Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3413)
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.28900 19 Окт. 19, 00:00
Тут ещё от организма зависит.DeadCanDance, 18 Окт. 19, 23:38Тут согласен. Но таких как я много, хотя много и таких как ты. По моим личным наблюдениям, где-то 70/30.Но это у нас в Беларуси. На Украине ,у родственников жены, 95/5.
В России наверное другая ситуация. У вас в основном пьют водку, а в Беларуси простой народ потребляет в основном яблочное крепленое вино.Оно дешевле. И ближе к дистиллятам по примесям, хоть и крепленое ректификатом. Потому,мы к примесям привычнее.
Юр.
Новичек
Гомель
856 155
Отв.28901 19 Окт. 19, 02:15
В одном "самогонном" ролике в Ютубе, рассказывалось о спиртовой полке. Что необходимо её выдерживать и пр. И что отклонения по температуре
от неё допустимы лишь на доли градуса. Если же полка по какой-либо причине превышается, если температуру удержать не удалось - то в отбор идут хвосты.
Но вот у меня была иная ситуация.
Полка - 74,4. Но потом температура вдруг упала в верху колонны. Возможно прыгнуло водопроводной давление и, как следствие, увеличилась подача воды на деф. Что в таком случае происходит с отбором? Что в него попадает? Какие фракции в таком случае я хватаю?
от неё допустимы лишь на доли градуса. Если же полка по какой-либо причине превышается, если температуру удержать не удалось - то в отбор идут хвосты.
Но вот у меня была иная ситуация.
Полка - 74,4. Но потом температура вдруг упала в верху колонны. Возможно прыгнуло водопроводной давление и, как следствие, увеличилась подача воды на деф. Что в таком случае происходит с отбором? Что в него попадает? Какие фракции в таком случае я хватаю?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.8K 6.1K 1
Отв.28902 19 Окт. 19, 02:39, через 24 мин
Григорий C, Григорий, не засирай ветку своими псевдонаучными экзерсисами
на твоих ГХ банальный самогон
белорусский...
Добавлено через 1мин.:
Юр., на ютубе и спрашивай... про полку
там еще про русалок с девственницами и про фазы луны байду несут
на твоих ГХ банальный самогон
белорусский...
Добавлено через 1мин.:
Юр., на ютубе и спрашивай... про полку
там еще про русалок с девственницами и про фазы луны байду несут
Юр.
Новичек
Гомель
856 155
Отв.28903 19 Окт. 19, 08:10
Юр., на ютубе и спрашивай... про полку
там еще про русалок с девственницами и про фазы луны байду несутSGUN, 19 Окт. 19, 02:39
Спасибо тебе, добрый человек...
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.28904 19 Окт. 19, 08:12, через 2 мин
Я уже четвертый год пью свой продукт с такими показателями ГХ. По 0,5 каждый вечер, как правило. Бывает и больше. Под хороший ужин. Люблю вкусно поесть. Никаких трясучек не наблюдается. Ежедневно за рулем с нулем промилле по алкотестеру.Никакого похмелья.Григорий C, 18 Окт. 19, 23:26Вчера 2 литра всосал 40%... Если чё, то сам в ужасе) Организм в норме, ни в голове, ни в жопе!) Но требует добавки, падла, очередные 0.5л как в песок, даже не заметил как растворились... Надо шмурдяка нагнать на такие варианты)
Григорий, жги, ибо с ндрф куки и/или риса отходняк не наблюдаю. Can you help me?
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.28905 19 Окт. 19, 08:22, через 11 мин
По 0,5 каждый вечерГригорий C, 18 Окт. 19, 23:26
Вчера 2 литра всосал 40%... Если чё, то сам в ужасе) Организм в норме, ни в голове, ни в жопе!)A2kAt, 19 Окт. 19, 08:12Ну вы и "жрёте" мужики)))
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.28906 19 Окт. 19, 08:50, через 29 мин
на твоих ГХ банальный самогонбелорусский...SGUN, 19 Окт. 19, 02:39Так,кто ж спорит?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.8K 6.1K 1
Отв.28907 19 Окт. 19, 08:53, через 3 мин
Спасибо тебе, добрый человек...Юр., 19 Окт. 19, 08:10да не за что... всегда пожста...
голова не только для того, чтобы в нее есть
Добавлено через 1мин.:
Григорий C, ну у тебя своя сектантская ветка есть, а тут не порти новичков всякой херней
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.28908 19 Окт. 19, 08:58, через 5 мин
Григорий C, ну у тебя своя сектантская ветка есть, а тут не порти новичков всякой хернейSGUN, 19 Окт. 19, 08:53А у тебя целый отдел "Ректификация". Советуй там ,на здоровье.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.8K 6.1K 1
Отв.28909 19 Окт. 19, 09:01, через 4 мин
Григорий C, не звизди
я ректом сроду не занимался
ссыль в студию...
флудераст ты наш белорусский
я ректом сроду не занимался
ссыль в студию...
флудераст ты наш белорусский
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.28911 19 Окт. 19, 11:40, через 17 мин
я ректом сроду не занималсяSGUN, 19 Окт. 19, 09:01Ну так займись.Что ты в дистиллятах делаешь? Ты ж за чистоту продукта. А там чистота необыкновенная.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.28912 19 Окт. 19, 11:45, через 6 мин
Добрый день.
Сегодня впервые буду делать первичную дистилляцию. Есть несколько вопросов.
Оборудование - ХД/2 (царга+дистиллятор + ТЭН 2квт).
1. как регулировать мощность наргева? (автоматики нет)
2. Гайка на крышке куба - для чего она?
3. Сливной кран на кубе - накручивать на сантехн.лён?
4. Нужно ли делать отбор голов/хвостов при первом перегоне? Второй перегон будет на (дефлегматор+тарельчатая вставка).
5. Готовность браги правильнее всего измерять сахаромером? (имеется прибор АС-3).
6. До какой крепости надо разбавлять СС на втором перегоне?
спасибо.
Сегодня впервые буду делать первичную дистилляцию. Есть несколько вопросов.
Оборудование - ХД/2 (царга+дистиллятор + ТЭН 2квт).
1. как регулировать мощность наргева? (автоматики нет)
2. Гайка на крышке куба - для чего она?
3. Сливной кран на кубе - накручивать на сантехн.лён?
4. Нужно ли делать отбор голов/хвостов при первом перегоне? Второй перегон будет на (дефлегматор+тарельчатая вставка).
5. Готовность браги правильнее всего измерять сахаромером? (имеется прибор АС-3).
6. До какой крепости надо разбавлять СС на втором перегоне?
спасибо.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.8K 6.1K 1
Отв.28913 19 Окт. 19, 11:45, через 1 мин
Григорий C, Гриша, не говори, что мне делать, а я не скажу, куда тебе идти ...
мне похеру твой керосин, ты за базаром следи, звиздабол
мне похеру твой керосин, ты за базаром следи, звиздабол
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.28914 19 Окт. 19, 11:57, через 12 мин
boeing,
1. если нет регулятора,то никак, да и с прямотоком это не особо нужно
2. Раньше там подрывной клапан был, а так необходима для допов из каталога, можно много применений найти.
3. Фум, нить или прокладка фторопластовая
4. Нет
5. Да
6. 40% плюс минус 10% для тарельчатой нормально
1. если нет регулятора,то никак, да и с прямотоком это не особо нужно
2. Раньше там подрывной клапан был, а так необходима для допов из каталога, можно много применений найти.
3. Фум, нить или прокладка фторопластовая
4. Нет
5. Да
6. 40% плюс минус 10% для тарельчатой нормально
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.28915 19 Окт. 19, 16:57
1. если нет регулятора,то никак, да и с прямотоком это не особо нужноStrike01, 19 Окт. 19, 11:57
На ТЭНе есть какой-то красный регулятор, для чего он?
Добавлено через 2мин.:
если нет регулятора,то никак, да и с прямотоком это не особо нужноStrike01, 19 Окт. 19, 11:57
на второй перегонке (деф+тарелчатая) легко ли работать без регулятора?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.28916 19 Окт. 19, 17:09, через 12 мин
для чего он?boeing, 19 Окт. 19, 16:57Это термолегурятор на перегрев.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.28917 19 Окт. 19, 17:12, через 3 мин
Это термолегурятор на перегрев.миргаз, 19 Окт. 19, 17:09
на какую температуру должен быть выставлен? я его случайно крутанул
Добавлено через 7мин.:
подскажите еще, Термометр должен быть установлен в куб герметично (как в обучающем видео) или можно просто воткнуть и все?
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.28918 19 Окт. 19, 17:22, через 11 мин
boeing, Готовность браги можно и без приборов определять: на вкус не сладкая, горчит, отсутствует или ооочень слабое газовыделение, начала осветляться.
По ТЭНу. Этот ТЭН предназначен для боллера и производитель предусмотрел регулировку до 75*С-85*С, чтобы вода в боллере не закипала. Нам же нужно воду кипятить, поэтому накручуй на максимум, всё равно больше 100*С не нагреешь!
Добавлено через 4мин.:
Да и вообще после сборки аппарата всё должно быть герменизировано, иначе будет утечка паров спирта со всеми вытекающими отсюда последствиями.
По ТЭНу. Этот ТЭН предназначен для боллера и производитель предусмотрел регулировку до 75*С-85*С, чтобы вода в боллере не закипала. Нам же нужно воду кипятить, поэтому накручуй на максимум, всё равно больше 100*С не нагреешь!
Добавлено через 4мин.:
Термометр должен быть установлен в куб герметичноboeing, 19 Окт. 19, 17:12Если для него предусмотрена герметичная гильза, то можно просто воткнуть. Если там просто трубочка, то нужно герметизировать.
Да и вообще после сборки аппарата всё должно быть герменизировано, иначе будет утечка паров спирта со всеми вытекающими отсюда последствиями.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.28919 19 Окт. 19, 17:36, через 14 мин
на какую температуру должен быть выставлен? я его случайно крутанулboeing, 19 Окт. 19, 17:12https://yandex.ru/...23724-vla1-3247