Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3767)
BitterMurmur
Студент
Москва
29 3
Отв.33100 21 Мая 20, 00:54
Поставь, скорее всего и жгучесть тогда уйдёт.Sergnikow, 21 Мая 20, 00:47Выше писал, перегонял рисовый сырец на ндрф в РК с автоматикой и царгой с медной насадкой + царгой с нержовой насадкой. Видимо дело в ней. На полностью нержовых насадках такого вкуса не было.
Serg257
Бакалавр
Орел
77 4
Отв.33101 21 Мая 20, 01:05, через 12 мин
Хотя там при вертикальной сборке и добавлением узла отбора по жидкости используется таже схема. Только цена выше, в два раза точно. ВотDeadCanDance, 21 Мая 20, 00:31Ну да, но принцип же все-равно одинаковый практически, идет тепломассообмен с напонителем в царге,конденсация и мы отбираем в нужном месте продукт.Вроде и в колпачковой колонне тот же принцип. Просто разница во всех аппаратах в нюансах и ничего старого в обычной схеме с дефом., как выразился СГан лично я не вижу в отличии от сухопарника, который размазывает все по прогону или прямоток, где не отсечешь головы номально. Вот это действительно старый век...
А нюансы в виде удобства регулировки это наверно дело каждого, да на дефлегматоре постоянные танцы, но это процесс творческий) И плюсов в дефлегматоре для менятлично больше. Мне ректификат не нужен, как и автоматика, я крепкие напитки и не пью практически, чтоб их гнать бочками)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.33102 21 Мая 20, 02:28
А нюансы в виде удобства регулировки это наверно дело каждого, да на дефлегматоре постоянные танцы, но это процесс творческий) И плюсов в дефлегматоре для менятлично больше. Мне ректификат не нужен, как и автоматика, я крепкие напитки и не пью практически, чтоб их гнать бочками)Serg257, 21 Мая 20, 01:05бла, бла, бла.
Коллега, никто не будет тебя принуждать покупать новое железо.
Тебе назвали вектор, а ты вместо спасибо начинаешь флуд разводить-как тебе хорошо и большего не надо.
Не надо путать хобби и творчество, с танцами с бубном вокруг костра(аппарата).
Конструкции которые тебе показали выше являются самыми удобными, качественными и дешёвыми.
Для сахара-глубокая очистка=царга(длинной 35диаметров) с спн 3.5*3.5.
Фрукты/зерно-царга 50/60см с рпн, спн 4*4 или 6*6 до получения на выходе 92/94%-для питья в белую.
Для бочки режим прямотока(т.е. режим отбора без возврата).
Автоматика вешается на клюшку и вертикальный дэф показанный выше. Даже простой старт/стоп, освободит кучу времени и не будет необходимости следить за скоростью отбора, когда сосед смоет унитаз или напруга в сети поплывёт.
Отбор по жидкости-наше всё.
Он стабилен и прост как молоток.
Самое главное отличие представленных выше дефлегматоров, от ваших трубчатых- в них совмещён холодос и узел отбора.
P.S. Я бы на вашем месте, ваши "вейны" продал и взял железо, хотя-бы серии ХД-2(мне импонирует хд-3). И не надо забывать о мастерах с форума, у них подешевле и по вашим хотелкам.
P.S. Ходить по граблям конечно полезно, но не долго, а то мазохистом станешь.
Всё вышеизложеное моё ИМХО, не претендую на единственную истину.
Serg257
Бакалавр
Орел
77 4
Отв.33103 21 Мая 20, 02:53, через 25 мин
Коллега, никто не будет тебя принуждать покупать новое железо.Да при чем тут аппарат? Вопрос был совсем другой, по части ароматных хвостов абрикоса, это СГан увел тему в русло флуда подбором аппарата и что-то там поо некачественный дистилят. Что за любовь обвинять новичков во флуде. даже в отведеной теме идёт пресование. Я просто переспросил, нормально ли перегониться первое тело на моем аппарате в обычном режиме, на котором гониться СС, при котором получается хороший (на мой вкус) дистилят. Можно просто ответить, да или нет. Нюансов перегона Т1 я не знаю углубленных, поэтому и переспросил.
Тебе назвали вектор, а ты вместо сpivnaykus, 21 Мая 20, 02:28
Бпан
Доктор наук
Томск
925 252
Отв.33104 21 Мая 20, 06:03
Ребят! А как вы УНО используете? Слив в куб идёт? Или в какую-нибудь ёмкость? А если в ёмкость, не теряете ли часть продукта?
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.33105 21 Мая 20, 06:15, через 13 мин
А если в ёмкость, не теряете ли часть продукта?Бпан, 21 Мая 20, 06:03Нет. 75% от АС стабильно тело.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.33106 21 Мая 20, 06:27, через 12 мин
А как вы УНО используете? Слив в куб идёт?Бпан, 21 Мая 20, 06:03Слив из УНО в куб затея бессмысленная. Имхо.
не теряете ли часть продукта?Бпан, 21 Мая 20, 06:03Потери не велики, т.к. отбор из УНО при ректе не все время и не большой.
Пы сы Если ты имел в виду УПО при перегоне с браги, то потери в нижний отбор во первых регулируются, во вторых отобранное можно переработать отдельно. Кстати, у меня получилось что УПО на перегоне с браги делает УНО на ректе не нужным. Там уже нечего отбирать.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.33107 21 Мая 20, 06:59, через 33 мин
Да при чем тут аппарат? Вопрос был совсем другой, по части ароматных хвостов абрикоса, это СГан увел тему в русло флуда подбором аппарата и что-то там поо некачественный дистилят. Что за любовь обвинять новичков во флуде. даже в отведеной теме идёт пресование. Я просто переспросил, нормально ли перегониться первое тело на моем аппарате в обычном режиме, на котором гониться СС, при котором получается хороший (на мой вкус) дистилят. Можно просто ответить, да или нет. Нюансов перегона Т1 я не знаю углубленных, поэтому и переспросил.Serg257, 21 Мая 20, 02:53ишшо раз большими буквами
ароматных хвостов абрикоса не бывает, у фруктов все ароматки в головах
метод габриэля - для зерна, это я про Т1
на твоем аппарате ты получишь ободранный и не сильно чистый дистиллят
на сим дискусс с непонимающим, о чем он собственно рассуждает, заканчиваю как бессмысленный...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.33108 21 Мая 20, 13:02
А как вы УНО используете? Слив в куб идёт? Или в какую-нибудь ёмкость? А если в ёмкость, не теряете ли часть продукта?Бпан, 21 Мая 20, 06:03В отдельную ёмкость, после отбора голов ставишь 1кап/сек, далее увеличиваешь отбор при повышении концентрации сивухи, потери 10% от АС
Нижний это УПО, верхний УПО
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 247
Отв.33109 21 Мая 20, 13:24, через 22 мин
после отбора голов ставишь 1кап/сек, далее увеличиваешь отборSergnikow, 21 Мая 20, 13:02я начинаю отбор с уно после того, как расчетные 50% тела отберу.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.33110 21 Мая 20, 13:35, через 12 мин
SGUN, за картинку лайкос)))
Бпан, за себя скажу так. Потери по АС так и так 20-30% в виде хвостов. Кто то их оставляет в кубе и потом в каналью . Более рачительные( я тож ) собирают в отдельную тару копят и потом перерабатывают .
По УНО , отбор в отдельную емкость , ибо этож Узел Отбора !!! Метода по работе с УНО более менее выработана.
Разница с классикой в том , что отбор "сивухи" идет параллельно с отбором тела , что заметно ускоряет время , ну еще несколько мелких "+" ...
Бпан, за себя скажу так. Потери по АС так и так 20-30% в виде хвостов. Кто то их оставляет в кубе и потом в каналью . Более рачительные( я тож ) собирают в отдельную тару копят и потом перерабатывают .
По УНО , отбор в отдельную емкость , ибо этож Узел Отбора !!! Метода по работе с УНО более менее выработана.
Разница с классикой в том , что отбор "сивухи" идет параллельно с отбором тела , что заметно ускоряет время , ну еще несколько мелких "+" ...
Serg257
Бакалавр
Орел
77 4
Отв.33111 21 Мая 20, 14:03, через 29 мин
ароматных хвостов абрикоса не бывает, у фруктов все ароматки в головахSGUN, 21 Мая 20, 06:59Я еще раз для тех кто в танке, вы делали абрикос и нюхали хвосты? Может у вас проблемы с обонянием?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.33112 21 Мая 20, 14:14, через 11 мин
я начинаю отбор с уно после того, как расчетные 50% тела отберу.Kendo Samogon, 21 Мая 20, 13:24В течение всего погона из УНО идут не очень приятные запахи, которые в отборе совсем не нужны.
mekkaod вообще рекомендует с головами открывать [сообщение #13433364]
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.33113 21 Мая 20, 15:00, через 47 мин
ароматных хвостов абрикоса не бывает, у фруктов все ароматки в головахSGUN, 21 Мая 20, 06:59Я бы не был столь категоричным . С абрикосой давно работаю , и не только . Ароматика есть и в хвостах и в головах , но она разная . Да и между зерновыми и фруктовыми разница не велика по методу перегона .
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.33114 21 Мая 20, 15:02, через 2 мин
Я еще раз для тех кто в танке, вы делали абрикос и нюхали хвосты? Может у вас проблемы с обонянием?Serg257, 21 Мая 20, 14:031. с обонянием все ок
2. если ты херню в в хвостах абрикосоов считаешь круто?
3. почитай, чем пахнет всякая шнягя
похоже первоначальная военная подготовка обошла стороной...
Добавлено через 1мин.:
makrak80, да работай, кто против...
Serg257
Бакалавр
Орел
77 4
Отв.33115 21 Мая 20, 15:27, через 26 мин
почитай, чем пахнет всякая шнягяКороче это из разряда "не читал но осуждаю", как и то, что на моем аппарате я шляпу выгоню. Развожу дистилят водой, посторонних запахов нет, куда еще лучше.
похоже первоначальная военная подготовка обошла стороной...SGUN, 21 Мая 20, 15:02
А про подготовку... помоему это вы застряли в 90ых с дедовщинкой по ходу.
Ароматика есть и в хвостах и в головах , но она разная .makrak80, 21 Мая 20, 15:00Да, я про то и говорю, в головах легкие ароматы, а в хвостах основной абрикос и персик. Возможно это зависит от разных факторов (урожай,спелость и тд) ,но факт есть.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.33116 21 Мая 20, 15:37, через 10 мин
Serg257, А где ты в Мае абрикосов на перегонку набрал ?
Serg257
Бакалавр
Орел
77 4
Отв.33117 21 Мая 20, 15:46, через 9 мин
где ты в Мае абрикосов на перегонку набрал ?andrusha61, 21 Мая 20, 15:37Концентрат.
сообщение удалено
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 247
Отв.33118 21 Мая 20, 17:37
mekkaod вообще рекомендует с головами открыватьSergnikow, 21 Мая 20, 14:14видишь, тут дело чистой практики, я по-всякому пробовал, и с головами, и после, и быстро и медленно, методом проб пришел для себя к этой схеме, потому как на финише жижа там сильно вонючая, маслянистая и низкоспиртуазная, т.е. потери спирта не большие.
Serg257
Бакалавр
Орел
77 4
Отв.33119 21 Мая 20, 18:29, через 52 мин
Может ты просто не ощущаешь этого зловредного запаха. Пока не ощущаешь. А его чую. ИDeadCanDance, 21 Мая 20, 17:30Не-не) Я ж пишу что тоже чую и он идет паралельно с вонью, я так понимаю с изиками и заканчивается с ними же, я поэтому и хотел узнать про абрикос по Габриэлю, разложиться ли эти "ароматы" или абрикос хвостовой уйдет в головы с изиками. Я то в сезон по-любому попроьую, если найду местный абрикос с ароматом приемлемым. В прошлом году не ахти, но в хвостах тоже аромат присутствовал.