27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1656 1657 1658 1659 1660 1661 1662 ... 3101 1659
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3770)
rro Бакалавр Шахты 96 19
Отв.33160  23 Мая 20, 16:08
на РК гоню до 98* в кубе-не остаётся там нихрена.pivnaykus, 23 Мая 20, 15:59
Я же говорю, что наносили..
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.33161  23 Мая 20, 16:18, через 11 мин
на РК гоню до 98* в кубе-не остаётся там нихрена.pivnaykus, 23 Мая 20, 15:59
И шо , тебя устраивает такой спирт ? Меня нет , поэтому я беру только до 93*С в кубе . Царга 1500мм с СПН 3,5/3,5 .
rro Бакалавр Шахты 96 19
Отв.33162  23 Мая 20, 16:20, через 3 мин
А на чём перегонять будешь? Если хорошая РК, то не нужно ничего придумывать с хвостами.DeadCanDance, 23 Мая 20, 16:13
УНО,750мм, отр. клюшка, СПН 6х6
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.33163  23 Мая 20, 16:32, через 13 мин
Комэск,
а у нас в 10 раз меньше и процессы идут быстрееКомэск, 23 Мая 20, 15:44
Заблуждение это. Маленькая бочка даёт больший контакт жидкости с клёпкой, а скорость химических реакций как тут изменить. Это всё-равно, что заставить 9 беременных женщин родить за месяц. У Скурихина в "Химия коньяка и бренди" достаточно подробно расписаны временные этапы созревания и происходящие там химические реакции. Но вот то, что человек всё-равно купить 10 литровку - это к бабке не ходи. У меня есть, и чего с ней делать - особо не понимаю.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.33164  23 Мая 20, 16:37, через 5 мин
У Скурихина в "Химия коньяка и бренди" достаточно подробно расписаны временные этапы созревания и происходящие там химические реакции.Nick_KRD, 23 Мая 20, 16:32
Скурихин, конечно человек грамотный, но в 50л бочке через полгода и не заметишь по напитку что он там был, а в червонце другое дело.
Да, всё просто- площадь контакта РУЛИТ- окисления и другие процессы поэтому происходят быстрее. И это уже не имхо- это грабли и практика.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.33165  23 Мая 20, 16:38, через 2 мин
И это уже не имхо- это грабли и практика.pivnaykus, 23 Мая 20, 16:37
Это точно, каждый сам делает свои выводы.
Бпан Доктор наук Томск 925 252
Отв.33166  23 Мая 20, 16:41, через 3 мин
Заблуждение это.Nick_KRD, 23 Мая 20, 16:32
не, не заблуждение. Насыщение в 10л бочке всё же происходит быстрее из-за площади контакта.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.33167  23 Мая 20, 16:43, через 3 мин
Парни, 100 раз за это уже тёрли. Всем всё понятно.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.33168  23 Мая 20, 16:44, через 2 мин
Бпан, я же и говорю, насыщение происходит быстрее, а не химические преобразования. Ванилин года через три образуется.
Действительно, завязали уже.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.33169  23 Мая 20, 18:13
У меня есть, и чего с ней делать - особо не понимаю.Nick_KRD, 23 Мая 20, 16:32
Можно в 10-литровой бочке держать экстрактивный купажный материал высокого качества, добавлять его малый процент в купажи.
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.33170  23 Мая 20, 19:46
Прошу срочной помощи.

Осталось браги на 1/3 куба, ни туда и ни сюда. Можно ли ее сразу же влить в куб, не сливая барду, и перегнать? Либо слить большую часть браги, не открывая крышку, не споласкивая куб, залить новую брагу. Наверное это плохая идея
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.33171  23 Мая 20, 20:11, через 25 мин
boeing, не знаю, что за исходник по сырью (на будущее ...как-то надо рассчитывать свои возможности... объема бродилен и куба)..слил бы 2/3 барды и долил бы 1/3 браги и 1/3 воды.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.33172  23 Мая 20, 20:53, через 43 мин
boeing, Я бы слил всю барду. Потом долил воды так, чтобы ТЭН закрыло. А потом брагу. А если нагрев другой, так просто сливай всё и заливай остатки браги.
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.33173  24 Мая 20, 01:33
не знаю, что за исходник по сырью (на будущее ...как-то надо рассчитывать свои возможности... объема бродилен и кубаСергей_F, 23 Мая 20, 20:11

крупа ячневая.
Да это я не продумал, посчитал полезный объем как на сахаре (вода+сырье), а в случае с крупой такой вариант не прокатывает видимо - много каши остается.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.33174  24 Мая 20, 11:21
много каши остается.boeing, 24 Мая 20, 01:33
А ты только жижу гонишь?
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.33175  24 Мая 20, 17:35
Самовариус,-как я могу залить , я же выше писал -контур охлаждения змеевик вставлен в трубу ДЭФа и заварен крышкой , по этому контуру гоняется охлаждающая жидкость и охлаждает пары спирта которые конденсируются образуя спирт. Дак вот трубка контура охлаждения забилась , а дальше все тоже самое ,что в моем сообщении предыдущем-но читать нужно внимательно....!
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.33176  25 Мая 20, 14:07
BIG DUGLAS, пробовал туда проволоку или тросик металлический пихать?
hotredbananas Студент Волгоград 12
Отв.33177  25 Мая 20, 19:08
Это зубровка?
IMG_20200525_200134.jpg
IMG_20200525_200134.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (2)
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.33178  25 Мая 20, 19:15, через 7 мин
hotredbananas, я не ботаник, но непохоже
у нее одна метелка на макушке
имхо больше на какойньть мятлик похоже... хотя она из мятликовых Улыбающийся
завтра сфоткаю, щас лень на огород идти...

Добавлено через 3мин.:

DeadCanDance, только первый покос до цветения
потом совсем неинтересно, ботва ботвой
в этом году что-то совсем рано...
второй покос уже не так пахнет совсем
и ферментнуться ей надо однозначно
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.33179  25 Мая 20, 19:42, через 27 мин
А ты только жижу гонишь?Сергей_F, 24 Мая 20, 11:21

на первый раз - да. Ибо не знаю, выбродила ли у меня брага полностью