перегоняется без проблем хоть в НБК хоть в самом ПВК.
Но если уж совсем для себя,то я бы посоветовал ферменты заменить на солод.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313

посоветовал ферменты заменить на солодУрий, 14 Февр. 25, 08:25да я бы сам рад на солод поменять - крышка с мешалкой на пвк не доделана, а тут попросили срочно ...
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.63694 14 Февр. 25, 11:34
крышка с мешалкой на пвк не доделана,Винни-нюх, 14 Февр. 25, 09:19Весло в помошь.
У меня на 160л ПВК(полезная 120л) тоже мешалки не было.
Для осахаривания весла хватало.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.63695 14 Февр. 25, 11:40 (через 7 мин)
Урий, имхол отмаз
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313

Весло в помошьУрий, 14 Февр. 25, 11:344 раза ставил по 100 л и строительным миксером большим - больше не хочу, и надоело, и жарко, и крышку временную каждый раз открываешь - температура падает...а если несоложёнку кипятишь - вообще вилы в бок.....спокойно уж доделать ...мука то проще гораздо, потому и отказывать им не стал...
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.63697 14 Февр. 25, 11:57 (через 16 мин)
Ставил когда-то, но убей не помню, как там она садится. Ставил в ПВК и в нём же перегонял.
Честно говоря, продукт меня не впечатлил - с дробленки гораздо "вкуснее", чем с муки.
Честно говоря, продукт меня не впечатлил - с дробленки гораздо "вкуснее", чем с муки.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313

Mihalich, это бесспорно что вкуснее
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.63699 14 Февр. 25, 12:15 (через 7 мин)
Честно говоря, продукт меня не впечатлил - с дробленки гораздо "вкуснее", чем с муки.Mihalich, 14 Февр. 25, 11:57Смотря какая цель в итоге.
Мне был нужен СР зерновой.
Для дистов естественно зерно. Но то не моя тема.