Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3790)
V.Vladimir
Студент
Москва
34 3
Отв.33720 16 Июня 20, 14:34
поймёте почему именно в коньяк идёт дистиллят, а не ректификат.Myrlokotam, 16 Июня 20, 13:36Вот именно об этом и речь! И опять мнения разделились.)
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.33721 16 Июня 20, 14:41, через 8 мин
Вот именно об этом и речь! И опять мнения разделились.)V.Vladimir, 16 Июня 20, 14:34Наличие насадки в царге не всегда предполагает ТМО, соответственно дистилят с насадкой (не всякой) это не моветон...
Михаил40
Доктор наук
Калуга
608 391
Отв.33722 16 Июня 20, 15:50
Наличие насадки в царге не всегда предполагает ТМОVladyka, 16 Июня 20, 14:41Зависит от количества насадки.Перегонял брагу в СС и между царгой и кубом поставил диоптр.Царга 70 см полностью забита самодельными медными пружинками 7 Х 7 х 2.В диоптре видно,что возврат имеет место быть,а значит и ТМО присутствует.
Сегодня заполнил эту же царгу и диоптр этими же пружинками.Диоптр поставил вверх.Перегонял брагу в СС.Первые 100 мл-87 % спиртуозности,т.е СС идёт с укреплением.
Брага из сахара и гущи отжатой с зернового затора.СС приятнее чем из чисто сахарной браги и в середине перегона идёт мутный,как и из зерновой браги.Поэтому использовал насадку и высокую царгу,чтобы кислоты на себя медь взяла.После прогона она чуть серебристая становится.СС получается ароматный,с запахом исходника зернового.В данном случае-ячмень.
Без насадки в царге спиртуозность была бы меньше и возврата не было бы.
Я думаю.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.33723 16 Июня 20, 16:07, через 17 мин
Убедитесь в этом лично - клизма действует отлично!
V.Vladimir
Студент
Москва
34 3
Отв.33724 16 Июня 20, 16:16, через 10 мин
И обязательно укажи железо и метод перегонки. Думаю, разночтений в рекомендациях резко уменьшится.DeadCanDance, 16 Июня 20, 14:23Аппарат люкстул 6.
Сахар, при дробной перегонке, перегоняю, набивая царгу РПН, и пользуюсь узлом отбора по жидкости. Дефлегматор, соответственно - сверху колонны.
Солодовую и фруктовую браги, перегоняю в той же конфигурации, но без использования насадок. Вот и хотелось узнать, может что не так делаю и можно улучшить процесс?
Естественно, речь идет о второй перегонке СС.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.33725 16 Июня 20, 17:33
Сахар, при дробной перегонке, перегоняю, набивая царгу РПН, и пользуюсь узлом отбора по жидкости. Дефлегматор, соответственно - сверху колонны.V.Vladimir, 16 Июня 20, 16:16На используемом железе качество принципиально не улучшишь. Под качеством (когда речь идёт о сахаре) я подразумеваю максимальную возможную очистку (обдирку). Разве что что можно уменьшать отбор до приемлемого минимума. Если качество всё равно не устраивает, то увеличивать длину царги или менять насадку на СПН.
Солодовую и фруктовую браги, перегоняю в той же конфигурации, но без использования насадок. Вот и хотелось узнать, может что не так делаю и можно улучшить процесс?V.Vladimir, 16 Июня 20, 16:16Здесь немного не понятно. Узел отбора по жидкости над пустой царгой практически бесполезен. То есть нет смысла регулировать им флегмовое число (скорость отбора). Можно просто полностью открыть. Но это метод Габри или многократной укрепляющей перегонки для выдержки в бочках. Даже после нескольких месяцев с стекле пить противно. Во всяком случае на мой вкус.
Ты на зерне и фруктах как вторую перегонку для белого делаешь? Поподробней про скорость отбора на УО и набивку царги. Я прочитал, что царга пустая. Просто хочу ещё раз уточнить ))) Если я правильно понял, то речь идёт о белом употреблении.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.33726 16 Июня 20, 17:47, через 15 мин
На используемом железе качество принципиально не улучшишь. Под качеством (когда речь идёт о сахаре) я подразумеваю максимальную возможную очистку (обдирку).DeadCanDance, 16 Июня 20, 17:33Как то невскладушку. Человек сразу сказал, что хочет делать напитки подобные коньяку или виски...
А впрочем, поздравляю всех с праздником! Ведь сегодня 16 июня - День чекушки!
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.33727 16 Июня 20, 18:30, через 43 мин
Человек сразу сказал, что хочет делать напитки подобные коньяку или виски...Ромуальдович, 16 Июня 20, 17:47из сахара. Вот ведь задача, так задача.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.33728 16 Июня 20, 18:41, через 12 мин
задача, так задача.Nick_KRD, 16 Июня 20, 18:30Широкий выбор бонификаторов в любом интернетлабазе для самогонщиков поможет ее решить! 😂
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.33729 16 Июня 20, 18:47, через 6 мин
Широкий выбор бонификаторов в любом интернетлабазе для самогонщиков поможет ее решить!322, 16 Июня 20, 18:41Нее ))) Бонификаторы - это набор веществ (типа янтарной кислоты, глюкозы, витамина С), которые уменьшают похмелье, обезвоживание и т.п. последствия. На вкус практически не влияют. Ну разве что совсем немного солодом начинает западать. Тут эссенции нужны. Или как в рюмочных на побережье - химозные ароматизаторы по 100 рублей за пластмассовый пузырёк на 10-50 литров )))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.33730 16 Июня 20, 20:31
Бонификаторы - это набор веществ (типа янтарной кислоты, глюкозы, витамина С), которые уменьшают похмелье, обезвоживание и т.п. последствия. На вкус практически не влияют.DeadCanDance, 16 Июня 20, 18:47DeadCanDance, коллега, ты не совсем прав. То, что ты описал - бонификаторы для водки. Они должны быть малозаметными, чтобы не сильно нарушить нейтральный характер водки как напитка.
А в общем смысле бонификаторы - улучшители, это могут быть (для дистиллятов) спирты-бонификаторы - с очень хорошей, яркой органолептикой, многолетней выдержкой. Или определённые фракции своего же дистиллята, подходящие для улучшения аромата и вкуса. Сделанные лично вытяжки из дубовой древесины.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.33731 16 Июня 20, 23:30
Сделанные лично вытяжки из дубовой древесины.Daniil, 16 Июня 20, 20:31Вот блин. Надо попробовать экстрагировать дубовые чипсы экстрактором Сокслета. Чиво получится?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.33732 17 Июня 20, 08:10
Надо попробовать экстрагировать дубовые чипсы экстрактором Сокслета. Чиво получится?Nick_KRD, 16 Июня 20, 23:30Попробуй. Возможно, нужно будет ещё окислять этот экстракт.
V.Vladimir
Студент
Москва
34 3
Отв.33733 17 Июня 20, 09:04, через 55 мин
На используемом железе качество принципиально не улучшишь.DeadCanDance, 16 Июня 20, 17:33А что не так с этим железом?
Ты на зерне и фруктах как вторую перегонку для белого делаешь? Поподробней про скорость отбора на УО и набивку царги. Я прочитал, что царга пустая. Просто хочу ещё раз уточнить ))) Если я правильно понял, то речь идёт о белом употреблении.DeadCanDance, 16 Июня 20, 17:33Да все, как обычно. Головы, из узла отбора, отбираю со скоростью 1 капля в секунду. Потом, открываю кран практически полностью.
Сначала в царгу ставил одну насадку Панченкова, потом - перестал. Никакой разницы, практически, не чувствуется. И да, практически весь продукт из фруктов и солода настаиваю в стекле на дубе.
из сахара. Вот ведь задача, так задача.Nick_KRD, 16 Июня 20, 18:30А где я писал, что делаю коньяк и виски из сахара?)))))
Но это метод Габри или многократной укрепляющей перегонки для выдержки в бочках. Даже после нескольких месяцев с стекле пить противно.DeadCanDance, 16 Июня 20, 17:33А в чем принципиальное отличие, в данном случае, между выдержкой в стекле и бочке?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.33734 17 Июня 20, 09:08, через 4 мин
А в чем принципиальное отличие, в данном случае, между выдержкой в стекле и бочке?V.Vladimir, 17 Июня 20, 09:04в стекле отдых
в бочке выдержка
в стекле выдержки не бывает... кроме настоя на щепе... ну это типа резиновой куклы
:) тапки принимаются
Добавлено через 10мин.:
А что не так с этим железом?V.Vladimir, 17 Июня 20, 09:04да ничего
просто обычный прямоток
только блястяшший, тем более без насадки
что ты на нем получить собрался? амброзию?
блажен кто верует
как минимум царгу под него с метр и насадкой спэнкой 3-3.5
тадыть хоть ндрф получишь
или в режиме прямотока отгабриэливай
а так у тебя будет банальный самогон
V.Vladimir
Студент
Москва
34 3
Отв.33735 17 Июня 20, 10:15
да ничегоХорошо, а можно привести пример "правильного" железа? Мне, почему-то, всегда думалось, что это - не самый плохой вариант.
просто обычный прямоток
только блястяшший, тем более без насадкиSGUN, 17 Июня 20, 09:08
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.33736 17 Июня 20, 10:25, через 11 мин
а можно привести пример "правильного" железа?V.Vladimir, 17 Июня 20, 10:15
Сергей (SGUN) сейчас снова напишет "клюшка" и, наверное, будет прав (для ректификации).
Но для дистилляции однозначного ответа я здесь так и не получил, да он и не нужен, наверное. Для себя сделал вывод разное (почти любое) железо можно использовать.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.33737 17 Июня 20, 10:27, через 2 мин
Аппарат люкстул 6.V.Vladimir, 16 Июня 20, 16:16
а можно привести пример "правильного" железа?V.Vladimir, 17 Июня 20, 10:15Зависит от количества денег и что хочешь получать.
V.Vladimir
Студент
Москва
34 3
Отв.33738 17 Июня 20, 10:28, через 1 мин
в стекле выдержки не бывает... кроме настоя на щепе... ну это типа резиновой куклыSGUN, 17 Июня 20, 09:08Естественно, в стекле настаивается на щепе, я уже об этом писал. И, опять же... Я, конечно, понимаю, что бочка, это - классика жанра, есть у меня и бочка, но, пока пользуюсь стеклом и щепой. Если рассматривать физику процесса с точки зрения вытяжки дубильных и прочих веществ из бочки и дубовых палочек в стекле, а также воздухообмена, много копий сломано на эту тему. То есть, если настаивать продукт в стекле, обеспечивая ему воздухообмен, аналогичный бочке, не думаю, что будет принципиальная разница. Тем более, что многие бочки вощат, уменьшая, таким образом, воздухообмен.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.33739 17 Июня 20, 10:28, через 1 мин
Но для дистилляции однозначного ответа я здесь так и не получилBEAST79, 17 Июня 20, 10:25
Зависит от количества денег и что хочешь получать.pivnaykus, 17 Июня 20, 10:27