Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1688 1689 1690 1691 1692 1693 1694 ... 2995 1691
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3783)
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.33800  17 Июня 20, 19:58
И стенка 1 мм
Ниххрена не плющитс
MiloslavskiyV Бакалавр Таганрог 77 44
Отв.33801  17 Июня 20, 20:11, через 14 мин
Лучше мелкой солью набить, чем песком.
Если что, потом легко водой вымоется.Peskar, 17 Июня 20, 19:55
Вот это я уже понял, но всё равно спасибо! Готовь сани летом! Уже начал готовиться к фруктовым дистилятам))
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.33802  17 Июня 20, 20:14, через 3 мин
И насыпь не надо
V.Vladimir Студент Москва 34 3
Отв.33803  17 Июня 20, 20:17, через 4 мин
на твоём железе + то, что я описал выше, нужно достичь скорости отбора, при которой спиртуозность будет равна 92% для питья в белую, 88-90% для настаивания.Бпан, 17 Июня 20, 18:00
На моем железе, в той конфигурации, что сейчас, я, без особого труда, получаю 93-94 %.))) Видимо, что-то не так делаю, поэтому, хотелось бы улучшить.)))
Но, друзья, изначально вопрос был про использование меди при перегонке зерна и фруктов, поскольку информация - противоречивая. Одно понятно точно. Фильтровать через уголь ароматные дистилляты - нельзя.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.33804  17 Июня 20, 20:41, через 24 мин
Но, друзья, изначально вопрос был про использование меди при перегонке зерна и фруктов, поскольку информация - противоречивая.V.Vladimir, 17 Июня 20, 20:17
Для начала поставь при перегоне ЗЕРНОВОЙ браги(особенно на Кодзи) медную мочалку из проволки или РПН . Потом посмотри на черный налет ,понюхай ,лизни на вкус и прими решение нужно тебе это или нет . Токмо личный опыт является мерилом полученных знаний .
ПС, помнится в пору моего детства мой папаня (царство ему небесное) наставлял : не суй пальцы и прочие в розетку - пистанет не подетски ! ну так хотелось проверить , сунул - епнуло , пробки вылетели , но я тогда не знал где они и как их включать ... а посему сей факт стал известен бате совсеми вытекающими , што плотно осело в голове. С тех пор шибко уважаю электриков и электричество )))
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.33805  17 Июня 20, 20:43, через 3 мин
Потом посмотри на черный налет ,понюхай ,лизни на вкус и прими решение нужно тебе это или нетКомэск, 17 Июня 20, 20:41
еще к налету при особых условиях сможет наблюдать "живую ртуть" на РПН Улыбающийся но при определенных условиях...
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.33806  17 Июня 20, 20:48, через 5 мин
Сергей_F, налет серебристый видел , ртутный эффект не наблюдал , бог миловал )))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.33807  17 Июня 20, 20:50, через 3 мин
Есть серебро, если серы много
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.33808  17 Июня 20, 20:52, через 2 мин
Фильтровать через уголь ароматные дистилляты - нельзя.V.Vladimir, 17 Июня 20, 20:17
а вы попробуйте!)) Всегда , любые дисты 1 (один) раз проливаю через б/у катридж кувшин аквафор . Самогонный душок забирает отлично , а аромата и вкуса лично для меня вполне хватает . Только не надо тапками кидаться , просто пролей с литру , и ты прозреешь.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.33809  17 Июня 20, 20:55, через 3 мин
, ртутный эффект не наблюдал , бог миловал )))Комэск, 17 Июня 20, 20:48
))) может и наоборот...вот этот эффект на первом, почему-то меньше "фиолетоватости" на меди дает на втором... Пока такие наблюдения..
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.33810  17 Июня 20, 20:57, через 3 мин
makrak80, не, я лучше по нашему, по бразильски.. Улыбающийся
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.33811  17 Июня 20, 21:00, через 3 мин
Только не надо тапками кидатьсяmakrak80, 17 Июня 20, 20:52
да никто кидаться и не будет... это опыт. В данном случае твой.
Я тут в "эпоху коронавируса" (давно это было) поставил на дробленой пшенице 100% засыпи.. Гнал для белого...
Не знаю, что пошло не так... но не очень по органолептике понравилось. Оклеил (больше не буду этим баловаться Улыбающийся ). Прогнал через б/у фильтр... вот чудеса... настолько мягкая, что женский пол с удовольствием отказался от цветного питья (наливок... вина...да на даче...)
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 389
Отв.33812  17 Июня 20, 21:02, через 2 мин
Ни разу черноты после перегона зерновых с медью не видел.Серебро постоянно присутствует на пружинках медных.В сито засыпаю пружинки и в барду опускаю-как серебрянка всплывает налёт.
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.33813  17 Июня 20, 22:34
через б/у катриджmakrak80, 17 Июня 20, 20:52

Обязательно БУ? Чтобы окисления лишнего не было?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.33814  17 Июня 20, 22:44, через 10 мин
Ни разу черноты после перегона зерновых с медью не виделМихаил40, 17 Июня 20, 21:02
и фиолетовость на пружинках не видел (я просто искал фото... но видимо удалил)? И на купольной медной крышке? И в медной царге... (прям зеркалит) не видел? Прямо чудо чудное... Может и активировать медь не надо?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.33815  17 Июня 20, 23:31, через 48 мин
БУ катридж отлично опалесценцию на СС убирает. И продукт потом при разбавлении не мутнеет. Даже на Кодзи. А вот готовый дист я бы не стал...
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.33816  18 Июня 20, 09:17
опалесценцию на СС убираетDeadCanDance, 17 Июня 20, 23:31

А нужно вообще опалисценцию на СС убирать? Какой смысл?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.33817  18 Июня 20, 09:23, через 6 мин
А вот готовый дист я бы не стал...DeadCanDance, 17 Июня 20, 23:31
ну , если тебя самогонный дух не напрягает , то и не надо . А мне надо , я этот дух не терплю . Просто иногда какую-то часть не проливаю -для бочки , да и на белую иногда купажирую с отборами на разных градусах в кубе .
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.33818  18 Июня 20, 11:23
А нужно вообще опалисценцию на СС убирать? Какой смысл?BEAST79, 18 Июня 20, 09:17
Она потом может вылезти при разбавлении до 40% готового продукта. На ГОСе это не часто бывает, а вот Кодзи сильно мутнеют. Потом приходится холодом и фильтрацией убирать.
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.33819  18 Июня 20, 11:35, через 13 мин
Пришел узел Бокакобо! Но смущает то, что трубка перетока флегмы высоко приварена. Ну или нижняя наклонная площадка коротковата. Наверное, будет работать?
Но вот ФЧ будет труднее оценить, так как бОльшая часть флегмы будет стакать с края нижней наклонной площадки.
Силиконовая трубка перетока флегмы только как индикатор захлеба будет.
20200618_110838.jpg
20200618_110838. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

20200618_110807.jpg
20200618_110807. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Фотографии, почему-то не могу вставить (