Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3459)
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.29160 25 Окт. 19, 20:17
На белорусский сахар пока нареканий не было. Даже в этой теме- [Сахар который не бродит] Если упаковку не подделали.Григорий C, 25 Окт. 19, 20:03Упаковку не подделали. Где покупаю фирма солидная. Меня больше теперь волнует вопрос о том, что сода начала реакцию. Значит много кислоты набродило. Утром увижу началось-ли брожение после внесения соды.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29161 25 Окт. 19, 20:19 (через 3 мин)
Значит много кислоты набродило.Байкер Пермь, 25 Окт. 19, 20:17Так дрожжи кислоты вроде не особо боятся. На зерновом ХОСе даже рекомендуют брагу подкислять.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.29162 25 Окт. 19, 20:21 (через 3 мин)
На зерновом ХОСе даже рекомендуют брагу подкислять.Григорий C, 25 Окт. 19, 20:19подкисление браги необходимо для максимальной органолептики зерновых и фруктовых браг, особенно для бочки, на сахаре и колонне наоборот стоит брагу титровать щелочью - нет в ней ароматики и ловить нечего.

Отв.29163 25 Окт. 19, 20:23 (через 3 мин)
Температура воздуха в помещении была 32 градусаБайкер Пермь, 25 Окт. 19, 06:48
думаю. что саморазогрелась и дрожжи сдохлиБайкер Пермь, 25 Окт. 19, 16:45Сам себе и ответил.
На активном(бурном) брожении t браги может подыматься на +11°С от t помещения. Посчитай какая t была предположительно. Произошла преджевременная остановка брожения. Что бы запустить дображивание нужно не просто наваливать сверху дрожжей, а готовить тренированную на спирте дрожжевую разводку. Тебе проще перегнать компот и сделать выводы на будущее.
зы: После соды спирт г@вно.
У меня вода в кране Ph~8. Дрожжи любят более кислую среду. Поэтому подкислять стоит любую брагу. Хотя бы до Ph 6.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29164 25 Окт. 19, 20:28 (через 5 мин)
Григорий C, а у меня нет нареканий на российский сахар. И что? Это показатель?Антел, 25 Окт. 19, 20:16Я по собственному опыту пишу.Так получается,что сахар в деле у меня идет 50/50. То на белорусском ставлю,то на российском. На белорусском никогда проблем не имел.Российский тоже нормальный ,в большинстве случаев. Но несколько раз на нем были проблемы с недобродом. Как раз на дешевом рассыпном(в магазинах развешивали). Ставил бы только на белорусском, но жаба давит.У нас опять цену государство зафиксировало.Никто не имеет права продавать ниже 1,50(это 45 рос. руб)за кг. А в соседнем Смоленске сахар по 26 руб.
Добавлено через 1мин.:
подкисление браги необходимо для максимальной органолептики зерновых и фруктовых браг, особенно для бочки, на сахаре и колонне наоборот стоит брагу титровать щелочью - нет в ней ароматики и ловить нечего.Gest1, 25 Окт. 19, 20:21Так разговор не об этом. А о дрожжах и их реакции на кислотность.

Отв.29165 25 Окт. 19, 20:31 (через 3 мин)
Я уже где-то писал что дешёвый не бродящий сахар из сетивиков начинает активно сбраживаться на ферментах для зерновых. И естественно сбраживание на дрожжах.
о дрожжах и их реакции на кислотностьГригорий C, 25 Окт. 19, 20:28Дрожжи в любом случае снижают Ph до ~4,5-5 повышением кислотности браги. Это их комфортная среда.


Ты себя слышишь? Ферменты режут крахмал на сахарА, и сбродить с их помощью ничего нельзя, можно с дрожжами
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29167 25 Окт. 19, 20:34 (через 1 мин)
Дрожжи в любом случае снижают Ph до ~4,5-5 повышением кислотности браги.Kolew, 25 Окт. 19, 20:31Согласен.Поэтому ,любая сбродившая(даже не до конца) брага будет бурно реагировать с содой.

Отв.29168 25 Окт. 19, 20:39 (через 6 мин)
любая сбродившая(даже не до конца) брага будет бурно реагировать с содойГригорий C, 25 Окт. 19, 20:34Глупо это делать. Спирт потом дрянь.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.29169 25 Окт. 19, 21:18 (через 39 мин)
Российский сахар, белорусский ... Разницы практически никакой. У нас украинский, а последнее время сплошной недоброд. Сахар чистенький, белоснежный, в отличии от грязовато-желтого времен СССР, а выход АС 0,4-0,45 л с 1кг. У нас в поселке куча магазинов и практически все с одних баз затариваются.
На активном(бурном) брожении t браги может подыматься на +11°С от t помещения.Kolew, 25 Окт. 19, 20:23Это может объяснить недоброд из-за преждевременной кончины дрожжей, но никак не объясняет почему брага не заводится с новой порцией дрожжей.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1


Господа! Вы когда на дрожжах и сахаре делали?!)))))) сколько лет прошло???? Он дрожжей не доложил!!!! Вы количество то оцените!!!!
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.29171 25 Окт. 19, 21:22 (через 2 мин)
Байкер Пермь, попробуй в другой ёмкости поставить литров пять браги со свежим сахаром и свежими дрожжами, а после начала бурного брожения влить в заглохшую брагу. Тут или пан или пропал.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Он дрожжей не доложилTerminatorN2, 25 Окт. 19, 21:20Я раньше столовую ложку пакмаи на 5 кг сахара ложил и все нормально сбраживалось.

Отв.29172 25 Окт. 19, 21:36 (через 14 мин)
никак не объясняет почему брага не заводится с новой порцией дрожжейvrolan, 25 Окт. 19, 21:18Сдохли. Сахар остался. Было наброжено спирта. В такой среде слабые законсервированные дрожжи не размножаются. Вот и не запускается. Нужно сначала разбродить новые, добавить в отдельное специально подготовленное сусло. Затем после начала бурного брожения немного внести старого сусла со спиртом. Потом ещё чуть. Два, три дня брожения в этой среде и можно переселять тренированные дрожжи в старое сусло. Главное и их не грохнуть подогревами или ещё чем))) Процедура гиморная. Сахар этого не стОит. Поэтому я и сказал выше проще перегнать как есть.
Пример(нужно адаптировать под свои нужды):

Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.29173 25 Окт. 19, 21:42 (через 6 мин)
Байкер Пермь, попробуй в другой ёмкости поставить литров пять браги со свежим сахаром и свежими дрожжами, а после начала бурного брожения влить в заглохшую брагу. Тут или пан или пропал.vrolan, 25 Окт. 19, 21:22Это первое что я сделал. У меня всегда специально оставляется в двухлитровых бутылках часть браги. Я её отливаю на вторые сутки и храню в холодильнике до следующей постановки браги. На 60 литровую ёмкость заливаю эти два литра и процесс идёт. Но тут я вначале из бочки слил брагу. Она полностью осветлилась. Запах очень приятный. Вылил донный осадок. Тщательно вымыл бочку. Залил ранее слитую брагу и добавил так сказать "закваску". Результат - ТИШИНА!
Добавлено через 10мин.:
Хочу добавить. Процент спирта в браге сейчас 8, а сахара - 5.

Отв.29174 25 Окт. 19, 21:54 (через 12 мин)
Я её отливаю на вторые сутки и храню в холодильнике до следующей постановки браги.Байкер Пермь, 25 Окт. 19, 21:42Брось страдать фигнёй. Дрожжа вырождается. И быстро. Новый затор новая дрожжа. Даже культурные дрожжи стоят копейки. Не бери турбы. Это развод лохов. Сахар на обычных хлебных прекрасно сбраживается. Даже на меньших гидромодулях чем у тебя и без всяких подкормок. По крайней мере четыре года назад так у меня было. Сахер в чистую не работаю давно.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.29175 25 Окт. 19, 22:10 (через 17 мин)
Ферменты режут крахмал на сахарА, и сбродить с их помощью ничего нельзя, можно с дрожжамиberezikoff, 25 Окт. 19, 20:34Дим, тут я вынужден согласиться с коллегой Kolew. Почитай внимательно на сайте сиббиофарм. Просто говоря, Г расщепляет полисахариды на моносахариды, которые и жрут дрожжи. Причем полисахариды, хоть и не сбраживаются, но на вкус сладкие. Видимо бодяжат сахарок производители. Я тут один экспермент провожу, через недельку гнать буду. Если все получится, отпишу.

Отв.29176 25 Окт. 19, 22:20 (через 11 мин)
Ximichestvo, У меня большие подозрения что сахар, глюкозу, фруктозу шпарят из деревянного крахмала. И где-то в технологии гидролиз пробуксовывает поэтому сахара для дрожжей получаются не перевариваемые(а пипл хавает - дёшево и сладко). Ферменты их рвут и дрожжики потом кушают. Звучит наивно, я в тонкостях гидролиза крахмала из дров не разбираюсь))) Но у меня давно сработало именно после такого анализа. И две литровые кружки из зернового, почти отбродившего, затора на ферментах возбудили мёртвую в течении месяца сахарную брагу(давно).


Kolew, может и не прав
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


У меня большие подозрения что сахар, глюкозу, фруктозу шпарят из деревянного крахмала. И где-то в технологии гидролиз пробуксовываетKolew, 25 Окт. 19, 22:20Опять беларусы бодяжат продукты питания? Это уже не новость.
Сейчас Григорий проснётся, прозвонит все местные сахарные фабрики, отпишется по обратной связи касательно фальсификации замечательных беларусские товаров и опровергнет все инсинуации россиян)
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.29179 26 Окт. 19, 05:27
Kolew, Сходил. Проверил. После внесения соды ничего не изменилось. Пиздёшь всё это. Буду экспериментировать дальше. Дрожжи, думаю пока добавлять не стоит. Их итак там теперь свежих навалом. Подскажите, пожалуйста, какие ферменты и в каком количестве порекомендуете внести? Может Кодзи попробовать?Бочка на 60 литров.