27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1686 1687 1688 1689 1690 1691 1692 ... 3101 1689
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3792)
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.33760  17 Июня 20, 14:03
То есть, если настаивать продукт в стекле, обеспечивая ему воздухообмен, аналогичный бочке, не думаю, что будет принципиальная разницаV.Vladimir, 17 Июня 20, 10:28
Так, да не так. Силиконовая кукла получается, как СГУН сказал. И ведь даже есть заводские технологии выдержки в металлических емкостях с дубовыми плашками. Про разницу пишет И.М. Скурихин в книжке "Химия коньяка и бренди", не помню где - лень искать.
Кроме того, что спирты вытягивают из клёпки лигнины и танины, а воздействие кислорода превращает их в эфиры, сахара и ванилин, в бочке существует грибковая среда, которая живёт в клепке на самой границе сухой и мокрой среды. И их продукты жизнедеятельности СУЩЕСТВЕННО влияют на вкусовые характеристики дистиллята. В стекле и металле этого не будет НИКОГДА, если только при выдержке в металле сверху на поверхность дистиллята положить дубовую доску. Как то так.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.33761  17 Июня 20, 14:14, через 11 мин
Просто, я это к чему... Народу безумно нравится то, что я произвожу. Но, может можно еще усовершенствовать и улучшить? А может у народа вкус испорчен?)))))V.Vladimir, 17 Июня 20, 10:49
испорчен чем ? употреблением магазинным продуктом ? Улучшать и совершенствоваться можно и должно , если "уровень бога" вообще достижим ))) А вот то что народу нравиться тут две стороны медали : один это хорошо ,а второй нахаляву и уксус сладкий .Главный критерий это : Нравиться ли тебе самому твой продукт?!

Добавлено через 33мин.:

Nick_KRD, поддержу коллегу ,выдержка в Бочке и выдержка в стекле с дубовыми колышками разные вещи . Многие начинающие самогонщики ( в том числе и я когда то) уверены , что можно различными манипуляциями и ухищрениями получить в банке с дуб.колышками сопоставимый продукт из бочки . Но ровно до того момента ,пока не сравнят свой продукт из банки и из СВОЙ продукт из Своей бочки ...
Михаил40 Доктор наук Калуга 608 391
Отв.33762  17 Июня 20, 14:58, через 45 мин
Возврат
Присутствует только короткое время пока не прогреется насадка, потом прекращается. По результату разницы в выходе объема СС и его крепости не наблюдал, по крайней мере существенной.Vladyka, 17 Июня 20, 13:17
Тут ты прав.Признаю свою ошибку.
Vladyka, у него над насадкой дэф работаетpivnaykus, 17 Июня 20, 13:29
Да нет,дефа не было.Неопытность и невнимательность.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.33763  17 Июня 20, 15:23, через 25 мин
поддержу коллегуКомэск, 17 Июня 20, 14:14
ну так это ты меня поддерживаешь, а не коллегу.
V.Vladimir Студент Москва 34 3
Отв.33764  17 Июня 20, 15:30, через 7 мин
Да нет,дефа не было.Неопытность и невнимательность.Михаил40, 17 Июня 20, 14:58
Если это речь про меня, то, над насадкой, действительно, стоит дефлегматор, соединенный, к тому же, с основным холодильником.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.33765  17 Июня 20, 15:43, через 13 мин
V.Vladimir, проехали
V.Vladimir Студент Москва 34 3
Отв.33766  17 Июня 20, 15:47, через 5 мин
в бочке существует грибковая среда, которая живёт в клепке на самой границе сухой и мокрой среды. И их продукты жизнедеятельности СУЩЕСТВЕННО влияют на вкусовые характеристики дистиллята. В стекле и металле этого не будет НИКОГДА, если только при выдержке в металле сверху на поверхность дистиллята положить дубовую доску. Как то так.Nick_KRD, 17 Июня 20, 14:03
Очевидно, что это так и есть. Тогда, действительно, что мешает бросить в емкость пару клепок от бочки и периодически проветривать продукт?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.33767  17 Июня 20, 15:59, через 12 мин
V.Vladimir, а что мешает набуторить пизюрек "джина" в пизюрек водки магазинной?
мужчина, женщина - какая в дупу разница????
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 28
Отв.33768  17 Июня 20, 16:25, через 27 мин
SGUN, Зачем так "жёстко" стебаешь коллегу?!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Вам то-профессорам да академикам всё ясно и понятно, а нам то как быть?!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.33769  17 Июня 20, 16:28, через 3 мин
Myrlokotam, не, не стебаю
есть же ветка (даже не одна) про превращение свинца в золото (простите, чурок в коньяк)
мож просто не тут, а? ну совсем не интересно....
ну писец как скучно

Добавлено через 3мин.:

а нам то как быть?!Myrlokotam, 17 Июня 20, 16:25
изучать устройство автомата Калашникова
а другими словами - матчасть
нахрапом только кошки родятся, да и то постараться надо
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.33770  17 Июня 20, 16:37, через 9 мин
АСП 3 в банке показывает 40, а в мензурке 43, почему? ИАлександр Л, 17 Июня 20, 11:02
Есть таблицы, по которым - в зависимости от температуры раствора и показаний АСП - представлен реальный градус продукта
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.33771  17 Июня 20, 16:39, через 3 мин
говорят люди - так не делай - нет, я блин пальцы раскинул и у мну фффсе получится
ну сколько в открытую дверь ломиться-то, а?
сделай ченьть, а потом извращаться начинай

я типа айтишник
хипстеров с яблоками не обслуживаю
из принципа
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 28
Отв.33772  17 Июня 20, 16:45, через 6 мин
Ну про бочки и щепу правда много копий сломано и тут и на других ресурсах. Хер знает, хобби наше не из дешёвых и если уж хочется чего то попробовать и высказаться, то купить бочечку на 5-10 литров не такие большие траты по сути своей. У меня сейчас их три штуки, но они у меня для души больше-маленького объёма(3-5-10)
И таки да-всё и вся есть на форуме, другой раз глянешь на главной странице тема выделена жирным шрифтом, и дай думаешь почитаю, что люди умные пишут о том, о сём, глядишь и мне пригодиться чего-нибудь.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.33773  17 Июня 20, 16:50, через 6 мин
Myrlokotam, давай я тебя помирю
настаиваешь на щепе и заливаешь на выдержку в старую истощенную бочку
ОК?
V.Vladimir Студент Москва 34 3
Отв.33774  17 Июня 20, 17:08, через 19 мин
изучать устройство автомата Калашникова
а другими словами - матчасть
нахрапом только кошки родятся, да и то постараться надоSGUN, 17 Июня 20, 16:28
Ваша ирония - понятна. Однако, тема называется "Помощь начинающим самогонщикам". И, одно из правил ее, гласит: "Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более."
"Учить матчасть", конечно, нужно. Однако, изучая эту самую матчасть, и возникают различные вопросы. И все учебные заведения устроены по этому принципу. Что непонятно студентам - объясняет преподаватель, а не тупо отсылает их назад "изучать матчасть".
Поэтому, лично я, премного благодарен тем, кто терпеливо и по делу отвечает на, казалось бы, банальные и бессмысленные вопросы.
Вы меня, конечно, извините, специалист Вы, наверное, авторитетный, но, лично я , ничего полезного не почерпнул из Ваших сообщений, касаемо моих вопросов. А сказать про клизму - любой дурак сможет.)))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.33775  17 Июня 20, 17:11, через 3 мин
V.Vladimir, в профильных надо просто читать
Бпан Доктор наук Томск 925 252
Отв.33776  17 Июня 20, 17:29, через 19 мин
Хотя бы
50 см царгой и медной РПНDeadCanDance, 17 Июня 20, 11:33
Это для дистиллятаV.Vladimir, 17 Июня 20, 11:40
пользуюсь узлом отбора по жидкостиV.Vladimir, 17 Июня 20, 10:57
Значит
клюшкаDeadCanDance, 17 Июня 20, 11:33
Не нужна.
MiloslavskiyV Бакалавр Таганрог 77 44
Отв.33777  17 Июня 20, 17:44, через 15 мин
Народ, имеется медная трубка купенная в пункте приёма цветника, а так же имеется желание намотать её в форме змеевика. Кто совершал сей акт? Песок внутрь засыпать или и так сойдёт? Ещё чем обработать медную трубку? И как долго?
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 28
Отв.33778  17 Июня 20, 17:48, через 4 мин
SGUN, Не понял юмора, коллега? Тот коньяк, что настаивает мой отец в бочке, выгнан из вина 2х летней выдержки, сделанного им самим из винограда коньячного сорта, выращенного им же. Благо он виноградом уже занимается лет 25.Так и с кем или с чем вы меня померить то хотите?! Промышленного объёма бочка мне и ему не нужна, объём виноградного сырья не позволяет такими вещами заниматься. Делаем мы для себя...
P.S. я и так в мире с самим собой живу Улыбающийся
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.33779  17 Июня 20, 17:49, через 2 мин
Песок внутрь засыпать или и так сойдётMiloslavskiyV, 17 Июня 20, 17:44

Желательно песок, иначе большая вероятность сузить сечение (потом могут быть проблемы, как у меня холодильник начал процесс тормозить, а аппарат "бухать"). Некоторые еще замораживают воду в трубке и потом гнут, но я так не делал.

Добавлено через 3мин.:

Есть таблицы, по которым - в зависимости от температуры раствора и показаний АСП - представлен реальный градус продуктаTerminatorN2, 17 Июня 20, 16:37

Наверное, новичку проще скачать на телефон какой-нибудь "Калькулятор самогонщика". В них и коррекция ареометра по температуре есть и многое другое, облегчающее жизнь.