Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1654 1655 1656 1657 1658 1659 1660 ... 3070 1657
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3758)
Serg257 Бакалавр Орел 77 4
Отв.33120  21 Мая 20, 14:03
ароматных хвостов абрикоса не бывает, у фруктов все ароматки в головахSGUN, 21 Мая 20, 06:59
Я еще раз для тех кто в танке, вы делали абрикос и нюхали хвосты? Может у вас проблемы с обонянием?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.33121  21 Мая 20, 14:14, через 11 мин
я начинаю отбор с уно после того, как расчетные 50% тела отберу.Kendo Samogon, 21 Мая 20, 13:24
В течение всего погона из УНО идут не очень приятные запахи, которые в отборе совсем не нужны.
mekkaod вообще рекомендует с головами открывать [сообщение #13433364]
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.33122  21 Мая 20, 15:00, через 47 мин
ароматных хвостов абрикоса не бывает, у фруктов все ароматки в головахSGUN, 21 Мая 20, 06:59
Я бы не был столь категоричным . С абрикосой давно работаю , и не только . Ароматика есть и в хвостах и в головах , но она разная . Да и между зерновыми и фруктовыми разница не велика по методу перегона .
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.33123  21 Мая 20, 15:02, через 2 мин
Я еще раз для тех кто в танке, вы делали абрикос и нюхали хвосты? Может у вас проблемы с обонянием?Serg257, 21 Мая 20, 14:03
1. с обонянием все ок
2. если ты херню в в хвостах абрикосоов считаешь круто?
3. почитай, чем пахнет всякая шнягя
похоже первоначальная военная подготовка обошла стороной... Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

makrak80, да работай, кто против...
Serg257 Бакалавр Орел 77 4
Отв.33124  21 Мая 20, 15:27, через 26 мин
почитай, чем пахнет всякая шнягя
похоже первоначальная военная подготовка обошла стороной...SGUN, 21 Мая 20, 15:02
Короче это из разряда "не читал но осуждаю", как и то, что на моем аппарате я шляпу выгоню. Развожу дистилят водой, посторонних запахов нет, куда еще лучше.
А про подготовку... помоему это вы застряли в 90ых с дедовщинкой по ходу.
Ароматика есть и в хвостах и в головах , но она разная .makrak80, 21 Мая 20, 15:00
Да, я про то и говорю, в головах легкие ароматы, а в хвостах основной абрикос и персик. Возможно это зависит от разных факторов (урожай,спелость и тд) ,но факт есть.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.33125  21 Мая 20, 15:37, через 10 мин
Serg257, А где ты в Мае абрикосов на перегонку набрал ?
Serg257 Бакалавр Орел 77 4
Отв.33126  21 Мая 20, 15:46, через 9 мин
где ты в Мае абрикосов на перегонку набрал ?andrusha61, 21 Мая 20, 15:37
Концентрат.
сообщение удалено
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 246
Отв.33127  21 Мая 20, 17:37
mekkaod вообще рекомендует с головами открыватьSergnikow, 21 Мая 20, 14:14
видишь, тут дело чистой практики, я по-всякому пробовал, и с головами, и после, и быстро и медленно, методом проб пришел для себя к этой схеме, потому как на финише жижа там сильно вонючая, маслянистая и низкоспиртуазная, т.е. потери спирта не большие.
Serg257 Бакалавр Орел 77 4
Отв.33128  21 Мая 20, 18:29, через 52 мин
Может ты просто не ощущаешь этого зловредного запаха. Пока не ощущаешь. А его чую. ИDeadCanDance, 21 Мая 20, 17:30
Не-не) Я ж пишу что тоже чую и он идет паралельно с вонью, я так понимаю с изиками и заканчивается с ними же, я поэтому и хотел узнать про абрикос по Габриэлю, разложиться ли эти "ароматы" или абрикос хвостовой уйдет в головы с изиками. Я то в сезон по-любому попроьую, если найду местный абрикос с ароматом приемлемым. В прошлом году не ахти, но в хвостах тоже аромат присутствовал.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.33129  21 Мая 20, 18:47, через 19 мин
Если абрикоса много, есть смысл отгабриэливания, если мало, есть смысл по Габриэлю.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.33130  21 Мая 20, 20:24
Да, в таких хвостах есть достаточно аромата. Но вместе с ним (ароматом) идёт куча хвостовой вони.DeadCanDance, 21 Мая 20, 17:30
Прошлым летом от абрикосина осталось 9 литров хвостов от 93*С до 99*С в кубе . Я смешал их с почищеными от изо длинными головами и перегнал до 90*С в кубе , медным прямотоком , такого аромата и вкуса у меня не получалось никогда , когда смешивал почищеные длинные головы и тело .
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.33131  21 Мая 20, 20:33, через 9 мин
Коллеги, дайте пожалуйста ссыль, как сделать хлебное вино. Что-то не найду хорошего рецепта
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.33132  21 Мая 20, 20:40, через 7 мин
Коллеги, дайте пожалуйста ссыль, как сделать хлебное вино. Что-то не найду хорошего рецептаПавел34, 21 Мая 20, 20:33
а критерии хорошего рецепта озвучь... и по железу хотя бы иметь понимание. Кто на прямотоке делает, кто на тарелках... Опять же возможность по исходному сырью...
сообщение удалено
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.33133  21 Мая 20, 21:04, через 25 мин
Что-то не найду хорошего рецептаПавел34, 21 Мая 20, 20:33
Так ведь у каждого он свой. Как и вкусовые пристрастия. Трое попробуют - один хвалит (
обычно кто делал) второму грязновато,а третьему ободрано 😃
Имхо - зерновая или с участием зернопродуктов брага и очистка по вкусу. От дистиллята до ндрф.
R1d3 Студент Белгород 37 2
Отв.33134  21 Мая 20, 22:01, через 57 мин
Скажите на какой мощности отделять головы, сделал царгу 1м в ней димрот с расчётом на 3кв из 8мм нерж трубы 5 пыжей панченкова. Гоню на газу. Как к 64 по верхнему термометр подошло газ убавил до 1/3 начал крутить подачу на димрот не получается выйти на капли или струя или прекращается отбор. И вода с димрота почти не идёт. Кран камоззи 28 серии игольчатый
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.8K 1.8K
Отв.33135  21 Мая 20, 22:06, через 6 мин
R1d3, отбор по пару или по жидкости?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.33136  21 Мая 20, 22:13, через 7 мин
Да, я про то и говорю, в головах легкие ароматы, а в хвостах основной абрикос и персик.Serg257, 21 Мая 20, 15:27
в абрикосе аромат везде
Концентрат.Serg257, 21 Мая 20, 15:46
сомневаюсь я в натуральности концентрата. Хоть что не напишут на канистре.
Serg257 Бакалавр Орел 77 4
Отв.33137  21 Мая 20, 22:42, через 30 мин
сомневаюсь я в натуральности концентрата.АлИвЕр, 21 Мая 20, 22:13
Я согласен) особо когда производитель местный.но по ароматике получше местного абрикоса в общем. Но это все
равно тренировка перед урожаем)
R1d3 Студент Белгород 37 2
Отв.33138  22 Мая 20, 04:46
Отбор по пару
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 362
Отв.33139  22 Мая 20, 06:57
Отбор по паруR1d3, 22 Мая 20, 04:46
А нафига том игольчатый кран если возврата нет ? Игольчатые краны используют при жидкостном отборе .
сделал царгу 1м в ней димротR1d3, 21 Мая 20, 22:01
Это ещё что ? Лучше бы сделал просто с СПН эту 1м царгу + деф клюшка с димротом - вот тебе и отбор по жидкости и никаких головняков с головами .