Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3446)
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.29180 25 Окт. 19, 21:22
Байкер Пермь, попробуй в другой ёмкости поставить литров пять браги со свежим сахаром и свежими дрожжами, а после начала бурного брожения влить в заглохшую брагу. Тут или пан или пропал.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Он дрожжей не доложилTerminatorN2, 25 Окт. 19, 21:20Я раньше столовую ложку пакмаи на 5 кг сахара ложил и все нормально сбраживалось.
Отв.29181 25 Окт. 19, 21:36, через 14 мин
никак не объясняет почему брага не заводится с новой порцией дрожжейvrolan, 25 Окт. 19, 21:18Сдохли. Сахар остался. Было наброжено спирта. В такой среде слабые законсервированные дрожжи не размножаются. Вот и не запускается. Нужно сначала разбродить новые, добавить в отдельное специально подготовленное сусло. Затем после начала бурного брожения немного внести старого сусла со спиртом. Потом ещё чуть. Два, три дня брожения в этой среде и можно переселять тренированные дрожжи в старое сусло. Главное и их не грохнуть подогревами или ещё чем))) Процедура гиморная. Сахар этого не стОит. Поэтому я и сказал выше проще перегнать как есть.
Пример(нужно адаптировать под свои нужды):
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 82
Отв.29182 25 Окт. 19, 21:42, через 6 мин
Байкер Пермь, попробуй в другой ёмкости поставить литров пять браги со свежим сахаром и свежими дрожжами, а после начала бурного брожения влить в заглохшую брагу. Тут или пан или пропал.vrolan, 25 Окт. 19, 21:22Это первое что я сделал. У меня всегда специально оставляется в двухлитровых бутылках часть браги. Я её отливаю на вторые сутки и храню в холодильнике до следующей постановки браги. На 60 литровую ёмкость заливаю эти два литра и процесс идёт. Но тут я вначале из бочки слил брагу. Она полностью осветлилась. Запах очень приятный. Вылил донный осадок. Тщательно вымыл бочку. Залил ранее слитую брагу и добавил так сказать "закваску". Результат - ТИШИНА!
Добавлено через 10мин.:
Хочу добавить. Процент спирта в браге сейчас 8, а сахара - 5.
Отв.29183 25 Окт. 19, 21:54, через 12 мин
Я её отливаю на вторые сутки и храню в холодильнике до следующей постановки браги.Байкер Пермь, 25 Окт. 19, 21:42Брось страдать фигнёй. Дрожжа вырождается. И быстро. Новый затор новая дрожжа. Даже культурные дрожжи стоят копейки. Не бери турбы. Это развод лохов. Сахар на обычных хлебных прекрасно сбраживается. Даже на меньших гидромодулях чем у тебя и без всяких подкормок. По крайней мере четыре года назад так у меня было. Сахер в чистую не работаю давно.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.29184 25 Окт. 19, 22:10, через 17 мин
Ферменты режут крахмал на сахарА, и сбродить с их помощью ничего нельзя, можно с дрожжамиberezikoff, 25 Окт. 19, 20:34Дим, тут я вынужден согласиться с коллегой Kolew. Почитай внимательно на сайте сиббиофарм. Просто говоря, Г расщепляет полисахариды на моносахариды, которые и жрут дрожжи. Причем полисахариды, хоть и не сбраживаются, но на вкус сладкие. Видимо бодяжат сахарок производители. Я тут один экспермент провожу, через недельку гнать буду. Если все получится, отпишу.
Отв.29185 25 Окт. 19, 22:20, через 11 мин
Ximichestvo, У меня большие подозрения что сахар, глюкозу, фруктозу шпарят из деревянного крахмала. И где-то в технологии гидролиз пробуксовывает поэтому сахара для дрожжей получаются не перевариваемые(а пипл хавает - дёшево и сладко). Ферменты их рвут и дрожжики потом кушают. Звучит наивно, я в тонкостях гидролиза крахмала из дров не разбираюсь))) Но у меня давно сработало именно после такого анализа. И две литровые кружки из зернового, почти отбродившего, затора на ферментах возбудили мёртвую в течении месяца сахарную брагу(давно).
Отв.29186 25 Окт. 19, 23:15, через 55 мин
Kolew, может и не прав
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.29187 26 Окт. 19, 03:32
У меня большие подозрения что сахар, глюкозу, фруктозу шпарят из деревянного крахмала. И где-то в технологии гидролиз пробуксовываетKolew, 25 Окт. 19, 22:20Опять беларусы бодяжат продукты питания? Это уже не новость.
Сейчас Григорий проснётся, прозвонит все местные сахарные фабрики, отпишется по обратной связи касательно фальсификации замечательных беларусские товаров и опровергнет все инсинуации россиян)
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 82
Отв.29188 26 Окт. 19, 05:27
Kolew, Сходил. Проверил. После внесения соды ничего не изменилось. Пиздёшь всё это. Буду экспериментировать дальше. Дрожжи, думаю пока добавлять не стоит. Их итак там теперь свежих навалом. Подскажите, пожалуйста, какие ферменты и в каком количестве порекомендуете внести? Может Кодзи попробовать?Бочка на 60 литров.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.29189 26 Окт. 19, 05:59, через 33 мин
Подскажите, пожалуйста, какие ферменты и в каком количестве порекомендуете внести? Может Кодзи попробовать?Байкер Пермь, 26 Окт. 19, 05:27Яб рекомендовал грамм 10 "Г".
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 82
Отв.29190 26 Окт. 19, 06:03, через 4 мин
Яб рекомендовал грамм 10 "Г".Ximichestvo, 26 Окт. 19, 05:59Это что? Я в этом ещё не разбираюсь. Что значит "Г"?
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 320
Отв.29191 26 Окт. 19, 07:11
Процент спирта в браге сейчас 8, а сахара - 5.Байкер Пермь, 25 Окт. 19, 21:42Так, вроде, после 5о спирта дрожжи не размножаются?
Что значит "Г"?Байкер Пермь, 26 Окт. 19, 06:03Фермент "Глюковамарин"
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.29192 26 Окт. 19, 08:17
Байкер Пермь, мне кажется слишком много движений из-за 12 кг сахара, большая часть которого сбродила, гнал бы лучше как есть
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.29193 26 Окт. 19, 08:28, через 12 мин
мне кажется слишком много движений из-за 12 кг сахара, большая часть которого сбродила, гнал бы лучше как естьStrike01, 26 Окт. 19, 08:17поддержу , а на оставшейся барде поставить новый затор , что вернёт потери недоброда .
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 82
Отв.29194 26 Окт. 19, 08:29, через 1 мин
Сейчас только что вернулся из бродильни. Бочка проснулась! Начала булькать! Один бульк в пять секунд. Буду ждать до победного. Посмотрю что из этого получится. Открыл вторую, третью и четвёртую бочки. Стояли рядом. Поставлены были одновременно. Получается стояли в одних условиях. Разница только в том, что дрожжи были одной марки - "Беларусские" спиртовые приобретены в разное время. Одни дрожжи дата изготовления 25.10.2018 года и стояли открытые с прошлого года. Даже не в холодильнике, а просто в помещении. Вторая пачка дата изготовления 05.04.2019 год. Стояла в холодильнике на дверце, внизу. Так вот, более свежие дрожжи, я разделил на три бочки. В прошлогодней оставалось 100 грамм. Так вот во ВСЕХ бочках стоявших на более свежих дрожжах недоброд! Поставленная на старых дрожжах в этих же условиях отбродила полностью! Так что проблема в дрожжах! Нестабильное качество у спиртовых "Белорусских".
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
поддержу , а на оставшейся барде поставить новый затор , что вернёт потери недоброда .makrak80, 26 Окт. 19, 08:28Именно так с двумя недобродившими и сделаю, а за это время посмотрю как экспериментальная добродит.
Gene Green
Специалист
Павлодар
148 101
Отв.29195 26 Окт. 19, 08:46, через 18 мин
Нестабильное качество у спиртовых "Белорусских"Байкер Пермь, 26 Окт. 19, 08:29Мне хватило одного раза воспользоваться этими дрожжами, что бы отказаться от них. Потом какое-то время пользовался "Хмельными". Сейчас, где-то с полгода пользуюсь "Bragman Industrial". Отличные дрожжи.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.29196 26 Окт. 19, 09:12, через 27 мин
Вторая пачка дата изготовления 05.04.2019 годБайкер Пермь link=topic=25037.msg13595350г.sg13595350 date=1572067765На твоем фото вторая пачка 05,04,2018 г. Срок хранения этих дрожжей истек 1,5 месяца назад.Что ты хочешь от просрочки,к тому же расчитаной на количество браги в три раза меньшее?
Три дня народу мозг компостировал.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 82
Отв.29197 26 Окт. 19, 09:14, через 2 мин
Gene Green, Спасибо за совет. Попробую.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
На твоем фото вторая пачка 05,04,2018 г. Срок хранения этих дрожжей истек 1,5 месяца назад.Что ты хочешь от просрочки?Григорий C, 26 Окт. 19, 09:12Перепутал. Именно просроченные и дали хороший результат.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.29198 26 Окт. 19, 09:23, через 10 мин
Перепутал. Именно просроченные и дали хороший результат.Байкер Пермь, 26 Окт. 19, 09:14ну тогда понятно... значит остальные ты стал рано использовать нужно было дождаться окончания срока годности.
просто хол
Магистр
Кропоткин
298 146
Отв.29199 26 Окт. 19, 09:31, через 8 мин
"Bragman Industrial". Отличные дрожжи.Gene Green, 26 Окт. 19, 08:46Это лучшее из всего что я использовал. Правда заводятся долго, больше суток, но в итоге за 5-6 дней выбраживает.