Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3763)
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Michalih, ну заужать тоже в разумной мере нужно. Если там не будет скопления жидкости, то можно брать. В общем переход с 2" на 1,5" не так уж и страшнО и наоборот. Но важно учесть в каком месте это заужение. Конкретно обрисуй где будет это заужение и тебе ответят. Но как я читал выше, и как я понял: тебе нужен переход с колонны на деф - это очень даже допустимо.
Michalih
Студент
Мухосранск
13

Бпан, у меня есть царга dn50 я хочу докупить 2" царгу sms у них разница во внутреннем размере 2 мм,заужение будет в трех случаях ,1. бак - царга во втором случае царга-царга и в третьем царга-деф. В каком случае это будет не страшно? Спасибо.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814

Отв.32722 21 Апр. 20, 19:56
Michalih, наверх ставь царгу бОльшего диаметра, а вообще принципиальной разницы нет.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Что вы за эти мм, люди 2" колонну на стену вешают, из куба тоже дыра 2", а соединяются они газовой подводкой(внутри и дюйма нет) и всё работает нормально.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347


я хочу докупить 2"Michalih, 21 Апр. 20, 18:43Для каких целей? Если брать царгу для использования с спн, стоит обратить внимание не только на внутренний диаметр. Наличие гильзы под термометр, утепления. Цена опять же. Имхо это важнее чем разница в диаметрах на 2 мм.
Michalih
Студент
Мухосранск
13

Спасибо всем, я все понял!!!
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16

Podvox, у тебя какой аппарат? По простому скажем делай отбор без возврата флегмы.Бпан, 21 Апр. 20, 12:33Колпачковая колонна, наклонной Дэф, Уно все от СиВ. 2"
Игра Света
Новичок
Тверь
1

Отв.32727 22 Апр. 20, 01:01
Подскажите новичку.
Второй раз ставлю зерновую брагу на кодзи.Первый раз была кукуруза+ячка+манка-все получилось как описано.Уже настаивается на дубовых брусках.
Со второй проблемы.5 кг краснодарский рис сечка,гидромодуль 1/4, запаривала кипятком на ночь, кодзи, температура брожения 23-24 градуса.Стояла примерно 14 дней.Открывала для перемешивания на первый,второй день и два дня назад когда активное брожение на мой взгляд закончилось. Но оно еще недобродило и я оставила еще побродить.Открыла нынче,а там сверху образовалась белая шапка.На зеленоватую плесень как описывают не очень похоже- белая шапка как будто из муки с воздушной прослойкой. Спиртометр показывает 11%. Сколько должно быть спирта в готовой браге рис на кодзи подскажите? Что делать-то? Перегнать пока не поздно или подождать еще немного?
Второй раз ставлю зерновую брагу на кодзи.Первый раз была кукуруза+ячка+манка-все получилось как описано.Уже настаивается на дубовых брусках.
Со второй проблемы.5 кг краснодарский рис сечка,гидромодуль 1/4, запаривала кипятком на ночь, кодзи, температура брожения 23-24 градуса.Стояла примерно 14 дней.Открывала для перемешивания на первый,второй день и два дня назад когда активное брожение на мой взгляд закончилось. Но оно еще недобродило и я оставила еще побродить.Открыла нынче,а там сверху образовалась белая шапка.На зеленоватую плесень как описывают не очень похоже- белая шапка как будто из муки с воздушной прослойкой. Спиртометр показывает 11%. Сколько должно быть спирта в готовой браге рис на кодзи подскажите? Что делать-то? Перегнать пока не поздно или подождать еще немного?
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Игра Света, лучше перегнать. У меня рис сечка на Кодзи стоИт 9 дней, дальше уже перегоняю. В первые два дня можно мешать потом не стОит! Брага скиснет! Что видимо произошло в вашем случае. А вообще не нужно сечку на ночь кипятком заливать, она и так хорошо бродит.
Добавлено через 3мин.:
Игра Света, забыл: у меня с кг риса получается литр питьевого продукта (40°).
Добавлено через 3мин.:
Игра Света, забыл: у меня с кг риса получается литр питьевого продукта (40°).
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.32729 22 Апр. 20, 05:15
запаривала кипятком на ночьИгра Света, 22 Апр. 20, 01:01"Горячий старт" пробовал 3 раза и все 3 раза радовал кисломолочных. А спиртометром мерять брагу, эт, воообще, наивность.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Колпачковая колонна, наклонной Дэф, Уно все от СиВ. 2"Podvox, 21 Апр. 20, 21:17ну тогда всё просто: увеличивай скорость отбора, подожми УНО (для зерна его можно даже не использовать, если хочешь благородный дистиллят получить). В общем все возможные варианты уже описали.
Добавлено через 7мин.:
Увеличивай начальную скорость отбора, если не помогает уменьшай колонну.Дяптя, 21 Апр. 20, 04:08
на выходе снимай клапан и ставь гофмана, открывай(увеличивай отбор) до тех пор пока на выходе не будет течь 90%, всё меряется АСП-3 в пробиркеpivnaykus, 21 Апр. 20, 04:29В общем это всё. Если стоИт автоматика, то просто нужно пределы открытия увеличить и всё.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.32731 22 Апр. 20, 07:18
"Горячий старт" пробовал 3 раза и все 3 раза радовал кисломолочныхXimichestvo, 22 Апр. 20, 05:15Я для кодзей всегда делаю горячий старт. В ночь запариваю, с утра доливаю холодную воду до 40*С и козявок. Ни разу не скисало. 7-9 дней отбраживает.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.32732 22 Апр. 20, 08:48
Mihalich, Судя по постам ты перегнал не одну тонну браги, подскажи я правильно понимаю? Из браги, при перегонке кубовым методом, отбирается порядка 1/3 СС и 2/3 остаётся барды. Т.е. если я сброжу в 200ке 180л браги, то у меня выйдет 60л СС 30% и останется 120л барды?
Понятно что всё+-, но всё таки?
Понятно что всё+-, но всё таки?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.32733 22 Апр. 20, 09:39 (через 52 мин)
pivnaykus, Вопрос не мне, но поделюсь личным. В синей 240 литровке за 5 перегонов 75 литров СС 40*, барду не считал, должно быть литров 160.
Я гоню до 98,6 в кубе.
Если будешь гнать СС до 30*, то будет близко к половине.
Читай внимательно: ЗА 5 ПЕРЕГОНОВ 75 ЛИТРОВ.
На всякий случай - за 1 перегон 50 литрового куба 15 литров СС. Всего 30 АС.
Я гоню до 98,6 в кубе.
Если будешь гнать СС до 30*, то будет близко к половине.
Читай внимательно: ЗА 5 ПЕРЕГОНОВ 75 ЛИТРОВ.
На всякий случай - за 1 перегон 50 литрового куба 15 литров СС. Всего 30 АС.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.32734 22 Апр. 20, 09:46 (через 7 мин)
ММММ? Т.е. гнал 5 раз. и с каждого погона было 75л СС? 75*3=225л-сходится.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.32735 22 Апр. 20, 11:21
pivnaykus, и Дяптя уточните сырье, гидромодуль браги или предполагаемую крепость
pivnaykus сходятся с моими для муки ХОС. примерно так и получается. на чистых фруктах выход еще меньше...
Дяптя, очень похоже на сахарный.
пока получается лебедь и рак, буду щукой)
pivnaykus сходятся с моими для муки ХОС. примерно так и получается. на чистых фруктах выход еще меньше...
Дяптя, очень похоже на сахарный.
пока получается лебедь и рак, буду щукой)
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814

Отв.32736 22 Апр. 20, 11:49 (через 29 мин)
ты перегнал не одну тонну брагиpivnaykus, 22 Апр. 20, 08:48На самом деле не так уж и много. Только недавно обзавелся синенькой бочкой на 225л, раза 4 в ней ставил. Раз 10 в ПВК (100л), ну и много раз - в бидонах молочных, 2 шт (около 70 л) - тонны 3-4 за всю карьеру, выходит

Примерно 1/3 к 2/3, как ты и рассчитал. Последнее время что-то недоброд у меня, в бочку закладываю 40 кг сахара (должно выйти минимум 24 л АС), получил в последний раз 55л 35% - менее 20л АС. Гидромодуль 1:5.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.32737 22 Апр. 20, 14:48
Последнее время что-то недоброд у меня, в бочку закладываю 40 кг сахара (должно выйти минимум 24 л АС), получил в последний раз 55л 35% - менее 20л АС. Гидромодуль 1:5.Mihalich, 22 Апр. 20, 11:49а производителя сахара не менял? Сейчас сахар довольно таки разный по сладости .
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


krolikitscool, по сахару, у фруктов поменьше сс конечно
Добавлено через 3ч. 30мин.:
Ещё вопрос, с теорией у меня туговато, подскажите сколько в идеале(максимально) можно в час.взять СС на 6 кВт?
И равнормерно ли приходится на каждый киловатт литров сырца? Имею ввиду, можно ли на дальнейшую мощу рассчитать выход СС.
Добавлено через 3ч. 30мин.:
Ещё вопрос, с теорией у меня туговато, подскажите сколько в идеале(максимально) можно в час.взять СС на 6 кВт?
И равнормерно ли приходится на каждый киловатт литров сырца? Имею ввиду, можно ли на дальнейшую мощу рассчитать выход СС.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.32739 22 Апр. 20, 19:54
можно ли на дальнейшую мощу рассчитать выход СС.pivnaykus, 22 Апр. 20, 15:32Нет.