Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3750)
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.32780 25 Апр. 20, 08:53
.........чтобы давление столба жидкости в переливной трубе было несколько больше гидравлического сопротивления тарелки. Такое неравенство перепадов обеспечивает нормальную работу гидравлического затвора, образуемого на тарелке переливной трубой. (Энциклопедия по машиностроению XXL).
А давление столба жидкости в переливной трубе определяется размерами сливной трубы.
а переливы точно правильно сделаны? А то они выглядят как колпачкиБпан, 25 Апр. 20, 05:28Для этого и колпачки на сливных трубках.
А давление столба жидкости в переливной трубе определяется размерами сливной трубы.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 252
Отв.32781 25 Апр. 20, 10:34
Дяптя, для меня это всё известно, непонятно как у товарища Yarik1988 выполнен перелив. Он фото на предыдущей странице выкладывал.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.32782 25 Апр. 20, 10:38, через 4 мин
Yarik1988, У тебя на фото медная-проблемная стоит последней в колонне. А пробовал её первой-второй поставить? Тот же эффект? И еще, после пятой дополнительной достаточно места для барботажа? Или прямо сразу дэф?
Если есть возможность, разбери на медной переливной, сфоткай и покажи. Сравни с нержовыми.
Бпан, У всех китайцев, что видел, переливы как колпачки. Внутренний конструктив, я думаю, отличается друг от лруга. Наверно так дешевле.
https://aliexpress.ru/...earchweb201603_
https://aliexpress.ru/...8#2717#7560#215
Если есть возможность, разбери на медной переливной, сфоткай и покажи. Сравни с нержовыми.
Бпан, У всех китайцев, что видел, переливы как колпачки. Внутренний конструктив, я думаю, отличается друг от лруга. Наверно так дешевле.
https://aliexpress.ru/...earchweb201603_
https://aliexpress.ru/...8#2717#7560#215
Yarik1988
Специалист
Haifa
102 32
Отв.32783 25 Апр. 20, 10:54, через 16 мин
У тебя на фото медная-проблемная стоит последней в колонне. А пробовал её первой-второй поставить? Тот же эффект? И еще, после пятой дополнительной достаточно места для барботажа? Или прямо сразу дэф?Да, я выше писал, что пробовал её ставить и первой тоже, результат тот же. Над верхом колонны есть конус перехода на 2" и диоптр, так что места достаточно. Тарелка выглядит внешне в точности как по второй ссылке переливной колпачёк отличается от остальных высокой частью с обратной от колпачка стороны.
Если есть возможность, разбери на медной переливной, сфоткай и покажи. Сравни с нержовыми.
Бпан, У всех китайцев, что видел, переливы как колпачки.Alexx_Any, 25 Апр. 20, 10:38
Добавлено через 8мин.:
чтобы давление столба жидкости в переливной трубе было несколько больше гидравлического сопротивления тарелки. Такое неравенство перепадов обеспечивает нормальную работу гидравлического затвора, образуемого на тарелке переливной трубой.Дяптя, 25 Апр. 20, 08:53В нашем частном случае давление столба жидкости обеспечивается высотой колена переливной трубы, а высота выступающий над плоскостью тарелки части обеспечивает постоянство уровня флегмы на тарелке. Так я это понимаю. Если у меня есть труба изогнутая внизу па 180°, то высота водяного столба с обеих сторон будет устанавливаться одинаковой по закону о сообщающихся сосудах. Гидрозатвор в пример.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.32784 25 Апр. 20, 11:11, через 17 мин
Yarik1988, можно попробовать увеличить высоту столба жидкости в переливе, например поставив под колпачёк шайбу (5 - 7 мм), разумеется, чтобы оставался гидрозатвор, обеспечиваемый колпачком.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.32785 25 Апр. 20, 11:24, через 14 мин
А если по одному медному колпачку раскидать по нержовым тарелкам?! Соответственно нержовые колпачки разместить на медной основе.
Yarik1988
Специалист
Haifa
102 32
Отв.32786 25 Апр. 20, 11:40, через 17 мин
А если по одному медному колпачку раскидать по нержовым тарелкам?!Сергей_F, 25 Апр. 20, 11:24там диаметр немного и разный
Добавлено через 5мин.:
можно попробовать увеличить высоту столба жидкости в переливе, например поставив под колпачёк шайбу (5 - 7 мм), разумеется, чтобы оставался гидрозатвор, обеспечиваемый колпачком.zyazya, 25 Апр. 20, 11:11не совсем понял о чем речь: внутри колпачка находится ответная часть (которая вставляется в пластину), в ней есть несколько отверстий и пару надо продавить жидкость от прорезей колпачка до этих отверстий, если я ставлю шайбу, то колпачёк и ответная часть раздвинутся и это расстояние уменьшится, а следовательно пару будет легче продавливать переливной колпачёк.
Добавлено через 20мин.:
Хотя пар продавливает колено гидрозатвор только в первый момент, а дальше уже весь столб. Попробую сделать кольцо из медной проволоки. Только 5-7мм там много будет там надо 1,5-3 чтобы гидрозатвор остался.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 252
Отв.32787 25 Апр. 20, 12:15, через 35 мин
Yarik1988, ну вариант только один, напильником колпачок перелива подточить.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.32788 25 Апр. 20, 12:17, через 3 мин
пару будет легче продавливать переливной колпачёк.Yarik1988, 25 Апр. 20, 11:40, это да, высота гидрозатвора уменьшится. Но при этом увеличится столб жидкости, вытягивающий избыток флегмы с тарелки. Подозреваю, что щас этого столба недостаточно.
В идеале надо пробовать удлинить эту ответную часть.
зы вон на фото из сообщения [сообщение #13684609] гидрозатвор вообще ни о чём, а переливная труба...
Бпан
Доктор наук
Томск
925 252
Отв.32789 25 Апр. 20, 12:35, через 18 мин
Yarik1988, а вообще, если пар идёт через перелив, значит неправильно сделан перелив. Либо там не образуется гидрозатвор, то есть трубочка перелива на одном уровне с отверстиями колпачка, либо сопротивление флегмы на тарелке выше, чем в колпачке перелива, а тут много вариантов: мелкие/низкие отверстия на барботажных колпачках, либо высокий уровень перелива над тарелкой, либо недостаточно высоко сопротивление флегмы на колпачке перелива. Вариант решения, подточить колпачок, либо опустить уровень перелива в колпачке. А если ещё на медной тарелке отверстия меньше, наверняка она рассчитана на меньшую мощность. Ещё как советовали, поменять местами колпачки, но не в сборе, а барботажную часть, то есть сами колпаки. И таким образом уравнять производительность (пожалуй лучше решение)
Yarik1988
Специалист
Haifa
102 32
Отв.32790 25 Апр. 20, 12:39, через 4 мин
У тарелок из нержи действительно верхняя часть трубки (которая держит уровень) ниже чем у медной. Может и в этом дело.
Green_
Кандидат наук
Москва
490 176
Отв.32791 25 Апр. 20, 13:09, через 31 мин
Не уверен насчет темы, где спрашивать.
Коллеги, кто-то имел дело с б/у стальными бочками из-под сокового концентрата? Окрашенные, не нержавейка. Бразильские. В качестве основы для заторника сгодится?
Коллеги, кто-то имел дело с б/у стальными бочками из-под сокового концентрата? Окрашенные, не нержавейка. Бразильские. В качестве основы для заторника сгодится?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.32792 25 Апр. 20, 13:19, через 10 мин
брага, кисло-злая среда так что гляди
Бпан
Доктор наук
Томск
925 252
Отв.32793 25 Апр. 20, 13:26, через 7 мин
Yarik1988, да, может быть, сопротивление флегмы на тарелке выше, чем в колпачке перелива. Высоту трубки надо искать опытным путем, либо по простому как на других тарелках. Но найдя необходимую высоту опытным путем, можно достичь лучшего результата.
Добавлено через 2мин.:
Green_,
Добавлено через 2мин.:
Green_,
брага, кисло-злая средаpivnaykus, 25 Апр. 20, 13:19Поддерживаю. Тоже об этом думал, как она будет взаимодействовать с этим металлом, кто его знает, главное, чтобы на конечном продукте это не отразилось, хотя... Раньше и в молочных флягах ставили.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.32794 25 Апр. 20, 13:29, через 4 мин
Окрашенные, не нержавейка.Green_, 25 Апр. 20, 13:09Один раз поставить брагу можно, потом начинает ржа появляться... У меня были китайские, изнутри покрытие бежевого цвета - то ли краска, то ли полимер!
Green_
Кандидат наук
Москва
490 176
Отв.32795 25 Апр. 20, 13:31, через 2 мин
брага, кисло-злая среда так что глядиpivnaykus, 25 Апр. 20, 13:19Это понятно, но концентрат сока тоже не побелка.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.32796 25 Апр. 20, 14:02, через 32 мин
концентрат сока тоже не побелка.Green_, 25 Апр. 20, 13:31А концентрат с внутренней поверхностью бочки не контачит! Он упакован в трёхслойный асептический пакет... или, скорее всего, мешок, с герметично завинчивающейся горловиной!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.32797 25 Апр. 20, 14:43, через 41 мин
но концентрат сока тоже не побелка.Green_, 25 Апр. 20, 13:31
ну сок-то ты пьёшь хотя-бы значит- не параша, а что будет образовываться при брожении кроме спирта? Там же кислот куча и ещё куча всякой хрени. Ну а сок концентрируют, и консервируют в основном избытком сахара
Green_
Кандидат наук
Москва
490 176
Отв.32798 25 Апр. 20, 15:17, через 34 мин
А концентрат с внутренней поверхностью бочки не контачит! Он упакован в трёхслойный асептический пакет... или, скорее всего, мешок, с герметично завинчивающейся горловиной!Vagabond0960, 25 Апр. 20, 14:02Аргумент. Видел такую упаковку. Вопрос снят.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 252
Отв.32799 25 Апр. 20, 16:37
в виде колпачка ... отсюда и гемор ...Комэск, 25 Апр. 20, 08:25почему так думаешь?
Добавлено через 7мин.:
У всех китайцев, что видел, переливы как колпачки.Alexx_Any, 25 Апр. 20, 10:38ну дистиллярус всех переплюнул: колпачёк совмещён с переливом.