27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1685 1686 1687 1688 1689 1690 1691 ... 3101 1688
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3790)
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.33740  17 Июня 20, 10:30
BEAST79, не, не напишу
Не размер имеет значение, а как им пользоваться
Не помню с какого фильма
Но правильно
V.Vladimir Студент Москва 34 3
Отв.33741  17 Июня 20, 10:31, через 2 мин
Зависит от количества денег и что хочешь получать.pivnaykus, 17 Июня 20, 10:27
К сожалению(или к счастью), количество денег, не всегда играет решающую роль.)))
По-моему, ответ очевиден. В итоге, хочется получить вискарный или коньячный продукт неплохого качества. Про спирт речь пока не идет.
Отсюда и вопрос. Чем плохо мое железо, и что надо к нему добавить?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.33742  17 Июня 20, 10:36, через 5 мин
V.Vladimir, да всё и так понятно, денег много берёшь https://www.pinterest.ru/pin/524950900296794968/

Мало денег, доводишь свою до ума. Именно для дистиллятов

Добавлено через 5мин.:

итоге, хочется получить вискарный или коньячный продукт неплохого качества. Про спирт речь пока не идет.
Отсюда и вопрос. Чем плохо мое железо, и что надо к нему добавитьV.Vladimir, 17 Июня 20, 10:31
на этом конфиге добавить узел отбора по жидкости и будет нормально.
V.Vladimir Студент Москва 34 3
Отв.33743  17 Июня 20, 10:49, через 14 мин
денег много берёшь https://www.pinterest.ru/pin/524950900296794968/pivnaykus, 17 Июня 20, 10:36
Это, я понимаю, для спирта? Или нет?
Мало денег, доводишь свою до ума.pivnaykus, 17 Июня 20, 10:36
Так я и задаю вопрос - что, конкретно, доводить?

Добавлено через 2мин.:

на этом конфиге добавить узел отбора по жидкости и будет нормально.pivnaykus, 17 Июня 20, 10:36
Ну так я уже писал, что отбираю именно по жидкости через узел отбора. А изначально, вопрос был про использование медных насадок для дистиллятов. А то, мнения совершенно разные.

Просто, я это к чему... Народу безумно нравится то, что я произвожу. Но, может можно еще усовершенствовать и улучшить? А может у народа вкус испорчен?)))))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.33744  17 Июня 20, 10:52, через 4 мин
V.Vladimir, я всё написАл-
Мало денег, доводишь свою до ума. Именно для дистиллятовpivnaykus, 17 Июня 20, 10:36
добавить узел отбора по жидкости и будет нормально.pivnaykus, 17 Июня 20, 10:36
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.33745  17 Июня 20, 10:54, через 2 мин
А изначально, вопрос был про использование медных насадок для дистиллятов. А то, мнения совершенно разные.V.Vladimir, 17 Июня 20, 10:49
понял, медь на первом погоне обязательна, имхо.
V.Vladimir Студент Москва 34 3
Отв.33746  17 Июня 20, 10:57, через 3 мин
V.Vladimir, я всё написАл-pivnaykus, 17 Июня 20, 10:52
Блин, мужики! Ну я же, в самом первом своем сообщении написал, что пользуюсь узлом отбора по жидкости, а мне говорят, что мое железо - говно.)))

Добавлено через 5мин.:

понял, медь на первом погоне обязательна, имхо.pivnaykus, 17 Июня 20, 10:54
Вот! А многие пишут, что на первом погоне использовать насадки нет никакой необходимости. Типа - только загадить сетку.
Тот же губин, сначала говорил так, а потом, изменил свое мнение на прямо-противоположное, и рекомендует использовать насадку на первом погоне.
сообщение удалено
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 362
Отв.33747  17 Июня 20, 11:15, через 18 мин
АСП 3 в банке показывает 40, а в мензурке 43, почему? И
где правильно? Пару минут после разбавления.Александр Л, 17 Июня 20, 11:02
Правильно там где температура 20 гр . Все измерения спирта делаются при Т 20гр .
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.33748  17 Июня 20, 11:29, через 15 мин
Типа - только загадить сетку.V.Vladimir, 17 Июня 20, 10:57
Я бы не использовал рпн:
1.медная пустая царга
2.нержовая царга набитая медной проволокой без лака, или нарезаной медной трубкой

P.S. если не будет заброса браги в трубу, то не засрёт.
Для этого смотрим за мощёй, уровнем браги в кубе и самое главное что-бы полностью выбродила(тогда меньше пенится).
По началу над кубиком,можно диоптром пользоваться-визуально всё увидишь.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.33749  17 Июня 20, 11:33, через 4 мин
А что не так с этим железом?V.Vladimir, 17 Июня 20, 09:04
Обычное железо. Я не имел в виду, что оно плохое. Просто ты спрашивал, как можно на нём улучшить качество сахарного сэма.
Сначала в царгу ставил одну насадку Панченкова, потом - перестал. Никакой разницы, практически, не чувствуется. И да, практически весь продукт из фруктов и солода настаиваю в стекле на дубе.V.Vladimir, 17 Июня 20, 09:04
С УО по жиже нужна хотя бы полуметровая царга с пятью пыжами РПН. ИМХО. Тогда уже можно регулировать отбор.
А в чем принципиальное отличие, в данном случае, между выдержкой в стекле и бочке?V.Vladimir, 17 Июня 20, 09:04
В бочку заливают достаточно "хвостатый" дист. Это если с белым сравнивать. В процессе бочечной выдержки вкус сильно меняется.

Добавлено через 3мин.:

Хорошо, а можно привести пример "правильного" железа?V.Vladimir, 17 Июня 20, 10:15
Если средней цены, то колпачковая пяти тарельчатая колонна. Если из недорого - клюшка с 50 см царгой и медной РПН. Это для белого.
V.Vladimir Студент Москва 34 3
Отв.33750  17 Июня 20, 11:40, через 8 мин
Если средней цены, то колпачковая пяти тарельчатая колонна. DeadCanDance, 17 Июня 20, 11:33
Это для дистиллята? Или, все-таки, для ректификации? В качестве примера, можете что-то посоветовать?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 247
Отв.33751  17 Июня 20, 11:50, через 10 мин
Это для дистиллята? Или, все-таки, для ректификации? ВV.Vladimir, 17 Июня 20, 11:40
5 тарелок для ректификации сильно мало. На 5 тарелках сможешь получать дист для белого питья, убираешь 1-2 тарелки и получаешь дист для бочки. Я на своей колпачковой для белого использую 4 тарелки. Под бочку делаю по Габриэлю или бездефлегматорным отбором.
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.33752  17 Июня 20, 11:55, через 6 мин
пользуюсь узлом отбора по жидкостиV.Vladimir, 17 Июня 20, 10:57

Насмотрелся/начитался про отличия качества дистиллятов, полученных на узлах отбора по жидкости и по-пару. В большинстве случаев отмечают, что по-пару лучше органолептические качества.

Понятно, что на тарельчатой колонне дистиллят должен получиться еще лучше, чем с отбором по-пару, но это дорогое оборудование.
Может быть Владимиру посоветовать более бюджетный вариант улучшения?
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 362
Отв.33753  17 Июня 20, 11:58, через 4 мин
Это для дистиллята? Или, все-таки, для ректификации? В качестве примера, можете что-то посоветовать?V.Vladimir, 17 Июня 20, 11:40
Ректификатом считается спирт 96,5+ , на пяти колпачках или на 50см царге с клюшкой этого не добиться так что правильный ответ - дистиллят .
В качестве примера, можете что-то посоветовать?V.Vladimir, 17 Июня 20, 11:40
Дима тебе в прошлом посте подробно написал .
Вообще кури форум (профильные ветки) все ответы там .
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.33754  17 Июня 20, 12:06, через 8 мин
Это для дистиллята? Или, все-таки, для ректификации? В качестве примера, можете что-то посоветовать?V.Vladimir, 17 Июня 20, 11:40
Для диста. На рисе и пшенице три тарелки, на куке и ячке - пять. Но это мои предпочтения.

Пример:

https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1676/65478/

Вставляется в двухдюймовую царгу 50 см. Если бюджет позволяет, то первую царгу советую взять стеклянную. Очень информативно. Но можно и в нержу вставлять. Там же есть и на 1,5 дюйма или больше двух. На Алике дешевле можно найти. Но качество может не устроить. Тут как повезёт.

Стеклянная царга https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1681/65477/

Для получения ректа даже 9 тарелок мало. У меня 9 шт и 50 см нержовой РПН. Плюс три тарелки в ПБ. Получаю хороший НДРФ, но не более. Хотя мне и его вполне хватает.

[Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Страница 347]
V.Vladimir Студент Москва 34 3
Отв.33755  17 Июня 20, 12:27, через 22 мин
Пример:DeadCanDance, 17 Июня 20, 12:06
Ага, благодарю. Что-то вырисовывается.)))
Упсс Доктор наук Красноярск 862 124
Отв.33756  17 Июня 20, 12:33, через 6 мин
АСП 3 в банке показывает 40, а в мензурке 43, почему? И
где правильно? Пару минут после разбавления.Александр Л, 17 Июня 20, 11:02
мало ждать пару минут,тепло при разбавлении выделяется
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.33757  17 Июня 20, 12:39, через 7 мин
мало ждать пару минут,тепло при разбавлении выделяетсяУпсс, 17 Июня 20, 12:33
Лучше измерить на следующий день, после нескольких тщательных перемешиваний, когда смесь примет комнатную температуру и выйдут пузырьки воздуха.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.33758  17 Июня 20, 13:17, через 38 мин
Зависит от количества насадки.Перегонял брагу в СС и между царгой и кубом поставил диоптр.Царга 70 см полностью забита самодельными медными пружинками 7 Х 7 х 2.В диоптре видно,что возврат имеет место быть,а значит и ТМО присутствует.Михаил40, 16 Июня 20, 15:50
Присутствует только короткое время пока не прогреется насадка, потом прекращается. По результату разницы в выходе объема СС и его крепости не наблюдал, по крайней мере существенной.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.33759  17 Июня 20, 13:29, через 12 мин
Vladyka, у него над насадкой дэф работает
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
, так что возврат и тмо будет, пока в дэф будет идти вода. А насадка и должна прогреваться, пар всё таки шурует с кубика.