Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3762)
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.33180 23 Мая 20, 20:11
boeing, не знаю, что за исходник по сырью (на будущее ...как-то надо рассчитывать свои возможности... объема бродилен и куба)..слил бы 2/3 барды и долил бы 1/3 браги и 1/3 воды.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.33181 23 Мая 20, 20:53, через 43 мин
boeing, Я бы слил всю барду. Потом долил воды так, чтобы ТЭН закрыло. А потом брагу. А если нагрев другой, так просто сливай всё и заливай остатки браги.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.33182 24 Мая 20, 01:33
не знаю, что за исходник по сырью (на будущее ...как-то надо рассчитывать свои возможности... объема бродилен и кубаСергей_F, 23 Мая 20, 20:11
крупа ячневая.
Да это я не продумал, посчитал полезный объем как на сахаре (вода+сырье), а в случае с крупой такой вариант не прокатывает видимо - много каши остается.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.33183 24 Мая 20, 11:21
много каши остается.boeing, 24 Мая 20, 01:33А ты только жижу гонишь?
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.33184 24 Мая 20, 17:35
Самовариус,-как я могу залить , я же выше писал -контур охлаждения змеевик вставлен в трубу ДЭФа и заварен крышкой , по этому контуру гоняется охлаждающая жидкость и охлаждает пары спирта которые конденсируются образуя спирт. Дак вот трубка контура охлаждения забилась , а дальше все тоже самое ,что в моем сообщении предыдущем-но читать нужно внимательно....!
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.33185 25 Мая 20, 14:07
BIG DUGLAS, пробовал туда проволоку или тросик металлический пихать?
hotredbananas
Студент
Волгоград
12
Отв.33186 25 Мая 20, 19:08
Это зубровка?
сообщения удалены (2)
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.33187 25 Мая 20, 19:15, через 7 мин
hotredbananas, я не ботаник, но непохоже
у нее одна метелка на макушке
имхо больше на какойньть мятлик похоже... хотя она из мятликовых
завтра сфоткаю, щас лень на огород идти...
Добавлено через 3мин.:
DeadCanDance, только первый покос до цветения
потом совсем неинтересно, ботва ботвой
в этом году что-то совсем рано...
второй покос уже не так пахнет совсем
и ферментнуться ей надо однозначно
у нее одна метелка на макушке
имхо больше на какойньть мятлик похоже... хотя она из мятликовых
завтра сфоткаю, щас лень на огород идти...
Добавлено через 3мин.:
DeadCanDance, только первый покос до цветения
потом совсем неинтересно, ботва ботвой
в этом году что-то совсем рано...
второй покос уже не так пахнет совсем
и ферментнуться ей надо однозначно
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.33188 25 Мая 20, 19:42, через 27 мин
А ты только жижу гонишь?Сергей_F, 24 Мая 20, 11:21
на первый раз - да. Ибо не знаю, выбродила ли у меня брага полностью
sereg0028
Магистр
орел
282 26
Отв.33189 25 Мая 20, 21:03
Уважаемые форумчане! Где читал не могу найти! Разбавление самогона горячей водой до нужного градуса. Если кто в курсе ткните носом !
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.33190 25 Мая 20, 21:10, через 8 мин
sereg0028, пардон, а чем холодная-то не устраивает? чисто для собственного ликбеза...
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.33191 25 Мая 20, 21:26, через 17 мин
Разбавление самогона горячей водой до нужного градуса.sereg0028, 25 Мая 20, 21:03ну если нужно горячей..., то в чем проблема? спиртуозность самогона только для 20 по Цельсию знай... а вода - это вода...
SergT
Доцент
Москва
1.8K 509
Отв.33192 25 Мая 20, 21:27, через 2 мин
чисто для собственного ликбезаSGUN, 25 Мая 20, 21:10древнее поверье, что при разведении кипятком из самогона улетит сивуха и всякая дрянь, а самогон станет вкусным и полезным
tower1976
Кандидат наук
Москва
486 179
Отв.33193 25 Мая 20, 21:29, через 3 мин
Отбор делала автоматика с +2 градуса разницей. Получился 94 % ндрф, тоже самое, после разбавления и дегустации жгучийBitterMurmur, 20 Мая 20, 22:48А где датчик установлен, если даже внизу царги, то это уже не НДРФ, а Шмурдяк)))
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.33194 25 Мая 20, 21:30, через 1 мин
SergT,
при разведении кипятком из самогона улетит сивуха и всякая дрянь, а самогон станет вкусным и полезнымПонес на помойку рект колонну , зайду в сельпо за кипятильником...
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.33195 25 Мая 20, 21:53, через 23 мин
древнее поверье, что при разведении кипятком из самогона улетит сивуха и всякая дрянь, а самогон станет вкусным и полезнымSergT, 25 Мая 20, 21:27Не так. Помнится коллеги используют разбавлением кипятком для ускорения нормализации напитка. Думаю все, кто не первый день в нашем хобби, в курсе, что после разбавления спирта надо дать несколько дней нормализоваться напитку. Кипятком разбавляют если бухать уже завтра, а кроме спирта у тебя ничего нет.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.33196 25 Мая 20, 21:58, через 6 мин
что после разбавления спирта надо дать несколько дней нормализоваться напитку.Ximichestvo, 25 Мая 20, 21:53ну уж прям всего несколько дней? Поболее выйдет... женитьба-то.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 509
Отв.33197 25 Мая 20, 22:02, через 5 мин
Не так. Помнится коллеги используют разбавлением кипятком для ускорения нормализации напитка.Ximichestvo, 25 Мая 20, 21:53именно горячим и именно ради испарения "ненужного"
мне эту теорию именно так задвигали
sereg0028
Магистр
орел
282 26
Отв.33198 25 Мая 20, 23:55
Именно ускорение и улучшение вкуса,мягче становится. В отопительный сезон я на батарее все настаивал за неделю. Сейчас с водяной баней неохота возится и вот вспомнил про кипяток
Добавлено через 16мин.:
Настойки на древесине(яблоня,вишня,дуб),сушеных ягодах разных за неделю готовятся при пониженном давлении с помощью компрессора от холодильника и крышки с ниппелем подкачки колеса но переделываю его а тут вот надо побыстрее
Добавлено через 16мин.:
Настойки на древесине(яблоня,вишня,дуб),сушеных ягодах разных за неделю готовятся при пониженном давлении с помощью компрессора от холодильника и крышки с ниппелем подкачки колеса но переделываю его а тут вот надо побыстрее
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.33199 26 Мая 20, 02:55
SergT, ерундой не занимайся. Разведи сэм до питьевой крепости, налей в широкую кастрюлю и нагрей до 70°, остывает без крышки.
[Термическое созревание дистиллятов]
отопительный сезон я на батарее все настаивал за неделю.sereg0028, 25 Мая 20, 23:55а можно и за сутки
[Термическое созревание дистиллятов]