Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1648 1649 1650 1651 1652 1653 1654 ... 3070 1651
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3752)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.33000  08 Мая 20, 15:20
smerchaga, коллега из питера делает хорошие игольчатые краны в широком ассортименте непосредственно под наши нужды. (смотри на барахолке). Никаких подводных камней - нержавейка и тетрафторэтилен.
Фирменные можно подобрать, но сразу к цене надо прибавить фитинги, которые в них закрепить. А нам то надо просто трубку, на которую натянем силиконовый шланг.
DmuTpu Студент Калуга 23 1
Отв.33001  13 Мая 20, 00:04
Здравствуйте коллеги по увлечению. Помогите советом начинающему. При дистилляции пшеничного СС (отогнан до воды без отбора голов) упустил равновесие колонны и вовремя не увеличил воду на дефлегматоре. До этого отобрал 10% АС голов. В продукт попали (видимо переходные) вонючие фракции. Как исправить ошибку? разбавить до 15% и перегнать с отбором голов? Не первый раз такая ситуация. Думал бочка исправит но нет. Заранее благодарен.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.33002  13 Мая 20, 00:09, через 5 мин
Как исправить ошибку?DmuTpu, 13 Мая 20, 00:04
Перегнать не разбавляя. Головы можно не отбирать.
В перспективе перейти на отбор по жидкости, таких сюрпризов не будет.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.33003  13 Мая 20, 00:10, через 2 мин
разбавить до 15% и перегнать с отбором голов?DmuTpu, 13 Мая 20, 00:04
Если у тебя не ТЭН, то не надо разбавлять. Прямо так и перегоняй. Головы отбери по запаху. Хвосты так, как ты обычно делаешь.
DmuTpu Студент Калуга 23 1
Отв.33004  13 Мая 20, 00:21, через 11 мин
Спасибо за оперативные ответы!
Четвертый раз пытаюсь сделать пшеничную водку. Уже руки опускаются))) Буду перегонять!
Головы отбери по запахуDeadCanDance, 13 Мая 20, 00:10
В том то и проблема, что никак не могу я унюхать ни голов ни хвостов! Видимо не дано)))
В перспективе перейти на отбор по жидкости, таких сюрпризов не будет.zyazya, 13 Мая 20, 00:09
Насколько я понимаю это уже ректификация? Аппарат позволяет отбирать по жидкости (добровар модель "тот самый"), но я полагал, что так получать следует только спирт. А я все пытаюсь пшеницу во вкусе получить. По жидкости из сахара спирт делаю. Я не прав?

P.S. Дефлегматор на протяжении трех лет так не могу освоить как следует. Со спиртом проще.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.33005  13 Мая 20, 00:34, через 13 мин
А я все пытаюсь пшеницу во вкусе получитьDmuTpu, 13 Мая 20, 00:21
не водку , а пшеничный дистиллят. Промежуточные начинают активно лезть из куба при 88-94*С . меняй приемную емкость и собирай в мелкую тару по 100 или 200 мл. пробуй на вкус каждую и принимай решение по каждой нужно добавлять или нет . Если установить Узел Нижнего Отбора ,хотя бы для ознакомления , то сразу становиться понятно что и когда лезет в колонну при какой температуре в кубе.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.33006  13 Мая 20, 00:46, через 13 мин
Аппарат позволяет отбирать по жидкости (добровар модель "тот самый"), но я полагал, что так получать следует только спирт.DmuTpu, 13 Мая 20, 00:21
Не совсем так. Вернее, совсем не так )))

Если по простому, то многое зависит от длины царги. Наличие Узла Отбора (УО) по жидкости позволяет регулировать Флегмовое Число (ФЧ). Чем быстрее отбор, тем он более "духовитее". Тем больше в нём вкуса исходного сырья.

Попробуй собрать аппарат вертикально по следующей схеме. Куб + царга 50 см с РПН + УО + холодильник. Позволяет железо так сделать?
DmuTpu Студент Калуга 23 1
Отв.33007  13 Мая 20, 01:02, через 17 мин
Попробуй собрать аппарат вертикально по следующей схеме. Куб + царга 50 см с РПН + УО + холодильник.DeadCanDance, 13 Мая 20, 00:46
Узел отбора между дефлегматором и холодильником. Картинки прилагаю

P. S. Перевернутый холодильник работает как дефлегматор

P. P. S. Царга у меня 600мм со сменными ситчатыми вставками на 3-5-7 сеток. Есть рпн. 2 дюйма все. А то может неправильно что... Спросить то только на форуме могу, больше не у кого))))
images.png
images.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
tos sam rektif-500x500.jpg
tos sam rektif-500x500.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.33008  13 Мая 20, 01:12, через 10 мин
Узел отбора между дефлегматором и холодильником. Картинки прилагаюDmuTpu, 13 Мая 20, 01:02
Собери как на картинке справа. Дефлегматор не нужен. Если его нельзя убрать, то просто не подавай на него воду.
DmuTpu Студент Калуга 23 1
Отв.33009  13 Мая 20, 08:29
Спасибо! Попробую перегнать сегодня неудавшиеся варианты пшеницы таким образом. Я так понимаю отбирать нужно 88-83% в струе, чтобы сохранить вкус зерна, а все что идет ниже 83% спиртуозности не брать? Или отбирать до выхода из равновесия колонны? По запаху не получится - опять пропущу переходные. Извините за возможно бестолковые вопросы...
Бурбон получается, а с пшеницей прямо загадка...Вонючая выходит, собака Шокированный
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.33010  13 Мая 20, 08:32, через 3 мин
Насколько я понимаю это уже ректификация? Аппарат позволяет отбирать по жидкости (добровар модель "тот самый"), но я полагал, что так получать следует только спирт. А я все пытаюсь пшеницу во вкусе получить.DmuTpu, 13 Мая 20, 00:21
Это не ректификация, это дистиляция с ТМО. Хочешь зерновые ароматы - выходи на итоговую крепость продукта в 93%, или 92% (я для бочки так и сделал, продукт более духовитый). Регулируй крепость колличеством насадки, и ее рыхлостью/плотностью. Отбор по жидкости не панацея, я работаю "VM (vapor managment) – управление количеством отбираемого пара (отбор по пару)." От твоего способа "CM (cool managment) – управление расходом воды, подаваемой на охлаждение дефлегматора" давно отказался, ничего хорошего не получалось...
DmuTpu Студент Калуга 23 1
Отв.33011  13 Мая 20, 08:49, через 18 мин
дистиляция с ТМО VM (vapor managment)CM (cool managmentVladyka, 13 Мая 20, 08:32
Пойду в гугл подтягивать терминологию)))
Спасибо. Считал, что 92-93% крепости лишают конечный продукт зерновых ароматов. Попробую сделать по Вашему совету.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.33012  13 Мая 20, 09:01, через 13 мин
Считал, что 92-93% крепости лишают конечный продукт зерновых ароматовDmuTpu, 13 Мая 20, 08:49
правильно считал , 92-93% это уже кастрированный дист . Чтобы сохранить вкусоароматику дист не должен превышать обшую крепость 75-80% .
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 246
Отв.33013  13 Мая 20, 09:46, через 45 мин
Считал, что 92-93% крепости лишают конечный продукт зерновых ароматов.DmuTpu, 13 Мая 20, 08:49
Хочешь духан в дисте - сделай по Габриэлю. Сам отрегулируешь уровень духана.
DmuTpu Студент Калуга 23 1
Отв.33014  13 Мая 20, 09:53, через 8 мин
сделай по ГабриэлюKendo Samogon, 13 Мая 20, 09:46
Делал один раз. Времени много что-то заняло. Но бурбон получился неплохой. Спасибо за совет
простоДЕД Студент Наро Фоминск Москва 13
Отв.33015  13 Мая 20, 10:18, через 25 мин
Не совсем так. Вернее, совсем не так )))

Если по простому, то многое зависит от длины царги. Наличие Узла Отбора (УО) по жидкости позволяет регулировать Флегмовое Число (ФЧ). Чем быстрее отбор, тем он более "духовитее". Тем больше в нём вкуса исходного сырья.

Попробуй собрать аппарат вертикально по следующей схеме. Куб + царга 50 см с РПН + УО + холодильник. Позволяет железо так сделать?DmuTpu, 13 Мая 20, 01:02

Доброе время суток. Если не трудно, то дайте ссылку на картинки с большим разрешением:)
DmuTpu Студент Калуга 23 1
Отв.33016  13 Мая 20, 10:56, через 38 мин
Вот картинки. Сейчас делают кожухотрубные дефлегматоры и холодильники, а я покупал года 4 назад, деф был с витой спиральной трубкой внутри и по моему он слабоват. Сравнить не с чем.
Screenshot_2020-05-13 f1e42a17946657a2e60522b91d4ea pdf.png
Screenshot_2020-05-13 f1e42a17946657a2e60522b91d4ea pdf.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Screenshot_2020-05-13 f1e42a17946657a2e60522b91d4ea490 pdf.png
Screenshot_2020-05-13 f1e42a17946657a2e60522b91d4ea490 pdf.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.33017  13 Мая 20, 11:25, через 29 мин
DmuTpu, у тебя на картинках обычная ПК
деф был с витой спиральной трубкой внутри и по моему он слабоватDmuTpu, 13 Мая 20, 10:56
это называется холодильником Димрота
не знаю, кто там чего делал, но 3 метра трубки, накрученной в димрот, спокойно гасят 3.5 квт подводимой мощности в режиме прямотока
а на ПК ты сроду такую мощу не подашь на 1.5" - 2 " со включенным дэфом
и вообще ПК - давно уже тупиковая вещица
КТ точно тебе не поможет в плане нормального разделения
DmuTpu Студент Калуга 23 1
Отв.33018  13 Мая 20, 11:28, через 4 мин
но 3 метра трубки, накрученной в димрот, спокойно гасят 3.5 квт подводимой мощности в режиме прямотокаSGUN, 13 Мая 20, 11:25

Ну вот и хорошая новость))) Значит дело было не в бобине!
ПК это что? пленочная колонна?
КТ???
???
Извините не силен в аббревиатурах, если можно поясните.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.33019  13 Мая 20, 11:51, через 23 мин
Извините не силен в аббревиатурах, если можно пояснитеDmuTpu, 13 Мая 20, 11:28
DmuTpu, в помощь: [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]