Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3792)
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.33820 21 Июня 20, 17:26
lonelywarrior, разбавлять нужно, если хочешь добиться положительного результата от "Барьера". Суть в том, что чем ниже спиртуозность, тем эффективней очистка. Принято считать, что оптимум для этих целей +-20% спиртуозности
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.33821 21 Июня 20, 18:04, через 38 мин
Хочу придать дистилляту хлебный привкус или запах (ржаного хлеба) как это можно сделать? Кто то писал где то , а я не помню... Ткните пожалуйста.
Что такое ТМО ? В сокращениях нету......
Что такое ТМО ? В сокращениях нету......
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.33822 21 Июня 20, 18:05, через 2 мин
Что такое ТМОPodvox, 21 Июня 20, 18:04ТеплоМассоОбмен.
Добавлено через 2мин.:
Хочу придать дистилляту хлебный привкус или запах (ржаного хлеба) как это можно сделать?Podvox, 21 Июня 20, 18:04Добавь ржаных сухарей (или обжареного ржаного солода) в СС и дай постоять.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.33823 21 Июня 20, 18:35, через 30 мин
хлебный привкус или запах (ржаного хлеба)Podvox, 21 Июня 20, 18:04Один из вариантов - добавление в брагу квасного сусла.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.33824 21 Июня 20, 18:50, через 16 мин
Хочу придать дистилляту хлебный привкус или запах (ржаного хлеба) как это можно сделать? Кто то писал где то , а я не помню... Ткните пожалуйста.Podvox, 21 Июня 20, 18:04Справочник технолога ликероводочного производства
ниже по странице эксперименты.
ASA007
Специалист
Воронеж
187 20
Отв.33825 21 Июня 20, 21:18
Ждал хлебного вкуса от ржаной муки на кодзи ставил. Перегнал второй раз с отбором голов 7% до 90 в кубе. Получил аромат фруктов (чернослив) у некоторых дегустаторов, дюшес для меня. Где рожь?!
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.33826 21 Июня 20, 21:38, через 20 мин
Ждал хлебного вкуса от ржаной мукиASA007, 21 Июня 20, 21:18Наверно, дроблёнку надо с цельного зерна. У меня из дроблёнки ржаного вкуса завались.
дюшесASA007, 21 Июня 20, 21:18изоамиловый эфир уксусной кислоты. Хвостовая примесь до 80С в кубе, после - головная.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.33827 21 Июня 20, 21:46, через 9 мин
дюшес для меня. Где рожь?!скрыта... размазал по погону изики.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.33828 21 Июня 20, 21:47, через 1 мин
Ждал хлебного вкуса от ржаной муки на кодзи ставил.ASA007, 21 Июня 20, 21:18Может с мукой что-то не то? У нас рожь не выращивают, поэтому ставлю только на муке. После пяти колпачков всегда яркий ржаной вкус. Я бы даже сказал - ослепляющий ))) На НДРФ тоже исходник не перепутаешь.
Andrej095
Специалист
Губаха Пермский край
162 37
Отв.33829 22 Июня 20, 06:27
Ждал хлебного вкуса от ржаной муки на кодзи ставил.ASA007, 21 Июня 20, 21:18Тоже получил продукт не выраженного вкуса. Кодзи,мука и солод красный. Развел,простояло две недели. Увы!.Супанул еще кило ферментированного ржаного на неделю.Перегнал по мацерату. Все встало на свои места. Есть вкус и запах.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.33830 22 Июня 20, 09:51
Ждал хлебного вкуса от ржаной муки на кодзи ставил.ASA007, 21 Июня 20, 21:18Ну так ржаная основа и не даёт ржаной вкус, а хлебное вино хлебом не пахнет. Это тебе в мацерацию погружаться, либо экстрактор сокслета на ржаных сухарях.
ASA007
Специалист
Воронеж
187 20
Отв.33831 22 Июня 20, 10:03, через 12 мин
скрыта... размазал по погону изики.Сергей_F, 21 Июня 20, 21:46До этого получать на кукурузе и пшенице неплохо тем же способом перегонки.
правда сырец был 40% а в это раз 30%.
Что выбрать - имею 1.5 литра 80% тела и 1 литр 65% хвостов.
планирую объединить и перегнать с отбором глов 1-2%
1. укрепление 90-92 % на царге с 6 РПН.
2. перегнать без царги до 60% в струе.
склоняюсь ко второму способу дистиллят нужен для белого питья.
Добавлено через 3мин.:
Ну так ржаная основа и не даёт ржаной вкус, а хлебное вино хлебом не пахнетNick_KRD, 22 Июня 20, 09:51так может это нормальная ароматика для ржи? с гречкой тоже что то подобный аромат был, да и брага такой запах имела!!!
Бпан
Доктор наук
Томск
925 252
Отв.33832 22 Июня 20, 10:06, через 4 мин
ASA007, лучше первый вариант с небольшим уточнением: гнать до 90°С в кубе. Проверено не единожды на подобной конструкции.
ASA007
Специалист
Воронеж
187 20
Отв.33833 22 Июня 20, 12:07
Прошу прощения что ввел всех в заблуждение, вспомнил что это аромат не дюшеса а красный квас "Очаковский"
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.33834 22 Июня 20, 19:42
ASA007, очень трудно с таким количеством сырья работать. Умножить бы на 10.
Хвосты
А потом смешать.
Хвосты
перегнать без царги до 60% в струе.ASA007, 22 Июня 20, 10:03, а тело
укрепление 90-92 % на царге с 6 РПНASA007, 22 Июня 20, 10:03, и 2 раза.
А потом смешать.
Kostyan666
Новичок
Петрозаводск
8
Отв.33835 22 Июня 20, 21:17
Всем доброго дня. Зовут меня Константин
Перешел с отцовского самодельного аппарата, на более серьезный агрегат и столкнулся с проблемой
Оборудование Алковар Крепыш с Сухопарником, 12 литров куб. Брага сахарная, дрожжи Алко,Бродила 5 дней, очищена бентонитом.
Брал с рук, продавец утверждал и утверждает по сей день, что проблем аналогичным моим не возникало.
Собственно в чем дело
уже при первой перегонке я заметил, что идет крайне редкий отбор. Струи не наблюдается(даже в течении 8 часов перегона на максимуме). Кое как перегнал за 3 дня всю брагу что была(25 лиров) вышло 5 литров сырца.Гнал на домашней плите индукционной. Советской
Я что уже толкьео не перепробывал.... Менял банку, менял крышку, ставил дополнительные прокладки, снимал пыши-никаких результатов
Сейчас все тестирую тупо перегоняя воду,на колонне отметка в 100 градусов, после часа ожидания-никаких изменений(редкие капли) с таким отбором не напасешься ни браги ни времени.Никаким образом усилить струю не могу.Герметичность проверял пргоняя воду под давлением через собранную колонну+сухопарник(ввод воды, через выходной патрубок,вывод через колонну) подтек из под крышки-только если совсем пол капли,и это под давлением(с учетом что банка полна воды и провисает)
Уважаемые товарищи. Дайте пожалуйста совет начинающему
Я уже отчаялся бороться, и меня посещают ужасные мысли-продать аппарат
заранее огромное спасибо
Перешел с отцовского самодельного аппарата, на более серьезный агрегат и столкнулся с проблемой
Оборудование Алковар Крепыш с Сухопарником, 12 литров куб. Брага сахарная, дрожжи Алко,Бродила 5 дней, очищена бентонитом.
Брал с рук, продавец утверждал и утверждает по сей день, что проблем аналогичным моим не возникало.
Собственно в чем дело
уже при первой перегонке я заметил, что идет крайне редкий отбор. Струи не наблюдается(даже в течении 8 часов перегона на максимуме). Кое как перегнал за 3 дня всю брагу что была(25 лиров) вышло 5 литров сырца.Гнал на домашней плите индукционной. Советской
Я что уже толкьео не перепробывал.... Менял банку, менял крышку, ставил дополнительные прокладки, снимал пыши-никаких результатов
Сейчас все тестирую тупо перегоняя воду,на колонне отметка в 100 градусов, после часа ожидания-никаких изменений(редкие капли) с таким отбором не напасешься ни браги ни времени.Никаким образом усилить струю не могу.Герметичность проверял пргоняя воду под давлением через собранную колонну+сухопарник(ввод воды, через выходной патрубок,вывод через колонну) подтек из под крышки-только если совсем пол капли,и это под давлением(с учетом что банка полна воды и провисает)
Уважаемые товарищи. Дайте пожалуйста совет начинающему
Я уже отчаялся бороться, и меня посещают ужасные мысли-продать аппарат
заранее огромное спасибо
m_i_g
Кандидат наук
Муром
430 113
Отв.33836 22 Июня 20, 21:22, через 5 мин
Убавь поток охлаждающей воды. Чем меньше поток, тем больше отбор.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.33837 22 Июня 20, 21:24, через 3 мин
и меня посещают ужасные мысли-продать аппаратKostyan666, 22 Июня 20, 21:17Правильное решение!...
Зы: Не понял... зачем там РПНкой нержовой труба набита, и что за трубка из нее торчит? В тырнете картинку посмотрел...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.33838 22 Июня 20, 21:26, через 3 мин
Kostyan666, Привет.
Прям чудеса какие-то. Несколько вопросов.
Ты пробовал на плитке что-нибудь готовить? В том смысле, что она нормально работает?
Когда перегоняешь, то пар свистит из трубки отбора?
Пробовал на другой плитке? Может с дном индукционным что-то не то. Брак какой-нибудь.
Ещё попробуй воду теплую на охлаждение подать или напор уменьши.
Попробуй убрать банку и соединить выходящие туда трубки силиконовым шлангом.
Прям чудеса какие-то. Несколько вопросов.
Ты пробовал на плитке что-нибудь готовить? В том смысле, что она нормально работает?
Когда перегоняешь, то пар свистит из трубки отбора?
Пробовал на другой плитке? Может с дном индукционным что-то не то. Брак какой-нибудь.
Ещё попробуй воду теплую на охлаждение подать или напор уменьши.
Попробуй убрать банку и соединить выходящие туда трубки силиконовым шлангом.
aksemuch
Специалист
Воронеж(Богучар)
195 53
Отв.33839 22 Июня 20, 21:30, через 5 мин
Гнал на домашней плите индукционной. СоветскойKostyan666, 22 Июня 20, 21:17Может в ней дело, мощи мало? Просто воду нагревал на одном баке, без дистиллятора? Закипает быстро, кипит нормально? Если подачу воды отключить, пар идёт (на перегонке воды конечно же), мож оно у тебя еле греет и всё обратно в куб возвращается, хотя там вроде ток какая то тонюсенькая трубка проходит выше сетки, судя по фото
Не понял... зачем там РПНкой нержовой труба набита, и что за трубка из нее торчит? В тырнете картинку посмотрел...Vladyka, 22 Июня 20, 21:24Это я так понял подача воды, типа для возврата флегмы