Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3792)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.33760 17 Июня 20, 14:03
То есть, если настаивать продукт в стекле, обеспечивая ему воздухообмен, аналогичный бочке, не думаю, что будет принципиальная разницаV.Vladimir, 17 Июня 20, 10:28Так, да не так. Силиконовая кукла получается, как СГУН сказал. И ведь даже есть заводские технологии выдержки в металлических емкостях с дубовыми плашками. Про разницу пишет И.М. Скурихин в книжке "Химия коньяка и бренди", не помню где - лень искать.
Кроме того, что спирты вытягивают из клёпки лигнины и танины, а воздействие кислорода превращает их в эфиры, сахара и ванилин, в бочке существует грибковая среда, которая живёт в клепке на самой границе сухой и мокрой среды. И их продукты жизнедеятельности СУЩЕСТВЕННО влияют на вкусовые характеристики дистиллята. В стекле и металле этого не будет НИКОГДА, если только при выдержке в металле сверху на поверхность дистиллята положить дубовую доску. Как то так.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.33761 17 Июня 20, 14:14, через 11 мин
Просто, я это к чему... Народу безумно нравится то, что я произвожу. Но, может можно еще усовершенствовать и улучшить? А может у народа вкус испорчен?)))))V.Vladimir, 17 Июня 20, 10:49испорчен чем ? употреблением магазинным продуктом ? Улучшать и совершенствоваться можно и должно , если "уровень бога" вообще достижим ))) А вот то что народу нравиться тут две стороны медали : один это хорошо ,а второй нахаляву и уксус сладкий .Главный критерий это : Нравиться ли тебе самому твой продукт?!
Добавлено через 33мин.:
Nick_KRD, поддержу коллегу ,выдержка в Бочке и выдержка в стекле с дубовыми колышками разные вещи . Многие начинающие самогонщики ( в том числе и я когда то) уверены , что можно различными манипуляциями и ухищрениями получить в банке с дуб.колышками сопоставимый продукт из бочки . Но ровно до того момента ,пока не сравнят свой продукт из банки и из СВОЙ продукт из Своей бочки ...
Михаил40
Доктор наук
Калуга
608 391
Отв.33762 17 Июня 20, 14:58, через 45 мин
Возврат
Присутствует только короткое время пока не прогреется насадка, потом прекращается. По результату разницы в выходе объема СС и его крепости не наблюдал, по крайней мере существенной.Vladyka, 17 Июня 20, 13:17Тут ты прав.Признаю свою ошибку.
Vladyka, у него над насадкой дэф работаетpivnaykus, 17 Июня 20, 13:29Да нет,дефа не было.Неопытность и невнимательность.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.33763 17 Июня 20, 15:23, через 25 мин
поддержу коллегуКомэск, 17 Июня 20, 14:14ну так это ты меня поддерживаешь, а не коллегу.
V.Vladimir
Студент
Москва
34 3
Отв.33764 17 Июня 20, 15:30, через 7 мин
Да нет,дефа не было.Неопытность и невнимательность.Михаил40, 17 Июня 20, 14:58Если это речь про меня, то, над насадкой, действительно, стоит дефлегматор, соединенный, к тому же, с основным холодильником.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.33765 17 Июня 20, 15:43, через 13 мин
V.Vladimir, проехали
V.Vladimir
Студент
Москва
34 3
Отв.33766 17 Июня 20, 15:47, через 5 мин
в бочке существует грибковая среда, которая живёт в клепке на самой границе сухой и мокрой среды. И их продукты жизнедеятельности СУЩЕСТВЕННО влияют на вкусовые характеристики дистиллята. В стекле и металле этого не будет НИКОГДА, если только при выдержке в металле сверху на поверхность дистиллята положить дубовую доску. Как то так.Nick_KRD, 17 Июня 20, 14:03Очевидно, что это так и есть. Тогда, действительно, что мешает бросить в емкость пару клепок от бочки и периодически проветривать продукт?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.33767 17 Июня 20, 15:59, через 12 мин
V.Vladimir, а что мешает набуторить пизюрек "джина" в пизюрек водки магазинной?
мужчина, женщина - какая в дупу разница????
мужчина, женщина - какая в дупу разница????
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 28
Отв.33768 17 Июня 20, 16:25, через 27 мин
SGUN, Зачем так "жёстко" стебаешь коллегу?!
Вам то-профессорам да академикам всё ясно и понятно, а нам то как быть?!
Вам то-профессорам да академикам всё ясно и понятно, а нам то как быть?!
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.33769 17 Июня 20, 16:28, через 3 мин
Myrlokotam, не, не стебаю
есть же ветка (даже не одна) про превращение свинца в золото (простите, чурок в коньяк)
мож просто не тут, а? ну совсем не интересно....
ну писец как скучно
Добавлено через 3мин.:
а другими словами - матчасть
нахрапом только кошки родятся, да и то постараться надо
есть же ветка (даже не одна) про превращение свинца в золото (простите, чурок в коньяк)
мож просто не тут, а? ну совсем не интересно....
ну писец как скучно
Добавлено через 3мин.:
а нам то как быть?!Myrlokotam, 17 Июня 20, 16:25изучать устройство автомата Калашникова
а другими словами - матчасть
нахрапом только кошки родятся, да и то постараться надо
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.33770 17 Июня 20, 16:37, через 9 мин
АСП 3 в банке показывает 40, а в мензурке 43, почему? ИАлександр Л, 17 Июня 20, 11:02Есть таблицы, по которым - в зависимости от температуры раствора и показаний АСП - представлен реальный градус продукта
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.33771 17 Июня 20, 16:39, через 3 мин
говорят люди - так не делай - нет, я блин пальцы раскинул и у мну фффсе получится
ну сколько в открытую дверь ломиться-то, а?
сделай ченьть, а потом извращаться начинай
я типа айтишник
хипстеров с яблоками не обслуживаю
из принципа
ну сколько в открытую дверь ломиться-то, а?
сделай ченьть, а потом извращаться начинай
я типа айтишник
хипстеров с яблоками не обслуживаю
из принципа
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 28
Отв.33772 17 Июня 20, 16:45, через 6 мин
Ну про бочки и щепу правда много копий сломано и тут и на других ресурсах. Хер знает, хобби наше не из дешёвых и если уж хочется чего то попробовать и высказаться, то купить бочечку на 5-10 литров не такие большие траты по сути своей. У меня сейчас их три штуки, но они у меня для души больше-маленького объёма(3-5-10)
И таки да-всё и вся есть на форуме, другой раз глянешь на главной странице тема выделена жирным шрифтом, и дай думаешь почитаю, что люди умные пишут о том, о сём, глядишь и мне пригодиться чего-нибудь.
И таки да-всё и вся есть на форуме, другой раз глянешь на главной странице тема выделена жирным шрифтом, и дай думаешь почитаю, что люди умные пишут о том, о сём, глядишь и мне пригодиться чего-нибудь.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.33773 17 Июня 20, 16:50, через 6 мин
Myrlokotam, давай я тебя помирю
настаиваешь на щепе и заливаешь на выдержку в старую истощенную бочку
ОК?
настаиваешь на щепе и заливаешь на выдержку в старую истощенную бочку
ОК?
V.Vladimir
Студент
Москва
34 3
Отв.33774 17 Июня 20, 17:08, через 19 мин
изучать устройство автомата КалашниковаВаша ирония - понятна. Однако, тема называется "Помощь начинающим самогонщикам". И, одно из правил ее, гласит: "Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более."
а другими словами - матчасть
нахрапом только кошки родятся, да и то постараться надоSGUN, 17 Июня 20, 16:28
"Учить матчасть", конечно, нужно. Однако, изучая эту самую матчасть, и возникают различные вопросы. И все учебные заведения устроены по этому принципу. Что непонятно студентам - объясняет преподаватель, а не тупо отсылает их назад "изучать матчасть".
Поэтому, лично я, премного благодарен тем, кто терпеливо и по делу отвечает на, казалось бы, банальные и бессмысленные вопросы.
Вы меня, конечно, извините, специалист Вы, наверное, авторитетный, но, лично я , ничего полезного не почерпнул из Ваших сообщений, касаемо моих вопросов. А сказать про клизму - любой дурак сможет.)))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.33775 17 Июня 20, 17:11, через 3 мин
V.Vladimir, в профильных надо просто читать
Бпан
Доктор наук
Томск
925 252
Отв.33776 17 Июня 20, 17:29, через 19 мин
Хотя бы
50 см царгой и медной РПНDeadCanDance, 17 Июня 20, 11:33
Это для дистиллятаV.Vladimir, 17 Июня 20, 11:40
пользуюсь узлом отбора по жидкостиV.Vladimir, 17 Июня 20, 10:57Значит
клюшкаDeadCanDance, 17 Июня 20, 11:33Не нужна.
MiloslavskiyV
Бакалавр
Таганрог
77 44
Отв.33777 17 Июня 20, 17:44, через 15 мин
Народ, имеется медная трубка купенная в пункте приёма цветника, а так же имеется желание намотать её в форме змеевика. Кто совершал сей акт? Песок внутрь засыпать или и так сойдёт? Ещё чем обработать медную трубку? И как долго?
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 28
Отв.33778 17 Июня 20, 17:48, через 4 мин
SGUN, Не понял юмора, коллега? Тот коньяк, что настаивает мой отец в бочке, выгнан из вина 2х летней выдержки, сделанного им самим из винограда коньячного сорта, выращенного им же. Благо он виноградом уже занимается лет 25.Так и с кем или с чем вы меня померить то хотите?! Промышленного объёма бочка мне и ему не нужна, объём виноградного сырья не позволяет такими вещами заниматься. Делаем мы для себя...
P.S. я и так в мире с самим собой живу
P.S. я и так в мире с самим собой живу
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.33779 17 Июня 20, 17:49, через 2 мин
Песок внутрь засыпать или и так сойдётMiloslavskiyV, 17 Июня 20, 17:44
Желательно песок, иначе большая вероятность сузить сечение (потом могут быть проблемы, как у меня холодильник начал процесс тормозить, а аппарат "бухать"). Некоторые еще замораживают воду в трубке и потом гнут, но я так не делал.
Добавлено через 3мин.:
Есть таблицы, по которым - в зависимости от температуры раствора и показаний АСП - представлен реальный градус продуктаTerminatorN2, 17 Июня 20, 16:37
Наверное, новичку проще скачать на телефон какой-нибудь "Калькулятор самогонщика". В них и коррекция ареометра по температуре есть и многое другое, облегчающее жизнь.