Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3764)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.33080 20 Мая 20, 22:21
т.е. по сути Габриэль? А изоамил хорошо отсеяться у первого тела?Serg257, 20 Мая 20, 21:59с прямотока 85% ИА уйдёт в первое тело, а далее как дельту держать будешь.
если есть вопросы - в ЛС, а то тут недоброжелателей развелось)))
Вроде делаю как большинство блогеров...Serg257, 20 Мая 20, 22:16вот только блогеров здесь упоминать не стОит.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.33081 20 Мая 20, 22:22, через 2 мин
BitterMurmur, ишшо одна жертва...
что как и на чем работаешь?
щепа тебе гуано с конфеты не сделает, так что фото аппарата, технологию перегона и исходник - в студию
ванга померла давно...
Добавлено через 3мин.:
Sergnikow, полный тезка, не недоброжилателей, просто .... ну что мусолить через три страницы на четвертую одно и тоже
ну не смешно уже совсем...
снести нахрен 1668 страниц и начать все заново? если никто читать не собирается, и главное - не хочет???
...я не против
что как и на чем работаешь?
щепа тебе гуано с конфеты не сделает, так что фото аппарата, технологию перегона и исходник - в студию
ванга померла давно...
Добавлено через 3мин.:
Sergnikow, полный тезка, не недоброжилателей, просто .... ну что мусолить через три страницы на четвертую одно и тоже
ну не смешно уже совсем...
снести нахрен 1668 страниц и начать все заново? если никто читать не собирается, и главное - не хочет???
...я не против
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.33082 20 Мая 20, 22:35, через 13 мин
После перегонки получаю жгучие дистилляты..BitterMurmur, 20 Мая 20, 22:17Наличие головных, промежуточных фракций, отсутствие отдыха.
ну что мусолить через три страницы на четвертую одно и тожередко кто предыдущие две осилит, да и просто потрындеть.
ну не смешно уже совсем...SGUN, 20 Мая 20, 22:22
Serg257
Бакалавр
Орел
77 4
Отв.33083 20 Мая 20, 22:38, через 4 мин
не остальные, если тебе труба в уши дует, так что тутSGUN, 20 Мая 20, 22:20Вы шапку читали, нет? Или вы сюда заходите только свое превосходство или недовольство показать?
прямотока 85% ИА уйдёт в первое тело, а далее как дельту держать будешь.Sergnikow, 20 Мая 20, 22:21Да,.это я понимаю, я именно про первое, где весь изоамил. Дельта это разница температур? Я обычно при скачке на 0.1 градус органолептически смотрю дожимать или нет, но в основном как только на 0.2 прыгает прекращаю отбор.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.33084 20 Мая 20, 22:39, через 1 мин
редко кто предыдущие две осилит, да и просто потрындеть.Sergnikow, 20 Мая 20, 22:35:) да, титанический труд
ну а потрындеть - у нас всегда была страна советов ... не мешки ворочать
Добавлено через 3мин.:
Вы шапку читали, нет? Или вы сюда заходите только свое превосходство или недовольство показать?Serg257, 20 Мая 20, 22:38представляешь, читал...
даже курировал когда-то
пока не понял бесполезность битвы с нахрапистыми и несильно желающими учиться новичками
сам ее разок-другой перечитай, мож где тумблер щелкнет...
Добавлено через 1мин.:
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.vdv, 05 Сент. 11, 00:36
Добавлено через 3мин.:
в надцатый раз говорю - знаешь - что спрашивать
не знаешь - слушай и переваривай
не нравится - твоя справа, слушай блогеров и прочую шнягу, не мусори тут
BitterMurmur
Студент
Москва
29 3
Отв.33085 20 Мая 20, 22:48, через 10 мин
BitterMurmur, ишшо одна жертва...Жертва чего? Не пробовал я домашний дистиллят из бочки, сравнивать не с чем. Дорогую казенку пробовал (всякие хенесси, курвазье и т.д), вкусно, но это бленд. Не вижу смысла пока покупать недешевую бочку, ибо это по сути кот в мешке, как со щепой, но разница в цене колоссальная.
что как и на чем работаешь?
щепа тебе гуано с конфеты не сделает, так что фото аппарата, технологию перегона и исходник - в студию
ванга померла давно..SGUN, 20 Мая 20, 22:22
Методом габриэля перегонял кукурузный. Аппарат - бражная колонна из нержи, из "конструкторов" на клампах 38 мм, царга 70 см с РПН (ставил медную). Перегон все по классике метода 1 перегон с разделением на 2 тела делал без дефлегмации и царги с насадкой. 1 тело перегнал с дефлегмацией, царгой и медной РПН ориентировался по запаху и не жадничал. 2 тело перегнал тем же комплектом, но с отключенном дефлегматором, также по запаху, как перестал нравиться отключил отбор. Отбирал также во всех перегонах головы и подголовники. Вышло при смешивании 2.5 л 75% дистиллята, был жгучий.
Делал рисовый ндрф царга 70 см с РПН медь + царга 50 см с СПН нерж. Отбор делала автоматика с +2 градуса разницей. Получился 94 % ндрф, тоже самое, после разбавления и дегустации жгучий даже после месяца отдыха в стекле.
Serg257
Бакалавр
Орел
77 4
Отв.33086 20 Мая 20, 22:50, через 2 мин
надцатый раз говорю - знаешь - что спрашиватьТема для новичков, я не гажу, а вы провоцируете оскорблениями, пусть и не прямыми, если есть что сказать по существу, напишите, а нет пройдите мимо. Вы тут меня убеждаете, что в нет в хвостах ароматики, значит вы не делали, зачем тогда убеждать...Я чувствую аромат и спрашиваю тех кто делал.
не знаешь - слушайSGUN, 20 Мая 20, 22:39
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.33087 20 Мая 20, 22:53, через 4 мин
BitterMurmur, Serg257, бражная колонна....
Добавлено через 3мин.:
Serg257, если ты на Вы, я тоже буду на Вы... гониТЕ
без дэфа прямотоком
BitterMurmur, выкинь нахрен насадку и перегони прямотоком без дефа, без разбавы до 80 цельсия в кубе, будешь сильно удивлен
я не агитирую, но уже пропавший продукт на колонну жалко, а так хоть чтой-то получишь
ну или смотрите своих блогеров...
Добавлено через 1мин.:
на простом прямотоке можно сделать много вкусного
только в это надо вЪехать
как в теорию вероятности
Добавлено через 3мин.:
Serg257, если ты на Вы, я тоже буду на Вы... гониТЕ
Тема для новичковSerg257, 20 Мая 20, 22:50она для помощи новичкам, а не для флуда новичков, или нет????
без дэфа прямотоком
BitterMurmur, выкинь нахрен насадку и перегони прямотоком без дефа, без разбавы до 80 цельсия в кубе, будешь сильно удивлен
я не агитирую, но уже пропавший продукт на колонну жалко, а так хоть чтой-то получишь
ну или смотрите своих блогеров...
Добавлено через 1мин.:
на простом прямотоке можно сделать много вкусного
только в это надо вЪехать
как в теорию вероятности
dimdoym
Студент
Нижний Новгород
28 2
Отв.33088 20 Мая 20, 23:02, через 10 мин
Добрый вечер. У меня бражная колонна с царгой 500 мм. Вчера вместо своей царги, при дробном перегоне, поставил царгу 1000 мм. Дали попользоваться. Очень хорошие впечатления от перегона. Думаю увеличить высоту царги. Всю голову сломал:
1. Докупить царгу 500 мм и использовать со своей (минус - не утеплённое кламповое соединение между царгами, насадка будет выглядить - мочалка-СПН-мочалка-мочалка-СПН-мочалка)
2. Купить царгу в 1000 мм (минус - хранение (храню аппарат в разобранном виде в пластиковом контейнере), не всегда провожу ректификацию (гоню иногда ягодные браги, пробую гнать зерновые), нет возможности использовать джин-корзину из-за высоты потолка).
У кого какие соображения на этот счёт есть?
Спасибо.
1. Докупить царгу 500 мм и использовать со своей (минус - не утеплённое кламповое соединение между царгами, насадка будет выглядить - мочалка-СПН-мочалка-мочалка-СПН-мочалка)
2. Купить царгу в 1000 мм (минус - хранение (храню аппарат в разобранном виде в пластиковом контейнере), не всегда провожу ректификацию (гоню иногда ягодные браги, пробую гнать зерновые), нет возможности использовать джин-корзину из-за высоты потолка).
У кого какие соображения на этот счёт есть?
Спасибо.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.33089 20 Мая 20, 23:07, через 5 мин
dimdoym, на сахаре - пофиг, на зерне и фруктах получишь ндрф, ну практически как с сахера
BitterMurmur
Студент
Москва
29 3
Отв.33090 20 Мая 20, 23:12, через 5 мин
без дэфа прямотокомНе особо понял про фразу разбавить до 80 цельсия в кубе. Перегонять до температуры 80 градусов в кубе или залить сырец/дистиллят 80 градусов в куб? На простом аппарате я работал уже, на нем получалось мягко, питко, но запах краска из напитка все ломает. Простой перегонкой не получить качественный напиток, она служит для повышения концентрации основного летучего компонента в смеси. О ПАХТ некоторое небольшое представление имею.
BitterMurmur, выкинь нахрен насадку и перегони прямотоком без дефа, без разбавы до 80 цельсия в кубе, будешь сильно удивлен
я не агитирую, но уже пропавший продукт на колонну жалко, а так хоть чтой-то получишь
ну или смотрите своих блогеров...SGUN, 20 Мая 20, 22:53
Мой вопрос был по сути не про оборудование и почему получаю жгучий продукт, а про выдержку напитка без щепы и возможность его смягчения. Т.к. жгучесть напитка я убрал путем настаивания на щепе как раз.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.33091 20 Мая 20, 23:19, через 8 мин
BitterMurmur, эх, .... без разбавления навалки СОВСЕМ и отбор до 80 цельсия в кубе
остальное в хвост
метода АлексеяТ, отГабриэливание, последовательное укрепление на простых аппаратах
все, надоело, ходите по граблям, пойду спать
чем тут пальцы раскидывать про свободу попугаям, почитали бы, да, почитали, чтоньть умное
остальное в хвост
метода АлексеяТ, отГабриэливание, последовательное укрепление на простых аппаратах
все, надоело, ходите по граблям, пойду спать
чем тут пальцы раскидывать про свободу попугаям, почитали бы, да, почитали, чтоньть умное
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.33092 20 Мая 20, 23:29, через 10 мин
BitterMurmur,
а про выдержку напитка без щепы и возможность его смягченияПогоняй через уголь БАУ
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.33093 20 Мая 20, 23:32, через 4 мин
dimdoym, BitterMurmur, Serg257,
ребяты, вы застряли где-то в 2012-14 годах... реально
ну может на пару лет позже
не, не позже
бк ваялась в районе 2012 года
все давно ушло вперед
сильно вперед для домашнего винокурения
Добавлено через 2мин.:
andrusha61, ну... коллега, давай еще марганцовку вспомним... когда уголь с его альдегидами умягчал продукт? лучше уж глюкозку или глицеринчик
Добавлено через 9мин.:
это делал Гоггиз в 2012-2013 году
ребяты, вы застряли где-то в 2012-14 годах... реально
ну может на пару лет позже
не, не позже
бк ваялась в районе 2012 года
все давно ушло вперед
сильно вперед для домашнего винокурения
Добавлено через 2мин.:
andrusha61, ну... коллега, давай еще марганцовку вспомним... когда уголь с его альдегидами умягчал продукт? лучше уж глюкозку или глицеринчик
Добавлено через 9мин.:
это делал Гоггиз в 2012-2013 году
Serg257
Бакалавр
Орел
77 4
Отв.33094 20 Мая 20, 23:46, через 15 мин
SGUN, я боюсь нарваться на ваш гневный реплик и послать учить матчасть, но просветите что не так с БК, какая разница у нее от например внейа4? вней это же бражная колонна? Или я чего то не понимаю? Я еще раз повторю свой сетап, если вы упустили. Куб, царга 1.5 дюйма, 800, забита рпн (иногда самодельной медной спиралью), далее дефлегматор 4 трубный, соответствено тоже 1.5, мини (170мм) далее холодильник. Что плохого в этом аппарате для фруктов?
BitterMurmur
Студент
Москва
29 3
Отв.33095 20 Мая 20, 23:58, через 12 мин
BitterMurmur, эх, .... без разбавления навалки СОВСЕМ и отбор до 80 цельсия в кубеПонятно. К сожалению, я перегоняю объемы 25 л, до 80 градусов в кубе выход будет совсем маленький. Про метод перегонок для получения 91 % продукта я читал, даже интервью с АлексеемТ смотрел. Не пробовал, т.к. времени потребуется много на несколько перегонок, ничего не могу сказать по нему. Пальцы не раскидываю, а просто хочу показать, что форум читал и что нить умное тоже читал: Стабникова, Романкова, Дороша, Креля и еще из литературы этого форума. Теория примерно одинаковая везде. Теория теорией, но без практики никуда и без хождения по граблям тоже.
остальное в хвост
метода АлексеяТ, отГабриэливание, последовательное укрепление на простых аппаратах
все, надоело, ходите по граблям, пойду спать
чем тут пальцы раскидывать про свободу попугаям, почитали бы, да, почитали, чтоньть умноеSGUN, 20 Мая 20, 23:19
dimdoym, BitterMurmur, Serg257,Подскажите пожалуйста тогда, какая аппаратура сейчас в "тренде" по теме домашней дистилляции, просто стало интересно.
ребяты, вы застряли где-то в 2012-14 годах... реально
ну может на пару лет позже
не, не позже
бк ваялась в районе 2012 года
все давно ушло вперед
сильно вперед для домашнего винокуренияSGUN, 20 Мая 20, 23:32
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.33096 21 Мая 20, 00:06, через 8 мин
Подскажите пожалуйста тогда, какая аппаратура сейчас в "тренде" по теме домашней дистилляции, просто стало интересно.BitterMurmur, 20 Мая 20, 23:58Тут в тренде один производитель...
сообщение удалено
Serg257
Бакалавр
Орел
77 4
Отв.33097 21 Мая 20, 00:15, через 9 мин
ейчас доступно (а зачастую и дешевле) достаточно много других, значительно превосходящих БК, вариантов.DeadCanDance, 21 Мая 20, 00:09Спасибо , а можно пример хоть какой нибудь для понимания и в чем принципиальная разница? Это типа вней5?
Добавлено через 5мин.:
Ну и добрый старый прямоток, тоже не собирается сдавать свои позиции )))DeadCanDance, 21 Мая 20, 00:09Это же получается еще меньше укрепления и отсеивания сивух чем на дефлегматоре, по сути еще более вчерашний век...
сообщение удалено
BitterMurmur
Студент
Москва
29 3
Отв.33098 21 Мая 20, 00:33, через 18 мин
Самый простой и недорогой вариант: куб + царга + клюшка. Подороже - колпачковые тарелки. Это самые, на мой взгляд, популярные варианты для дистиляции.По сути та же БК, но с отбором по жидкости. Использую аналогичную сборку для ректификации, только с термометром ближе к низу и автоматикой. Чем БК плоха? По сути на ней можно делать тоже самое, поставить только измеритель температуры, аналогично РК.
Ну и добрый старый прямоток, тоже не собирается сдавать свои позиции )))DeadCanDance, 21 Мая 20, 00:09
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.33099 21 Мая 20, 00:47, через 14 мин
По сути на ней можно делать тоже самое, поставить только измеритель температуры, аналогично РК.BitterMurmur, 21 Мая 20, 00:33Поставь, скорее всего и жгучесть тогда уйдёт.