Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3763)
Александр-34rus
Студент
Волгоград
28 2
Отв.33060 20 Мая 20, 15:46
pivnaykus, да конечно кроилово приводит к попадалову.
Пока оттолкнуть от того что есть, да и руку надо пока набить на сахаре. Царга у меня 0.8 возьму на нее СпН 3,5*3,5. А потом тогда уже под зерно и фрукты. Наверное так
Пока оттолкнуть от того что есть, да и руку надо пока набить на сахаре. Царга у меня 0.8 возьму на нее СпН 3,5*3,5. А потом тогда уже под зерно и фрукты. Наверное так
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.33061 20 Мая 20, 16:11, через 25 мин
Делай, чтоб не переделывать.
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.33062 20 Мая 20, 16:33, через 23 мин
BIG DUGLAS,Привет наведи шёлочи (каустик) залей до полного покрытия и оставь на сутки-двое, может и растворит.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 247
Отв.33063 20 Мая 20, 16:53, через 21 мин
Царга у меня 0.8 возьму на нее СпН 3,5*3,5.Александр-34rus, 20 Мая 20, 15:46Ну вот, на этом будешь хороший ндрф получать, а под зерно вставишь 3-4 рпн и будешь дистилляты получать с ароматом исходника.
Brandmeister
Новичок
Нижний Новгород
1
Отв.33064 20 Мая 20, 17:02, через 10 мин
Узел отбора по ЖИДКОСТИ И ПАРУ одновременно
Здравствуйте товарищи винокуры. Есть ли право на жизнь у такого узла отбора? По конструктивным особенностям ничем не уступает классическим узлам отбора?
Александр-34rus
Студент
Волгоград
28 2
Отв.33065 20 Мая 20, 17:12, через 10 мин
pivnaykus, Kendo Samogon, спасибо ✋
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.33066 20 Мая 20, 17:22, через 11 мин
Есть ли право на жизнь у такого узла отбора? По конструктивным особенностям ничем не уступает классическим узлам отбора?Brandmeister, 20 Мая 20, 17:02По жидкости вполне. Не совсем понятно как он внутри выполнен, но по внешнему виду ничем не уступает. Разве что высота больше.
С паром не работал. Но обычно там трубы используются сопоставимые с толщиной царги. И, возможно, доохладитель не потянет конденсацию пара. Одно дело жидкость остудить, другое - пар.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.33067 20 Мая 20, 18:23
Brandmeister, Ну так визуально девайс не плох , вопрос на сколько там просчитано . Но в любом случае вполне работоспособен. Единственно меня смущает отвод по жидкости выставленный в горизонтальной плоскости , нужно его немного загнуть вниз дабы не застаивалась жидкость ...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.33068 20 Мая 20, 18:25, через 2 мин
Есть ли право на жизнь у такого узла отбора?Brandmeister, 20 Мая 20, 17:02Кран только развернуть на себя для удобства и перевернуть по стрелке.
Serg257
Бакалавр
Орел
77 4
Отв.33069 20 Мая 20, 19:50
Добрый день. Постигаю науку дистиляции фруктов, немного попробовал зерновые. Собираюсь отогнать по методу Габриэля пшеницу, но вопрос по фруктам. Перегонял несколько видов фруктов и заметил, что у некоторых вся ароматика в хвостах, т.е. идет параллельно изоамилу (если я правильно понимаю его запах).
А именно персик и еще больше абрикос. Гоню на укреплении с дефлегматором, царга 800мм с рпн, на выходе 93%. Тело беру примерно 50% от АС. Дистилят ароматный, но этот вромат больше "дюшесный", от персика или абрикоса, еле уловимый. А вот когда отключаешь деф.и гонишь хвосты,тогда идет прям абрикосик, такой кураговый аромат концентрат, но параллельно изоамил и при 94-95 в кубе примерно это пропадает в струе.
С виноградом и остальными этого мало, там смысла понятно нет, но абрикос и персик...
Вот и хотел бы узнать, пробовал ли кто перегонять по методу Габриэля эти фрукты? Есть ли смысл? И до какой крепости лучше разбавлять сырец при таком методе?
А именно персик и еще больше абрикос. Гоню на укреплении с дефлегматором, царга 800мм с рпн, на выходе 93%. Тело беру примерно 50% от АС. Дистилят ароматный, но этот вромат больше "дюшесный", от персика или абрикоса, еле уловимый. А вот когда отключаешь деф.и гонишь хвосты,тогда идет прям абрикосик, такой кураговый аромат концентрат, но параллельно изоамил и при 94-95 в кубе примерно это пропадает в струе.
С виноградом и остальными этого мало, там смысла понятно нет, но абрикос и персик...
Вот и хотел бы узнать, пробовал ли кто перегонять по методу Габриэля эти фрукты? Есть ли смысл? И до какой крепости лучше разбавлять сырец при таком методе?
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.33070 20 Мая 20, 20:21, через 31 мин
А именно персик и еще больше абрикос. Гоню на укреплении с дефлегматором, царга 800мм с рпн, на выходе 93%. Тело беру примерно 50% от АС.Serg257, 20 Мая 20, 19:50есть метода отВобливание, получение дистиллята типа по Габриэлю только за один перегон с браги.
после отбора голов параллельно с отбором тела открывается УПО(узел полного отбора) и выводится наружу вся возвратная флегма, содержащая сивуху до 95С в кубе,
затем УПО перекрывается и на максимуме отбирается второе ароматное тело.
потом купажируется в желаемых пропорциях.
Serg257
Бакалавр
Орел
77 4
Отв.33071 20 Мая 20, 20:41, через 20 мин
Габриэлят обычно зерноDeadCanDance, 20 Мая 20, 19:56Да, знаю, "отгабриэливают" по методу АлексеяТ, но с абрикосом вот задумался по части хвостовых ароматов...
отВобливаниеSergnikow, 20 Мая 20, 20:21спастбо, я видел что такое есть, но к своему стыду не читал, потому что засело в голове, что нужен обязателтно двойной перегон. Поизучаю это отвобливание)У меня правда без Уно, простая бражная колонна. А с первым телом что делать где сивуха? Можно например в него добавить другой чистый (отностительно) дистилят и перегнать с дефлегматором как обычно (с 20-25% в кубе)?
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.33072 20 Мая 20, 20:52, через 12 мин
возможно образование воздушной пробки из холодного воздуха, не пропускающего спиртовые пары (простоДЕД, 15 Мая 20, 19:16Чудеса... В решете... А что мешает спиртовым парам сконденсироваться при контакте с холодным воздухом?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.33073 20 Мая 20, 21:21, через 30 мин
У меня правда без Уно, простая бражная колонна. Serg257, 20 Мая 20, 20:41УПО(узел полного отбора), можно и УНО, только он должен быть грибком или перегородочного типа и насадку с него вытряхнуть.
В твоём случае проще разбавить сырец до 15%, поделить на тела при 94С в кубе
вторую часть укрепить прямотоком.
первую на колонне до 90С в кубе.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.33074 20 Мая 20, 21:31, через 10 мин
вот задумался по части хвостовых ароматов...Serg257, 20 Мая 20, 20:41вообще-то как бы в зерне хвосты... хотя кому как и что... во фруктах так вонища, не хуже зерновых сугубо личное мнение
Serg257
Бакалавр
Орел
77 4
Отв.33075 20 Мая 20, 21:59, через 29 мин
вообще-то как бы в зерне хвосты... хотя кому как и что...SGUN, 20 Мая 20, 21:31да ,согласен, но эти два фрукта почему то отличается в сторону зерновых, как мне показалось. Все, что делал до этого, яблоки, киви, ананас, винограды, более стандартны, но эти...
В твоём случае проще разбавить сырец до 15%, поделить на тела при 94С в кубет.е. по сути Габриэль? А изоамил хорошо отсеяться у первого тела?
вторую часть укрепить прямотоком.
первую на колонне до 90С в кубе.Sergnikow, 20 Мая 20, 21:21
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.33076 20 Мая 20, 22:07, через 9 мин
Serg257, на бк получишь кастрированный дист
даже не ндрф
хотя... полундрф кастрированный и с кучей гуана
не хочу время тратить, пойду спать...
ну почитай уже ченьть, а???
даже не ндрф
хотя... полундрф кастрированный и с кучей гуана
не хочу время тратить, пойду спать...
ну почитай уже ченьть, а???
Serg257
Бакалавр
Орел
77 4
Отв.33077 20 Мая 20, 22:16, через 9 мин
ну почитай уже ченьть, а???SGUN, 20 Мая 20, 22:07А что именно? Вроде делаю как большинство блогеров и остальных, продукт вроде довольно чистый, если не жадничать. Что не так то?
BitterMurmur
Студент
Москва
29 3
Отв.33078 20 Мая 20, 22:17, через 1 мин
Привет, делюсь опытом настаивания на щепе (покупная, по размеру как от электрорубанка). Ставил недавно дистиллят кукурузная крупа + немного ржаной муки на щепе сильной обжарки в банке, прикрыв горловину хб тканью в 2 слоя. При первой дегустации без выдержки вкус был сильно жгучий, после 2 недельного настаивания показался очень мягким и питким. Можно пить теплым не закусывая, потерял он так 3% крепости примерно. Оставил на 3 неделю, но сверху на ткань крышку металлическую навернул и потом открывал ее на час и взбалтывал напиток. Через неделю вкус не особо стал, начала появляться какая-то кислинка, решил дать продышаться сутки, кислинка уже еле отдаленной стала, решил разлить по стеклу. Рекомендация на упаковке щепы держать примерно месяц, но как по мне 2 недели самый оптимальный вариант. Навеска - чайная ложка с горкой на литр, как на упаковке.
В связи с этим хочу спросить, пробовал ли кто нибудь делать тоже самое, но без щепы для смягчения вкуса дистиллятов? Принесло ли положительный результат? Просто оставить под тканью или ватной пробкой на несколько суток. После перегонки получаю жгучие дистилляты, возможно это связано с медной РПН.
В связи с этим хочу спросить, пробовал ли кто нибудь делать тоже самое, но без щепы для смягчения вкуса дистиллятов? Принесло ли положительный результат? Просто оставить под тканью или ватной пробкой на несколько суток. После перегонки получаю жгучие дистилляты, возможно это связано с медной РПН.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.33079 20 Мая 20, 22:20, через 3 мин
Вроде делаю как большинство блогеров и остальных,Serg257, 20 Мая 20, 22:16блогеры понятно, а остальные-то кто?
тут как бы не остальные, если тебе труба в уши дует, так что тут вопросы задавать?