Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3761)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.33160 23 Мая 20, 03:55
Камрады,какую бочку выбрать для квартиры 10 или 20л?Жорж Милославский, 22 Мая 20, 19:16если с бабками всё нормуль и спина крепкая бери 30л, места в уголке она занимает реально немного.
Первая бочка у меня 12л, хороша тем, что за полгода в ней продукт созревает.
Чем больше бочка, тем больше созревает продукт(площадь контакта на литр меньше). В 25/30л два года отдай, по итогу.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 252
Отв.33161 23 Мая 20, 11:49
места много занимает, вот и вся суть, ещё вариант поменять местами холодильникиСанясэм, 22 Мая 20, 20:34от перестановки мест слагаемых...
Что ж это за аппарат такой, дай фото. А зачем тебе выше узла отбора дефлегматор? Хочешь продукт с укреплением получить?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.33162 23 Мая 20, 13:32
12л, хороша тем, что за полгода в ней продукт созревает.pivnaykus, 23 Мая 20, 03:55Та ладна, прямо таки и созревает. Танины с лигнинами успевает выжать из бочки - это да. А вот для созревания для химических преобразований нужны те же три года. Правда за три года из 10 литровки "ангелы" всё выжрут.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.33163 23 Мая 20, 15:25
Правда за три года из 10 литровки "ангелы" всё выжрут.Nick_KRD, 23 Мая 20, 13:32ты же сам всё знаешь.
Я серьёзно говорю- в 12л заливаю, и через полгода достаю великолепный продукт.
Да вам южанам, со своими 250-500л бочками, нас северян не понять с нашими "напёрстками".
rro
Бакалавр
Шахты
96 19
Отв.33164 23 Мая 20, 15:35, через 11 мин
Хвосты перед перегонкой, если нужно раскислять, то сколько мела на литр сыпать?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.33165 23 Мая 20, 15:41, через 7 мин
если гнать на РК хвосты от диста, то ничего не надо бавить/раскислять.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.33166 23 Мая 20, 15:44, через 4 мин
Nick_KRD, как бы мнение одной известной вискокурни :
-" Glenmorangie Allta это виски без указания срока выдержки. Позиция винокурни — виски нужно разливать на пике развития спиртов, а не по истечению какого-либо срока. Как правило мы делаем пробы спиртов сначала ежегодно, потом каждые полгода. На финальном отрезке мы можем пробовать виски каждый месяц или даже пару недель. Оценивая результаты, мы принимаем решение о розливе. Так что этот виски в своей оптимальной форме."
не забывай и то что у них 200 литровки , а у нас в 10 раз меньше и процессы идут быстрее ... даже если в 30ке выдерживать 2 года , то потери будут не хилыми . Поэтому пробовать нужно через год, полтора , а дальше думать .
ПС . читая этот абзац , я пришел к одному выводу , что нужно не только пробовать ,но чуток сливать продукта , так сказать для купажа на будущее ...
-" Glenmorangie Allta это виски без указания срока выдержки. Позиция винокурни — виски нужно разливать на пике развития спиртов, а не по истечению какого-либо срока. Как правило мы делаем пробы спиртов сначала ежегодно, потом каждые полгода. На финальном отрезке мы можем пробовать виски каждый месяц или даже пару недель. Оценивая результаты, мы принимаем решение о розливе. Так что этот виски в своей оптимальной форме."
не забывай и то что у них 200 литровки , а у нас в 10 раз меньше и процессы идут быстрее ... даже если в 30ке выдерживать 2 года , то потери будут не хилыми . Поэтому пробовать нужно через год, полтора , а дальше думать .
ПС . читая этот абзац , я пришел к одному выводу , что нужно не только пробовать ,но чуток сливать продукта , так сказать для купажа на будущее ...
rro
Бакалавр
Шахты
96 19
Отв.33167 23 Мая 20, 15:47, через 3 мин
pivnaykusда там хвосты не только от диста, наносили всего подряд.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.33168 23 Мая 20, 15:59, через 13 мин
Вот смотри, на ПК гнал до 90* в кубе- остальное хвосты, на РК гоню до 98* в кубе-не остаётся там нихрена.
rro
Бакалавр
Шахты
96 19
Отв.33169 23 Мая 20, 16:08, через 9 мин
на РК гоню до 98* в кубе-не остаётся там нихрена.pivnaykus, 23 Мая 20, 15:59Я же говорю, что наносили..
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.33170 23 Мая 20, 16:18, через 11 мин
на РК гоню до 98* в кубе-не остаётся там нихрена.pivnaykus, 23 Мая 20, 15:59И шо , тебя устраивает такой спирт ? Меня нет , поэтому я беру только до 93*С в кубе . Царга 1500мм с СПН 3,5/3,5 .
rro
Бакалавр
Шахты
96 19
Отв.33171 23 Мая 20, 16:20, через 3 мин
А на чём перегонять будешь? Если хорошая РК, то не нужно ничего придумывать с хвостами.DeadCanDance, 23 Мая 20, 16:13УНО,750мм, отр. клюшка, СПН 6х6
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.33172 23 Мая 20, 16:32, через 13 мин
Комэск,
а у нас в 10 раз меньше и процессы идут быстрееКомэск, 23 Мая 20, 15:44Заблуждение это. Маленькая бочка даёт больший контакт жидкости с клёпкой, а скорость химических реакций как тут изменить. Это всё-равно, что заставить 9 беременных женщин родить за месяц. У Скурихина в "Химия коньяка и бренди" достаточно подробно расписаны временные этапы созревания и происходящие там химические реакции. Но вот то, что человек всё-равно купить 10 литровку - это к бабке не ходи. У меня есть, и чего с ней делать - особо не понимаю.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.33173 23 Мая 20, 16:37, через 5 мин
У Скурихина в "Химия коньяка и бренди" достаточно подробно расписаны временные этапы созревания и происходящие там химические реакции.Nick_KRD, 23 Мая 20, 16:32Скурихин, конечно человек грамотный, но в 50л бочке через полгода и не заметишь по напитку что он там был, а в червонце другое дело.
Да, всё просто- площадь контакта РУЛИТ- окисления и другие процессы поэтому происходят быстрее. И это уже не имхо- это грабли и практика.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.33174 23 Мая 20, 16:38, через 2 мин
И это уже не имхо- это грабли и практика.pivnaykus, 23 Мая 20, 16:37Это точно, каждый сам делает свои выводы.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 252
Отв.33175 23 Мая 20, 16:41, через 3 мин
Заблуждение это.Nick_KRD, 23 Мая 20, 16:32не, не заблуждение. Насыщение в 10л бочке всё же происходит быстрее из-за площади контакта.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.33176 23 Мая 20, 16:43, через 3 мин
Парни, 100 раз за это уже тёрли. Всем всё понятно.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.33177 23 Мая 20, 16:44, через 2 мин
Бпан, я же и говорю, насыщение происходит быстрее, а не химические преобразования. Ванилин года через три образуется.
Действительно, завязали уже.
Действительно, завязали уже.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.33178 23 Мая 20, 18:13
У меня есть, и чего с ней делать - особо не понимаю.Nick_KRD, 23 Мая 20, 16:32Можно в 10-литровой бочке держать экстрактивный купажный материал высокого качества, добавлять его малый процент в купажи.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.33179 23 Мая 20, 19:46
Прошу срочной помощи.
Осталось браги на 1/3 куба, ни туда и ни сюда. Можно ли ее сразу же влить в куб, не сливая барду, и перегнать? Либо слить большую часть браги, не открывая крышку, не споласкивая куб, залить новую брагу. Наверное это плохая идея
Осталось браги на 1/3 куба, ни туда и ни сюда. Можно ли ее сразу же влить в куб, не сливая барду, и перегнать? Либо слить большую часть браги, не открывая крышку, не споласкивая куб, залить новую брагу. Наверное это плохая идея