Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6105)
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313

сахар долго не стоял. Перегонялся сразу.Sergik73, 08 Февр. 25, 20:29ну вот и я сахар не сравнивал, а зерновые хоть как приходиться делать дробную через неделю, первогон все воскресенье занимает
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 328

Отв.63621 09 Февр. 25, 17:41
есть смысл в интервале между перегонами или нет?Memento mori, 08 Февр. 25, 18:32Есть проблемы реальные, а есть надуманные. На Луне, допустим, самогон можно гнать или нет? Обсуждать можно долго и плодотворно:)) Но в это же самое время можно сделать простой классический затор и выгнать конкретный продукт. Разницу улавливаешь?
Ждём сообщений о практических результатах, их и обсудим. И в этом смысле "интервалов между перегонами" делать не надо:))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K



Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445


Memento mori,
При брожении образуется карбонат аммония который при нагревании разлагается на аммиак и углекислый газ. В холодильнике,при охлаждении ,они опять связываются друг с другом. Если закрыть банку то в ней и останутся. Поэтому дистиллят некоторые сильно не охлаждают и вдобавок дают подышать. Соединение не стойкое. При ректификации уходит с головами. Портит вкус.
При брожении образуется карбонат аммония который при нагревании разлагается на аммиак и углекислый газ. В холодильнике,при охлаждении ,они опять связываются друг с другом. Если закрыть банку то в ней и останутся. Поэтому дистиллят некоторые сильно не охлаждают и вдобавок дают подышать. Соединение не стойкое. При ректификации уходит с головами. Портит вкус.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

карбонат аммонияРюрик1955, 09 Февр. 25, 20:42я его не видел не в одной ГХ, не сырца не конечного продукта. Ты видел?
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 328

Отв.63625 09 Февр. 25, 22:03
я его не видел не в одной ГХ, не сырца не конечного продукта. Ты видел?Maik2407, 09 Февр. 25, 20:51В адском котле кубовой перегонки всё перепутано в соответствии с Крект, температурой... и т.д. Изменяются параметры, изменяется всё! Ты прав. Нельзя делать выводы в столь сложной, перманентной ситуации
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445


Maik2407,
. В СС при этом переходит не аммиак, а карбонат аммония, который при ректификации отделяется с головной фракцией.Abettor, 09 Мая 13, 17:17Я много чего не видел.
Бальтазар
Студент
Пушкино
14


Здравствуйте форумчане .
Пару вопросов от начинающего самогонщика . Разъясните пожалуйста по возможности и направляйте ежели что не так делаю .
Гоню инвертированный сахарный самогон на простом аппарате " магарыч " . Правда от него взял только куб на 12 литра . Сухопарник сделал из стеклянной банки с жестяной крышкой и медных трубок разной длины. Холодильник из жестяной банки и медной трубки в виде спирали длиною более метра . Соеденяю все силиконовыми трубками . Довольно плотно , ничего нигде не пропускает .
Теперь сам процесс. Ставлю брагу в бутылке из под кулера 19 литров. Сироп из 3 кг сахара + 12,5 литра воды 150 г хорошей томатной пасты и 60 грамм сухих дрожжей ( Фабричные дрожжи, спиртовые) . Температура 28 градусов . Бродит за 3-4 дня . Сутки стоит на улице . Через сутки снимаю с осадка и на перегон . Гоняю два раза . Второй раз отделяю головы 150 г . Гоняю до 40 градусов.
Получается в переводе на 40 градусов 3-3,3 литра самогона за раз .
То есть, с 3 кг сахара 3 литра самогона 40 гр. Это нормально ?
И ещё , сам самогон вполне приятно пахнет. Головы тоже не пахнут ацетоном. Почему ?
Одну партию ( из 7и ) углевал . Большой разницы не увидел . А после выдержки с жаренным дубом , разницы между углеванием и без вообще не увидел . Оба пахнут как виски . И цвет тоже .
Вопрос . Головы вообще для питья не рассматриваем? Или можно выдержать на чем то ?
Заранее спасибо
Сильно не бейте за наивные вопросы ))).
Пару вопросов от начинающего самогонщика . Разъясните пожалуйста по возможности и направляйте ежели что не так делаю .
Гоню инвертированный сахарный самогон на простом аппарате " магарыч " . Правда от него взял только куб на 12 литра . Сухопарник сделал из стеклянной банки с жестяной крышкой и медных трубок разной длины. Холодильник из жестяной банки и медной трубки в виде спирали длиною более метра . Соеденяю все силиконовыми трубками . Довольно плотно , ничего нигде не пропускает .
Теперь сам процесс. Ставлю брагу в бутылке из под кулера 19 литров. Сироп из 3 кг сахара + 12,5 литра воды 150 г хорошей томатной пасты и 60 грамм сухих дрожжей ( Фабричные дрожжи, спиртовые) . Температура 28 градусов . Бродит за 3-4 дня . Сутки стоит на улице . Через сутки снимаю с осадка и на перегон . Гоняю два раза . Второй раз отделяю головы 150 г . Гоняю до 40 градусов.
Получается в переводе на 40 градусов 3-3,3 литра самогона за раз .
То есть, с 3 кг сахара 3 литра самогона 40 гр. Это нормально ?
И ещё , сам самогон вполне приятно пахнет. Головы тоже не пахнут ацетоном. Почему ?
Одну партию ( из 7и ) углевал . Большой разницы не увидел . А после выдержки с жаренным дубом , разницы между углеванием и без вообще не увидел . Оба пахнут как виски . И цвет тоже .
Вопрос . Головы вообще для питья не рассматриваем? Или можно выдержать на чем то ?
Заранее спасибо
Сильно не бейте за наивные вопросы ))).
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 335

Отв.63628 11 Февр. 25, 21:42 (через 10 мин)
Гоняю два раза .... То есть, с 3 кг сахара 3 литра самогона 40 гр. Это нормально ?Бальтазар, 11 Февр. 25, 21:33Для второй перегонки и твоего аппарата это более-менее норм.
сам самогон вполне приятно пахнет. Головы тоже не пахнут ацетоном. Почему ?Бальтазар, 11 Февр. 25, 21:33попробуй отбирать головы медленнее - не обязательно классический ацетон, но запах удивит.
Вопрос . Головы вообще для питья не рассматриваем? Или можно выдержать на чем то ?Бальтазар, 11 Февр. 25, 21:33Головы не пьют, ни с выдержкой ни - без.
И, это... инверт и сухопарник - баловство.

Бальтазар
Студент
Пушкино
14


И, это... инверт и сухопарник - баловствоCLAMP, 11 Февр. 25, 21:42Вот как раз содержимое сухопарника пахла не очень .
Спасибо за ответы .
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Головы вообще для питья не рассматриваемБальтазар, 11 Февр. 25, 21:33вообще, печку топи, мангал, в омыватель..
Выход норм, томат не надо, дорого и толку нет кголь по желанию, щепа - ништяк.. Читай форум и наращивай мастерство!! До недосягаемых высот!!
Добавлено через 2мин.:
инвертированныйБальтазар, 11 Февр. 25, 21:33тоже.. такое оно, по желанию, все проходили и мимо прошли..
Добавлено через 3мин.:
сухопарникБальтазар, 11 Февр. 25, 22:47это надо, еще и втлрой сделай.. Потом выкинешь.. Как подрастешь..
Бальтазар
Студент
Пушкино
14


это надо, еще и втлрой сделай..Maik2407, 11 Февр. 25, 22:54что такое втлрой ? Второй ? ).
И почему потом откажусь ?
Вроде отсекает приличное количество ненужной жижы .
Упсс
Доктор наук
Красноярск
924 133

Бальтазар, со временем поймеш что сухо парники это технология каменного века.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.63633 12 Февр. 25, 05:23
Бальтазар, все просто
сухопарник тупо размазывает все гуано по всему перегону
получаешь н литров дерьма
как ложка дегтя в бочке меда
и это, углюют водку для водочного вкуса
а для очистки совсем не тема
сухопарник тупо размазывает все гуано по всему перегону
получаешь н литров дерьма
как ложка дегтя в бочке меда
и это, углюют водку для водочного вкуса
а для очистки совсем не тема

АФГ 67
Оператор колонны
Минск
650 218
Отв.63634 12 Февр. 25, 10:03
Про сухопарник. Если вам Григорий С не авторитет, то вот еще
На разные лады повторяемая догма: якобы с с сухопарником нельзя нормально отобрать "головы" - якобы они размазываются из-за сухопарника на весь погон.Чуть ли не отключать его на этом этапе кое-кто советует - абсурд. Ну, давайте рассуждать логически. Головы - наиболее летучие компоненты самогона.Вот попадает пар на относительно холодную стенку сухопарника. Что будет в первую очередь конденсироваться? Уж никак не самые летучие примеси, наоборот- наименее летучие, а головы преспокойно могут лететь дальше, ничто им не мешает, температура внутри сухопарника достаточная для того, чтобы не только головные примеси. но и спирт были в газообразном состоянии, что позволяет легко отбирать их в отдельную посуду.Конечно, в процессе перегона лучше периодически его сливать. И раз
Почему-то для пленочных аппаратов с дефлегматором, типа БКМ, никаких сомнений не возникает насчет того, что с легкими фракциями именно так происходит, а на сухопарнике спотыкаемсяЛитокс, 20 Окт. 13, 11:35
содержимое сухопарника пахла не оченьБальтазар, 11 Февр. 25, 22:47то, наверное, не все гуано в отбор попало?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.63635 12 Февр. 25, 10:09 (через 7 мин)
АФГ 67, давай ишшо сюда не приплетай пк-бк
дерьмо ишшо то
немножко лучше сухопарников
и 12 лет назад было
Литоксу - ЦН!
дерьмо ишшо то
немножко лучше сухопарников
и 12 лет назад было
Литоксу - ЦН!
АФГ 67
Оператор колонны
Минск
650 218
Отв.63636 12 Февр. 25, 10:19 (через 10 мин)
SGUN, я ничего не приплетаю. Просто показываю, что тема неоднозначная. И мнения по поводу сухопарника разные. В теме Григория немало срача про сухопарник. Но никто не дал четкий ответ на вопрос: если в сухопарнике вонючая жижа, значит какое-то г.вно не долетело в отбор? Так? Значит его в отборе меньше, чем на прямоточнике? И тогда какая разница что там размазывается/не размазывается. На прямоточнике все идет в отбор, а с сухопарником не все.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.63637 12 Февр. 25, 10:25 (через 7 мин)
АФГ 67, я не читаю тему Григория
от слова совсем
и второгон точно не на прямотоке
троллить меня не надо, пожста
от слова совсем
и второгон точно не на прямотоке
троллить меня не надо, пожста

TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Пару вопросов от начинающего самогонщика .Бальтазар, 11 Февр. 25, 21:33
Читай. Как раз с твоим железом.
[Первый самогон для начинающих с полного нуля]
Как захочешь большего - пиши сюда. Направим.
Бальтазар
Студент
Пушкино
14


Читай. Как раз с твоим жечитал лезом.[/Читай. Как раз с твоим железом.TerminatorN2, 12 Февр. 25, 13:26quote]
Читал , и не только это ).
Просто много разных мнений и способов . Пока балуюсь простой дистиляором с сухопарником .
Дистиллят получается гораздо лучше магазинной водки . Пробовал настоять на дубовой жаренной шепе ( благо на работе тонны) , через две недели получился виски ))) . На вкус и аромат получше , чем тот же лоусонс .
С магазина спиртное уже точно пить не буду ))).TerminatorN2, 12 Февр. 25, 13:26