Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1686 1687 1688 1689 1690 1691 1692 ... 2985 1689
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3783)
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.33760  17 Июня 20, 11:50
Это для дистиллята? Или, все-таки, для ректификации? ВV.Vladimir, 17 Июня 20, 11:40
5 тарелок для ректификации сильно мало. На 5 тарелках сможешь получать дист для белого питья, убираешь 1-2 тарелки и получаешь дист для бочки. Я на своей колпачковой для белого использую 4 тарелки. Под бочку делаю по Габриэлю или бездефлегматорным отбором.
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.33761  17 Июня 20, 11:55, через 6 мин
пользуюсь узлом отбора по жидкостиV.Vladimir, 17 Июня 20, 10:57

Насмотрелся/начитался про отличия качества дистиллятов, полученных на узлах отбора по жидкости и по-пару. В большинстве случаев отмечают, что по-пару лучше органолептические качества.

Понятно, что на тарельчатой колонне дистиллят должен получиться еще лучше, чем с отбором по-пару, но это дорогое оборудование.
Может быть Владимиру посоветовать более бюджетный вариант улучшения?
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.33762  17 Июня 20, 11:58, через 4 мин
Это для дистиллята? Или, все-таки, для ректификации? В качестве примера, можете что-то посоветовать?V.Vladimir, 17 Июня 20, 11:40
Ректификатом считается спирт 96,5+ , на пяти колпачках или на 50см царге с клюшкой этого не добиться так что правильный ответ - дистиллят .
В качестве примера, можете что-то посоветовать?V.Vladimir, 17 Июня 20, 11:40
Дима тебе в прошлом посте подробно написал .
Вообще кури форум (профильные ветки) все ответы там .
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.33763  17 Июня 20, 12:06, через 8 мин
Это для дистиллята? Или, все-таки, для ректификации? В качестве примера, можете что-то посоветовать?V.Vladimir, 17 Июня 20, 11:40
Для диста. На рисе и пшенице три тарелки, на куке и ячке - пять. Но это мои предпочтения.

Пример:

https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1676/65478/

Вставляется в двухдюймовую царгу 50 см. Если бюджет позволяет, то первую царгу советую взять стеклянную. Очень информативно. Но можно и в нержу вставлять. Там же есть и на 1,5 дюйма или больше двух. На Алике дешевле можно найти. Но качество может не устроить. Тут как повезёт.

Стеклянная царга https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1681/65477/

Для получения ректа даже 9 тарелок мало. У меня 9 шт и 50 см нержовой РПН. Плюс три тарелки в ПБ. Получаю хороший НДРФ, но не более. Хотя мне и его вполне хватает.

[Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Страница 347]
V.Vladimir Студент Москва 34 3
Отв.33764  17 Июня 20, 12:27, через 22 мин
Пример:DeadCanDance, 17 Июня 20, 12:06
Ага, благодарю. Что-то вырисовывается.)))
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.33765  17 Июня 20, 12:33, через 6 мин
АСП 3 в банке показывает 40, а в мензурке 43, почему? И
где правильно? Пару минут после разбавления.Александр Л, 17 Июня 20, 11:02
мало ждать пару минут,тепло при разбавлении выделяется
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.33766  17 Июня 20, 12:39, через 7 мин
мало ждать пару минут,тепло при разбавлении выделяетсяУпсс, 17 Июня 20, 12:33
Лучше измерить на следующий день, после нескольких тщательных перемешиваний, когда смесь примет комнатную температуру и выйдут пузырьки воздуха.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.33767  17 Июня 20, 13:17, через 38 мин
Зависит от количества насадки.Перегонял брагу в СС и между царгой и кубом поставил диоптр.Царга 70 см полностью забита самодельными медными пружинками 7 Х 7 х 2.В диоптре видно,что возврат имеет место быть,а значит и ТМО присутствует.Михаил40, 16 Июня 20, 15:50
Присутствует только короткое время пока не прогреется насадка, потом прекращается. По результату разницы в выходе объема СС и его крепости не наблюдал, по крайней мере существенной.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.33768  17 Июня 20, 13:29, через 12 мин
Vladyka, у него над насадкой дэф работает
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
, так что возврат и тмо будет, пока в дэф будет идти вода. А насадка и должна прогреваться, пар всё таки шурует с кубика.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.33769  17 Июня 20, 14:03, через 35 мин
То есть, если настаивать продукт в стекле, обеспечивая ему воздухообмен, аналогичный бочке, не думаю, что будет принципиальная разницаV.Vladimir, 17 Июня 20, 10:28
Так, да не так. Силиконовая кукла получается, как СГУН сказал. И ведь даже есть заводские технологии выдержки в металлических емкостях с дубовыми плашками. Про разницу пишет И.М. Скурихин в книжке "Химия коньяка и бренди", не помню где - лень искать.
Кроме того, что спирты вытягивают из клёпки лигнины и танины, а воздействие кислорода превращает их в эфиры, сахара и ванилин, в бочке существует грибковая среда, которая живёт в клепке на самой границе сухой и мокрой среды. И их продукты жизнедеятельности СУЩЕСТВЕННО влияют на вкусовые характеристики дистиллята. В стекле и металле этого не будет НИКОГДА, если только при выдержке в металле сверху на поверхность дистиллята положить дубовую доску. Как то так.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.33770  17 Июня 20, 14:14, через 11 мин
Просто, я это к чему... Народу безумно нравится то, что я произвожу. Но, может можно еще усовершенствовать и улучшить? А может у народа вкус испорчен?)))))V.Vladimir, 17 Июня 20, 10:49
испорчен чем ? употреблением магазинным продуктом ? Улучшать и совершенствоваться можно и должно , если "уровень бога" вообще достижим ))) А вот то что народу нравиться тут две стороны медали : один это хорошо ,а второй нахаляву и уксус сладкий .Главный критерий это : Нравиться ли тебе самому твой продукт?!

Добавлено через 33мин.:

Nick_KRD, поддержу коллегу ,выдержка в Бочке и выдержка в стекле с дубовыми колышками разные вещи . Многие начинающие самогонщики ( в том числе и я когда то) уверены , что можно различными манипуляциями и ухищрениями получить в банке с дуб.колышками сопоставимый продукт из бочки . Но ровно до того момента ,пока не сравнят свой продукт из банки и из СВОЙ продукт из Своей бочки ...
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 389
Отв.33771  17 Июня 20, 14:58, через 45 мин
Возврат
Присутствует только короткое время пока не прогреется насадка, потом прекращается. По результату разницы в выходе объема СС и его крепости не наблюдал, по крайней мере существенной.Vladyka, 17 Июня 20, 13:17
Тут ты прав.Признаю свою ошибку.
Vladyka, у него над насадкой дэф работаетpivnaykus, 17 Июня 20, 13:29
Да нет,дефа не было.Неопытность и невнимательность.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.33772  17 Июня 20, 15:23, через 25 мин
поддержу коллегуКомэск, 17 Июня 20, 14:14
ну так это ты меня поддерживаешь, а не коллегу.
V.Vladimir Студент Москва 34 3
Отв.33773  17 Июня 20, 15:30, через 7 мин
Да нет,дефа не было.Неопытность и невнимательность.Михаил40, 17 Июня 20, 14:58
Если это речь про меня, то, над насадкой, действительно, стоит дефлегматор, соединенный, к тому же, с основным холодильником.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.33774  17 Июня 20, 15:43, через 13 мин
V.Vladimir, проехали
V.Vladimir Студент Москва 34 3
Отв.33775  17 Июня 20, 15:47, через 5 мин
в бочке существует грибковая среда, которая живёт в клепке на самой границе сухой и мокрой среды. И их продукты жизнедеятельности СУЩЕСТВЕННО влияют на вкусовые характеристики дистиллята. В стекле и металле этого не будет НИКОГДА, если только при выдержке в металле сверху на поверхность дистиллята положить дубовую доску. Как то так.Nick_KRD, 17 Июня 20, 14:03
Очевидно, что это так и есть. Тогда, действительно, что мешает бросить в емкость пару клепок от бочки и периодически проветривать продукт?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.33776  17 Июня 20, 15:59, через 12 мин
V.Vladimir, а что мешает набуторить пизюрек "джина" в пизюрек водки магазинной?
мужчина, женщина - какая в дупу разница????
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 28
Отв.33777  17 Июня 20, 16:25, через 27 мин
SGUN, Зачем так "жёстко" стебаешь коллегу?!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Вам то-профессорам да академикам всё ясно и понятно, а нам то как быть?!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.33778  17 Июня 20, 16:28, через 3 мин
Myrlokotam, не, не стебаю
есть же ветка (даже не одна) про превращение свинца в золото (простите, чурок в коньяк)
мож просто не тут, а? ну совсем не интересно....
ну писец как скучно

Добавлено через 3мин.:

а нам то как быть?!Myrlokotam, 17 Июня 20, 16:25
изучать устройство автомата Калашникова
а другими словами - матчасть
нахрапом только кошки родятся, да и то постараться надо
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.33779  17 Июня 20, 16:37, через 9 мин
АСП 3 в банке показывает 40, а в мензурке 43, почему? ИАлександр Л, 17 Июня 20, 11:02
Есть таблицы, по которым - в зависимости от температуры раствора и показаний АСП - представлен реальный градус продукта