27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1691 1692 1693 1694 1695 1696 1697 ... 3101 1694
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3793)
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 812 308
Отв.33860  23 Июня 20, 13:56
дешевле. блин поменятьgxtkjdjl, 23 Июня 20, 13:28
Дешевле "слезть" с эл.плиты. Электроэнергии "напалишь" столько,что коньяком можно упиться. Я на 2 кВт блине гонял семилитровый СА с загрузкой 6,3 л. Брага закипала через 40-45 минут.
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 272 24
Отв.33861  23 Июня 20, 15:44
А можно только что полученный дистиллят сразу подгореть и поставить отдыхать или через какое-то время нагреть? Читал где-то, что такое практикуется после перегона.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.33862  23 Июня 20, 15:52, через 9 мин
Конюх Фёдоров , [Термическое созревание дистиллятов]
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.33863  23 Июня 20, 15:53, через 1 мин
А можно только что полученный дистиллят сразу подгореть и поставить отдыхать или через какое-то время нагреть? Читал где-то, что такое практикуется после перегона.Конюх Фёдоров, 23 Июня 20, 15:44
Термоформинг (термориформинг) называется.

[Термическое созревание дистиллятов]
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 272 24
Отв.33864  23 Июня 20, 16:00, через 7 мин
Там про другое. Они в течении долгого времени выдерживают при высокой температуре. А я хотел только кипятнуть слегка и потом налить в банку.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.33865  23 Июня 20, 16:13, через 13 мин
Если аппарат говно и головы отбирать хорошо не получается, нагреваешь до +70° и остужаешь с открытой крышкой
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 272 24
Отв.33866  23 Июня 20, 16:17, через 5 мин
Головы нормально отобрались. Даже с запасом при маленькой скорости. Перестраховался.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.33867  23 Июня 20, 17:01, через 44 мин
А я хотел только кипятнуть слегка и потом налить в банку.Конюх Фёдоров, 23 Июня 20, 16:00
Если головы нормально отобрал, то в таком действии смысла особого не вижу. Если хочешь "состарить", то нагретым нужно держать довольно долго. Например, при +70 - сутки. Удобно старый поттер использовать. Типа термоса с подогревом.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.33868  23 Июня 20, 17:46, через 45 мин
Если аппарат говно и головы отбирать хорошо не получается, нагреваешь до +70° и остужаешь с открытой крышкойpivnaykus, 23 Июня 20, 16:13
чушь.
я хотел только кипятнуть слегка и потом налить в банку.Конюх Фёдоров, 23 Июня 20, 16:00
Я наливаю кипящую воду в крепкий самогон и закрываю крышкой. И маленький термориформинг, и выдержка под вакуумом.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.33869  23 Июня 20, 17:56, через 11 мин
в крепкий самогонyazyaz, 23 Июня 20, 17:46
о чём тут говорить
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Бпан Доктор наук Томск 925 252
Отв.33870  23 Июня 20, 18:28, через 32 мин
Просто хотел понять в чем причина столь низкого выхлопаKostyan666, 23 Июня 20, 13:32
если работаешь на таком аппарате, то скорость можно увеличить таким образом: вода охлаждения должна на выходе быть тёплой как минимум, можно горячей. Отбор будет быстрее. Гнать два раза! СС не разбавляешь для второго погона!
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.33871  23 Июня 20, 18:42, через 14 мин
То есть нужна сильнее плита?Kostyan666, 23 Июня 20, 13:43
на брагу 1,5-2кВт
на сырец 1-1,5кВт
если куб и восходящую утеплишь, ещё ватт 300 сэкономишь.
А можно только что полученный дистиллят сразу подгореть и поставить отдыхать или через какое-то время нагреть?Конюх Фёдоров, 23 Июня 20, 15:44
"горячий" способ
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 272 24
Отв.33872  23 Июня 20, 19:26, через 45 мин
Ска, выгнал свою первую трехлитровку. Была чистейшая как слеза. Разбавил по калькулятору как положено, с корректировкой по температуре, а результат маленько помутнел. Не сказать, что молоко, но все же....
Может поторопился, воды прямо со скважины, без отстоя. Или надо было покупной может разбавить. А все так хорошо начиналось)
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.33873  23 Июня 20, 19:31, через 6 мин
выгнал свою первую трехлитровку. Была чистейшая как слеза. Разбавил по калькулятору как положено, с корректировкой по температуре, а результат маленько помутнел. Не сказать, что молоко, но все же....
Может поторопился, воды прямо со скважины, без отстоя. Или надо было покупной может разбавить. А все так хорошо начиналось)Конюх Фёдоров, 23 Июня 20, 19:26
Ты, кажется, зерно на Кодзи делал. На них опалесценция (помутнение) обычное дело. Появляется при разбавлении на 45-40%. Особого страха нет. Дай постоять в стекле немного. Потом убери на несколько дней в холодильник. Муть собьется в крупные хлопья. Затем процеди через вискозную салфетку. Только между заливками обязательно убирай в холодильник. Хлопья в тепле моментально распадаются.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.33874  23 Июня 20, 19:34, через 4 мин
А все так хорошо начиналось)Конюх Фёдоров, 23 Июня 20, 19:26
продавай железо... у тебя больше ничего не получится Улыбающийся)))))) Ты шишек еще столько на своем пути набьешь, что сразу надо быть готовым...
Все будет норм...
Холодное фильтрование может помочь... Может и вода (кстати покупная не вся подходит...), а может лишнего в погон зашло..
Маленький совет... ты когда, для примера, те же головы отбираешь, то легко проверить... разбавь до 20 об. крайние 30-40 мл в качестве дополнительной проверки к рассчетным данным и органолептическим чуствамссс...:)))
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.33875  23 Июня 20, 19:37, через 3 мин
результат маленько помутнелКонюх Фёдоров, 23 Июня 20, 19:26
Это может произойти как от воды, так и от сивушного масла. И от обеих факторов тоже.
Если больше подозрения на воду, то можно разбавить до 15 - 20% и перегнать на прямоточнике до требуемой крепости в приёмной ёмкости.

Если зерновой самогон, скорее сивуха.
Лёгкая мутность иногда проходит после выдержки на щепках. А если вкус нравится, считай это фишечкой. Или иди путём [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .] .
Kostyan666 Новичок Петрозаводск 8
Отв.33876  23 Июня 20, 20:38
если работаешь на таком аппарате, то скорость можно увеличить таким образом: вода охлаждения должна на выходе быть тёплой как минимум, можно горячей. Отбор будет быстрее. Гнать два раза! СС не разбавляешь для второго погона!Бпан, 23 Июня 20, 18:28

А почему не стоит разбавлять при втором погоне?
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 272 24
Отв.33877  23 Июня 20, 20:42, через 4 мин
Ты, кажется, зерно на Кодзи делал. Появляется при разбавлении на 45-40%
Точно. Зерно на кодзи. И помутнело именно при таком разбавлении.

продавай железо... у тебя больше ничего не получится
Ога, щас жэ. Я уже вчера по твоему совету увеличитель объема купил!
Лишнее в погон это как головы так и хвосты?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.33878  23 Июня 20, 20:48, через 7 мин
Лишнее в погон это как головы так и хвосты?Конюх Фёдоров, 23 Июня 20, 20:42
да... где-то "жаба" тебя душит... Нужно беречь время (и коммуналку), а не сотку спирта Улыбающийся) Придешь к этому сам...

А почему не стоит разбавлять при втором погоне?Kostyan666, 23 Июня 20, 20:38
а не надо все советы априори принимать... иди своей технологией (максимум повторяемости результата... хорошего результата)... задал этот вопрос, значит уже на своей тропе стоишь.

Добавлено через 1мин.:

Я уже вчера по твоему совету увеличитель объема купил!Конюх Фёдоров, 23 Июня 20, 20:42
это где такое чудо прикупил, если не секрет...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.33879  23 Июня 20, 20:49, через 2 мин
Ога, щас жэ. Я уже вчера по твоему совету увеличитель объема купил!Конюх Фёдоров, 23 Июня 20, 20:42
Наш человек )))
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.