Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Не знаю как на кодзях, и в пельмень конечно не садится, но большая часть всетаки прилично оседает, гдето в 20% объема, аккуратно сливал верхний слой шлангом и перегонял в обычном кубе на индукции, с помешиванием при разгоне до 60С, имел выход 0.3.
TerminatorN2, а если гнать для выдержки на щепе - тоже достаточно второй дробной без укрепления?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1
Отв.63703 14 Февр. 25, 13:40 (через 10 мин)
Быстро и дёшевоЛесник 2, 13 Февр. 25, 18:38
Сергей правильно говорит: "кроилово ведёт к попадалову".
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313
Отв.63704 14 Февр. 25, 13:51 (через 11 мин)
Я в добавок ещё хочу и муку в хлам разварить с АТС....зерна то толком нет в этом году, надо чем-то замещать несоложёнку, соответствующую ветку прочёл- там выходы у некоторых до 0.45 АС. Ну 0.43 и у меня был на хосах, но ссука сивый был...говорят при хосах дрожжи голодают, вот и набраживают всякое...
Askold
Специалист
Где-то когда-то
105 15
Отв.63705 14 Февр. 25, 17:48
Подскажите ещё по такому вопросу, пожалуйста. Отгабриэливание. Перегонка Т2 "как обычного самогона". На какой крепости хвосты рубить? Или ориентироваться по запаху? И всё же - есть примерная крепость, после которой лучше прекращать?
Не.., конечно, всё бывает... Но, обычно, или кукурузная каша + кукурузная мука + ферменты А, Г, горячий старт, или кукурузная каша + кукурузная мука + горячий старт + кодзи... Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313
Отв.63712 14 Февр. 25, 19:07 (через 1 мин)
а если для белого?Askold, 14 Февр. 25, 18:58
по запаху и вкусу, в рюмку набирай разводи и нюхай пробуй...
Askold
Специалист
Где-то когда-то
105 15
Отв.63713 14 Февр. 25, 19:11 (через 5 мин)
CLAMP, решил перестраховаться - всё-таки кашу не варил, а кипятком залил и добавлял ферменты, мало ли плохо осахарилось, добавил кодзи, чтобы точно всё "съелось" Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 335
Отв.63714 14 Февр. 25, 19:18 (через 8 мин)
решил перестраховаться - всё-таки кашу не варил, а кипятком залил и добавлял ферменты, мало ли плохо осахарилось, добавил кодзи, чтобы точно всё "съелось"Askold, 14 Февр. 25, 19:11
Понятно.
На какой крепости хвосты рубить? Или ориентироваться по запаху?Askold, 14 Февр. 25, 17:48
везде пишут, что хвостиков надо хапнуть для вкуса.Askold, 14 Февр. 25, 18:58
На такой браге при отсечении хвостов я бы сосредоточился на органолептике, т.е. на запахе в первую очередь. Что касается "хвостиков надо хапнуть для вкуса" - это дело крайне индивидуальное и стандартных рецептов не имеющее. Хотя бы потому, что на вкус и цвет... Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 449
Отв.63715 14 Февр. 25, 19:42 (через 24 мин)
Askold,
ОтгабриэливаниеAskold, 14 Февр. 25, 17:48
И по Габриэлю - это два разных варианта
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.63716 14 Февр. 25, 20:20 (через 39 мин)
Karelchanin, вот и я про тоже
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313
Отв.63717 14 Февр. 25, 20:34 (через 15 мин)
Всегда путаюсь габри отгабри..
Askold
Специалист
Где-то когда-то
105 15
Отв.63718 14 Февр. 25, 20:36 (через 2 мин)
Karelchanin, извиняюсь, имел ввиду "по Габриэлю"
Авалон
Бакалавр
Липецк
94 6
Отв.63719 14 Февр. 25, 21:14 (через 38 мин)
На такой браге при отсечении хвостов я бы сосредоточился на органолептике, т.е. на запахе в первую очередь.CLAMP, 14 Февр. 25, 19:18
CLAMP, а я бы- на скорости отбора (в первую) и запах подтянется. (На сахаре, солодо- сахаре хвост портит основу, если отбирать быстро (имхо))