Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3177 3178 3179 3180 3181 3182 3183 ... 3217 3180
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6104)
santax1 Доктор наук Где-то 859 256
Отв.63580  06 Февр. 25, 12:49
Но тут справедливо намекают товарищи, что половина обрезки напруги очень сильно портит всю электросеть помехами.
Эти же товарищи намекают, что если вдруг пробьет симистор, то на ТЭН пойдет всё электричество, и не каждая проводка выдержит 6КВт. Но это уже вопрос безопасности, который обязан быть обдуман заранее.Vittomin, 06 Февр. 25, 12:34
Если плюнуть на адекватность показаний РМ-ки, и не нужен полный диапазон регулирования мощности - можно подключать элементы ТЭНа паследовательно/параллельно симистору. Тут и помех не будет, и при пробое мощность будет небольшой.
Упсс Доктор наук Красноярск 924 133
Отв.63581  06 Февр. 25, 13:11 (через 22 мин)
Электропиздики, создайте свою ветку и там обсуждайте элетропроблемы!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.63582  06 Февр. 25, 13:27 (через 17 мин)
Думаешь, начинающим самогонщикам не следует думать о том, как греть ТЭН?Vittomin, 06 Февр. 25, 12:35
я думаю что им следует знать ЧЕМ греть, а не эти теоретические изыски.

Добавлено через 1мин.:

Я тебе давно уже показал ЧЕМ регулировать.
4 листа назад
[сообщение #14101051]
Memento mori Специалист Моментально в море 119 8
Отв.63583  06 Февр. 25, 14:06 (через 39 мин)
В общем, мурыжил- мурыжил гречневый дистиллят, в итоге получил 70%, вроде и головы отбирал хорошо и хвосты, но при разбавлении все равно изики выпирают и портят продукт. Также есть горечь. Решил разбавить и на прямотоке еще раз перегнать. Вопрос, до какой крепости оптимально разбавлять, что бы изики с головами отсечь? Встречал цифры и 10 и 20 и 28%, насколько есть разница между крепостью при разбавлении и качеством?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.63584  06 Февр. 25, 15:16
Memento mori, чем меньше крепость браги тем лучше отходят головы

Добавлено через 1мин.:

Не думаю что твой прямоток справится с навалкой 10%, поэтому лучше разбавь до 20

Добавлено через 1мин.:

Можешь конечно и до 10% но мне кажется будут слишком большие потери
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 859
Отв.63585  06 Февр. 25, 15:55 (через 39 мин)
Memento mori, Ну если грубо, при 20% у изоамилола крект 2, а при 10 - 2.5, т.е. при 20% он вылетит только с первой половиной спирта, а при 10 уже в первой трети. С изопропанолом печальнее, у него кректы 1.5 и 1.7 соответственно, значит будет вылетать только с 2/3 спирта. Однако возможно тебе будет достаточно избавится лишь от части этого овна, тогда разбавляй посильнее, и отбирай процентов 20-30, может чего и добьешься, точнее изики то ты отделишь, но вместе с ними скорее всего и существенную часть аромата, тут уж сам пытайся балансировать.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2K 577
Отв.63586  06 Февр. 25, 15:59 (через 5 мин)
но при разбавлении все равно изики выпирают и портят продукт.Memento mori, 06 Февр. 25, 14:06
Если по поводу сивухи, тот она вылетает Именно, что при разбавлении. Перегоняй не разбавляя до 65% в струе и в разные посудины, потом разбавишь и оценишь, что смешивать.
По поводу голов. Если первый раз отобрал нормально, то и забей, символически первые грамм 100 выльешь, или по вкусу.
Отв.63587  06 Февр. 25, 17:16
Перегоняй не разбавляя до 65% в струеКот Бегемот, 06 Февр. 25, 15:59
я не знаю точно, что это за примеси, после отбора условных 50 г голов начинается и идет на протяжении половины погона вот этот запах, явно его не видно, ну там растиранием в ладонях, запах может быть очень хороший, а вот разбавив 1 к 5 с водой этот запах проявляется. Это же изики? Он типичный, для всех продуктов, в каких- то больше, в каких- то меньше но он один и тот же
Отв.63588  06 Февр. 25, 17:34 (через 18 мин)
гонишь на чем и как?
сообщение удалено
Отв.63589  06 Февр. 25, 17:41 (через 7 мин)
На обычном прямотоке более-менее качественно избавиться от примесей вообще проблематично.
50 г головMemento mori, 06 Февр. 25, 17:16
50г это понимаю 50мл. на кг.сахара.
идет на протяжении половины погона вот этот запах,Memento mori, 06 Февр. 25, 17:16
На половине погона с браги или спирта-сырца?
запах, явно его не видно, ну там растиранием в ладонях, запах может быть очень хороший, а вот разбавив 1 к 5 с водой этот запах проявляется. Это же изики?Memento mori, 06 Февр. 25, 17:16
При растирании спирт выветривается и летучесть сивухи растёт, по ходу она, или что то близкое к ней.

Если нужен ароматный дистиллят, самый дельный вариант переходи на тарелки, а по мне лучше на короткую насадочную колонну 30-50см.
Но здесь лучше например к tmc, у него по этой части опыта на порядок побольше моего будет.
Если нужен неароматный мягкий продукт, то обычная ректификация на 80см колонне. И головы нормально отберёт и сивуху в меру обрежет.
Отв.63590  06 Февр. 25, 17:50 (через 10 мин)
гонишь на чем и как?tmc, 06 Февр. 25, 17:34
Если нужен ароматный дистиллят, самый дельный вариант переходи на тарелки,Кот Бегемот, 06 Февр. 25, 17:41
в наличии прямоточник и 4 этажа колпачки. Я первый перегон делил на тела на прямотоке, первое тело на колонну, второе укрепил на прямотоке, смешал, разбавил- не понравилось. Я все на колонну, перегнал, разбавил- не понравилось. Вот сейчас разбавил до 28%, перегоняю, тестю 1/5 с водой, меньше того запаха, но немного есть. Но если не разбавлять, все отлично. Вот, думаю, может надо было до 13% разбавить и до 40% в приемной емкости перегонять? Разбавлять бы не пришлось и запахи те бы не проявились
Отв.63591  06 Февр. 25, 18:02 (через 12 мин)
первый перегон делил на тела на прямотоке, первое тело на колоннуMemento mori, 06 Февр. 25, 17:50
На какую колонну?
может надо было до 13% разбавить и до 40% в приемной емкости перегонять?Memento mori, 06 Февр. 25, 17:50
оно бы разбавилось и завоняло в процессе
Отв.63592  06 Февр. 25, 18:05 (через 4 мин)
Memento mori, все эти деления туда-сюда, там отобрать, здесь отобрать, для меня слишком сложно.)
А потом даже при хорошем результате повторить окажется проблематично.
Здесь бы с элементарщиной разобраться.
Самое простое спирт - сырец на насадке, или тарелках перегнал, лишнее удалил, дальше пей и наслаждайся результатом.
в наличии прямоточник и 4 этажа колпачки.Memento mori, 06 Февр. 25, 17:50
На тарелках не работал, но думаю 4 штуки слишком мало, с десяток нормально.
Отв.63593  06 Февр. 25, 18:11 (через 6 мин)
На какую колонну?tmc, 06 Февр. 25, 18:02
4 этажа колпачкиMemento mori, 06 Февр. 25, 17:50
оно бы разбавилось и завоняло в процессеtmc, 06 Февр. 25, 18:02

Но если не разбавлять, все отлично.Memento mori, 06 Февр. 25, 17:50
на любом этапе после второго перегона. Запах вылезает только при разбавлении. Я примерно так делал ячневый дист, после Габриэля сделал бездефлегматорный отбор на колонне, получил 88% ароматного спирта, но при разбавлении этот запах вылез. Разбавил до 13 или 15% и перегнал прямотоком, 15% ушло на головы, потом взял тело 47% в приемной емкости, результат очень понравился, ароматный белый ячменный дист, мягкий, без головных боле на утро. Но с гречкой что- то никак, она дольше бродила, ну и набродила видимо

думаю 4 штуки слишком мало, с десяток нормально.Кот Бегемот, 06 Февр. 25, 18:05
ну и что там в итоге от диста останется? Спирт же обычный получится?
Отв.63594  06 Февр. 25, 18:16 (через 6 мин)
Ну ты первое тело на колонну ведь для отделения изиков загонял, а 4 тарелки для отделения изиков это ни о чем, если для изоамилола надо тарелок 10 хотябы, то для изопропанола уже 50.. Воняет то как, хоть чуть намек на фруктовость в этом запахе есть (изоамилол)? или больше сухая химозина с намеком на нефтяру (изопропанол)?

От диста остается второе тело с хвостами. Вообще разговор о чем идет, если про богатый ароматный дист, то это прямоток с сивухой и бочка, а в белую далеко не всегда хороший аромат сделать можно, приходится мириться либо с сивухой либо с ободранностью, иногда можно да, когда сырье хорошее и брожение удалось, а если какиенить клостридии завелись то проще на усиленный рект сразу загонять и не париться.
Отв.63595  06 Февр. 25, 18:33 (через 17 мин)
Воняет то как, хоть чуть намек на фруктовость в этом запахе есть (изоамилол)? или больше сухая химозина с намеком на нефтяру (изопропанол)?tmc, 06 Февр. 25, 18:16
да явно не могу с чем- то сравнить, но этот запах лишний, он не нужен, от него начинает у меня голова болеть. Он такой, запашок, чем то похож на слабый запах голов, только никаких явных фруктов или подобной ароматики. Не дюшес точно, но это типичный запах, попробуй разбавь т1 и он вылезет
Вообще разговор о чем идет, если про богатый ароматный дист, то это прямоток с сивухой и бочка, а в белую далеко не всегда хороший аромат сделать можно, приходится мириться либо с сивухой либо с ободранностьюtmc, 06 Февр. 25, 18:16
я неправильно описал ячневый дист, он получился без запаха, оочень тонкий конфетный аромат был, а вот вкус, такой вроде самогон, но очень вкусный, можно пить без закуски по чуть- чуть, вызывает аппетит, идет очень мягко и наутро нет последствий. Т.е. это не водка явно, а очень чистый самогон, в моем понимании таким и должен быть белый дист
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.63596  06 Февр. 25, 18:34 (через 1 мин)
переходишь к подъё.бам?СМР, 06 Февр. 25, 12:42
Подъё.бам?!?! Ты серьёзно? Однако...
Если сам не копенгаген, обратись к старшекласнику, он поможетСМР, 06 Февр. 25, 12:42
Поскольку ответа на заданный тебе вопрос о критичности не получено да и про твоё утверждение о
мутное сопротивление можно в жопу,СМР, 06 Февр. 25, 12:42
...за сим возвращаю тебе -
Завязывай!СМР, 06 Февр. 25, 12:42
Ещё раз - на форуме этот вопрос уже обсуждался. Ищи - да обрящешь.
Отв.63597  06 Февр. 25, 18:46 (через 13 мин)
Memento mori, Если похож на слабый запах голов то это изоамилол, это не так страшно, можно разбавить до 5-10 крепости и отогнать прямотоком, в первых 15-20% большинство его выйдет, либо пару перегонов на твоих 4 тарелках без разбавления между ними, тоже должно его снизить конкретно, в любом случае после всех этих движей на хороший аромат я бы там уже не надеялся.

То что у тебя получилось с ячкой не означает что так будет и со всем остальным, сырье разное, условия разные, по разному получается, при некоторых раскладах вообще ничего не получается, ароматные дисты это не рект, тут даже доля везения нужна, хотя при определенных раскладах и на поток можно ставить, но не сразу и не все что угодно.
orenmi Бакалавр Оренбург 52 11
Отв.63598  06 Февр. 25, 23:16
Нет не не в два раза.Esc, 06 Февр. 25, 04:45
уважаемый Esc действительно, я убрал свою математику и нашёл что собака порылась вот где
35.png
35. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

соответственно при угле открывания тиристора 90 град. эфф.напряжение на нагрузке будет меньше в 0.707 раз от исходного, а значит мощность меньше в 2 раза.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.63599  07 Февр. 25, 09:30
если плита не занятаВинни-нюх, 06 Февр. 25, 04:37
согласен.