Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3793)
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
272 24
Отв.33880 23 Июня 20, 21:01
да... где-то "жаба" тебя душит..Да ни разу! Это просто от отсутствия опыта. Вроде все посчитал по науке, АС, головы, хвосты. Так и делал. Может только температуру не учел, от этого и промахнулся. Ногами в жыр как грится.
это где такое чудо прикупил, если не секрет...Меня туть уже банили за рекламу) скажу только, что там же где и куб на 37 литров из серии ХД-2 и все остальное. В южном городе Таганроге. И да, только купил, теперь еще ждать когда привезут.
А пока гоню вторую бочку первую перегонку, но благодаря всем вам уже с мизерными познаниями.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.33881 23 Июня 20, 21:21, через 20 мин
Может только температуру не учел,Конюх Фёдоров, 23 Июня 20, 21:01температуру где (в кубе или дельту температур "в точке" узла отбора?.. если говоришь не про спиртуозность... следует, что гонишь с укреплением дэфом. Значит проворонил один из параметров
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
272 24
Отв.33882 23 Июня 20, 21:30, через 10 мин
температуру гдеВ струе. Пишут, что при 20 нужно замер производить, а у меня сколько там было никто не измерял. Вот потом может я разбавил не так... В банке была на самом деле одна спиртуозность, а я разбавил по другой.
Хотя вроде с поправкой считал в калькуляторе сколько воды добавлять.
А перегоняю да с дэфом и малым холодильником после. Ориентируюсь в это время на температуру в кубе.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.33883 23 Июня 20, 21:45, через 15 мин
А перегоняю да с дэфом и малым холодильником после. Ориентируюсь в это время на температуру в кубе.Конюх Фёдоров, 23 Июня 20, 21:30В общем не прямоток... значит ни о какой струе речи нет... значит всегда должен быть один показатель спиртуозности отбора тела (после голов и до твоего решения забирать хвосты)..Т в верхней точке (после ДЭФа) для данного железа должна быть "на полке"... на всем погоне для белого ... (+/- 0.1 гр. по термометру... бывает конечно, что и погода меняется... атмосферное соответственно...надо учитывать)... в минус дельту загнать можно... более +0.1 не рекомендую.. соответственно без УНО (и с хорошим изначальным СС) ориентируйся на 91-92 по Цельсию в кубе (но опять же надо учитывать где термометр, в жидкости или в паровой зоне крышки)... дальше выгонять только с "танцами и бубном"..
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
272 24
Отв.33884 23 Июня 20, 23:17
Дело ясное, что дело темное) так и делал, смотрел на темп в кубе, при 92 поменял тару, термометр был в паровой зоне. Теперь думаю, что в жидкости в этот момент была выше 92.
А, что значит
А, что значит
на полке? Постоянная, неизменная?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.33885 23 Июня 20, 23:26, через 10 мин
Постоянная, неизменная?Конюх Фёдоров, 23 Июня 20, 23:17Да. Температурная или спиртовая полка. Когда температура или спиртуозность отбора не меняются. Начинается после отбора голов. Перед хвостами начинает изменятся. Обычно удерживаются на ней уменьшая скорость отбора или перекрывая его совсем на некоторое время.
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
272 24
Отв.33886 23 Июня 20, 23:48, через 23 мин
Ну вот примерно все и встало на свои места. У меня уже и в кубе и наверху в дэфе температура стала расти, а в струе крепость еще не менялась, шла стабильно. Я продолжал все это время отбор тела. А закончил когда градус в струе начал понижаться.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.33887 24 Июня 20, 00:24, через 36 мин
А закончил когда градус в струе начал понижаться.Конюх Фёдоров, 23 Июня 20, 23:48Не так... забудь про градус в струе, если работаешь с дэфом... У тебя 2 ориентира: в высокой точке с дельтой 0,1 (изгибе перед основным холодильником, после дэфа) и в кубе (90-92 в зависимости от качества СС и расположения датчика)... все. Когда УНО будет... сможешь и танец изучить.
Добавлено через 7мин.:
А закончил когда градус в струе начал понижаться.Конюх Фёдоров, 23 Июня 20, 23:48чего тогда про помутнение спрашивал и на воду грешил...?
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
272 24
Отв.33888 24 Июня 20, 00:43, через 19 мин
чего тогда про помутнение спрашивал и на воду грешил...?Так это только мои догадки были. А вы позже вразумили. Ткнули носом в собственные ашыпки.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 252
Отв.33889 24 Июня 20, 04:58
А почемуKostyan666, 23 Июня 20, 20:38по простому: потому что хвосты лучше удерживаются. И чтобы быстро перегнать. Ты сам удивишься, когда попробуешь. Отбор начинается значительно раньше, чем при перегоне на СС! Охлаждение важно включить вовремя!
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321
Отв.33890 24 Июня 20, 09:56
Когда УНО будет...Сергей_F, 24 Июня 20, 00:24Конюх Фёдоров, я как раз продаю его...
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
272 24
Отв.33891 24 Июня 20, 13:47
У меня у самого все тоже самое)
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 803
Отв.33892 24 Июня 20, 21:36
Если больше подозрения на воду, то можно разбавить до 15 - 20% и перегнать на прямоточнике до требуемой крепости в приёмной ёмкости.yazyaz, 23 Июня 20, 19:37Только ёмкости (куб) и дистиллятор должны быть очень чистыми.
Я как-то решил перегнать так водку (развел спирт, результат не очень порадовал) на ПВК, в котором пиво варю. ПВК перед этим отмыл, пропарил.
Получил в итоге 40% водку с запахом хмеля и с его же горечью во вкусе...
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.33893 25 Июня 20, 14:13
Если больше подозрения на воду, то можно разбавить до 15 - 20% и перегнать на прямоточнике до требуемой крепости в приёмной ёмкости.yazyaz, 23 Июня 20, 19:37
На просторах этого форума вычитал, что для избежания помутнения есть метод разбавления дистиллята дистиллированной водой, полученной на этом же аппарате. Проще ведь заготовить дистиллированную воду и ей разбавлять. Или это хуже работает?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.33894 25 Июня 20, 14:21, через 8 мин
Проще ведь заготовить дистиллированную воду и ей разбавлять. Или это хуже работает?BEAST79, 25 Июня 20, 14:13Да без разницы как. Но мне лично, вкус (или вернее его отсутствие) дистиллированной воды не нравиться.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.33895 25 Июня 20, 14:26, через 5 мин
дистиллированной водой, полученной на этом же аппаратеBEAST79, 25 Июня 20, 14:13Вода эта будет вонючая
Mielofon
Специалист
Набережные Челны
150 17
Отв.33896 25 Июня 20, 16:00
Люкстайл 6й мой в узле отбора имеет "нипель" для градусника диаметром 4мм, и я в царге высверлил отверстие в 8мм и нарезал резьбу под "нипель"
Нипель типа
Так вот теперь мне нужно вместо термометров вставить датчики ds18b20 которые, а у них гильзы 6мм в диаметре.
В узле отбора можно рассверлить чуть.
А вот в царге думаю проще приварить трубку из нержавейки диаметром 10 и в неё вставлять. Уплотняя силиконовым шлангом.
План примерно такой:
Нормальное уплотнение будет? Капать оттуда не будет? Хотя можно сверху ещё хомутом поджимать, если будет.
И ещё вопрос. А тоже самое но в кубе? Т.е. просверлить куб, вварить трубку и по той же схеме вставлять датчик.
Только вот сейчас у меня под термометр глухая трубка, а тут будет сквозное отверстие.
Или уж в крышку вварить и пусть будет температура пара?
Нипель типа
Так вот теперь мне нужно вместо термометров вставить датчики ds18b20 которые, а у них гильзы 6мм в диаметре.
В узле отбора можно рассверлить чуть.
А вот в царге думаю проще приварить трубку из нержавейки диаметром 10 и в неё вставлять. Уплотняя силиконовым шлангом.
План примерно такой:
Нормальное уплотнение будет? Капать оттуда не будет? Хотя можно сверху ещё хомутом поджимать, если будет.
И ещё вопрос. А тоже самое но в кубе? Т.е. просверлить куб, вварить трубку и по той же схеме вставлять датчик.
Только вот сейчас у меня под термометр глухая трубка, а тут будет сквозное отверстие.
Или уж в крышку вварить и пусть будет температура пара?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 247
Отв.33897 25 Июня 20, 16:11, через 11 мин
Или уж в крышку вварить и пусть будет температура пара?Mielofon, 25 Июня 20, 16:00Я себе в крышку поставил и на Али выписал термометр с ножкой 300 мм. Сантиметров 8 до дна не достаёт. И удобно смотреть, куб на плитке, на полу стоит.
Вот такой https://aliexpress.ru/...1134.1593091373
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.33898 25 Июня 20, 16:22, через 11 мин
Вода эта будет вонючаяфранцуз, 25 Июня 20, 14:26
Только не понятно, из-за чего ей быть вонючей? Из-за остатков грязи на аппарате?
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.33899 25 Июня 20, 16:22, через 1 мин
это хуже работаетBEAST79, 25 Июня 20, 14:13Во первых
Вода эта будет вонючаяфранцуз, 25 Июня 20, 14:26- вода вымывает то, что не смывается спиртовым раствором почемуто.
Во вторых дистилляцией получаем уже частично отдохнувший продукт, практически можно пить прям с писюна. Особенно в середине прогона, на питьевой крепости
Добавлено через 6мин.:
В узле отбораMielofon, 25 Июня 20, 16:00термометр не нужен.
в царгеMielofon, 25 Июня 20, 16:00, если в ней при работе на себя меньше 5ТТ термометр не нужен.
в крышку вварить и пусть будет температура параMielofon, 25 Июня 20, 16:00при теплоизолированном кубе температура пара почти совпадает с температурой жидкости.