Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1657 1658 1659 1660 1661 1662 1663 ... 2996 1660
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3762)
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.33180  23 Мая 20, 20:11
boeing, не знаю, что за исходник по сырью (на будущее ...как-то надо рассчитывать свои возможности... объема бродилен и куба)..слил бы 2/3 барды и долил бы 1/3 браги и 1/3 воды.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.33181  23 Мая 20, 20:53, через 43 мин
boeing, Я бы слил всю барду. Потом долил воды так, чтобы ТЭН закрыло. А потом брагу. А если нагрев другой, так просто сливай всё и заливай остатки браги.
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.33182  24 Мая 20, 01:33
не знаю, что за исходник по сырью (на будущее ...как-то надо рассчитывать свои возможности... объема бродилен и кубаСергей_F, 23 Мая 20, 20:11

крупа ячневая.
Да это я не продумал, посчитал полезный объем как на сахаре (вода+сырье), а в случае с крупой такой вариант не прокатывает видимо - много каши остается.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.33183  24 Мая 20, 11:21
много каши остается.boeing, 24 Мая 20, 01:33
А ты только жижу гонишь?
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.33184  24 Мая 20, 17:35
Самовариус,-как я могу залить , я же выше писал -контур охлаждения змеевик вставлен в трубу ДЭФа и заварен крышкой , по этому контуру гоняется охлаждающая жидкость и охлаждает пары спирта которые конденсируются образуя спирт. Дак вот трубка контура охлаждения забилась , а дальше все тоже самое ,что в моем сообщении предыдущем-но читать нужно внимательно....!
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.33185  25 Мая 20, 14:07
BIG DUGLAS, пробовал туда проволоку или тросик металлический пихать?
hotredbananas Студент Волгоград 12
Отв.33186  25 Мая 20, 19:08
Это зубровка?
IMG_20200525_200134.jpg
IMG_20200525_200134.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (2)
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.33187  25 Мая 20, 19:15, через 7 мин
hotredbananas, я не ботаник, но непохоже
у нее одна метелка на макушке
имхо больше на какойньть мятлик похоже... хотя она из мятликовых Улыбающийся
завтра сфоткаю, щас лень на огород идти...

Добавлено через 3мин.:

DeadCanDance, только первый покос до цветения
потом совсем неинтересно, ботва ботвой
в этом году что-то совсем рано...
второй покос уже не так пахнет совсем
и ферментнуться ей надо однозначно
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.33188  25 Мая 20, 19:42, через 27 мин
А ты только жижу гонишь?Сергей_F, 24 Мая 20, 11:21

на первый раз - да. Ибо не знаю, выбродила ли у меня брага полностью
sereg0028 Магистр орел 246 24
Отв.33189  25 Мая 20, 21:03
Уважаемые форумчане! Где читал не могу найти! Разбавление самогона горячей водой до нужного градуса. Если кто в курсе ткните носом !
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.33190  25 Мая 20, 21:10, через 8 мин
sereg0028, пардон, а чем холодная-то не устраивает? чисто для собственного ликбеза... Улыбающийся
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.33191  25 Мая 20, 21:26, через 17 мин
Разбавление самогона горячей водой до нужного градуса.sereg0028, 25 Мая 20, 21:03
ну если нужно горячей..., то в чем проблема? спиртуозность самогона только для 20 по Цельсию знай... а вода - это вода...
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.33192  25 Мая 20, 21:27, через 2 мин
чисто для собственного ликбезаSGUN, 25 Мая 20, 21:10
древнее поверье, что при разведении кипятком из самогона улетит сивуха и всякая дрянь, а самогон станет вкусным и полезным
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.33193  25 Мая 20, 21:29, через 3 мин
Отбор делала автоматика с +2 градуса разницей. Получился 94 % ндрф, тоже самое, после разбавления и дегустации жгучийBitterMurmur, 20 Мая 20, 22:48
А где датчик установлен, если даже внизу царги, то это уже не НДРФ, а Шмурдяк)))
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.33194  25 Мая 20, 21:30, через 1 мин
SergT,
при разведении кипятком из самогона улетит сивуха и всякая дрянь, а самогон станет вкусным и полезным
Понес на помойку рект колонну , зайду в сельпо за кипятильником...
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.33195  25 Мая 20, 21:53, через 23 мин
древнее поверье, что при разведении кипятком из самогона улетит сивуха и всякая дрянь, а самогон станет вкусным и полезнымSergT, 25 Мая 20, 21:27
Не так. Помнится коллеги используют разбавлением кипятком для ускорения нормализации напитка. Думаю все, кто не первый день в нашем хобби, в курсе, что после разбавления спирта надо дать несколько дней нормализоваться напитку. Кипятком разбавляют если бухать уже завтра, а кроме спирта у тебя ничего нет.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.33196  25 Мая 20, 21:58, через 6 мин
что после разбавления спирта надо дать несколько дней нормализоваться напитку.Ximichestvo, 25 Мая 20, 21:53
ну уж прям всего несколько дней? Поболее выйдет... женитьба-то.
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.33197  25 Мая 20, 22:02, через 5 мин
Не так. Помнится коллеги используют разбавлением кипятком для ускорения нормализации напитка.Ximichestvo, 25 Мая 20, 21:53
именно горячим и именно ради испарения "ненужного"
мне эту теорию именно так задвигали
sereg0028 Магистр орел 246 24
Отв.33198  25 Мая 20, 23:55
Именно ускорение и улучшение вкуса,мягче становится. В отопительный сезон я на батарее все настаивал за неделю. Сейчас с водяной баней неохота возится и вот вспомнил про кипяток

Добавлено через 16мин.:

Настойки на древесине(яблоня,вишня,дуб),сушеных ягодах разных за неделю готовятся при пониженном давлении с помощью компрессора от холодильника и крышки с ниппелем подкачки колеса но переделываю его а тут вот надо побыстрее
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.33199  26 Мая 20, 02:55
SergT, ерундой не занимайся. Разведи сэм до питьевой крепости, налей в широкую кастрюлю и нагрей до 70°, остывает без крышки.

отопительный сезон я на батарее все настаивал за неделю.sereg0028, 25 Мая 20, 23:55
а можно и за сутки
[Термическое созревание дистиллятов]