Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3183 3184 3185 3186 3187 3188 3189 ... 3256 3186
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6144)
DedKar Специалист Ярославль 161 44
Отв.63700  20 Февр. 25, 10:28
Если мне нужно отобрать 10% от спирта (т.е. 300мл) , то при спиртуозности 70% получается мне нужно отобрать где то 428мл жидкости, верно?Eric777, 19 Февр. 25, 18:30
Да, так и считаю, при ректе уже головы 96% поэтому там выйдет 312г, как пример. Хвосты на дисте до 60% в струе, дальше по баночкам до 55% чтоб понюхать и попробовать, мне не понравилось) Если только сахар, то задумайся о колонне, а то да, много уходит в утиль.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 354
Отв.63701  20 Февр. 25, 10:35 (через 7 мин)
Eric777, 4 перегона делай по габриэлю - нормально выпивки наберётся, за одно и запахи все расчухаешь- опыт
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.63702  20 Февр. 25, 15:36
Они его углюютgrey921, 20 Февр. 25, 10:10
Углюют - это когда углем активированным. А когда через простой уголь прогоняют, хоть и 3 метра - шляпа это.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.63703  21 Февр. 25, 01:32
через простой угольTerminatorN2, 20 Февр. 25, 15:36
Откуда инфа? ГРУ? Или по телеку видел?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.63704  21 Февр. 25, 04:00
Maik2407,
брусочки в штабеле жгут, а потом водой тушат. https://ok.ru/video/30118578928 с 25 минутыgxtkjdjl, 12 Янв. 25, 16:31
https://ok.ru/video/30118578928
Eric777 Новичок СПб 3
Отв.63705  21 Февр. 25, 08:08
Всем спасибо большое за ответы!
тогда озвучу еще один вопрос:
в некоторых видео и литературе рекомендуют ориентироваться на температуру в кубе чтобы понять когда что делать (например по Грабриэлю важый маркер - 94 градуса, верно?)
Где именно меряют эту температуру если аппарат - дистиллятор? это жидкость в кубе (т.е. гермометр в нижней трети бака) ? или пары вверху бака и датчик в крышке? Или где то еще?
sib-hunter Доктор наук .. 574 118
Отв.63706  21 Февр. 25, 08:13 (через 6 мин)
https://ok.ru/video/30118578928TerminatorN2, 21 Февр. 25, 04:00
Давно видел эту передачу. Потери колоссальные во время заполнения бочек
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Неужели при таком производстве нельзя было сделать отстрел пистолета заполнения, как на бензозаправках. Стоят поливают как со шланга с водой)))
Да еще потом при выдержке доля ангелов 30%
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
Askold Кандидат наук Центральная Россия 314 66
Отв.63707  21 Февр. 25, 08:52 (через 40 мин)
Тут кто-то советовал просто начинать отбор Т2, когда в струе 45-40 градусов.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.63708  21 Февр. 25, 09:38 (через 46 мин)
например по Грабриэлю важый маркер - 94 градуса, верно?)Eric777, 21 Февр. 25, 08:08
нет не верно, это у Юры брага крепкая
13,5-14%Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
поэтому и закипает при 91 и на т2 он переходит при 94,а у меня, например, в 2 раза слабее и она закипит только после 94х.
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 158 25
Отв.63709  21 Февр. 25, 10:04 (через 26 мин)
азеотропнойАвалон, 21 Февр. 25, 08:46
Это как это?
сообщение удалено
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 158 25
Отв.63710  21 Февр. 25, 10:53 (через 50 мин)
И что? Азеотроп - смесь не разделяющаяся перегонкой.
Если ты перегоняешь спирт ректификат, то крепче он не станет.
А мы тут про брагу.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 354
Отв.63711  21 Февр. 25, 11:10 (через 17 мин)
Грабриэлю важый маркер - 94 градуса, верно?)Eric777, 21 Февр. 25, 08:08
как вонь прошла - так и переходи на т2
Askold Кандидат наук Центральная Россия 314 66
Отв.63712  21 Февр. 25, 11:13 (через 3 мин)
Винни-нюх, у меня сырец с куки наоборот - Т1 пахнет достаточно хорошо, Т2 не очень.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 354
Отв.63713  21 Февр. 25, 11:17 (через 4 мин)
сырец с куки наоборот - Т1 пахнет достаточно хорошо, Т2 не очень.Askold, 21 Февр. 25, 11:13
попробуй развести т1 до питейной или ниже, понюхай, на вкус можно (немного)))
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.63714  21 Февр. 25, 11:43 (через 27 мин)
температура закипания азеотропной смеси будет разнойАвалон, 21 Февр. 25, 08:46
??? Очень умнО сказал, аж не понять с разгону..

Добавлено через 1мин.:

пары вверху бака и датчик в крышке? Или где то еще?Eric777, 21 Февр. 25, 08:08
да. Или пофиг где..
сообщение удалено
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 354
Отв.63715  21 Февр. 25, 12:27 (через 45 мин)
Да без разницы где термометр ставить,нужна разница температуры начала отбора и конца отбора
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.63716  21 Февр. 25, 12:28 (через 1 мин)
при перегонке браги (=азеотропная смесь) концентрация ее составляющиАвалон, 21 Февр. 25, 12:23
ты вот ссылку на вики давал, а сам то ее читал?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.63717  21 Февр. 25, 12:33 (через 5 мин)
что то вы в дебри полезли. Кука и есть кука. Можно по классике в два перегона, можно хвосты отдельно. Голов чуть, если брага не скисла. Хвосты по запаху.
сообщение удалено
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.63718  21 Февр. 25, 12:55 (через 23 мин)
табличкуАвалон, 21 Февр. 25, 12:36
видел хорошая спасибо
Разберись с азеотропом, указываю тебе как ты просил..
А лучше забудь про него и никогда не вспоминай, в наших вопросах.. Что бы глупо не выглядеть
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.63719  21 Февр. 25, 12:57 (через 2 мин)
озвучу... вопрос:
в ... литературе рекомендуют ориентироваться на температуру в кубе чтобы понять когда что делать...
... Где ... меряют ... температуру если аппарат - дистиллятор?...
... жидкость в кубе ... или пары вверху бака и датчик в крышке?...Eric777, 21 Февр. 25, 08:08
ИМХО, предпочтительнее контролировать температуру кипения кубовой жижи.
Ибо температура пара (термодатчик в крышке) капризуля еще та.

На пальцах:
  • по мере выкипания кубового содержимого, кипящая поверхность удаляется от датчика в крышке куба;
  • и хотя в теории это не должно влиять на температуру пара, на практике все чуть иначе;
  • между показаниями двух датчиков (жидкостного и парового) возникает ощутимая разница;
  • в моих экспериментах "паровик" к концу погона показывал на пару градусов ниже "жидкостного - это раз;
  • два - на показания паровика может повлиять температура окружающей среды (при недостаточном утеплении крышки и термодатчике непосредственно под ней).