Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3758)
Serg257
Бакалавр
Орел
77 4
Отв.33120 21 Мая 20, 14:03
ароматных хвостов абрикоса не бывает, у фруктов все ароматки в головахSGUN, 21 Мая 20, 06:59Я еще раз для тех кто в танке, вы делали абрикос и нюхали хвосты? Может у вас проблемы с обонянием?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.33121 21 Мая 20, 14:14, через 11 мин
я начинаю отбор с уно после того, как расчетные 50% тела отберу.Kendo Samogon, 21 Мая 20, 13:24В течение всего погона из УНО идут не очень приятные запахи, которые в отборе совсем не нужны.
mekkaod вообще рекомендует с головами открывать [сообщение #13433364]
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.33122 21 Мая 20, 15:00, через 47 мин
ароматных хвостов абрикоса не бывает, у фруктов все ароматки в головахSGUN, 21 Мая 20, 06:59Я бы не был столь категоричным . С абрикосой давно работаю , и не только . Ароматика есть и в хвостах и в головах , но она разная . Да и между зерновыми и фруктовыми разница не велика по методу перегона .
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.33123 21 Мая 20, 15:02, через 2 мин
Я еще раз для тех кто в танке, вы делали абрикос и нюхали хвосты? Может у вас проблемы с обонянием?Serg257, 21 Мая 20, 14:031. с обонянием все ок
2. если ты херню в в хвостах абрикосоов считаешь круто?
3. почитай, чем пахнет всякая шнягя
похоже первоначальная военная подготовка обошла стороной...
Добавлено через 1мин.:
makrak80, да работай, кто против...
Serg257
Бакалавр
Орел
77 4
Отв.33124 21 Мая 20, 15:27, через 26 мин
почитай, чем пахнет всякая шнягяКороче это из разряда "не читал но осуждаю", как и то, что на моем аппарате я шляпу выгоню. Развожу дистилят водой, посторонних запахов нет, куда еще лучше.
похоже первоначальная военная подготовка обошла стороной...SGUN, 21 Мая 20, 15:02
А про подготовку... помоему это вы застряли в 90ых с дедовщинкой по ходу.
Ароматика есть и в хвостах и в головах , но она разная .makrak80, 21 Мая 20, 15:00Да, я про то и говорю, в головах легкие ароматы, а в хвостах основной абрикос и персик. Возможно это зависит от разных факторов (урожай,спелость и тд) ,но факт есть.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.33125 21 Мая 20, 15:37, через 10 мин
Serg257, А где ты в Мае абрикосов на перегонку набрал ?
Serg257
Бакалавр
Орел
77 4
Отв.33126 21 Мая 20, 15:46, через 9 мин
где ты в Мае абрикосов на перегонку набрал ?andrusha61, 21 Мая 20, 15:37Концентрат.
сообщение удалено
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 246
Отв.33127 21 Мая 20, 17:37
mekkaod вообще рекомендует с головами открыватьSergnikow, 21 Мая 20, 14:14видишь, тут дело чистой практики, я по-всякому пробовал, и с головами, и после, и быстро и медленно, методом проб пришел для себя к этой схеме, потому как на финише жижа там сильно вонючая, маслянистая и низкоспиртуазная, т.е. потери спирта не большие.
Serg257
Бакалавр
Орел
77 4
Отв.33128 21 Мая 20, 18:29, через 52 мин
Может ты просто не ощущаешь этого зловредного запаха. Пока не ощущаешь. А его чую. ИDeadCanDance, 21 Мая 20, 17:30Не-не) Я ж пишу что тоже чую и он идет паралельно с вонью, я так понимаю с изиками и заканчивается с ними же, я поэтому и хотел узнать про абрикос по Габриэлю, разложиться ли эти "ароматы" или абрикос хвостовой уйдет в головы с изиками. Я то в сезон по-любому попроьую, если найду местный абрикос с ароматом приемлемым. В прошлом году не ахти, но в хвостах тоже аромат присутствовал.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.33129 21 Мая 20, 18:47, через 19 мин
Если абрикоса много, есть смысл отгабриэливания, если мало, есть смысл по Габриэлю.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.33130 21 Мая 20, 20:24
Да, в таких хвостах есть достаточно аромата. Но вместе с ним (ароматом) идёт куча хвостовой вони.DeadCanDance, 21 Мая 20, 17:30Прошлым летом от абрикосина осталось 9 литров хвостов от 93*С до 99*С в кубе . Я смешал их с почищеными от изо длинными головами и перегнал до 90*С в кубе , медным прямотоком , такого аромата и вкуса у меня не получалось никогда , когда смешивал почищеные длинные головы и тело .
Павел34
Магистр
в России
257 26
Отв.33131 21 Мая 20, 20:33, через 9 мин
Коллеги, дайте пожалуйста ссыль, как сделать хлебное вино. Что-то не найду хорошего рецепта
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.33132 21 Мая 20, 20:40, через 7 мин
Коллеги, дайте пожалуйста ссыль, как сделать хлебное вино. Что-то не найду хорошего рецептаПавел34, 21 Мая 20, 20:33а критерии хорошего рецепта озвучь... и по железу хотя бы иметь понимание. Кто на прямотоке делает, кто на тарелках... Опять же возможность по исходному сырью...
сообщение удалено
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.33133 21 Мая 20, 21:04, через 25 мин
Что-то не найду хорошего рецептаПавел34, 21 Мая 20, 20:33Так ведь у каждого он свой. Как и вкусовые пристрастия. Трое попробуют - один хвалит (
обычно кто делал) второму грязновато,а третьему ободрано 😃
Имхо - зерновая или с участием зернопродуктов брага и очистка по вкусу. От дистиллята до ндрф.
R1d3
Студент
Белгород
37 2
Отв.33134 21 Мая 20, 22:01, через 57 мин
Скажите на какой мощности отделять головы, сделал царгу 1м в ней димрот с расчётом на 3кв из 8мм нерж трубы 5 пыжей панченкова. Гоню на газу. Как к 64 по верхнему термометр подошло газ убавил до 1/3 начал крутить подачу на димрот не получается выйти на капли или струя или прекращается отбор. И вода с димрота почти не идёт. Кран камоззи 28 серии игольчатый
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.8K 1.8K
Отв.33135 21 Мая 20, 22:06, через 6 мин
R1d3, отбор по пару или по жидкости?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.33136 21 Мая 20, 22:13, через 7 мин
Да, я про то и говорю, в головах легкие ароматы, а в хвостах основной абрикос и персик.Serg257, 21 Мая 20, 15:27в абрикосе аромат везде
Концентрат.Serg257, 21 Мая 20, 15:46сомневаюсь я в натуральности концентрата. Хоть что не напишут на канистре.
Serg257
Бакалавр
Орел
77 4
Отв.33137 21 Мая 20, 22:42, через 30 мин
сомневаюсь я в натуральности концентрата.АлИвЕр, 21 Мая 20, 22:13Я согласен) особо когда производитель местный.но по ароматике получше местного абрикоса в общем. Но это все
равно тренировка перед урожаем)
R1d3
Студент
Белгород
37 2
Отв.33138 22 Мая 20, 04:46
Отбор по пару
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 362
Отв.33139 22 Мая 20, 06:57
Отбор по паруR1d3, 22 Мая 20, 04:46А нафига том игольчатый кран если возврата нет ? Игольчатые краны используют при жидкостном отборе .
сделал царгу 1м в ней димротR1d3, 21 Мая 20, 22:01Это ещё что ? Лучше бы сделал просто с СПН эту 1м царгу + деф клюшка с димротом - вот тебе и отбор по жидкости и никаких головняков с головами .