Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6144)
DedKar
Специалист
Ярославль
161 44

Отв.63700 20 Февр. 25, 10:28
Если мне нужно отобрать 10% от спирта (т.е. 300мл) , то при спиртуозности 70% получается мне нужно отобрать где то 428мл жидкости, верно?Eric777, 19 Февр. 25, 18:30Да, так и считаю, при ректе уже головы 96% поэтому там выйдет 312г, как пример. Хвосты на дисте до 60% в струе, дальше по баночкам до 55% чтоб понюхать и попробовать, мне не понравилось) Если только сахар, то задумайся о колонне, а то да, много уходит в утиль.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 354

Eric777, 4 перегона делай по габриэлю - нормально выпивки наберётся, за одно и запахи все расчухаешь- опыт
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


Они его углюютgrey921, 20 Февр. 25, 10:10Углюют - это когда углем активированным. А когда через простой уголь прогоняют, хоть и 3 метра - шляпа это.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

через простой угольTerminatorN2, 20 Февр. 25, 15:36Откуда инфа? ГРУ? Или по телеку видел?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


Maik2407,
брусочки в штабеле жгут, а потом водой тушат. https://ok.ru/video/30118578928 с 25 минутыgxtkjdjl, 12 Янв. 25, 16:31https://ok.ru/video/30118578928
Eric777
Новичок
СПб
3
Отв.63705 21 Февр. 25, 08:08
Всем спасибо большое за ответы!
тогда озвучу еще один вопрос:
в некоторых видео и литературе рекомендуют ориентироваться на температуру в кубе чтобы понять когда что делать (например по Грабриэлю важый маркер - 94 градуса, верно?)
Где именно меряют эту температуру если аппарат - дистиллятор? это жидкость в кубе (т.е. гермометр в нижней трети бака) ? или пары вверху бака и датчик в крышке? Или где то еще?
тогда озвучу еще один вопрос:
в некоторых видео и литературе рекомендуют ориентироваться на температуру в кубе чтобы понять когда что делать (например по Грабриэлю важый маркер - 94 градуса, верно?)
Где именно меряют эту температуру если аппарат - дистиллятор? это жидкость в кубе (т.е. гермометр в нижней трети бака) ? или пары вверху бака и датчик в крышке? Или где то еще?
sib-hunter
Доктор наук
..
574 118
Отв.63706 21 Февр. 25, 08:13 (через 6 мин)
https://ok.ru/video/30118578928TerminatorN2, 21 Февр. 25, 04:00Давно видел эту передачу. Потери колоссальные во время заполнения бочек

Да еще потом при выдержке доля ангелов 30%

сообщение удалено
Askold
Кандидат наук
Центральная Россия
314 66

Отв.63707 21 Февр. 25, 08:52 (через 40 мин)
Тут кто-то советовал просто начинать отбор Т2, когда в струе 45-40 градусов.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.63708 21 Февр. 25, 09:38 (через 46 мин)
например по Грабриэлю важый маркер - 94 градуса, верно?)Eric777, 21 Февр. 25, 08:08нет не верно, это у Юры брага крепкая
13,5-14%Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27поэтому и закипает при 91 и на т2 он переходит при 94,а у меня, например, в 2 раза слабее и она закипит только после 94х.
alexsl-66
Специалист
Верхняя Пышма
158 25
Отв.63709 21 Февр. 25, 10:04 (через 26 мин)
азеотропнойАвалон, 21 Февр. 25, 08:46Это как это?
сообщение удалено
alexsl-66
Специалист
Верхняя Пышма
158 25
Отв.63710 21 Февр. 25, 10:53 (через 50 мин)
И что? Азеотроп - смесь не разделяющаяся перегонкой.
Если ты перегоняешь спирт ректификат, то крепче он не станет.
А мы тут про брагу.
Если ты перегоняешь спирт ректификат, то крепче он не станет.
А мы тут про брагу.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 354

Грабриэлю важый маркер - 94 градуса, верно?)Eric777, 21 Февр. 25, 08:08как вонь прошла - так и переходи на т2
Askold
Кандидат наук
Центральная Россия
314 66

Отв.63712 21 Февр. 25, 11:13 (через 3 мин)
Винни-нюх, у меня сырец с куки наоборот - Т1 пахнет достаточно хорошо, Т2 не очень.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 354

сырец с куки наоборот - Т1 пахнет достаточно хорошо, Т2 не очень.Askold, 21 Февр. 25, 11:13попробуй развести т1 до питейной или ниже, понюхай, на вкус можно (немного)))
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

температура закипания азеотропной смеси будет разнойАвалон, 21 Февр. 25, 08:46??? Очень умнО сказал, аж не понять с разгону..
Добавлено через 1мин.:
пары вверху бака и датчик в крышке? Или где то еще?Eric777, 21 Февр. 25, 08:08да. Или пофиг где..
сообщение удалено
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 354

Да без разницы где термометр ставить,нужна разница температуры начала отбора и конца отбора
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

при перегонке браги (=азеотропная смесь) концентрация ее составляющиАвалон, 21 Февр. 25, 12:23ты вот ссылку на вики давал, а сам то ее читал?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.63717 21 Февр. 25, 12:33 (через 5 мин)
что то вы в дебри полезли. Кука и есть кука. Можно по классике в два перегона, можно хвосты отдельно. Голов чуть, если брага не скисла. Хвосты по запаху.
сообщение удалено
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

табличкуАвалон, 21 Февр. 25, 12:36видел хорошая спасибо
Разберись с азеотропом, указываю тебе как ты просил..
А лучше забудь про него и никогда не вспоминай, в наших вопросах.. Что бы глупо не выглядеть
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


озвучу... вопрос:ИМХО, предпочтительнее контролировать температуру кипения кубовой жижи.
в ... литературе рекомендуют ориентироваться на температуру в кубе чтобы понять когда что делать...
... Где ... меряют ... температуру если аппарат - дистиллятор?...
... жидкость в кубе ... или пары вверху бака и датчик в крышке?...Eric777, 21 Февр. 25, 08:08
Ибо температура пара (термодатчик в крышке) капризуля еще та.
На пальцах:
- по мере выкипания кубового содержимого, кипящая поверхность удаляется от датчика в крышке куба;
- и хотя в теории это не должно влиять на температуру пара, на практике все чуть иначе;
- между показаниями двух датчиков (жидкостного и парового) возникает ощутимая разница;
- в моих экспериментах "паровик" к концу погона показывал на пару градусов ниже "жидкостного - это раз;
- два - на показания паровика может повлиять температура окружающей среды (при недостаточном утеплении крышки и термодатчике непосредственно под ней).