Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1651 1652 1653 1654 1655 1656 1657 ... 3070 1654
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3754)
Александр-34rus Студент Волгоград 28 2
Отв.33060  20 Мая 20, 11:13
Kendo Samogon,
Зависит от того, сколько ты ее насыпеешь в царгу.Kendo Samogon, 20 Мая 20, 11:08
Понял. Так какого размера лучше взять СПН?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 246
Отв.33061  20 Мая 20, 11:29, через 17 мин
Понял. Так какого размера лучше взять СПН?Александр-34rus, 20 Мая 20, 11:13
Я тут тебе не советчик, т.к. сам с спн не работал. Я для НДРФ использую две царги по 0,5 м и нержовую рпн. Со скоростью отбора не тороплюсь, поэтому 95+ меня для моих целей устраивает вполне.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.33062  20 Мая 20, 12:44
Александр-34rus, зависит от диаметра царги и ее высоты, а так же хотелок оператора установки. Обычно берут от 3мм до 3.5мм (есть от 2мм до...). Мелкая дает более чистый продукт но скорость меньше . Это говоря очень грубо "на пальцах" ... а нюансов очень много в двух словах не расскажешь...
Александр-34rus Студент Волгоград 28 2
Отв.33063  20 Мая 20, 12:59, через 16 мин
Комэск, диаметр 42 мм, длина 800.
Ну хотелки чтоб после сахара был чистый продукт, а после фруктов и зерна было вкусно и ароматно ))))
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.33064  20 Мая 20, 13:11, через 13 мин
Александр-34rus, так не бывает...
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.33065  20 Мая 20, 13:19, через 8 мин
Ребята подскажите или ссылку дайте ,как ДЭФ (дефлегматор) ХД-3 прочистить контур водяного охлаждения -работал автономке от СиФ . Воду в автономке поменял на свежую и дай думаю немного офтофосфорной кислоты добавлю , совсем чуток , типа пусть слегка радиатор и ДЭФ почистит... !!Вот и почистило часов через 8 работы шланг забился какой то субстанцией желеобразной похожей на медный купарос -голубенький .Снял ДЭФ -не продувается канал водянной забился наверное этой хренью. Может кто дельное подсказать ,как, проблему решить!? Буду очень признателен..
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.33066  20 Мая 20, 13:26, через 7 мин
Александр-34rus, для продукта 96+%, нужна труба высотой 35 диаметров и спн 3.5*3.5, можно высоту и поменьше, отбором крепость отрегулируешь-это по сахару.
На зерно-фрукты делаешь коротыш 50/60см, набиваешь рпн и выходишь на крепость 93/94%. Всё. Дефлегматор, желательно клюшка, общий.
Александр-34rus Студент Волгоград 28 2
Отв.33067  20 Мая 20, 15:00
pivnaykus, спасибо за развернутый ответ. Да клюшка имеется медная.
Т.Е. для фруктов и зерна СпН будет обдирать,лучше РПН?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.33068  20 Мая 20, 15:32, через 32 мин
Спн 3,5х3,5 для спирта/НДРФ, для дистиллята/НДРФ РПН или СПН 4х4, 6х6, навитые пружинки(видосов на ютубе море)

Добавлено через 1мин.:

ты всё равно придёшь к 2м царгам, каждой на свой продукт. Так чего кроить- делай сразу правильно.
Александр-34rus Студент Волгоград 28 2
Отв.33069  20 Мая 20, 15:46, через 14 мин
pivnaykus, да конечно кроилово приводит к попадалову.
Пока оттолкнуть от того что есть, да и руку надо пока набить на сахаре. Царга у меня 0.8 возьму на нее СпН 3,5*3,5. А потом тогда уже под зерно и фрукты. Наверное так
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.33070  20 Мая 20, 16:11, через 25 мин
Делай, чтоб не переделывать.
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.33071  20 Мая 20, 16:33, через 23 мин
BIG DUGLAS,Привет наведи шёлочи (каустик) залей до полного покрытия и оставь на сутки-двое, может и растворит.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 246
Отв.33072  20 Мая 20, 16:53, через 21 мин
Царга у меня 0.8 возьму на нее СпН 3,5*3,5.Александр-34rus, 20 Мая 20, 15:46
Ну вот, на этом будешь хороший ндрф получать, а под зерно вставишь 3-4 рпн и будешь дистилляты получать с ароматом исходника.
Brandmeister Новичок Нижний Новгород 1
Отв.33073  20 Мая 20, 17:02, через 10 мин
Узел отбора по ЖИДКОСТИ И ПАРУ одновременно
Здравствуйте товарищи винокуры. Есть ли право на жизнь у такого узла отбора? По конструктивным особенностям ничем не уступает классическим узлам отбора?
bokakoba-v-sbore-2-2.jpg
Bokakoba-v-sbore-2-2. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Александр-34rus Студент Волгоград 28 2
Отв.33074  20 Мая 20, 17:12, через 10 мин
pivnaykus, Kendo Samogon, спасибо ✋
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.33075  20 Мая 20, 17:22, через 11 мин
Есть ли право на жизнь у такого узла отбора? По конструктивным особенностям ничем не уступает классическим узлам отбора?Brandmeister, 20 Мая 20, 17:02
По жидкости вполне. Не совсем понятно как он внутри выполнен, но по внешнему виду ничем не уступает. Разве что высота больше.

С паром не работал. Но обычно там трубы используются сопоставимые с толщиной царги. И, возможно, доохладитель не потянет конденсацию пара. Одно дело жидкость остудить, другое - пар.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.33076  20 Мая 20, 18:23
Brandmeister, Ну так визуально девайс не плох , вопрос на сколько там просчитано . Но в любом случае вполне работоспособен. Единственно меня смущает отвод по жидкости выставленный в горизонтальной плоскости , нужно его немного загнуть вниз дабы не застаивалась жидкость ...
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.33077  20 Мая 20, 18:25, через 2 мин
Есть ли право на жизнь у такого узла отбора?Brandmeister, 20 Мая 20, 17:02
Кран только развернуть на себя для удобства и перевернуть по стрелке.
Serg257 Бакалавр Орел 77 4
Отв.33078  20 Мая 20, 19:50
Добрый день. Постигаю науку дистиляции фруктов, немного попробовал зерновые. Собираюсь отогнать по методу Габриэля пшеницу, но вопрос по фруктам. Перегонял несколько видов фруктов и заметил, что у некоторых вся ароматика в хвостах, т.е. идет параллельно изоамилу (если я правильно понимаю его запах).
А именно персик и еще больше абрикос. Гоню на укреплении с дефлегматором, царга 800мм с рпн, на выходе 93%. Тело беру примерно 50% от АС. Дистилят ароматный, но этот вромат больше "дюшесный", от персика или абрикоса, еле уловимый. А вот когда отключаешь деф.и гонишь хвосты,тогда идет прям абрикосик, такой кураговый аромат концентрат, но параллельно изоамил и при 94-95 в кубе примерно это пропадает в струе.
С виноградом и остальными этого мало, там смысла понятно нет, но абрикос и персик...
Вот и хотел бы узнать, пробовал ли кто перегонять по методу Габриэля эти фрукты? Есть ли смысл? И до какой крепости лучше разбавлять сырец при таком методе?
сообщение удалено
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.33079  20 Мая 20, 20:21, через 31 мин
А именно персик и еще больше абрикос. Гоню на укреплении с дефлегматором, царга 800мм с рпн, на выходе 93%. Тело беру примерно 50% от АС.Serg257, 20 Мая 20, 19:50
есть метода отВобливание, получение дистиллята типа по Габриэлю только за один перегон с браги.
после отбора голов параллельно с отбором тела открывается УПО(узел полного отбора) и выводится наружу вся возвратная флегма, содержащая сивуху до 95С в кубе,
затем УПО перекрывается и на максимуме отбирается второе ароматное тело.
потом купажируется в желаемых пропорциях.