Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6105)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Вот сейчасMemento mori, 06 Февр. 25, 17:50Александр, притормози. Ты ДИСТИЛЛЯТ делаешь, а не спирт гонишь. Там напитку отдохнуть надо, прежде чем все молекулы подружатся. Сделай сортировку - отложи на пару недель. Там уже видно будет.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 328

Отв.63601 07 Февр. 25, 18:38
что собака порылась вот гдеorenmi, 06 Февр. 25, 23:16Ты из космонавтов или юмористов? У нас тут многие космические теории предлагают, самые скромные их них предлагают промышленные технологии внедрить в домашнем винокурении и даже ссылки на 100 учебников основоположников промышленного производства цитируют, типа смотри, какие мы грамотные... Дома, правда, кроме сухопарника, ничего нет, зато 16 тысяч сообщений на форуме имеется...
Если математик, кинь в личку
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Если математик, кинь в личкуЛесник 2, 07 Февр. 25, 18:38Учебник?)
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
848 314
Отв.63603 07 Февр. 25, 19:51 (через 11 мин)
А как бы определить?gvsp, 06 Февр. 25, 10:04Если квартирный Прибор Учёта электроэнергии (электросчётчик) нового образца, то он показывает и текущую потребляемую мощность (Р). Желательно бы ещё при составлении таблицы измерять вольтметром входящее напряжение.Совсем хорошо бы - среднеквадратичное.
Memento mori
Специалист
Моментально в море
119 8

Отв.63604 07 Февр. 25, 22:49
Спрашивал в теме вторая перегонка
Подскажите, через какой интервал времени лучше делать второй перегон после первого? Было вино из Лидии, стояло- стояло, да так и не осветлилось, в общем некрасивое и по действию не понравилось. Перегнал на СС, теперь думаю, может пару недель на отдых? Или не имеет смысла и можно сразу перегнать?Memento mori, 04 Февр. 25, 08:18
Абсолютно.Aleksandr_DD, 04 Февр. 25, 08:49С другой стороны совет
Там напитку отдохнуть надо, прежде чем все молекулы подружатся. Сделай сортировку - отложи на пару недель.TerminatorN2, 07 Февр. 25, 12:34вот не знаю, кого слушать. Спросил, говорят, гони сразу. Ты говоришь, подожди. Сам то наблюдал, что меняется продукт со временем, формируется, молекулы эти устаканиваются) Но вот как это влияет на перегонку, на конечный продукт... В любом случае почистить дист удалось, но осталось много т1 и хороших хвостов. Теперь надо рект осваивать
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

как это влияет на перегонкуMemento mori, 07 Февр. 25, 22:49никак.. гони на новолуние!))
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313

но осталось много т1 и хороших хвостов. Теперь надо рект осваиватьMemento mori, 07 Февр. 25, 22:49если рект колонны нет, разбавь до 10%, а то и ниже, отожми прямотоком всю дрянь по запаху на ладонях, и гони дальше
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Спросил, говорят, гони сразу.Memento mori, 07 Февр. 25, 22:49Может что пропустил - флуда много. Я имел ввиду уже готовый продукт. После второго дробного перегона.
После первого - чего его вообще пробовать/нюхать?
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 323
Отв.63608 08 Февр. 25, 10:32
если рект колонны нет, разбавь до...Винни-нюх, 08 Февр. 25, 08:22То купи. Сначала 1 м, если не хватит, докупишь. Это если из магазина. Заказывать сразу 120 см. Лучше 2". Если начал габриэлить, и нюхать, то пора настала.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313

Если начал габриэлить, и нюхать, то пора насталаЕВ ГЕНИЙ, 08 Февр. 25, 10:32если он на зерновых сидит - ему 1 м и десятка медных рпн на все про все хватит....
orenmi
Бакалавр
Оренбург
52 11
Отв.63610 08 Февр. 25, 11:27 (через 35 мин)
Если математик, кинь в личкуЛесник 2, 07 Февр. 25, 18:38не понял, что кинуть? Учебник по электротехнике?
Memento mori
Специалист
Моментально в море
119 8

Отв.63611 08 Февр. 25, 18:32
никак.. гони на новолуние!))Maik2407, 08 Февр. 25, 07:45
Там напитку отдохнуть надо, прежде чем все молекулы подружатся. Сделай сортировку - отложи на пару недель.TerminatorN2, 07 Февр. 25, 12:34вот давайте определимся, есть смысл в интервале между перегонами или нет? То, что напиток меняется со временем это факт. Но вот как это изменение влияет на продукт при перегонке, это вопрос. Разница между вином и брагой при перегоне есть. Разница между брагой и вином тоже есть. Логически можно прийти к выводу, что если меняется вкус при даже небольшой выдержке продукта, значит меняется и сам продукт и его химический состав. Опытные что скажут?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313

вот давайте определимся, есть смысл в интервале между перегонами или нетMemento mori, 08 Февр. 25, 18:32я не сравнивал
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Memento mori,
Я же написал выше. Имел ввиду второй перегон. Ждать между перегонами нет смысла
Я же написал выше. Имел ввиду второй перегон. Ждать между перегонами нет смысла
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 859
Отв.63614 08 Февр. 25, 19:04 (через 17 мин)
В принципе разница может быть, например при выдерживании сырца полученного на некоторых турбодрожжах выпадают хлопья (очевидно результаты удобрений), другое дело что факторов изменения продукта при этом миллион, оно может быть, или не произойдет, произойдет в одну или другую сторону, с разной интенсивность, в зависимости от разных исходников, технологий, вкусов мастера, так что однозначно думаю сказать нельзя, надо определяться под конкретные обстоятельства, или проще не заморачиваться.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313

tmc, это надо конкретно сравнивать
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762


это надо конкретно сравниватьВинни-нюх, 08 Февр. 25, 19:32Конкретно - это как?
При абсолютно прочих равных, выдержка после первого перегона (в месяц) положительно влияет на процесс и итог второго погона, в отличии, от того если гнать прямо сразу.
Работаю по вахтам(месяц/месяц) и приходится гнать муку пшеничную для вбелую и сразу и после месяца.
Во втором случае- головы отходят чётче, их всегда меньше(пусть на немного, но тем не менее), в хвосты тоже чётче переход. Выход соответственно товарного продукта больше. Органолептика(если о ней можно говорить после ПБ, 12 тарелок и ЦП + режим РК) ярче. Это из двухлетних наблюдений.
Даже почти уже 3 года...
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313

Sergik73, ну вот уже конкретика. А по сахарным не было сравнения?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Опытные что скажут?Memento mori, 08 Февр. 25, 18:32Скажут 12 лет ждать. Ты послушаешь?))
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762


А по сахарным не было сравнения?Винни-нюх, 08 Февр. 25, 20:04По сахарным нет. Просто так сложилось, что начал гнать зерновые и поменял место работы примерно в одно время.
А сахар долго не стоял. Перегонялся сразу.