Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1683 1684 1685 1686 1687 1688 1689 ... 2980 1686
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3781)
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.33700  13 Июня 20, 22:38
Если спн сверху не прикрыть то его дальше может сдутьРюрик1955, 13 Июня 20, 15:14
К слову, про насыпку СПН. Есть в продаже прокладки в кламп с сеткой. Стоит брать? Выдержит 1 кг СПН? Или все равно заталкивать РПН придется?

Добавлено через 11мин.:

Лучше ТСАРюрик1955, 13 Июня 20, 15:14
У меня на носике (воронке) после холодильника есть ТСА. Всегда ее проверяю, чтобы не забивалась.
И, вообще, все проверяю, в том числе царгу с РПН на предмет свободного прохода воздуха перед началом работы. И набиваю РПН не очень плотно длиной 500-700 мм на 2" царгу.
С СПН, надеюсь, будет по-лучше работать. Или заблуждаюсь?
Screenshot_20200613-223656_Chrome.jpg
Screenshot_20200613-223656_Chrome.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.33701  13 Июня 20, 22:57, через 19 мин
ТСА. Всегда ее проверяю, чтобы не забивалась.BEAST79, 13 Июня 20, 22:38
сложно себе представить что ТСА на сливе может забиться.
набиваю РПН не очень плотно длиной 500-700 мм на 2" царгуBEAST79, 13 Июня 20, 22:38
На мой взгляд слишком свободно наматываешь. 80-85 см вроде как норм, медную даже больше можно без проблем намотать в рулон из за ее мягкости, особенно бывшую в употреблении...
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.33702  13 Июня 20, 23:32, через 36 мин
сложно себе представить что ТСА на сливе может забитьсяyridro, 13 Июня 20, 22:57

Согласен, перестраховываюсь. Но привык все всегда проверять )

80-85 см вроде как нормyridro, 13 Июня 20, 22:57

Да и 100 см нормально укладыввется в царгу 2", но в зависимости от типа РПН.
Все никак не дойдут руки сделать пыжи по-плотнее.

Может быть "захлеб" из-за слишком слабо набитых РПН?
Serg257 Бакалавр Орел 77 4
Отв.33703  14 Июня 20, 04:00
Всем привет. Пробовал перегнать зерно по Габриэлю, не понравилось, по сравнению с дефлегматором, по чистоте. Гнал по температуре , Т2 отбирал до 65% в струе.
Набрались ароматные хвосты, решил попробовать снова с добавкой хвостов в новый СС. На этот раз отобрал 50/50 АС с отбором "плевков". Посоветуйте, кто как делает для чистого продукта?
Перегоняете ли третий раз Т2 (становиться ли чище), набиваете ли царгу, сколько голов отбираете, плевков, до какой спиртуозности отбираете и тд?
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.33704  14 Июня 20, 06:25
Пробовал перегнать зерно по Габриэлю, не понравилось, по сравнению с дефлегматором, по чистоте. Гнал по температуре , Т2 отбирал до 65% в струе.
Набрались ароматные хвосты, решил попробовать снова с добавкой хвостов в новый СС. На этот раз отобрал 50/50 АС с отбором "плевков". Посоветуйте, кто как делает для чистого продукта?
Перегоняете ли третий раз Т2 (становиться ли чище), набиваете ли царгу, сколько голов отбираете, плевков, до какой спиртуозности отбираете и тд?Serg257, 14 Июня 20, 04:00
Не каждому заходит полученный продукт, в белую пить такое стрёмно, имхо. Мой личный опыт габриэлить сугубо отрицательный, тут описал [сообщение #13605750]
Больше подобным не занимаюсь
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.33705  14 Июня 20, 08:31
прокладки в кламп с сеткой.BEAST79, 13 Июня 20, 22:38
Зависит от параметров сетки. Сам не пробовал, но сообщения о захлебе, начинавшемся на сетке, используемой вместо путанки встречал.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.33706  14 Июня 20, 09:18, через 47 мин
захлеб" из-за слишком слабо набитых РПН?BEAST79, 13 Июня 20, 23:32
или неравномерно скрученных друг относительно друга рулончиков?
Или когда мягкие - слабоскрученные рулончики друг на друга ставятся, места стыковых сминаются/уплотняются и получаются своеобразные перегородки?
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.33707  14 Июня 20, 12:20
неравномерно скрученныхyridro, 14 Июня 20, 09:18
Да! Это мой случай. У меня 5 рулончиков. Из них 4 шт.медных двух разных производителей. Длина одинаковая (500 мм), а плотность разная. 2 шт.туго входят в царгу, 2 шт.очень легко, даже с зазором в царге. Я их чередую в царге.
И еще один рулончик нержавеющий длиной 500 мм, но так как он тоже свободно был в царге и ставлю я его в самом низу, дополнительно еще с двумя кусочками 100 мм сматываю. Т.е. общая длина нержавеющего рулончика - 700 мм.

Что теперь делать? Сделать рулончики одного типа, одинаковой длинны и чтобы туго вставлялись?

Все это потому получилось, что не учел разную плотность насадок. Когда покупал первый метр РПН спросил сколько нужно на 2" царгу у продавца. Он сказал 500 мм на рулон.
Купил, разрезал на 2 части, вставил. Вроде нормально. Второй метр решил купить по-дешевле в другом месте. Купил, отрезал на 2 части, вставил, выпадает ((

Добавлено через 2мин.:

получаются своеобразные перегородки?yridro, 14 Июня 20, 09:18
Да, концы рулончиков расходятся. Я перематываю каждый раз рулончики, расправляю, но концы все равно расшипериваются (
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.33708  14 Июня 20, 12:28, через 8 мин
У меня 5 рулончиков. Из них 4 шт.медных двух разных производителей.BEAST79, 14 Июня 20, 12:20
Одна из причин захлёба - разная насадка. А ты их ещё и чередуешь. В местах перехода от одной к другой образуются своеобразные "пробки", которые сильно снижают допустимую мощность колонны.

Могу посоветовать, только приобрести одинаковую насадку. Лучше брать длинной лентой. В двух дюймовую царгу входит 70 см нержи, но очень плотно. Лучше 60 см. Но это качественная РПН с https://daly.ru/...802098929786452
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.33709  14 Июня 20, 14:14
Из дополнительных плюсов - поверхность плиты не засираетсяSergnikow, 13 Июня 20, 16:03
во во. у меня для этого и застелена. про кпд х.з
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.33710  14 Июня 20, 15:19
Пробовал перегнать зерно по Габриэлю, не понравилось, по сравнению с дефлегматором, по чистоте.Serg257, 14 Июня 20, 04:00
Дык, эта метода для тех, у кого окромя прямотока ничего нету...
Serg257 Бакалавр Орел 77 4
Отв.33711  14 Июня 20, 15:50, через 31 мин
каждому заходит полученный продукт, в белую пить такое стрёмно, имхо. Мой личный опытA2kAt, 14 Июня 20, 06:25
Значит всё-таки не мое... Именно в белую, ну может на щепе немного. Но мне и фирменный продукт бочковой не весь заходит, точней почти весь не заходит.
Я просто подумал, что я неправильно делал и ошибся и возможно там вариации улучшения есть, типа многократного перегона т2.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.33712  14 Июня 20, 16:09, через 20 мин
Дык, эта метода для тех, у кого окромя прямотока ничего нету...Vagabond0960, 14 Июня 20, 15:19
Не соглашусь, коллега. У меня есть много чего. Но для бочки использую только прямоток. Правда, не Габри, а многократную укрепляющую. И на зерне, и на фруктах с виноградом. Немного по разному, но прямоток. И принцип один.

Добавлено через 3мин.:

Serg257, Попробуй колпачковые тарелки. От трёх до пяти, в зависимости от сырья и метода сбраживания. На мой вкус, то что нужно для белого дистиллята.
Serg257 Бакалавр Орел 77 4
Отв.33713  14 Июня 20, 16:42, через 33 мин
Дык, эта метода для тех, у кого окромя прямотока ничего нету...Vagabond0960, 14 Июня 20, 15:19
Так вот хотел попробовать вкуса добавить побольше, но без сивухи.
Попробуй колпачковые тарелки. От трёх до пяти, в зависимости от сырья и метода сбраживания.DeadCanDance, 14 Июня 20, 16:09
Тарелок нету увы...Пока только насадочная колонна
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.33714  15 Июня 20, 05:48
Тарелок нету увы...Пока только насадочная колоннаSerg257, 14 Июня 20, 16:42
По моему личному опыту и имхо, Гарбиэль исключительно под бочку, на белую по нему мне тоже не понравилось.
Попробуй методику бездефлегматорного отбора (Олег Богданов - на ютюбе глянь), я пробовал на куке, ячменном солоде, получается неплохо.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.33715  15 Июня 20, 07:01
Но для бочки использую только прямоток.DeadCanDance, 14 Июня 20, 16:09
Тут спору нет! Ему в белую нужен продукт...

Добавлено через 6мин.:

Serg257, Попробуй это: [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.] Получишь и для белого питья и на щепу сможешь поставить...
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.33716  15 Июня 20, 07:49, через 48 мин
Получишь и для белого питья и на щепу сможешь поставитьVagabond0960, 15 Июня 20, 07:01
Не факт, только опытным путём, практикуя различные методики, можно добиться режимов перегона и напитков под свои предпочтения. По ссылке исключительно для обычного прямотока и классической дистилляции задано направление движения, которое принимать за постулат или аксиому, те абсолютную истину, не благодарное дело. Для примера утверждение:
главное отобрать головы строго по рассчитанному объему
, с которым не каждый опытный винокур может согласиться. Тот же Macallan 18 имеет шикарный аромат, вкус и послевкусие, но мне горло дерёт и все впечатления испорчены. Початая бутылка уже год стоит, допить не могу, на отборе голов пожадничали, но кому-то это пойло божественный нектар. Каждому своё.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.33717  15 Июня 20, 08:12, через 24 мин
Мой личный опыт габриэлить сугубо отрицательный, тут описалA2kAt, 14 Июня 20, 06:25
Ты путаешь методы ,у тебя отгабриэлить ,это совсем другое
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.33718  15 Июня 20, 08:21, через 9 мин
фломастеры у всех разные, по мне отгабриэливание (не т1 и т2) отлично работает и на зерне и на фруктах
и в бочку идет отлично, у нас обычно мальки 30-50 л, а не баррики и держим их не по надцать лет
терпеть не могу головасто-изико-хвостатое пойло
все имхо, естественно
V.Vladimir Студент Москва 34 3
Отв.33719  16 Июня 20, 10:53
Добрый день!
Прошу прощения, если уже звучал такой вопрос.
Существует ли единое мнение по поводу использования медных насадок при перегонке СС из зерновой или фруктовой браги для виски или коньяков?
С одной стороны, медь убирает вредные соединения из получаемого продукта, а с другой стороны - насадка ухудшает его органолептику.
Или просто выгонять с пустой царгой и узлом отбора по жидкости, укрепляя, таким образом, продукт, как я сейчас и делаю?