Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3183 3184 3185 3186 3187 3188 3189 ... 3216 3186
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6105)
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 859
Отв.63700  14 Февр. 25, 13:13
Не знаю как на кодзях, и в пельмень конечно не садится, но большая часть всетаки прилично оседает, гдето в 20% объема, аккуратно сливал верхний слой шлангом и перегонял в обычном кубе на индукции, с помешиванием при разгоне до 60С, имел выход 0.3.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.63701  14 Февр. 25, 13:25 (через 12 мин)
Бочки нетAskold, 13 Февр. 25, 23:19
У многих нет. Резервуарная выдержка в помощь.
[Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]
Полешки, брузочки, опилки - всё в ход идёт.
Askold Специалист Где-то когда-то 105 15
Отв.63702  14 Февр. 25, 13:31 (через 7 мин)
TerminatorN2, а если гнать для выдержки на щепе - тоже достаточно второй дробной без укрепления?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.63703  14 Февр. 25, 13:40 (через 10 мин)
Быстро и дёшевоЛесник 2, 13 Февр. 25, 18:38
Сергей правильно говорит: "кроилово ведёт к попадалову".
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.63704  14 Февр. 25, 13:51 (через 11 мин)
Я в добавок ещё хочу и муку в хлам разварить с АТС....зерна то толком нет в этом году, надо чем-то замещать несоложёнку, соответствующую ветку прочёл- там выходы у некоторых до 0.45 АС. Ну 0.43 и у меня был на хосах, но ссука сивый был...говорят при хосах дрожжи голодают, вот и набраживают всякое...
Askold Специалист Где-то когда-то 105 15
Отв.63705  14 Февр. 25, 17:48
Подскажите ещё по такому вопросу, пожалуйста. Отгабриэливание. Перегонка Т2 "как обычного самогона". На какой крепости хвосты рубить? Или ориентироваться по запаху? И всё же - есть примерная крепость, после которой лучше прекращать?
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.63706  14 Февр. 25, 17:51 (через 3 мин)
Askold, какая брага была?
Askold Специалист Где-то когда-то 105 15
Отв.63707  14 Февр. 25, 17:56 (через 6 мин)
Винни-нюх, кукурузная каша (2.4 кг) + кукурузная мука (450 гр), ферменты А, Г, горячий старт, кодзи.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.63708  14 Февр. 25, 18:02 (через 6 мин)
На какой крепости хвосты рубить?Askold, 14 Февр. 25, 17:48
пл классике рубить на 65 % в струе, если на бочку...
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.63709  14 Февр. 25, 18:11 (через 9 мин)
в
ОтгабриэливаниеAskold, 14 Февр. 25, 17:48
есть
Т2Askold, 14 Февр. 25, 17:48
который надо гнать как самогон?
Askold Специалист Где-то когда-то 105 15
Отв.63710  14 Февр. 25, 18:58 (через 48 мин)
Винни-нюх, а если для белого? И везде пишут, что хвостиков надо хапнуть для вкуса. Или во втором теле их и до 65 градусов достаточно?

Добавлено через 2мин.:

gxtkjdjl, вроде как да, в теме "Метод Габриэля для тупых или четыре перегонки".

2. Перегоняем часть с хвостами, как обычный самогон.vdv
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 335
Отв.63711  14 Февр. 25, 19:06 (через 9 мин)
кукурузная каша (2.4 кг) + кукурузная мука (450 гр), ферменты А, Г, горячий старт, кодзи.
какая брага была?Винни-нюх, 14 Февр. 25, 17:51
Askold, 14 Февр. 25, 17:56
Не.., конечно, всё бывает...
Но, обычно, или кукурузная каша + кукурузная мука + ферменты А, Г, горячий старт,
или
кукурузная каша + кукурузная мука + горячий старт + кодзи...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.63712  14 Февр. 25, 19:07 (через 1 мин)
а если для белого?Askold, 14 Февр. 25, 18:58
по запаху и вкусу, в рюмку набирай разводи и нюхай пробуй...
Askold Специалист Где-то когда-то 105 15
Отв.63713  14 Февр. 25, 19:11 (через 5 мин)
CLAMP, решил перестраховаться - всё-таки кашу не варил, а кипятком залил и добавлял ферменты, мало ли плохо осахарилось, добавил кодзи, чтобы точно всё "съелось"
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 335
Отв.63714  14 Февр. 25, 19:18 (через 8 мин)
решил перестраховаться - всё-таки кашу не варил, а кипятком залил и добавлял ферменты, мало ли плохо осахарилось, добавил кодзи, чтобы точно всё "съелось"Askold, 14 Февр. 25, 19:11
Понятно.

На какой крепости хвосты рубить? Или ориентироваться по запаху?Askold, 14 Февр. 25, 17:48
везде пишут, что хвостиков надо хапнуть для вкуса.Askold, 14 Февр. 25, 18:58

На такой браге при отсечении хвостов я бы сосредоточился на органолептике, т.е. на запахе в первую очередь.
Что касается "хвостиков надо хапнуть для вкуса" - это дело крайне индивидуальное и стандартных рецептов не имеющее. Хотя бы потому, что на вкус и цвет...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 449
Отв.63715  14 Февр. 25, 19:42 (через 24 мин)
Askold,
ОтгабриэливаниеAskold, 14 Февр. 25, 17:48
И по Габриэлю - это два разных варианта
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.63716  14 Февр. 25, 20:20 (через 39 мин)
Karelchanin, вот и я про тоже
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.63717  14 Февр. 25, 20:34 (через 15 мин)
Всегда путаюсь габри отгабри..
Askold Специалист Где-то когда-то 105 15
Отв.63718  14 Февр. 25, 20:36 (через 2 мин)
Karelchanin, извиняюсь, имел ввиду "по Габриэлю"
Авалон Бакалавр Липецк 94 6
Отв.63719  14 Февр. 25, 21:14 (через 38 мин)
На такой браге при отсечении хвостов я бы сосредоточился на органолептике, т.е. на запахе в первую очередь.CLAMP, 14 Февр. 25, 19:18
CLAMP, а я бы- на скорости отбора (в первую) и запах подтянется. (На сахаре, солодо- сахаре хвост портит основу, если отбирать быстро (имхо))