Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Колонна почему то в захлёб уходит, и подачу приходится процентов на 50 а то и 70 просаживать. Получается долго. Очень долго.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K
Отв.63801 02 Марта 25, 16:11 (через 31 мин)
Sergik73, какая крепость того остатка?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814
Отв.63802 02 Марта 25, 19:24
в захлёб уходитSergik73, 02 Марта 25, 15:40
А какая у него сриртузность?.. Или пенится?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.63803 02 Марта 25, 20:05 (через 42 мин)
А какая у него сриртузность?..Maik2407, 02 Марта 25, 19:24
почти вода, если полностью спирт забираем, поэтому и захлёб
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.63804 02 Марта 25, 20:45 (через 41 мин)
почти вода, если полностью спирт забираем, поэтому и захлёбpivnaykus, 02 Марта 25, 20:05
Я дико извиняюсь. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. А зачем перегонять то в чём спирта уже практически нет Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.63805 02 Марта 25, 21:47
Барда, льётся в ромовую брагу, генерятся эфиры, при перегонке. Получается вкусная, так говорят, заготовка для рома в бочку.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 843
Отв.63806 03 Марта 25, 02:34
А какая у него сриртузность?.. Или пенится?Maik2407, 02 Марта 25, 19:24
Пенится. Спиртуозность не мерил. 50% навалка перегоняется до 60%-65% в струе. Какой спиртуозности будет остаток? Вот такой и есть.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.63807 03 Марта 25, 05:07
Sergik73, Сергей, с твоими-то объёмами ещё с этой шнягой @баться на черепашьей скорости. ИМХО.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 843
Отв.63808 03 Марта 25, 06:05 (через 59 мин)
pivnaykus, Дима, да я раз попробовал, всё проклял и зарёкся.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.63809 03 Марта 25, 09:56
Sergik73, Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. лучшее враг хорошего
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 357
Отв.63810 04 Марта 25, 10:57
А потом? Или так там и остается?)Maik2407, 24 Февр. 25, 22:55
Спирт - в отбор, барда - в канализацию
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.63811 04 Марта 25, 12:31
Барда, льётся в ромовую брагуpivnaykus, 02 Марта 25, 21:47
Дим, не барда в брагу, а брага ставится на барде, 50% от объёма жидкости! Я ещё свежие ананасы добавлял, напиток получился просто бомбический. Год в рефильной бочке с добавлением экстракта из вишневой щепы среднего обжига!
сообщение удалено
litle
Студент
Санкт-Петербург
20
Отв.63812 05 Марта 25, 11:08
Здравствуйте. Я новичок. Еще ничего не сделал своими руками. Поставил себе задачу сделать самогон из зерна(пшеница) без сахара. Смотрю и читаю все подряд. В одном из видео все зерно прорастили, разрушили(не в муку и клейстер) его с помощью миксера, добавили хлебные дрожжи, и оставили бродить . После этого процеживают через марлю, и гонят без пара. Ссылку не могу дать так как это первый пост, но видео в одноклассниках. Почему все с таким упорством разваривают зерно, а потом используют солод? Что я упускаю. Сразу оговорюсь-коммерческой составляющей не имею, если продукт будет дороже, но хороший меня устроит. Спасибо.
Askold
Кандидат наук
Центральная Россия
312 66
Отв.63813 05 Марта 25, 11:12 (через 5 мин)
Почему все с таким упорством разваривают зерно, а потом используют солод?litle, 05 Марта 25, 11:08
Солодом осахаривают зерновые, в солоде ферменты есть необходимые для осолаживания несоложенки. Вместо солода ещё можно использовать ферменты (заказать на маркетплейсах, как пример). Но солод свой вкус даёт ещё, а чистые ферменты нет. А разваривают - потому что используют горячее осахаривание. Ферменты солода идеально работают при температуре 60-62 (коллеги, поправьте, если ошибаюсь). Ну и при разваривании больше крахмала высвобождается. Читай темы ГОС (горячее осахаривание).
litle
Студент
Санкт-Петербург
20
Отв.63814 05 Марта 25, 11:24 (через 12 мин)
Но солод свой вкус даёт ещёAskold, 05 Марта 25, 11:12
Мне кажется что пророщенное зерно это и есть зеленый солод?. Так почему не ставят бродить один зеленый солод массово, возможно боятся что скиснет, а может маленький выход спирта.?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.63815 05 Марта 25, 11:29 (через 6 мин)
litle, ну потому, что у меня нет зелёного солода и проращивать я ничего не собираюсь. Я использую белый. Почитай про t осахаривания сначала, чтобы понимать процесс постановки солодовой, солодо-зерновой браги. А если у тебя зерно в консистенции муки, то можешь и не разваривать.
Askold
Кандидат наук
Центральная Россия
312 66
Отв.63816 05 Марта 25, 11:32 (через 3 мин)
пророщенное зерно это и есть зеленый солодlitle, 05 Марта 25, 11:24
Так в принципе и есть.
Так почему не ставят бродить один зеленый солод массовоlitle, 05 Марта 25, 11:24
Насколько я знаю, можно и так. В целом выход из солода не очень большой, да. Есть культуры "побогаче". Почему не ставят авторы роликов, которые ты смотрел - тут я сказать затрудняюсь Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
litle
Студент
Санкт-Петербург
20
Отв.63817 05 Марта 25, 11:43 (через 12 мин)
Почитай про t осахаривания сначалаAlexx_Any, 05 Марта 25, 11:29
я почитал, и процесс меня пугает, нагрей, остуди не перегрей итд. куда проще прорастить все зерно , размять его хоть молотком (только долго) и поставить бродить. Какие противопоказания, почему люди массово это не делают?, для меня купить зерно или муку или даже готовый солод это одинаковое незатруднительное действие.
Добавлено через 1мин.:
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814
Отв.63818 05 Марта 25, 11:45 (через 3 мин)
почему не ставят бродить один зеленый солод массово,litle, 05 Марта 25, 11:24
Дорого, хлопотно.. Ставят, и ты можешь..
litle
Студент
Санкт-Петербург
20
Отв.63819 05 Марта 25, 11:51 (через 6 мин)
Дорого, хлопотно.Maik2407, 05 Марта 25, 11:45
Пожалуй это аргумент, прорастить 10 кг в квартире не каждому дано, еще раз спасибо попробую в отпуске летом на даче )))