Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3459)
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.29180 26 Окт. 19, 05:59
Подскажите, пожалуйста, какие ферменты и в каком количестве порекомендуете внести? Может Кодзи попробовать?Байкер Пермь, 26 Окт. 19, 05:27Яб рекомендовал грамм 10 "Г".
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.29181 26 Окт. 19, 06:03 (через 4 мин)
Яб рекомендовал грамм 10 "Г".Ximichestvo, 26 Окт. 19, 05:59Это что? Я в этом ещё не разбираюсь. Что значит "Г"?
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.29182 26 Окт. 19, 07:11
Процент спирта в браге сейчас 8, а сахара - 5.Байкер Пермь, 25 Окт. 19, 21:42Так, вроде, после 5о спирта дрожжи не размножаются?
Что значит "Г"?Байкер Пермь, 26 Окт. 19, 06:03Фермент "Глюковамарин"
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K


Байкер Пермь, мне кажется слишком много движений из-за 12 кг сахара, большая часть которого сбродила, гнал бы лучше как есть
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.29184 26 Окт. 19, 08:28 (через 12 мин)
мне кажется слишком много движений из-за 12 кг сахара, большая часть которого сбродила, гнал бы лучше как естьStrike01, 26 Окт. 19, 08:17поддержу , а на оставшейся барде поставить новый затор , что вернёт потери недоброда .
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.29185 26 Окт. 19, 08:29 (через 1 мин)
Сейчас только что вернулся из бродильни. Бочка проснулась! Начала булькать! Один бульк в пять секунд. Буду ждать до победного. Посмотрю что из этого получится. Открыл вторую, третью и четвёртую бочки. Стояли рядом. Поставлены были одновременно. Получается стояли в одних условиях. Разница только в том, что дрожжи были одной марки - "Беларусские" спиртовые приобретены в разное время. Одни дрожжи дата изготовления 25.10.2018 года и стояли открытые с прошлого года. Даже не в холодильнике, а просто в помещении. Вторая пачка дата изготовления 05.04.2019 год. Стояла в холодильнике на дверце, внизу. Так вот, более свежие дрожжи, я разделил на три бочки. В прошлогодней оставалось 100 грамм. Так вот во ВСЕХ бочках стоявших на более свежих дрожжах недоброд! Поставленная на старых дрожжах в этих же условиях отбродила полностью! Так что проблема в дрожжах! Нестабильное качество у спиртовых "Белорусских".
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
поддержу , а на оставшейся барде поставить новый затор , что вернёт потери недоброда .makrak80, 26 Окт. 19, 08:28Именно так с двумя недобродившими и сделаю, а за это время посмотрю как экспериментальная добродит.

Gene Green
Специалист
Павлодар
148 101

Отв.29186 26 Окт. 19, 08:46 (через 18 мин)
Нестабильное качество у спиртовых "Белорусских"Байкер Пермь, 26 Окт. 19, 08:29Мне хватило одного раза воспользоваться этими дрожжами, что бы отказаться от них. Потом какое-то время пользовался "Хмельными". Сейчас, где-то с полгода пользуюсь "Bragman Industrial". Отличные дрожжи.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29187 26 Окт. 19, 09:12 (через 27 мин)
Вторая пачка дата изготовления 05.04.2019 годБайкер Пермь link=topic=25037.msg13595350г.sg13595350 date=1572067765На твоем фото вторая пачка 05,04,2018 г. Срок хранения этих дрожжей истек 1,5 месяца назад.Что ты хочешь от просрочки,к тому же расчитаной на количество браги в три раза меньшее?

Три дня народу мозг компостировал.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.29188 26 Окт. 19, 09:14 (через 2 мин)
Gene Green, Спасибо за совет. Попробую.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
На твоем фото вторая пачка 05,04,2018 г. Срок хранения этих дрожжей истек 1,5 месяца назад.Что ты хочешь от просрочки?Григорий C, 26 Окт. 19, 09:12Перепутал. Именно просроченные и дали хороший результат.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.29189 26 Окт. 19, 09:23 (через 10 мин)
Перепутал. Именно просроченные и дали хороший результат.Байкер Пермь, 26 Окт. 19, 09:14ну тогда понятно... значит остальные ты стал рано использовать

просто хол
Кандидат наук
Кропоткин
325 158
Отв.29190 26 Окт. 19, 09:31 (через 8 мин)
"Bragman Industrial". Отличные дрожжи.Gene Green, 26 Окт. 19, 08:46Это лучшее из всего что я использовал. Правда заводятся долго, больше суток, но в итоге за 5-6 дней выбраживает.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K


Григорий C, "Срок хранения этих дрожжей истек 1,5 месяца назад.Что ты хочешь от просрочки".
Сурово... Белорусские нанотехнологии. Через день, после окончания срока годности, в сушеных дрожжах рвутся цепочки ДНК...
Ты же должен знать, что такое невозможно. "Всхожесть" падает постепенно и, скорее всего, у производителя есть график снижения, по времени.
Сурово... Белорусские нанотехнологии. Через день, после окончания срока годности, в сушеных дрожжах рвутся цепочки ДНК...

Ты же должен знать, что такое невозможно. "Всхожесть" падает постепенно и, скорее всего, у производителя есть график снижения, по времени.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.29192 26 Окт. 19, 10:04 (через 16 мин)
Григорий C, Я всегда раньше пользовался именно этими дрожжами. Всегда был ими доволен. Более того я использовал второй и последующие разы уже на сухие дрожжи, а брагу которую, как я написал выше заготавливал в пластиковые бутылки и хранил в холодильнике. Просто я год занимался Кодзи. Надоело. Решил вернуться в стан сектантов и вот такая засада.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29193 26 Окт. 19, 10:05 (через 1 мин)
Ты же должен знать, что такое невозможно. "Всхожесть" падает постепенноАнтел, 26 Окт. 19, 09:49Так у клиента же они заработали. Но недоработали.А причины он сам и назвал. Возможный перегрев браги (на упаковке прямо написано-избегать резких изменений температуры),малое количество дрожжей.И еще долгий срок хранения(и неизвестно еще ,где и как они хранились,пока он их купил)
Соблюдайте инструкцию и "не жалейте заварки,евреи".
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.29194 26 Окт. 19, 10:13 (через 9 мин)
Байкер Пермь,
Просто я год занимался Кодзи. Надоело. Решил вернуться в стан сектантов и вот такая засада.Байкер Пермь, 26 Окт. 19, 10:04Месть Ситхов из клана "Коджи" ?!
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.29195 26 Окт. 19, 10:57 (через 44 мин)
Месть Ситхов из клана "Коджи" ?!Комэск, 26 Окт. 19, 10:13:) Не думаю.

Gene Green
Специалист
Павлодар
148 101

Отв.29196 26 Окт. 19, 11:16 (через 20 мин)
Правда заводятся долго, больше суток,просто хол, 26 Окт. 19, 09:31Странно, у меня через 5-6 часов очень активно работают.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


Просто я год занимался КодзиБайкер Пермь, 26 Окт. 19, 10:04
у меня через 5-6 часов очень активно работаютGene Green, 26 Окт. 19, 11:16Просрочки кодзи 3кг сработал, заводятся через час-два. В солодовом бекмая уже через час начинает булькать, а через два строчит пулемёт. Ничего не разбраживаю, засыпал, перемешал, всё. Белорусские не юзал, дороговато стоят у нас.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.29198 26 Окт. 19, 11:58 (через 34 мин)
A2kAt, У нас тоже на Белорусские цены задрали. 
Попробую перейти, по совету на "Bragman Industrial".

Попробую перейти, по совету на "Bragman Industrial".
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Брагман индастриал легко съедают 60кг вместо 50кг сахара по инструкции.Но воду лить по гм 1:3,5.