Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3188 3189 3190 3191 3192 3193 3194 ... 3256 3191
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6164)
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 843
Отв.63800  02 Марта 25, 15:40
А что с ним не так?Maik2407, 01 Марта 25, 23:05
Колонна почему то в захлёб уходит, и подачу приходится процентов на 50 а то и 70 просаживать. Получается долго. Очень долго.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.63801  02 Марта 25, 16:11 (через 31 мин)
Sergik73, какая крепость того остатка?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.63802  02 Марта 25, 19:24
в захлёб уходитSergik73, 02 Марта 25, 15:40
А какая у него сриртузность?.. Или пенится?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.63803  02 Марта 25, 20:05 (через 42 мин)
А какая у него сриртузность?..Maik2407, 02 Марта 25, 19:24
почти вода, если полностью спирт забираем, поэтому и захлёб
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.63804  02 Марта 25, 20:45 (через 41 мин)
почти вода, если полностью спирт забираем, поэтому и захлёбpivnaykus, 02 Марта 25, 20:05
Я дико извиняюсь.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

А зачем перегонять то в чём спирта уже практически нет
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.63805  02 Марта 25, 21:47
Барда, льётся в ромовую брагу, генерятся эфиры, при перегонке. Получается вкусная, так говорят, заготовка для рома в бочку.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 843
Отв.63806  03 Марта 25, 02:34
А какая у него сриртузность?.. Или пенится?Maik2407, 02 Марта 25, 19:24
Пенится. Спиртуозность не мерил. 50% навалка перегоняется до 60%-65% в струе. Какой спиртуозности будет остаток? Вот такой и есть.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.63807  03 Марта 25, 05:07
Sergik73, Сергей, с твоими-то объёмами ещё с этой шнягой @баться на черепашьей скорости. ИМХО.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 843
Отв.63808  03 Марта 25, 06:05 (через 59 мин)
pivnaykus, Дима, да я раз попробовал, всё проклял и зарёкся.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.63809  03 Марта 25, 09:56
Sergik73,
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
лучшее враг хорошего
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 357
Отв.63810  04 Марта 25, 10:57
А потом? Или так там и остается?)Maik2407, 24 Февр. 25, 22:55
Спирт - в отбор, барда - в канализацию
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.63811  04 Марта 25, 12:31
Барда, льётся в ромовую брагуpivnaykus, 02 Марта 25, 21:47
Дим, не барда в брагу, а брага ставится на барде, 50% от объёма жидкости! Я ещё свежие ананасы добавлял, напиток получился просто бомбический. Год в рефильной бочке с добавлением экстракта из вишневой щепы среднего обжига!
сообщение удалено
litle Студент Санкт-Петербург 20
Отв.63812  05 Марта 25, 11:08
Здравствуйте. Я новичок. Еще ничего не сделал своими руками. Поставил себе задачу сделать самогон из зерна(пшеница) без сахара. Смотрю и читаю все подряд. В одном из видео все зерно прорастили, разрушили(не в муку и клейстер) его с помощью миксера, добавили хлебные дрожжи, и оставили бродить . После этого процеживают через марлю, и гонят без пара. Ссылку не могу дать так как это первый пост, но видео в одноклассниках. Почему все с таким упорством разваривают зерно, а потом используют солод? Что я упускаю. Сразу оговорюсь-коммерческой составляющей не имею, если продукт будет дороже, но хороший меня устроит. Спасибо.
Askold Кандидат наук Центральная Россия 312 66
Отв.63813  05 Марта 25, 11:12 (через 5 мин)
Почему все с таким упорством разваривают зерно, а потом используют солод?litle, 05 Марта 25, 11:08

Солодом осахаривают зерновые, в солоде ферменты есть необходимые для осолаживания несоложенки. Вместо солода ещё можно использовать ферменты (заказать на маркетплейсах, как пример). Но солод свой вкус даёт ещё, а чистые ферменты нет. А разваривают - потому что используют горячее осахаривание. Ферменты солода идеально работают при температуре 60-62 (коллеги, поправьте, если ошибаюсь). Ну и при разваривании больше крахмала высвобождается. Читай темы ГОС (горячее осахаривание).
litle Студент Санкт-Петербург 20
Отв.63814  05 Марта 25, 11:24 (через 12 мин)
Но солод свой вкус даёт ещёAskold, 05 Марта 25, 11:12
Мне кажется что пророщенное зерно это и есть зеленый солод?. Так почему не ставят бродить один зеленый солод массово, возможно боятся что скиснет, а может маленький выход спирта.?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.63815  05 Марта 25, 11:29 (через 6 мин)
litle, ну потому, что у меня нет зелёного солода и проращивать я ничего не собираюсь. Я использую белый.
Почитай про t осахаривания сначала, чтобы понимать процесс постановки солодовой, солодо-зерновой браги.
А если у тебя зерно в консистенции муки, то можешь и не разваривать.
Askold Кандидат наук Центральная Россия 312 66
Отв.63816  05 Марта 25, 11:32 (через 3 мин)
пророщенное зерно это и есть зеленый солодlitle, 05 Марта 25, 11:24

Так в принципе и есть.

Так почему не ставят бродить один зеленый солод массовоlitle, 05 Марта 25, 11:24

Насколько я знаю, можно и так. В целом выход из солода не очень большой, да. Есть культуры "побогаче". Почему не ставят авторы роликов, которые ты смотрел - тут я сказать затрудняюсь
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
litle Студент Санкт-Петербург 20
Отв.63817  05 Марта 25, 11:43 (через 12 мин)
Почитай про t осахаривания сначалаAlexx_Any, 05 Марта 25, 11:29
я почитал, и процесс меня пугает, нагрей, остуди не перегрей итд. куда проще прорастить все зерно , размять его хоть молотком (только долго) и поставить бродить. Какие противопоказания, почему люди массово это не делают?, для меня купить зерно или муку или даже готовый солод это одинаковое незатруднительное действие.

Добавлено через 1мин.:
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.63818  05 Марта 25, 11:45 (через 3 мин)
почему не ставят бродить один зеленый солод массово,litle, 05 Марта 25, 11:24
Дорого, хлопотно.. Ставят, и ты можешь..
litle Студент Санкт-Петербург 20
Отв.63819  05 Марта 25, 11:51 (через 6 мин)
Дорого, хлопотно.Maik2407, 05 Марта 25, 11:45
Пожалуй это аргумент, прорастить 10 кг в квартире не каждому дано, еще раз спасибо попробую в отпуске летом на даче )))