Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3783)
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.33800 17 Июня 20, 19:58
И стенка 1 мм
Ниххрена не плющитс
Ниххрена не плющитс
MiloslavskiyV
Бакалавр
Таганрог
77 44
Отв.33801 17 Июня 20, 20:11, через 14 мин
Лучше мелкой солью набить, чем песком.Вот это я уже понял, но всё равно спасибо! Готовь сани летом! Уже начал готовиться к фруктовым дистилятам))
Если что, потом легко водой вымоется.Peskar, 17 Июня 20, 19:55
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.33802 17 Июня 20, 20:14, через 3 мин
И насыпь не надо
V.Vladimir
Студент
Москва
34 3
Отв.33803 17 Июня 20, 20:17, через 4 мин
на твоём железе + то, что я описал выше, нужно достичь скорости отбора, при которой спиртуозность будет равна 92% для питья в белую, 88-90% для настаивания.Бпан, 17 Июня 20, 18:00На моем железе, в той конфигурации, что сейчас, я, без особого труда, получаю 93-94 %.))) Видимо, что-то не так делаю, поэтому, хотелось бы улучшить.)))
Но, друзья, изначально вопрос был про использование меди при перегонке зерна и фруктов, поскольку информация - противоречивая. Одно понятно точно. Фильтровать через уголь ароматные дистилляты - нельзя.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.33804 17 Июня 20, 20:41, через 24 мин
Но, друзья, изначально вопрос был про использование меди при перегонке зерна и фруктов, поскольку информация - противоречивая.V.Vladimir, 17 Июня 20, 20:17Для начала поставь при перегоне ЗЕРНОВОЙ браги(особенно на Кодзи) медную мочалку из проволки или РПН . Потом посмотри на черный налет ,понюхай ,лизни на вкус и прими решение нужно тебе это или нет . Токмо личный опыт является мерилом полученных знаний .
ПС, помнится в пору моего детства мой папаня (царство ему небесное) наставлял : не суй пальцы и прочие в розетку - пистанет не подетски ! ну так хотелось проверить , сунул - епнуло , пробки вылетели , но я тогда не знал где они и как их включать ... а посему сей факт стал известен бате совсеми вытекающими , што плотно осело в голове. С тех пор шибко уважаю электриков и электричество )))
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.33805 17 Июня 20, 20:43, через 3 мин
Потом посмотри на черный налет ,понюхай ,лизни на вкус и прими решение нужно тебе это или нетКомэск, 17 Июня 20, 20:41еще к налету при особых условиях сможет наблюдать "живую ртуть" на РПН но при определенных условиях...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.33806 17 Июня 20, 20:48, через 5 мин
Сергей_F, налет серебристый видел , ртутный эффект не наблюдал , бог миловал )))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.33807 17 Июня 20, 20:50, через 3 мин
Есть серебро, если серы много
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.33808 17 Июня 20, 20:52, через 2 мин
Фильтровать через уголь ароматные дистилляты - нельзя.V.Vladimir, 17 Июня 20, 20:17а вы попробуйте!)) Всегда , любые дисты 1 (один) раз проливаю через б/у катридж кувшин аквафор . Самогонный душок забирает отлично , а аромата и вкуса лично для меня вполне хватает . Только не надо тапками кидаться , просто пролей с литру , и ты прозреешь.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.33809 17 Июня 20, 20:55, через 3 мин
, ртутный эффект не наблюдал , бог миловал )))Комэск, 17 Июня 20, 20:48))) может и наоборот...вот этот эффект на первом, почему-то меньше "фиолетоватости" на меди дает на втором... Пока такие наблюдения..
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.33810 17 Июня 20, 20:57, через 3 мин
makrak80, не, я лучше по нашему, по бразильски..
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.33811 17 Июня 20, 21:00, через 3 мин
Только не надо тапками кидатьсяmakrak80, 17 Июня 20, 20:52да никто кидаться и не будет... это опыт. В данном случае твой.
Я тут в "эпоху коронавируса" (давно это было) поставил на дробленой пшенице 100% засыпи.. Гнал для белого...
Не знаю, что пошло не так... но не очень по органолептике понравилось. Оклеил (больше не буду этим баловаться ). Прогнал через б/у фильтр... вот чудеса... настолько мягкая, что женский пол с удовольствием отказался от цветного питья (наливок... вина...да на даче...)
Михаил40
Доктор наук
Калуга
607 391
Отв.33812 17 Июня 20, 21:02, через 2 мин
Ни разу черноты после перегона зерновых с медью не видел.Серебро постоянно присутствует на пружинках медных.В сито засыпаю пружинки и в барду опускаю-как серебрянка всплывает налёт.
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.33813 17 Июня 20, 22:34
через б/у катриджmakrak80, 17 Июня 20, 20:52
Обязательно БУ? Чтобы окисления лишнего не было?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.33814 17 Июня 20, 22:44, через 10 мин
Ни разу черноты после перегона зерновых с медью не виделМихаил40, 17 Июня 20, 21:02и фиолетовость на пружинках не видел (я просто искал фото... но видимо удалил)? И на купольной медной крышке? И в медной царге... (прям зеркалит) не видел? Прямо чудо чудное... Может и активировать медь не надо?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.33815 17 Июня 20, 23:31, через 48 мин
БУ катридж отлично опалесценцию на СС убирает. И продукт потом при разбавлении не мутнеет. Даже на Кодзи. А вот готовый дист я бы не стал...
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.33816 18 Июня 20, 09:17
опалесценцию на СС убираетDeadCanDance, 17 Июня 20, 23:31
А нужно вообще опалисценцию на СС убирать? Какой смысл?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.33817 18 Июня 20, 09:23, через 6 мин
А вот готовый дист я бы не стал...DeadCanDance, 17 Июня 20, 23:31ну , если тебя самогонный дух не напрягает , то и не надо . А мне надо , я этот дух не терплю . Просто иногда какую-то часть не проливаю -для бочки , да и на белую иногда купажирую с отборами на разных градусах в кубе .
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.33818 18 Июня 20, 11:23
А нужно вообще опалисценцию на СС убирать? Какой смысл?BEAST79, 18 Июня 20, 09:17Она потом может вылезти при разбавлении до 40% готового продукта. На ГОСе это не часто бывает, а вот Кодзи сильно мутнеют. Потом приходится холодом и фильтрацией убирать.
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.33819 18 Июня 20, 11:35, через 13 мин
Пришел узел Бокакобо! Но смущает то, что трубка перетока флегмы высоко приварена. Ну или нижняя наклонная площадка коротковата. Наверное, будет работать?
Но вот ФЧ будет труднее оценить, так как бОльшая часть флегмы будет стакать с края нижней наклонной площадки.
Силиконовая трубка перетока флегмы только как индикатор захлеба будет.
Фотографии, почему-то не могу вставить (
Но вот ФЧ будет труднее оценить, так как бОльшая часть флегмы будет стакать с края нижней наклонной площадки.
Силиконовая трубка перетока флегмы только как индикатор захлеба будет.
Фотографии, почему-то не могу вставить (