Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3450)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.29080 24 Окт. 19, 11:41
Просто по неопытности проморгаю какой то хитрый момент на укреплении, градус в струе упадёт и я решу, что пора рубить. А на самом деле кучу продукта в кубе оставлю.iceekb, 24 Окт. 19, 11:38iceekb, такого быть не может. Ты боишься, что будет идти чистая вода в отбор, а спирт останется сидеть в кубе? Нет.
Хвосты отбирай в отдельную ёмкость до нуля крепости, это твой отход. В будущем решишь, что с ними делать.
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38

Отв.29081 24 Окт. 19, 11:42 (через 2 мин)
Ты боишься, что будет идти чистая вода в отбор, а спирт останется сидеть в кубе?Daniil, 24 Окт. 19, 11:41Нет, я боюсь пустить хвосты сахарной браги в основной отбор. Они мне там не нужны. Я вообще их вылью нещадно. Главное понять в какой момент с такой колонной и укреплением перестать собирать тело. Хотя бы примерные ориентиры.

DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.29082 24 Окт. 19, 11:43 (через 2 мин)
iceekb, Хвосты собираю отдельно. Как накопится достаточно - перегоняю. Сэм получается ещё лучше, чем с сырца.
Если будет желание и возможность, то замени дистилятор на клюшку с УО. Вообщем-то (благодаря колпачкам), не думаю, что качество особо изменится. Но с УО выставлять отбор ЗНАЧИТЕЛЬНО проще. Меньше зависишь от прыжков давления и температуры воды. Ну и по её экономии выигрыш.
Если будет желание и возможность, то замени дистилятор на клюшку с УО. Вообщем-то (благодаря колпачкам), не думаю, что качество особо изменится. Но с УО выставлять отбор ЗНАЧИТЕЛЬНО проще. Меньше зависишь от прыжков давления и температуры воды. Ну и по её экономии выигрыш.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

почему подавляющее большинство, при такой схеме первой перегонки отгоняют аж до 98-99 С в кубе? Просто экономность? Выше 95 С реально нет смыла гнать?iceekb, 24 Окт. 19, 11:20У каждого свои показатели, у меня при 95°С в датчике крышки куба в отборе уже 3-4% спирта. Это зависит от утепления куба, крышки, стенок, места установки датчика и его самого. 98-99°С это Т собственно барды, а не крышки кубы, температуру которой ты замеряешь. Один раз засеки значение Т при спиртуозности на выходе в 10%, это твои данные, твоего оборудования, а потом используй в работе, что бы с мензуркой и асп не сидеть у куба, или рефрактометром лишний раз не пользоваться.
градус в струе упадёт и я решу, что пора рубить. А на самом деле кучу продукта в кубе оставлю.iceekb, 24 Окт. 19, 11:38Градус упал, всё, руби, остатки в оборотку пускай и кольцуй, их не надо в кубе на второй дробной оставлять. Или на рект.
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38

Отв.29084 24 Окт. 19, 11:51 (через 3 мин)
Градус упал, всё, руби, остатки в оборотку пускай и кольцуйA2kAt, 24 Окт. 19, 11:48Т.е. при второй дробной у меня будет примерно одна и та же крепость всю дорогу, на моем оборудовании, не смотря на t в кубе? И только ближе к хвостам крепость начнёт падать и в этот момент надо начать собирать хвосты?
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.29085 24 Окт. 19, 11:51 (через 1 мин)
Тему с порошком развивать не буду, можешь сам посмотреть из открытых источников сколько в РБ производится порошка из молока, и как правительстве спецом это производство субсидирует.A2kAt, 24 Окт. 19, 11:15Естественно. На экспорт же свежее молоко в жидком виде не особо-то повезешь.Только если в приграничье.А дома девать его некуда. Излишки в порошок перерабатывают и продают туда, где своего молока не хватает. А местным производителям какой смысл порошок использовать, если очередь молоковозов с утра до ночи ,круглый год ,у ворот стоит?
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

iceekb, у тебя не рект колонна, разделительная способность не велика, крепость будет медленно снижаться. На 50-60% народ обычно рубит, иначе ИА в отбор попадёт.
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38

Отв.29087 24 Окт. 19, 11:56 (через 3 мин)
у тебя не рект колонна, разделительная способность не велика, крепость будет медленно снижаться. На 50-60% народ обычно рубит, иначе ИА в отбор попадёт.A2kAt, 24 Окт. 19, 11:53О! Вот теперь да, стало тогда понятнее. Но получается нужно максимально стабилизировать отбор. Блин, сколько новой инфы, нужно всё осваивать )
сообщение удалено
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38

Отв.29088 24 Окт. 19, 12:02 (через 7 мин)
)))DeadCanDance, 24 Окт. 19, 12:00Это сообщение я видел, но из всех сил душил жабу )))) меня за этот то комплект жена пыталась слегка пожурить, пока про докупку ещё чего-то лучше помолчу и буду пользоваться тем, что есть ))
сообщение удалено
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38

Отв.29089 24 Окт. 19, 12:05 (через 3 мин)
Выставлять = Стабилизировать.iceekb, 24 Окт. 19, 12:02Кстати, вопрос следом. Получается для меня очень важно держать стабильную t на термометре за укрепляющим холодильником весь отбор вплоть до 55 в струе, примерно?
Можно и УО отдельно докупить и сразу после колпачков поставить.DeadCanDance, 24 Окт. 19, 12:04Я понимаю, что можно. Тут ключевое слово "докупить" )
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.29090 24 Окт. 19, 12:15 (через 11 мин)
Получается для меня очень важно держать стабильную t на термометре за укрепляющим холодильником весьiceekb, 24 Окт. 19, 12:05Для тебя важно держать стабильный нагрев куба и стабильный напор охлаждения в твоей ПК (что практически невозможно), а в ПК термометр можно совсем не ставить, чтобы не отвлекал, ибо ничего ценного он тебе не покажет.
сообщение удалено
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.29091 24 Окт. 19, 12:18 (через 3 мин)
Просто по неопытности проморгаю какой то хитрый момент на укреплении, градус в струе упадёт и я решу, что пора рубить. А на самом деле кучу продукта в кубе оставлю.iceekb, 24 Окт. 19, 11:38После отбора тела раздели предхвостья и хвосты по нескольким баночкам. Назавтра понюхаешь и станет ясно, из каких в тело, из каких в хвосты.
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38

Отв.29092 24 Окт. 19, 12:27 (через 10 мин)
Для тебя важно держать стабильный нагрев куба и стабильный напор охлаждения в твоей ПК (что практически невозможно),Nick_KRD, 24 Окт. 19, 12:15Почему? У меня хороший напор реально холодной воды, а и с напругой вроде всё норм.
а в ПК термометр можно совсем не ставить, чтобы не отвлекал, ибо ничего ценного он тебе не покажет.Nick_KRD, 24 Окт. 19, 12:15А укрепление в ПК? Т.е. как не регулируй подачу воды в укрепляющий холодильник, при этой конфигурации оборудования ничего не поменяется?? Непонятно...
Этот термометр больше как вспомогательный. Колпачковая колонна - отличная штука. Сама всё сделает. Главное, чтобы она не захлебнулась и не осушилась.DeadCanDance, 24 Окт. 19, 12:16Как я понял, настройка режима как раз и осуществляется балансировкой между мощностью нагрева и мощностью укрепляющего холодильника? Или я ошибся?
После отбора тела раздели предхвостья и хвосты по нескольким баночкам. Назавтра понюхаешь и станет ясно, из каких в тело, из каких в хвосты.Olkan, 24 Окт. 19, 12:18Это я уже уяснил вроде... отбираю тело до 60 в струе, а остальное по 200 мл в разную посуду до 50 в струе.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.29093 24 Окт. 19, 12:32 (через 5 мин)
У меня хороший напор реально холодной водыiceekb, 24 Окт. 19, 12:27ПК лучше управляется теплой водой. А напор в системе у тебя не меняется совсем? Никогда? Когда в сортире смоешь. А если скважина, которая включается ступенчато - то вообще кошмар, спасёт только автономка. И напруга у тебя не плавает? Когда сосед сварку включит?
ПК колонна нормально работает только:
1. Со стабилизатором напряжения:
2. Со стабилизатором воды или автономным охлаждением.
И мне сказки можно не рассказывать - ПК у меня была, вовремя продал.
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38

Отв.29094 24 Окт. 19, 12:35 (через 3 мин)
ПК лучше управляется теплой водой. А напор в системе у тебя не меняется совсем? Никогда? Когда в сортире смоешь. А если скважина, которая включается ступенчато - то вообще кошмар, спасёт только автономка. И напруга у тебя не плавает? Когда сосед сварку включит?Nick_KRD, 24 Окт. 19, 12:32Если честно, то не обращал внимания... Пока перегонял только однажды, еще без колпачковой колонны. Сухопарник и дистиллятор с укреплением. Весь второй перегон температура на верхнем термометре была стабильная, колебания были в пределах 0,2-0,3 градуса. Гнал до 93 градусов в кубе. Вот под конец температура поползла вверх.
И мне сказки можно не рассказывать - ПК у меня была, вовремя продал.Nick_KRD, 24 Окт. 19, 12:32Да я и не пытаюсь вроде, я же только учусь. Ничего не утверждаю, а пытаюсь понять.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.29095 24 Окт. 19, 12:41 (через 7 мин)
Пока перегонял только однаждыiceekb, 24 Окт. 19, 12:35Головы нормально отобрались, покапельно?
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38

Отв.29096 24 Окт. 19, 12:44 (через 3 мин)
Головы нормально отобрались, покапельно?Nick_KRD, 24 Окт. 19, 12:41Когда колонна поработала 20 минут на себя, начал прикрывать подачу в укрепляющий, маленькими шагами с паузами в 20-25 секунд. Смог поймать момент начала, дальше просто минуты за две вывел его уровень 1-2 капли в секунду. Позже он сам вышел на 2-3 капли в секунду. Больше ничего не трогал, в таком режиме накапало 250 мл.
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11

Отв.29097 24 Окт. 19, 12:54 (через 10 мин)
У я с димротом никак не могу подружиться!
Исходные данные 2 трехлитровые банки СС - 55% и 30%.
Плитка индукционная. Тело отбираю на 1500КВт.
Куб, царга 0,5(пустая), царга 0,5(5 РПН) , узел отбора с доохладителем(отключен)(использую для сбора голов, очень удобно), диоптр, дефлегматор, поворот 180, холодильник.
Отбор тела происходит бодрой струйкой, в струе стабильно 93%(попугай). Отбор заканчиваю на 92 в кубе. Хвосты не собираю. Результат: 2 трехлитровых банки(плюс-минус килограмм) 38 градусного питейного продукта.
Те же исходные данные, но после диоптра ставлю димрот и подаю воду на доохладитель на узле отбора.
При отборе струйка тоненькая, в струе 92%. На 92 в кубе крепость струи падает до 88(выше поднять не удается, течет уже чуть-чуть). Результат: 1(иногда 1.25) трехлитровая банка 38 градусного питейного напитка.
Куда остальное девается - хз. по времени приблизительно одно и тоже(плюс-минус полчаса).
Исходные данные 2 трехлитровые банки СС - 55% и 30%.
Плитка индукционная. Тело отбираю на 1500КВт.
Куб, царга 0,5(пустая), царга 0,5(5 РПН) , узел отбора с доохладителем(отключен)(использую для сбора голов, очень удобно), диоптр, дефлегматор, поворот 180, холодильник.
Отбор тела происходит бодрой струйкой, в струе стабильно 93%(попугай). Отбор заканчиваю на 92 в кубе. Хвосты не собираю. Результат: 2 трехлитровых банки(плюс-минус килограмм) 38 градусного питейного продукта.
Те же исходные данные, но после диоптра ставлю димрот и подаю воду на доохладитель на узле отбора.
При отборе струйка тоненькая, в струе 92%. На 92 в кубе крепость струи падает до 88(выше поднять не удается, течет уже чуть-чуть). Результат: 1(иногда 1.25) трехлитровая банка 38 градусного питейного напитка.
Куда остальное девается - хз. по времени приблизительно одно и тоже(плюс-минус полчаса).
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.29098 24 Окт. 19, 13:12 (через 19 мин)
iceekb, считай, что тебе сильно повезло с сетями. Если, конечно, так будет всегда.
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38

Отв.29099 24 Окт. 19, 13:17 (через 5 мин)
считай, что тебе сильно повезло с сетями. Если, конечно, так будет всегда.Nick_KRD, 24 Окт. 19, 13:12Буду надеяться на лучшее ))
В общем... вроде по конкретно этому перегону вопросов не осталось.
Набросал себе маленький конспект. Оцените, может что дополните по желанию.

сообщение удалено