ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3179 3180 3181 3182 3183 3184 3185 ... 3340 3182
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6146)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.63620  13 Февр. 25, 09:27
имхо фигней вы маетесь
мне на 4 65-ки 4 таблетки искать?
да бродит и бродит
пока пиваса сварить можно Улыбающийся
Зязя Кандидат наук Москва 492 152
Отв.63621  13 Февр. 25, 09:36 (через 10 мин)
Askold, зерновые бражки с кашей надо перемешивать хотя бы раз в день, топить шапку, иначе она может подтухнуть или заплесневеть (шапка). Кукуруза прекрасно сбраживается ХОСом и без варки, остаются только шелуха и зародыши.
В бочку 65 л засыпаем 18 кг скотской дроблёнки, заливаем водой сподкрана, добавляем 4 фермента и софексил во время заливки. Заливаем по верхний ободок, насыпаем 20 г дрожжей, толерантных до 16%об. Через пару часов перемешиваем. Ежедневно топим шапку и понемногу доливаем воду. Окончание брожения, когда бражка осветлилась, её перемешал, а на следующий день она оопять осветлилась, если процедить бражку через москитную сетку и отжать, то останется 3 - 5 кг жмыха.
Askold Доктор наук Чудная Долина 580 127
Отв.63622  13 Февр. 25, 09:38 (через 2 мин)
мне на 4 65-ки 4 таблетки искать?SGUN, 13 Февр. 25, 09:27

Да, при цене в 4300 как раз, можно ещё 4 запасные купить
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Askold, зерновые бражки с кашей надо перемешивать хотя бы раз в деньЗязя, 13 Февр. 25, 09:36

Зязя, а у меня шапки и не было. Но первые дня 4-5 мешал на всякий случай раз в день бражку.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.5K 405
Отв.63623  13 Февр. 25, 09:43 (через 5 мин)
Если сахаров в браге достаточно и нормальные дрожжи - они и так брагу вертят как в стиральной машине...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.63624  13 Февр. 25, 09:44 (через 1 мин)
Askold, перфекционизмом давно не страдаю Улыбающийся
Niderman Специалист Ростов-на-Дону 105 25
Отв.63625  13 Февр. 25, 09:46 (через 3 мин)
имхо фигней вы маетесь
мне на 4 65-ки 4 таблетки искать?SGUN, 13 Февр. 25, 09:27
Таблетка у меня для пива, хоть и там с лёгкостью можно без неё обойтись. А в затор с кодзи я её закинул чисто для эксперимента, что бы наглядно увидеть процесс их работы.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.63626  13 Февр. 25, 09:50 (через 4 мин)
Niderman, аааа
я тупо пиво неделю держу
ангелы 36-е пластилином ложатся
надо быть проще
и все получится Улыбающийся
DedKar Кандидат наук Ярославль 373 142
Отв.63627  13 Февр. 25, 10:11 (через 22 мин)
Второй раз отделяю головы 150 г . Гоняю до 40 градусов.
Получается в переводе на 40 градусов 3-3,3 литра самогона за раз .
То есть, с 3 кг сахара 3 литра самогона 40 гр. Это нормально ?
И ещё , сам самогон вполне приятно пахнет. Головы тоже не пахнут ацетоном. Почему ?Бальтазар, 11 Февр. 25, 21:33
Тоже гоню 12л, у меня на с 1го перегона 3л 38-40%, со второго после разбавления до 42% около 2л, гоню до 60%. До 40% ну такое, может кому то и сивуха пахнет приятно)
Лесник 2 Доцент Абинск 1.2K 372
Отв.63628  13 Февр. 25, 18:04
я ничего не приплетаю. Просто показываю, что тема неоднозначная.АФГ 67, 12 Февр. 25, 10:19
лошадь, конечно, быстрее быков, но автомобиль лучше:)) Если сравнивать прямогон и сухопарник, то там есть небольшой плюс. Но современные технологии опускают сухопарники ниже плинтуса...
Что напрягает: "Я делаю вот так. Помогите!!!!!" А почему бы не сделать сразу так, как надо. А уже потом набивать шишки на уже давно проторенных путях.
1.На какой мощности позволяет работать домашняя электропроводка. Отказаться от газа
2.Модульность наращивания оборудования. Начинать нужно с нормального куба!
3.Постепенно переходить на ТЭНы
4.Для начала нужны 2 отвода, холодильник и носик холодильника
5.А теперь нужно курить форум и расти дальше технологически и познавательно
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.5K 405
Отв.63629  13 Февр. 25, 18:16 (через 12 мин)
С этим газом...че никто не курит пока идёт перегон? )
Лесник 2 Доцент Абинск 1.2K 372
Отв.63630  13 Февр. 25, 18:38 (через 22 мин)
В бочку 65 л засыпаем 18 кг скотской дроблёнки, заливаем водой сподкрана, добавляем 4 фермента и софексил во время заливки. Заливаем по верхний ободок, насыпаем 20 г дрожжей, толерантных до 16%об.Зязя, 13 Февр. 25, 09:36
В бочке 65 л делаем врезку кламп 2" (1200 руб), вставляем барботёр (2500 руб), соединяем гибкой сантехнической подводкой с кубом (он будет выполнять роль парогенератора). Нагреваем воду до 70*С, засыпаем 12 кг дроблёнки (2 мм), ферменты А + Г и чайную ложку софексила.
Поддерживаем температуру 63 - 66*С пару часов и охлаждаем чиллером (моток сантехнической подводки) до 35*С.
Вносим пачку (100 г) Воронежских спиртовых дрожжей и через 2 - 3 дня перегоняем.
Для этого крышку бочки герметизируем обручем и изолентой (варианты любые), организуем прямогон.
Нагреваем так же - паром (подсказал Габриэль).
Быстро и дёшево!
Авалон Студент Липецк 46 2
Отв.63631  13 Февр. 25, 18:45 (через 7 мин)
Нагреваем воду до 70*СЛесник 2, 13 Февр. 25, 18:38
Лесник 2, и пофиг, что там че пластик выделяет. Не самим же пить. Правда?
Лесник 2 Доцент Абинск 1.2K 372
Отв.63632  13 Февр. 25, 18:56 (через 12 мин)
Авалон На 70*С всё нормально, а вот для острого пара нужно пробовать. В любом случае ГОс лучше ХОса.
У меня есть куб-130 и НПГ, но работаю на ПВК-80 (проблема с перемешиванием и охлаждением). Предложил, как дешёвый вариант
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.2K 2K
Отв.63633  13 Февр. 25, 19:12 (через 16 мин)
Лесник 2, проще гс сделать с козявками и не @бать мо́зги
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.5K 405
Отв.63634  13 Февр. 25, 19:17 (через 5 мин)
Так робяты, кто делал гос муки на ферментах , подскажите, она садиться плотным слоем после брожения как на хосах?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 3K 884
Отв.63635  13 Февр. 25, 20:02 (через 46 мин)
Винни-нюх, ГС. Бочка 170л в ней муки 35кг. После 3х суток бражения кидаешь в боччку шлангу насоса перистальтики и в НБК. На дне остаётся 1-2 литра гущи, как очень жидкое тесто. Если при перегоне перемешивать иногда, то всё уходит под ноль, без остатка. Мука промышленная.
Если дождаться осветления затора, то плотным слоем она всё равно не ляжет.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.5K 405
Отв.63636  13 Февр. 25, 20:14 (через 12 мин)
Sergik73, в нбк не хочу - после придётся сс разбавлять и срезать изики
sib-hunter Доктор наук .. 667 136
Отв.63637  13 Февр. 25, 21:05 (через 52 мин)
С этим газом...че никто не курит пока идёт перегон? )Винни-нюх, 13 Февр. 25, 18:16
Курить вообще вредно))
А вот когда попробуешь вырастить свой табак (ростом как подсолнух), листочки соберешь, ферментируешь и скрутишь в сигару + свой вискарик...мммм
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.5K 405
Отв.63638  13 Февр. 25, 21:09 (через 4 мин)
ммммsib-hunter, 13 Февр. 25, 21:05
угу...тут зерна то нормального нет в регионе 2 год...какие сигары...только козьи ляшки из кизяка)
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.2K 2K
Отв.63639  13 Февр. 25, 21:26 (через 17 мин)
после придётся сс разбавлятьВинни-нюх, 13 Февр. 25, 20:14
если у тебя есть нбк, то должна быть и рк, а ей похер какая навалка СС. Хоть 10%, хоть 55%.