Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3792)
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.33800 17 Июня 20, 20:55
, ртутный эффект не наблюдал , бог миловал )))Комэск, 17 Июня 20, 20:48))) может и наоборот...вот этот эффект на первом, почему-то меньше "фиолетоватости" на меди дает на втором... Пока такие наблюдения..
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.33801 17 Июня 20, 20:57, через 3 мин
makrak80, не, я лучше по нашему, по бразильски..
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.33802 17 Июня 20, 21:00, через 3 мин
Только не надо тапками кидатьсяmakrak80, 17 Июня 20, 20:52да никто кидаться и не будет... это опыт. В данном случае твой.
Я тут в "эпоху коронавируса" (давно это было) поставил на дробленой пшенице 100% засыпи.. Гнал для белого...
Не знаю, что пошло не так... но не очень по органолептике понравилось. Оклеил (больше не буду этим баловаться ). Прогнал через б/у фильтр... вот чудеса... настолько мягкая, что женский пол с удовольствием отказался от цветного питья (наливок... вина...да на даче...)
Михаил40
Доктор наук
Калуга
608 391
Отв.33803 17 Июня 20, 21:02, через 2 мин
Ни разу черноты после перегона зерновых с медью не видел.Серебро постоянно присутствует на пружинках медных.В сито засыпаю пружинки и в барду опускаю-как серебрянка всплывает налёт.
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.33804 17 Июня 20, 22:34
через б/у катриджmakrak80, 17 Июня 20, 20:52
Обязательно БУ? Чтобы окисления лишнего не было?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.33805 17 Июня 20, 22:44, через 10 мин
Ни разу черноты после перегона зерновых с медью не виделМихаил40, 17 Июня 20, 21:02и фиолетовость на пружинках не видел (я просто искал фото... но видимо удалил)? И на купольной медной крышке? И в медной царге... (прям зеркалит) не видел? Прямо чудо чудное... Может и активировать медь не надо?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.33806 17 Июня 20, 23:31, через 48 мин
БУ катридж отлично опалесценцию на СС убирает. И продукт потом при разбавлении не мутнеет. Даже на Кодзи. А вот готовый дист я бы не стал...
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.33807 18 Июня 20, 09:17
опалесценцию на СС убираетDeadCanDance, 17 Июня 20, 23:31
А нужно вообще опалисценцию на СС убирать? Какой смысл?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.33808 18 Июня 20, 09:23, через 6 мин
А вот готовый дист я бы не стал...DeadCanDance, 17 Июня 20, 23:31ну , если тебя самогонный дух не напрягает , то и не надо . А мне надо , я этот дух не терплю . Просто иногда какую-то часть не проливаю -для бочки , да и на белую иногда купажирую с отборами на разных градусах в кубе .
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.33809 18 Июня 20, 11:23
А нужно вообще опалисценцию на СС убирать? Какой смысл?BEAST79, 18 Июня 20, 09:17Она потом может вылезти при разбавлении до 40% готового продукта. На ГОСе это не часто бывает, а вот Кодзи сильно мутнеют. Потом приходится холодом и фильтрацией убирать.
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.33810 18 Июня 20, 11:35, через 13 мин
Пришел узел Бокакобо! Но смущает то, что трубка перетока флегмы высоко приварена. Ну или нижняя наклонная площадка коротковата. Наверное, будет работать?
Но вот ФЧ будет труднее оценить, так как бОльшая часть флегмы будет стакать с края нижней наклонной площадки.
Силиконовая трубка перетока флегмы только как индикатор захлеба будет.
Фотографии, почему-то не могу вставить (
Но вот ФЧ будет труднее оценить, так как бОльшая часть флегмы будет стакать с края нижней наклонной площадки.
Силиконовая трубка перетока флегмы только как индикатор захлеба будет.
Фотографии, почему-то не могу вставить (
melechko
Специалист
Москва
191 22
Отв.33811 19 Июня 20, 15:14
А при каком минимальном гидромодуле можно осахаривать крахмальное срыье/солод? Чтоб распарить в кубе, а потом, после разбавить на сбраживание уже до типовых 1/4?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.33812 19 Июня 20, 15:27, через 14 мин
melechko, при любом, лишь бы перемешивалось.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.33813 19 Июня 20, 16:05, через 38 мин
А при каком минимальном гидромодуле можно осахаривать крахмальное срыьеmelechko, 19 Июня 20, 15:14я варю 1х2 даже куку, но(!) с АТС.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.33814 19 Июня 20, 16:06, через 2 мин
А при каком минимальном гидромодуле можно осахаривать крахмальное срыье/солод?melechko, 19 Июня 20, 15:14В пивоварении есть такой показатель, как эффективность варки.
Если ты с одного килограмма солода, получил 5-ть литров сусла плотностью 12%, то считается нормально.
Хочешь плотность выше, меньше воды, и всё.
ShaliBazar
Бакалавр
Moscow
75 13
Отв.33815 19 Июня 20, 23:28
Доброй ночи, решил написать сюда, может подскажете.
Собираю новое оборудование (еще не приехало) и клапана будут ar-hx-3, там жиклер в виде пластинки с отверстием как-то не очень вписывается и появился такой вопрос (картинка ниже).
Будет 2 клапана, если я поставлю жиклер (например 1.8 литра в час) в виде иглы перед тройником, после дефлегматора, я правильно понимаю что у меня не получится нормально настроить ШИМ отбор голов? Ведь во время стопа будет скапливаться приличный столб жидкости от иглы до клапана и при открытии клапана все это будет сливаться большим потоком?
Нужно пытаться поставить жиклер на сам клапан или после клапана? Или вариант с иглой перед тройником нормально работает? За тело не сильно переживаю, там шим большой и отбор тела будет явно ограничиваться иглой, а вот головы смущают.
Собираю новое оборудование (еще не приехало) и клапана будут ar-hx-3, там жиклер в виде пластинки с отверстием как-то не очень вписывается и появился такой вопрос (картинка ниже).
Будет 2 клапана, если я поставлю жиклер (например 1.8 литра в час) в виде иглы перед тройником, после дефлегматора, я правильно понимаю что у меня не получится нормально настроить ШИМ отбор голов? Ведь во время стопа будет скапливаться приличный столб жидкости от иглы до клапана и при открытии клапана все это будет сливаться большим потоком?
Нужно пытаться поставить жиклер на сам клапан или после клапана? Или вариант с иглой перед тройником нормально работает? За тело не сильно переживаю, там шим большой и отбор тела будет явно ограничиваться иглой, а вот головы смущают.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.33816 20 Июня 20, 08:05
у меня не получится нормально настроить ШИМ отбор голов? Ведь во время стопа будет скапливаться приличный столб жидкости от иглы до клапана и при открытии клапана все это будет сливаться большим потоком?ShaliBazar, 19 Июня 20, 23:28Если шим регулятор нормальный, клапан можно открывать на десятые доли секунды. Проблем с настройкой на головы и тело нет и без игл и жиклеров.
ShaliBazar
Бакалавр
Moscow
75 13
Отв.33817 20 Июня 20, 18:56
Если шим регулятор нормальный, клапан можно открывать на десятые доли секунды. Проблем с настройкой на головы и тело нет и без игл и жиклеров.322, 20 Июня 20, 08:05Это я понимаю, но отбор хотелось бы все-же ограничить. в ar-hx-3 визуально отверстие больше 1.5-2мм наверное есть, а если я поставлю клапан под доохладитель, там лить будет как из ведра. По мне в этом видится долгие стопы и подобие залпового отбора, не будет ли это "раскачивать" колонну?
Получается ставить иглу надо либо после клапана, либо лучше всего приделать жиклеры из пластинки с отверстием?
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.33818 21 Июня 20, 06:08
там лить будет как из ведра. По мне в этом видится долгие стопы и подобие залпового отбора, не будет ли это "раскачивать" колонну?ShaliBazar, 20 Июня 20, 18:56Практика критерий истины. Надо сделать и посмотреть. Поставить иглу после клапана никогда не поздно. Из моей практики работы с таким же клапаном отбор литр в час обеспечивается открытием на 0,6с каждые 4с.
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.33819 21 Июня 20, 17:10
Нужен совет. Есть 9л 42% СС (сахар). Хочу пропустить его через фильтр-кувшин "Барьер", надо разбавлять водой, или фильтр, а разбавить непосредственно перед вторым перегоном?