Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1685 1686 1687 1688 1689 1690 1691 ... 2981 1688
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3781)
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.33740  16 Июня 20, 23:30
Сделанные лично вытяжки из дубовой древесины.Daniil, 16 Июня 20, 20:31
Вот блин. Надо попробовать экстрагировать дубовые чипсы экстрактором Сокслета. Чиво получится?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.33741  17 Июня 20, 08:10
Надо попробовать экстрагировать дубовые чипсы экстрактором Сокслета. Чиво получится?Nick_KRD, 16 Июня 20, 23:30
Попробуй. Возможно, нужно будет ещё окислять этот экстракт.
V.Vladimir Студент Москва 34 3
Отв.33742  17 Июня 20, 09:04, через 55 мин
На используемом железе качество принципиально не улучшишь.DeadCanDance, 16 Июня 20, 17:33
А что не так с этим железом?
Ты на зерне и фруктах как вторую перегонку для белого делаешь? Поподробней про скорость отбора на УО и набивку царги. Я прочитал, что царга пустая. Просто хочу ещё раз уточнить ))) Если я правильно понял, то речь идёт о белом употреблении.DeadCanDance, 16 Июня 20, 17:33
Да все, как обычно. Головы, из узла отбора, отбираю со скоростью 1 капля в секунду. Потом, открываю кран практически полностью.
Сначала в царгу ставил одну насадку Панченкова, потом - перестал. Никакой разницы, практически, не чувствуется. И да, практически весь продукт из фруктов и солода настаиваю в стекле на дубе.
из сахара. Вот ведь задача, так задача.Nick_KRD, 16 Июня 20, 18:30
А где я писал, что делаю коньяк и виски из сахара?)))))
Но это метод Габри или многократной укрепляющей перегонки для выдержки в бочках. Даже после нескольких месяцев с стекле пить противно.DeadCanDance, 16 Июня 20, 17:33
А в чем принципиальное отличие, в данном случае, между выдержкой в стекле и бочке?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.33743  17 Июня 20, 09:08, через 4 мин
А в чем принципиальное отличие, в данном случае, между выдержкой в стекле и бочке?V.Vladimir, 17 Июня 20, 09:04
в стекле отдых
в бочке выдержка
в стекле выдержки не бывает... кроме настоя на щепе... ну это типа резиновой куклы
:) тапки принимаются Улыбающийся

Добавлено через 10мин.:

А что не так с этим железом?V.Vladimir, 17 Июня 20, 09:04
да ничего
просто обычный прямоток
только блястяшший, тем более без насадки
что ты на нем получить собрался? амброзию?
блажен кто верует
как минимум царгу под него с метр и насадкой спэнкой 3-3.5
тадыть хоть ндрф получишь
или в режиме прямотока отгабриэливай
а так у тебя будет банальный самогон
V.Vladimir Студент Москва 34 3
Отв.33744  17 Июня 20, 10:15
да ничего
просто обычный прямоток
только блястяшший, тем более без насадкиSGUN, 17 Июня 20, 09:08
Хорошо, а можно привести пример "правильного" железа? Мне, почему-то, всегда думалось, что это - не самый плохой вариант.
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.33745  17 Июня 20, 10:25, через 11 мин
а можно привести пример "правильного" железа?V.Vladimir, 17 Июня 20, 10:15

Сергей (SGUN) сейчас снова напишет "клюшка" и, наверное, будет прав (для ректификации).
Но для дистилляции однозначного ответа я здесь так и не получил, да он и не нужен, наверное. Для себя сделал вывод разное (почти любое) железо можно использовать.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.33746  17 Июня 20, 10:27, через 2 мин
Аппарат люкстул 6.V.Vladimir, 16 Июня 20, 16:16
а можно привести пример "правильного" железа?V.Vladimir, 17 Июня 20, 10:15
Зависит от количества денег и что хочешь получать.
V.Vladimir Студент Москва 34 3
Отв.33747  17 Июня 20, 10:28, через 1 мин
в стекле выдержки не бывает... кроме настоя на щепе... ну это типа резиновой куклыSGUN, 17 Июня 20, 09:08
Естественно, в стекле настаивается на щепе, я уже об этом писал. И, опять же... Я, конечно, понимаю, что бочка, это - классика жанра, есть у меня и бочка, но, пока пользуюсь стеклом и щепой. Если рассматривать физику процесса с точки зрения вытяжки дубильных и прочих веществ из бочки и дубовых палочек в стекле, а также воздухообмена, много копий сломано на эту тему. То есть, если настаивать продукт в стекле, обеспечивая ему воздухообмен, аналогичный бочке, не думаю, что будет принципиальная разница. Тем более, что многие бочки вощат, уменьшая, таким образом, воздухообмен.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.33748  17 Июня 20, 10:28, через 1 мин
Но для дистилляции однозначного ответа я здесь так и не получилBEAST79, 17 Июня 20, 10:25
Зависит от количества денег и что хочешь получать.pivnaykus, 17 Июня 20, 10:27
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.33749  17 Июня 20, 10:30, через 2 мин
BEAST79, не, не напишу
Не размер имеет значение, а как им пользоваться
Не помню с какого фильма
Но правильно
V.Vladimir Студент Москва 34 3
Отв.33750  17 Июня 20, 10:31, через 2 мин
Зависит от количества денег и что хочешь получать.pivnaykus, 17 Июня 20, 10:27
К сожалению(или к счастью), количество денег, не всегда играет решающую роль.)))
По-моему, ответ очевиден. В итоге, хочется получить вискарный или коньячный продукт неплохого качества. Про спирт речь пока не идет.
Отсюда и вопрос. Чем плохо мое железо, и что надо к нему добавить?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.33751  17 Июня 20, 10:36, через 5 мин
V.Vladimir, да всё и так понятно, денег много берёшь https://www.pinterest.ru/pin/524950900296794968/

Мало денег, доводишь свою до ума. Именно для дистиллятов

Добавлено через 5мин.:

итоге, хочется получить вискарный или коньячный продукт неплохого качества. Про спирт речь пока не идет.
Отсюда и вопрос. Чем плохо мое железо, и что надо к нему добавитьV.Vladimir, 17 Июня 20, 10:31
на этом конфиге добавить узел отбора по жидкости и будет нормально.
V.Vladimir Студент Москва 34 3
Отв.33752  17 Июня 20, 10:49, через 14 мин
денег много берёшь https://www.pinterest.ru/pin/524950900296794968/pivnaykus, 17 Июня 20, 10:36
Это, я понимаю, для спирта? Или нет?
Мало денег, доводишь свою до ума.pivnaykus, 17 Июня 20, 10:36
Так я и задаю вопрос - что, конкретно, доводить?

Добавлено через 2мин.:

на этом конфиге добавить узел отбора по жидкости и будет нормально.pivnaykus, 17 Июня 20, 10:36
Ну так я уже писал, что отбираю именно по жидкости через узел отбора. А изначально, вопрос был про использование медных насадок для дистиллятов. А то, мнения совершенно разные.

Просто, я это к чему... Народу безумно нравится то, что я произвожу. Но, может можно еще усовершенствовать и улучшить? А может у народа вкус испорчен?)))))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.33753  17 Июня 20, 10:52, через 4 мин
V.Vladimir, я всё написАл-
Мало денег, доводишь свою до ума. Именно для дистиллятовpivnaykus, 17 Июня 20, 10:36
добавить узел отбора по жидкости и будет нормально.pivnaykus, 17 Июня 20, 10:36
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.33754  17 Июня 20, 10:54, через 2 мин
А изначально, вопрос был про использование медных насадок для дистиллятов. А то, мнения совершенно разные.V.Vladimir, 17 Июня 20, 10:49
понял, медь на первом погоне обязательна, имхо.
V.Vladimir Студент Москва 34 3
Отв.33755  17 Июня 20, 10:57, через 3 мин
V.Vladimir, я всё написАл-pivnaykus, 17 Июня 20, 10:52
Блин, мужики! Ну я же, в самом первом своем сообщении написал, что пользуюсь узлом отбора по жидкости, а мне говорят, что мое железо - говно.)))

Добавлено через 5мин.:

понял, медь на первом погоне обязательна, имхо.pivnaykus, 17 Июня 20, 10:54
Вот! А многие пишут, что на первом погоне использовать насадки нет никакой необходимости. Типа - только загадить сетку.
Тот же губин, сначала говорил так, а потом, изменил свое мнение на прямо-противоположное, и рекомендует использовать насадку на первом погоне.
сообщение удалено
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.33756  17 Июня 20, 11:15, через 18 мин
АСП 3 в банке показывает 40, а в мензурке 43, почему? И
где правильно? Пару минут после разбавления.Александр Л, 17 Июня 20, 11:02
Правильно там где температура 20 гр . Все измерения спирта делаются при Т 20гр .
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.33757  17 Июня 20, 11:29, через 15 мин
Типа - только загадить сетку.V.Vladimir, 17 Июня 20, 10:57
Я бы не использовал рпн:
1.медная пустая царга
2.нержовая царга набитая медной проволокой без лака, или нарезаной медной трубкой

P.S. если не будет заброса браги в трубу, то не засрёт.
Для этого смотрим за мощёй, уровнем браги в кубе и самое главное что-бы полностью выбродила(тогда меньше пенится).
По началу над кубиком,можно диоптром пользоваться-визуально всё увидишь.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.33758  17 Июня 20, 11:33, через 4 мин
А что не так с этим железом?V.Vladimir, 17 Июня 20, 09:04
Обычное железо. Я не имел в виду, что оно плохое. Просто ты спрашивал, как можно на нём улучшить качество сахарного сэма.
Сначала в царгу ставил одну насадку Панченкова, потом - перестал. Никакой разницы, практически, не чувствуется. И да, практически весь продукт из фруктов и солода настаиваю в стекле на дубе.V.Vladimir, 17 Июня 20, 09:04
С УО по жиже нужна хотя бы полуметровая царга с пятью пыжами РПН. ИМХО. Тогда уже можно регулировать отбор.
А в чем принципиальное отличие, в данном случае, между выдержкой в стекле и бочке?V.Vladimir, 17 Июня 20, 09:04
В бочку заливают достаточно "хвостатый" дист. Это если с белым сравнивать. В процессе бочечной выдержки вкус сильно меняется.

Добавлено через 3мин.:

Хорошо, а можно привести пример "правильного" железа?V.Vladimir, 17 Июня 20, 10:15
Если средней цены, то колпачковая пяти тарельчатая колонна. Если из недорого - клюшка с 50 см царгой и медной РПН. Это для белого.
V.Vladimir Студент Москва 34 3
Отв.33759  17 Июня 20, 11:40, через 8 мин
Если средней цены, то колпачковая пяти тарельчатая колонна. DeadCanDance, 17 Июня 20, 11:33
Это для дистиллята? Или, все-таки, для ректификации? В качестве примера, можете что-то посоветовать?