Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1689 1690 1691 1692 1693 1694 1695 ... 3072 1692
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3783)
melechko Специалист Москва 191 22
Отв.33820  19 Июня 20, 15:14
А при каком минимальном гидромодуле можно осахаривать крахмальное срыье/солод? Чтоб распарить в кубе, а потом, после разбавить на сбраживание уже до типовых 1/4?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.33821  19 Июня 20, 15:27, через 14 мин
melechko, при любом, лишь бы перемешивалось.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.9K 1.8K
Отв.33822  19 Июня 20, 16:05, через 38 мин
А при каком минимальном гидромодуле можно осахаривать крахмальное срыьеmelechko, 19 Июня 20, 15:14
я варю 1х2 даже куку, но(!) с АТС.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 990
Отв.33823  19 Июня 20, 16:06, через 2 мин
А при каком минимальном гидромодуле можно осахаривать крахмальное срыье/солод?melechko, 19 Июня 20, 15:14
В пивоварении есть такой показатель, как эффективность варки.
Если ты с одного килограмма солода, получил 5-ть литров сусла плотностью 12%, то считается нормально.
Хочешь плотность выше, меньше воды, и всё.
ShaliBazar Бакалавр Moscow 75 13
Отв.33824  19 Июня 20, 23:28
Доброй ночи, решил написать сюда, может подскажете.
Собираю новое оборудование (еще не приехало) и клапана будут ar-hx-3, там жиклер в виде пластинки с отверстием как-то не очень вписывается и появился такой вопрос (картинка ниже).
Будет 2 клапана, если я поставлю жиклер (например 1.8 литра в час) в виде иглы перед тройником, после дефлегматора, я правильно понимаю что у меня не получится нормально настроить ШИМ отбор голов? Ведь во время стопа будет скапливаться приличный столб жидкости от иглы до клапана и при открытии клапана все это будет сливаться большим потоком?
Нужно пытаться поставить жиклер на сам клапан или после клапана? Или вариант с иглой перед тройником нормально работает? За тело не сильно переживаю, там шим большой и отбор тела будет явно ограничиваться иглой, а вот головы смущают.
otbor.png
Otbor. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.33825  20 Июня 20, 08:05
у меня не получится нормально настроить ШИМ отбор голов? Ведь во время стопа будет скапливаться приличный столб жидкости от иглы до клапана и при открытии клапана все это будет сливаться большим потоком?ShaliBazar, 19 Июня 20, 23:28
Если шим регулятор нормальный, клапан можно открывать на десятые доли секунды. Проблем с настройкой на головы и тело нет и без игл и жиклеров.
ShaliBazar Бакалавр Moscow 75 13
Отв.33826  20 Июня 20, 18:56
Если шим регулятор нормальный, клапан можно открывать на десятые доли секунды. Проблем с настройкой на головы и тело нет и без игл и жиклеров.322, 20 Июня 20, 08:05
Это я понимаю, но отбор хотелось бы все-же ограничить. в ar-hx-3 визуально отверстие больше 1.5-2мм наверное есть, а если я поставлю клапан под доохладитель, там лить будет как из ведра. По мне в этом видится долгие стопы и подобие залпового отбора, не будет ли это "раскачивать" колонну?
Получается ставить иглу надо либо после клапана, либо лучше всего приделать жиклеры из пластинки с отверстием?
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.33827  21 Июня 20, 06:08
там лить будет как из ведра. По мне в этом видится долгие стопы и подобие залпового отбора, не будет ли это "раскачивать" колонну?ShaliBazar, 20 Июня 20, 18:56
Практика критерий истины. Надо сделать и посмотреть. Поставить иглу после клапана никогда не поздно. Из моей практики работы с таким же клапаном отбор литр в час обеспечивается открытием на 0,6с каждые 4с.
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.33828  21 Июня 20, 17:10
Нужен совет. Есть 9л 42% СС (сахар). Хочу пропустить его через фильтр-кувшин "Барьер", надо разбавлять водой, или фильтр, а разбавить непосредственно перед вторым перегоном?
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.33829  21 Июня 20, 17:26, через 17 мин
lonelywarrior, разбавлять нужно, если хочешь добиться положительного результата от "Барьера". Суть в том, что чем ниже спиртуозность, тем эффективней очистка. Принято считать, что оптимум для этих целей +-20% спиртуозности
Podvox Магистр Астрахань 242 16
Отв.33830  21 Июня 20, 18:04, через 38 мин
Хочу придать дистилляту хлебный привкус или запах (ржаного хлеба) как это можно сделать? Кто то писал где то , а я не помню... Ткните пожалуйста.
Что такое ТМО ? В сокращениях нету......
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.33831  21 Июня 20, 18:05, через 2 мин
Что такое ТМОPodvox, 21 Июня 20, 18:04
ТеплоМассоОбмен.

Добавлено через 2мин.:

Хочу придать дистилляту хлебный привкус или запах (ржаного хлеба) как это можно сделать?Podvox, 21 Июня 20, 18:04
Добавь ржаных сухарей (или обжареного ржаного солода) в СС и дай постоять.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.33832  21 Июня 20, 18:35, через 30 мин
хлебный привкус или запах (ржаного хлеба)Podvox, 21 Июня 20, 18:04
Один из вариантов - добавление в брагу квасного сусла.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.33833  21 Июня 20, 18:50, через 16 мин
Хочу придать дистилляту хлебный привкус или запах (ржаного хлеба) как это можно сделать? Кто то писал где то , а я не помню... Ткните пожалуйста.Podvox, 21 Июня 20, 18:04
Справочник технолога ликероводочного производства
ниже по странице эксперименты.
ASA007 Специалист Воронеж 183 20
Отв.33834  21 Июня 20, 21:18
Ждал хлебного вкуса от ржаной муки на кодзи ставил. Перегнал второй раз с отбором голов 7% до 90 в кубе. Получил аромат фруктов (чернослив) у некоторых дегустаторов, дюшес для меня. Где рожь?!
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.33835  21 Июня 20, 21:38, через 20 мин
Ждал хлебного вкуса от ржаной мукиASA007, 21 Июня 20, 21:18
Наверно, дроблёнку надо с цельного зерна. У меня из дроблёнки ржаного вкуса завались.
дюшесASA007, 21 Июня 20, 21:18
изоамиловый эфир уксусной кислоты. Хвостовая примесь до 80С в кубе, после - головная.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.33836  21 Июня 20, 21:46, через 9 мин
дюшес для меня. Где рожь?!
скрыта... размазал по погону изики.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.33837  21 Июня 20, 21:47, через 1 мин
Ждал хлебного вкуса от ржаной муки на кодзи ставил.ASA007, 21 Июня 20, 21:18
Может с мукой что-то не то? У нас рожь не выращивают, поэтому ставлю только на муке. После пяти колпачков всегда яркий ржаной вкус. Я бы даже сказал - ослепляющий ))) На НДРФ тоже исходник не перепутаешь.
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 162 37
Отв.33838  22 Июня 20, 06:27
Ждал хлебного вкуса от ржаной муки на кодзи ставил.ASA007, 21 Июня 20, 21:18
Тоже получил продукт не выраженного вкуса. Кодзи,мука и солод красный. Развел,простояло две недели. Увы!.Супанул еще кило ферментированного ржаного на неделю.Перегнал по мацерату. Все встало на свои места. Есть вкус и запах.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.33839  22 Июня 20, 09:51
Ждал хлебного вкуса от ржаной муки на кодзи ставил.ASA007, 21 Июня 20, 21:18
Ну так ржаная основа и не даёт ржаной вкус, а хлебное вино хлебом не пахнет. Это тебе в мацерацию погружаться, либо экстрактор сокслета на ржаных сухарях.