Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3783)
melechko
Специалист
Москва
191 22
Отв.33820 19 Июня 20, 15:14
А при каком минимальном гидромодуле можно осахаривать крахмальное срыье/солод? Чтоб распарить в кубе, а потом, после разбавить на сбраживание уже до типовых 1/4?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.33821 19 Июня 20, 15:27, через 14 мин
melechko, при любом, лишь бы перемешивалось.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.9K 1.8K
Отв.33822 19 Июня 20, 16:05, через 38 мин
А при каком минимальном гидромодуле можно осахаривать крахмальное срыьеmelechko, 19 Июня 20, 15:14я варю 1х2 даже куку, но(!) с АТС.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 990
Отв.33823 19 Июня 20, 16:06, через 2 мин
А при каком минимальном гидромодуле можно осахаривать крахмальное срыье/солод?melechko, 19 Июня 20, 15:14В пивоварении есть такой показатель, как эффективность варки.
Если ты с одного килограмма солода, получил 5-ть литров сусла плотностью 12%, то считается нормально.
Хочешь плотность выше, меньше воды, и всё.
ShaliBazar
Бакалавр
Moscow
75 13
Отв.33824 19 Июня 20, 23:28
Доброй ночи, решил написать сюда, может подскажете.
Собираю новое оборудование (еще не приехало) и клапана будут ar-hx-3, там жиклер в виде пластинки с отверстием как-то не очень вписывается и появился такой вопрос (картинка ниже).
Будет 2 клапана, если я поставлю жиклер (например 1.8 литра в час) в виде иглы перед тройником, после дефлегматора, я правильно понимаю что у меня не получится нормально настроить ШИМ отбор голов? Ведь во время стопа будет скапливаться приличный столб жидкости от иглы до клапана и при открытии клапана все это будет сливаться большим потоком?
Нужно пытаться поставить жиклер на сам клапан или после клапана? Или вариант с иглой перед тройником нормально работает? За тело не сильно переживаю, там шим большой и отбор тела будет явно ограничиваться иглой, а вот головы смущают.
Собираю новое оборудование (еще не приехало) и клапана будут ar-hx-3, там жиклер в виде пластинки с отверстием как-то не очень вписывается и появился такой вопрос (картинка ниже).
Будет 2 клапана, если я поставлю жиклер (например 1.8 литра в час) в виде иглы перед тройником, после дефлегматора, я правильно понимаю что у меня не получится нормально настроить ШИМ отбор голов? Ведь во время стопа будет скапливаться приличный столб жидкости от иглы до клапана и при открытии клапана все это будет сливаться большим потоком?
Нужно пытаться поставить жиклер на сам клапан или после клапана? Или вариант с иглой перед тройником нормально работает? За тело не сильно переживаю, там шим большой и отбор тела будет явно ограничиваться иглой, а вот головы смущают.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.33825 20 Июня 20, 08:05
у меня не получится нормально настроить ШИМ отбор голов? Ведь во время стопа будет скапливаться приличный столб жидкости от иглы до клапана и при открытии клапана все это будет сливаться большим потоком?ShaliBazar, 19 Июня 20, 23:28Если шим регулятор нормальный, клапан можно открывать на десятые доли секунды. Проблем с настройкой на головы и тело нет и без игл и жиклеров.
ShaliBazar
Бакалавр
Moscow
75 13
Отв.33826 20 Июня 20, 18:56
Если шим регулятор нормальный, клапан можно открывать на десятые доли секунды. Проблем с настройкой на головы и тело нет и без игл и жиклеров.322, 20 Июня 20, 08:05Это я понимаю, но отбор хотелось бы все-же ограничить. в ar-hx-3 визуально отверстие больше 1.5-2мм наверное есть, а если я поставлю клапан под доохладитель, там лить будет как из ведра. По мне в этом видится долгие стопы и подобие залпового отбора, не будет ли это "раскачивать" колонну?
Получается ставить иглу надо либо после клапана, либо лучше всего приделать жиклеры из пластинки с отверстием?
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.33827 21 Июня 20, 06:08
там лить будет как из ведра. По мне в этом видится долгие стопы и подобие залпового отбора, не будет ли это "раскачивать" колонну?ShaliBazar, 20 Июня 20, 18:56Практика критерий истины. Надо сделать и посмотреть. Поставить иглу после клапана никогда не поздно. Из моей практики работы с таким же клапаном отбор литр в час обеспечивается открытием на 0,6с каждые 4с.
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.33828 21 Июня 20, 17:10
Нужен совет. Есть 9л 42% СС (сахар). Хочу пропустить его через фильтр-кувшин "Барьер", надо разбавлять водой, или фильтр, а разбавить непосредственно перед вторым перегоном?
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.33829 21 Июня 20, 17:26, через 17 мин
lonelywarrior, разбавлять нужно, если хочешь добиться положительного результата от "Барьера". Суть в том, что чем ниже спиртуозность, тем эффективней очистка. Принято считать, что оптимум для этих целей +-20% спиртуозности
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.33830 21 Июня 20, 18:04, через 38 мин
Хочу придать дистилляту хлебный привкус или запах (ржаного хлеба) как это можно сделать? Кто то писал где то , а я не помню... Ткните пожалуйста.
Что такое ТМО ? В сокращениях нету......
Что такое ТМО ? В сокращениях нету......
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.33831 21 Июня 20, 18:05, через 2 мин
Что такое ТМОPodvox, 21 Июня 20, 18:04ТеплоМассоОбмен.
Добавлено через 2мин.:
Хочу придать дистилляту хлебный привкус или запах (ржаного хлеба) как это можно сделать?Podvox, 21 Июня 20, 18:04Добавь ржаных сухарей (или обжареного ржаного солода) в СС и дай постоять.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.33832 21 Июня 20, 18:35, через 30 мин
хлебный привкус или запах (ржаного хлеба)Podvox, 21 Июня 20, 18:04Один из вариантов - добавление в брагу квасного сусла.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.33833 21 Июня 20, 18:50, через 16 мин
Хочу придать дистилляту хлебный привкус или запах (ржаного хлеба) как это можно сделать? Кто то писал где то , а я не помню... Ткните пожалуйста.Podvox, 21 Июня 20, 18:04Справочник технолога ликероводочного производства
ниже по странице эксперименты.
ASA007
Специалист
Воронеж
183 20
Отв.33834 21 Июня 20, 21:18
Ждал хлебного вкуса от ржаной муки на кодзи ставил. Перегнал второй раз с отбором голов 7% до 90 в кубе. Получил аромат фруктов (чернослив) у некоторых дегустаторов, дюшес для меня. Где рожь?!
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.33835 21 Июня 20, 21:38, через 20 мин
Ждал хлебного вкуса от ржаной мукиASA007, 21 Июня 20, 21:18Наверно, дроблёнку надо с цельного зерна. У меня из дроблёнки ржаного вкуса завались.
дюшесASA007, 21 Июня 20, 21:18изоамиловый эфир уксусной кислоты. Хвостовая примесь до 80С в кубе, после - головная.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.33836 21 Июня 20, 21:46, через 9 мин
дюшес для меня. Где рожь?!скрыта... размазал по погону изики.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.33837 21 Июня 20, 21:47, через 1 мин
Ждал хлебного вкуса от ржаной муки на кодзи ставил.ASA007, 21 Июня 20, 21:18Может с мукой что-то не то? У нас рожь не выращивают, поэтому ставлю только на муке. После пяти колпачков всегда яркий ржаной вкус. Я бы даже сказал - ослепляющий ))) На НДРФ тоже исходник не перепутаешь.
Andrej095
Специалист
Губаха Пермский край
162 37
Отв.33838 22 Июня 20, 06:27
Ждал хлебного вкуса от ржаной муки на кодзи ставил.ASA007, 21 Июня 20, 21:18Тоже получил продукт не выраженного вкуса. Кодзи,мука и солод красный. Развел,простояло две недели. Увы!.Супанул еще кило ферментированного ржаного на неделю.Перегнал по мацерату. Все встало на свои места. Есть вкус и запах.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.33839 22 Июня 20, 09:51
Ждал хлебного вкуса от ржаной муки на кодзи ставил.ASA007, 21 Июня 20, 21:18Ну так ржаная основа и не даёт ржаной вкус, а хлебное вино хлебом не пахнет. Это тебе в мацерацию погружаться, либо экстрактор сокслета на ржаных сухарях.