Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3446)
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 82
Отв.29160 25 Окт. 19, 18:22
Тут мысль у меня появилась. Может это сахар такой? Подделка. Часть нормального в нём сахара и подсластитель? Вот дрожжи и сожрали сахар и перестали работать. Набродило 8% спирта и показывает ареометр 5% сахара. Бродить перестало. Я сколько чего не лью - тишина. Ну не может так быть. А если в браге остался только подсластитель, то тогда всё становится на свои места. На вкус сладко, а сахара уже в браге нет. Возможно-ли такое?
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 8мин.:
Вот интересное нашёл. Получается точь-в-точь как у меня. Завтра попробую этот метод с содой.
Добавлено через 5мин.:
Сахар где брал? С ним бывают проблемы.Особенно с рассыпным, дешевым.Григорий C, 25 Окт. 19, 18:20Брал оптом в мешках по 50 кг.
Добавлено через 8мин.:
Вот интересное нашёл. Получается точь-в-точь как у меня. Завтра попробую этот метод с содой.
Моя грустная история:где то с ноября заметил (причем не один,сосед тоже занимается этим хобби) разный выход с одного обьема. Брага заводится в момент 2-4 дня бурлит, аж бочка прыгает, а потом резкий часов за 12-15 резкий стоп и начинается осветление. Браги сладкая, выход на 30-35% меньше. Что мы только не делали,меняли гидромодуль, меняли дрожжи пробовали подкормки(фрукты,удобрения,готовые магазинные), ну не могли мы подумать на сахар, мы юзали сахар из дикси первым делом(скидка у нас там 10%) . После нового года на форуме прочитал о выделении из сахара большого количества кислоты,которая убивает дрожжи и совет добовлять соду. Реально третий заброд ставим ,на 3день брожения на 50 литров браги 3 чайные ложки соды и все полностью выбраживает. Вот как то так!baboxa, 01 Марта 16, 09:25
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.29161 25 Окт. 19, 19:10, через 48 мин
А если в браге остался только подсластитель, то тогда всё становится на свои места. На вкус сладко, а сахара уже в браге нет. Возможно-ли такое?Байкер Пермь, 25 Окт. 19, 18:22Байкер Пермь, обсуждали много в этой теме: [Сахар который не бродит]
Более-менее вероятно, что в отдельных партиях сахара попадаются завышенные концентрации вспомогательных веществ и технологических добавок, например, антислеживающие агенты. И некоторые из нихявляются консервантами.
А смысл использовать подсластители, которые гораздо дороже обычного сахара, если нужно разбавлять сахар чем-то сверхдешёвым - чем?
Yasher
Бакалавр
Москва
51 2
Отв.29162 25 Окт. 19, 19:24, через 15 мин
Добрый день!
Сделал сахарно солодовую брагу.
4 кг сахара, 1 кг солода(осахарил нагревом),20л воды, сбродила хорошо и быстро.
Осветлил, дэкантировал в куб , начал перегон и..., сюрпрайз))
Аппарат начал захлёбываться, брага сильно пенится при перегоне.
Аппарат у меня по Кулибину, с банкой наверху, регулятора мощности нет, тен 3кВт.
На сахарной работал как АКМ, а тут заткнулся(
Подскажите пожалуйста, что можно сделать с брагой, что бы не пенилась при перегоне?
Сделал сахарно солодовую брагу.
4 кг сахара, 1 кг солода(осахарил нагревом),20л воды, сбродила хорошо и быстро.
Осветлил, дэкантировал в куб , начал перегон и..., сюрпрайз))
Аппарат начал захлёбываться, брага сильно пенится при перегоне.
Аппарат у меня по Кулибину, с банкой наверху, регулятора мощности нет, тен 3кВт.
На сахарной работал как АКМ, а тут заткнулся(
Подскажите пожалуйста, что можно сделать с брагой, что бы не пенилась при перегоне?
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 82
Отв.29163 25 Окт. 19, 19:27, через 4 мин
Сходил. Сфотографировал этикетку. В брагу добавил пять ложек соды. Реакция была очень сильная. Посмотрю что завтра будет.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.29164 25 Окт. 19, 19:40, через 14 мин
Сфотографировал этикеткуБайкер Пермь, 25 Окт. 19, 19:27Сахар из РБ, ща Григорий подтянется и прольет свет на эту проблему!
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
300 102
Отв.29165 25 Окт. 19, 20:00, через 20 мин
Yasher, софэксил,боботик.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.29166 25 Окт. 19, 20:03, через 4 мин
Сахар из РБ, ща Григорий подтянется и прольет свет на эту проблему!vrolan, 25 Окт. 19, 19:40На белорусский сахар пока нареканий не было. Даже в этой теме- [Сахар который не бродит] Если упаковку не подделали.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.29167 25 Окт. 19, 20:16, через 13 мин
Григорий C, а у меня нет нареканий на российский сахар. И что? Это показатель?
Статистика оперирует массивами информации, а все, что озвучивается здесь, последнее время, на уровне "одна бабка сказала".
Репрезентативности нет. Т.е. фигня. ИМХО.
Статистика оперирует массивами информации, а все, что озвучивается здесь, последнее время, на уровне "одна бабка сказала".
Репрезентативности нет. Т.е. фигня. ИМХО.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 585
Отв.29168 25 Окт. 19, 20:16, через 1 мин
Периодически встречается сахар, который не бродит, дрожжи заводятся, менее чем через сутки брожение останавливается, вкус специфический. В последний раз вылил в каналью 35 кг сахару. Завести все это добро так и не удалось. Смотрите что вы покупаете, не кидайтесь на супер мега скидки и распродажи.
Не факт что у вас будет такая же ситуация, и возможно дело не в конкретном производителе, но это как оказалось возможно.
Не факт что у вас будет такая же ситуация, и возможно дело не в конкретном производителе, но это как оказалось возможно.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 82
Отв.29169 25 Окт. 19, 20:17, через 1 мин
На белорусский сахар пока нареканий не было. Даже в этой теме- [Сахар который не бродит] Если упаковку не подделали.Григорий C, 25 Окт. 19, 20:03Упаковку не подделали. Где покупаю фирма солидная. Меня больше теперь волнует вопрос о том, что сода начала реакцию. Значит много кислоты набродило. Утром увижу началось-ли брожение после внесения соды.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.29170 25 Окт. 19, 20:19, через 3 мин
Значит много кислоты набродило.Байкер Пермь, 25 Окт. 19, 20:17Так дрожжи кислоты вроде не особо боятся. На зерновом ХОСе даже рекомендуют брагу подкислять.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 585
Отв.29171 25 Окт. 19, 20:21, через 3 мин
На зерновом ХОСе даже рекомендуют брагу подкислять.Григорий C, 25 Окт. 19, 20:19подкисление браги необходимо для максимальной органолептики зерновых и фруктовых браг, особенно для бочки, на сахаре и колонне наоборот стоит брагу титровать щелочью - нет в ней ароматики и ловить нечего.
Отв.29172 25 Окт. 19, 20:23, через 3 мин
Температура воздуха в помещении была 32 градусаБайкер Пермь, 25 Окт. 19, 06:48
думаю. что саморазогрелась и дрожжи сдохлиБайкер Пермь, 25 Окт. 19, 16:45Сам себе и ответил.
На активном(бурном) брожении t браги может подыматься на +11°С от t помещения. Посчитай какая t была предположительно. Произошла преджевременная остановка брожения. Что бы запустить дображивание нужно не просто наваливать сверху дрожжей, а готовить тренированную на спирте дрожжевую разводку. Тебе проще перегнать компот и сделать выводы на будущее.
зы: После соды спирт г@вно.
У меня вода в кране Ph~8. Дрожжи любят более кислую среду. Поэтому подкислять стоит любую брагу. Хотя бы до Ph 6.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.29173 25 Окт. 19, 20:28, через 5 мин
Григорий C, а у меня нет нареканий на российский сахар. И что? Это показатель?Антел, 25 Окт. 19, 20:16Я по собственному опыту пишу.Так получается,что сахар в деле у меня идет 50/50. То на белорусском ставлю,то на российском. На белорусском никогда проблем не имел.Российский тоже нормальный ,в большинстве случаев. Но несколько раз на нем были проблемы с недобродом. Как раз на дешевом рассыпном(в магазинах развешивали). Ставил бы только на белорусском, но жаба давит.У нас опять цену государство зафиксировало.Никто не имеет права продавать ниже 1,50(это 45 рос. руб)за кг. А в соседнем Смоленске сахар по 26 руб.
Добавлено через 1мин.:
подкисление браги необходимо для максимальной органолептики зерновых и фруктовых браг, особенно для бочки, на сахаре и колонне наоборот стоит брагу титровать щелочью - нет в ней ароматики и ловить нечего.Gest1, 25 Окт. 19, 20:21Так разговор не об этом. А о дрожжах и их реакции на кислотность.
Отв.29174 25 Окт. 19, 20:31, через 3 мин
Я уже где-то писал что дешёвый не бродящий сахар из сетивиков начинает активно сбраживаться на ферментах для зерновых. И естественно сбраживание на дрожжах.
о дрожжах и их реакции на кислотностьГригорий C, 25 Окт. 19, 20:28Дрожжи в любом случае снижают Ph до ~4,5-5 повышением кислотности браги. Это их комфортная среда.
Отв.29175 25 Окт. 19, 20:34, через 4 мин
Ты себя слышишь? Ферменты режут крахмал на сахарА, и сбродить с их помощью ничего нельзя, можно с дрожжами
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.29176 25 Окт. 19, 20:34, через 1 мин
Дрожжи в любом случае снижают Ph до ~4,5-5 повышением кислотности браги.Kolew, 25 Окт. 19, 20:31Согласен.Поэтому ,любая сбродившая(даже не до конца) брага будет бурно реагировать с содой.
Отв.29177 25 Окт. 19, 20:39, через 6 мин
любая сбродившая(даже не до конца) брага будет бурно реагировать с содойГригорий C, 25 Окт. 19, 20:34Глупо это делать. Спирт потом дрянь.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.29178 25 Окт. 19, 21:18, через 39 мин
Российский сахар, белорусский ... Разницы практически никакой. У нас украинский, а последнее время сплошной недоброд. Сахар чистенький, белоснежный, в отличии от грязовато-желтого времен СССР, а выход АС 0,4-0,45 л с 1кг. У нас в поселке куча магазинов и практически все с одних баз затариваются.
На активном(бурном) брожении t браги может подыматься на +11°С от t помещения.Kolew, 25 Окт. 19, 20:23Это может объяснить недоброд из-за преждевременной кончины дрожжей, но никак не объясняет почему брага не заводится с новой порцией дрожжей.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 538
Отв.29179 25 Окт. 19, 21:20, через 3 мин
Господа! Вы когда на дрожжах и сахаре делали?!)))))) сколько лет прошло???? Он дрожжей не доложил!!!! Вы количество то оцените!!!!