Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3781)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.33740 16 Июня 20, 23:30
Сделанные лично вытяжки из дубовой древесины.Daniil, 16 Июня 20, 20:31Вот блин. Надо попробовать экстрагировать дубовые чипсы экстрактором Сокслета. Чиво получится?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.33741 17 Июня 20, 08:10
Надо попробовать экстрагировать дубовые чипсы экстрактором Сокслета. Чиво получится?Nick_KRD, 16 Июня 20, 23:30Попробуй. Возможно, нужно будет ещё окислять этот экстракт.
V.Vladimir
Студент
Москва
34 3
Отв.33742 17 Июня 20, 09:04, через 55 мин
На используемом железе качество принципиально не улучшишь.DeadCanDance, 16 Июня 20, 17:33А что не так с этим железом?
Ты на зерне и фруктах как вторую перегонку для белого делаешь? Поподробней про скорость отбора на УО и набивку царги. Я прочитал, что царга пустая. Просто хочу ещё раз уточнить ))) Если я правильно понял, то речь идёт о белом употреблении.DeadCanDance, 16 Июня 20, 17:33Да все, как обычно. Головы, из узла отбора, отбираю со скоростью 1 капля в секунду. Потом, открываю кран практически полностью.
Сначала в царгу ставил одну насадку Панченкова, потом - перестал. Никакой разницы, практически, не чувствуется. И да, практически весь продукт из фруктов и солода настаиваю в стекле на дубе.
из сахара. Вот ведь задача, так задача.Nick_KRD, 16 Июня 20, 18:30А где я писал, что делаю коньяк и виски из сахара?)))))
Но это метод Габри или многократной укрепляющей перегонки для выдержки в бочках. Даже после нескольких месяцев с стекле пить противно.DeadCanDance, 16 Июня 20, 17:33А в чем принципиальное отличие, в данном случае, между выдержкой в стекле и бочке?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.33743 17 Июня 20, 09:08, через 4 мин
А в чем принципиальное отличие, в данном случае, между выдержкой в стекле и бочке?V.Vladimir, 17 Июня 20, 09:04в стекле отдых
в бочке выдержка
в стекле выдержки не бывает... кроме настоя на щепе... ну это типа резиновой куклы
:) тапки принимаются
Добавлено через 10мин.:
А что не так с этим железом?V.Vladimir, 17 Июня 20, 09:04да ничего
просто обычный прямоток
только блястяшший, тем более без насадки
что ты на нем получить собрался? амброзию?
блажен кто верует
как минимум царгу под него с метр и насадкой спэнкой 3-3.5
тадыть хоть ндрф получишь
или в режиме прямотока отгабриэливай
а так у тебя будет банальный самогон
V.Vladimir
Студент
Москва
34 3
Отв.33744 17 Июня 20, 10:15
да ничегоХорошо, а можно привести пример "правильного" железа? Мне, почему-то, всегда думалось, что это - не самый плохой вариант.
просто обычный прямоток
только блястяшший, тем более без насадкиSGUN, 17 Июня 20, 09:08
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.33745 17 Июня 20, 10:25, через 11 мин
а можно привести пример "правильного" железа?V.Vladimir, 17 Июня 20, 10:15
Сергей (SGUN) сейчас снова напишет "клюшка" и, наверное, будет прав (для ректификации).
Но для дистилляции однозначного ответа я здесь так и не получил, да он и не нужен, наверное. Для себя сделал вывод разное (почти любое) железо можно использовать.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.33746 17 Июня 20, 10:27, через 2 мин
Аппарат люкстул 6.V.Vladimir, 16 Июня 20, 16:16
а можно привести пример "правильного" железа?V.Vladimir, 17 Июня 20, 10:15Зависит от количества денег и что хочешь получать.
V.Vladimir
Студент
Москва
34 3
Отв.33747 17 Июня 20, 10:28, через 1 мин
в стекле выдержки не бывает... кроме настоя на щепе... ну это типа резиновой куклыSGUN, 17 Июня 20, 09:08Естественно, в стекле настаивается на щепе, я уже об этом писал. И, опять же... Я, конечно, понимаю, что бочка, это - классика жанра, есть у меня и бочка, но, пока пользуюсь стеклом и щепой. Если рассматривать физику процесса с точки зрения вытяжки дубильных и прочих веществ из бочки и дубовых палочек в стекле, а также воздухообмена, много копий сломано на эту тему. То есть, если настаивать продукт в стекле, обеспечивая ему воздухообмен, аналогичный бочке, не думаю, что будет принципиальная разница. Тем более, что многие бочки вощат, уменьшая, таким образом, воздухообмен.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.33748 17 Июня 20, 10:28, через 1 мин
Но для дистилляции однозначного ответа я здесь так и не получилBEAST79, 17 Июня 20, 10:25
Зависит от количества денег и что хочешь получать.pivnaykus, 17 Июня 20, 10:27
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.33749 17 Июня 20, 10:30, через 2 мин
BEAST79, не, не напишу
Не размер имеет значение, а как им пользоваться
Не помню с какого фильма
Но правильно
Не размер имеет значение, а как им пользоваться
Не помню с какого фильма
Но правильно
V.Vladimir
Студент
Москва
34 3
Отв.33750 17 Июня 20, 10:31, через 2 мин
Зависит от количества денег и что хочешь получать.pivnaykus, 17 Июня 20, 10:27К сожалению(или к счастью), количество денег, не всегда играет решающую роль.)))
По-моему, ответ очевиден. В итоге, хочется получить вискарный или коньячный продукт неплохого качества. Про спирт речь пока не идет.
Отсюда и вопрос. Чем плохо мое железо, и что надо к нему добавить?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.33751 17 Июня 20, 10:36, через 5 мин
V.Vladimir, да всё и так понятно, денег много берёшь https://www.pinterest.ru/pin/524950900296794968/
Мало денег, доводишь свою до ума. Именно для дистиллятов
Добавлено через 5мин.:
Мало денег, доводишь свою до ума. Именно для дистиллятов
Добавлено через 5мин.:
итоге, хочется получить вискарный или коньячный продукт неплохого качества. Про спирт речь пока не идет.на этом конфиге добавить узел отбора по жидкости и будет нормально.
Отсюда и вопрос. Чем плохо мое железо, и что надо к нему добавитьV.Vladimir, 17 Июня 20, 10:31
V.Vladimir
Студент
Москва
34 3
Отв.33752 17 Июня 20, 10:49, через 14 мин
денег много берёшь https://www.pinterest.ru/pin/524950900296794968/pivnaykus, 17 Июня 20, 10:36Это, я понимаю, для спирта? Или нет?
Мало денег, доводишь свою до ума.pivnaykus, 17 Июня 20, 10:36Так я и задаю вопрос - что, конкретно, доводить?
Добавлено через 2мин.:
на этом конфиге добавить узел отбора по жидкости и будет нормально.pivnaykus, 17 Июня 20, 10:36Ну так я уже писал, что отбираю именно по жидкости через узел отбора. А изначально, вопрос был про использование медных насадок для дистиллятов. А то, мнения совершенно разные.
Просто, я это к чему... Народу безумно нравится то, что я произвожу. Но, может можно еще усовершенствовать и улучшить? А может у народа вкус испорчен?)))))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.33753 17 Июня 20, 10:52, через 4 мин
V.Vladimir, я всё написАл-
Мало денег, доводишь свою до ума. Именно для дистиллятовpivnaykus, 17 Июня 20, 10:36
добавить узел отбора по жидкости и будет нормально.pivnaykus, 17 Июня 20, 10:36
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.33754 17 Июня 20, 10:54, через 2 мин
А изначально, вопрос был про использование медных насадок для дистиллятов. А то, мнения совершенно разные.V.Vladimir, 17 Июня 20, 10:49понял, медь на первом погоне обязательна, имхо.
V.Vladimir
Студент
Москва
34 3
Отв.33755 17 Июня 20, 10:57, через 3 мин
V.Vladimir, я всё написАл-pivnaykus, 17 Июня 20, 10:52Блин, мужики! Ну я же, в самом первом своем сообщении написал, что пользуюсь узлом отбора по жидкости, а мне говорят, что мое железо - говно.)))
Добавлено через 5мин.:
понял, медь на первом погоне обязательна, имхо.pivnaykus, 17 Июня 20, 10:54Вот! А многие пишут, что на первом погоне использовать насадки нет никакой необходимости. Типа - только загадить сетку.
Тот же губин, сначала говорил так, а потом, изменил свое мнение на прямо-противоположное, и рекомендует использовать насадку на первом погоне.
сообщение удалено
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 361
Отв.33756 17 Июня 20, 11:15, через 18 мин
АСП 3 в банке показывает 40, а в мензурке 43, почему? ИПравильно там где температура 20 гр . Все измерения спирта делаются при Т 20гр .
где правильно? Пару минут после разбавления.Александр Л, 17 Июня 20, 11:02
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.33757 17 Июня 20, 11:29, через 15 мин
Типа - только загадить сетку.V.Vladimir, 17 Июня 20, 10:57Я бы не использовал рпн:
1.медная пустая царга
2.нержовая царга набитая медной проволокой без лака, или нарезаной медной трубкой
P.S. если не будет заброса браги в трубу, то не засрёт.
Для этого смотрим за мощёй, уровнем браги в кубе и самое главное что-бы полностью выбродила(тогда меньше пенится).
По началу над кубиком,можно диоптром пользоваться-визуально всё увидишь.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.33758 17 Июня 20, 11:33, через 4 мин
А что не так с этим железом?V.Vladimir, 17 Июня 20, 09:04Обычное железо. Я не имел в виду, что оно плохое. Просто ты спрашивал, как можно на нём улучшить качество сахарного сэма.
Сначала в царгу ставил одну насадку Панченкова, потом - перестал. Никакой разницы, практически, не чувствуется. И да, практически весь продукт из фруктов и солода настаиваю в стекле на дубе.V.Vladimir, 17 Июня 20, 09:04С УО по жиже нужна хотя бы полуметровая царга с пятью пыжами РПН. ИМХО. Тогда уже можно регулировать отбор.
А в чем принципиальное отличие, в данном случае, между выдержкой в стекле и бочке?V.Vladimir, 17 Июня 20, 09:04В бочку заливают достаточно "хвостатый" дист. Это если с белым сравнивать. В процессе бочечной выдержки вкус сильно меняется.
Добавлено через 3мин.:
Хорошо, а можно привести пример "правильного" железа?V.Vladimir, 17 Июня 20, 10:15Если средней цены, то колпачковая пяти тарельчатая колонна. Если из недорого - клюшка с 50 см царгой и медной РПН. Это для белого.
V.Vladimir
Студент
Москва
34 3
Отв.33759 17 Июня 20, 11:40, через 8 мин
Если средней цены, то колпачковая пяти тарельчатая колонна. DeadCanDance, 17 Июня 20, 11:33Это для дистиллята? Или, все-таки, для ректификации? В качестве примера, можете что-то посоветовать?