Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 168 169 170 171 172 173 174 ... 3027 171
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1611)
Querto Студент Старый Оскол 15
Отв.3400  20 Мая 17, 14:57
Уважаемые коллеги, за время экспериментов накопилось достаточное количество брака - переуглеванная водка, откровенный плинтус и.т.д. Пить это невозможно а выкинуть жалко.
Могу перегнать на РК.
Встал вопрос отбора голов. Головы во время ректификации были тщательно покапельно отобраны. Даже с запасом.
Но при нагреве они же вновь создаются. Сколько процентов от АС советуете выкинуть в головы.
И еще можно ли разбавить градусов до 30, чтобы неснижаемый остаток в кубе не зацепить?
Заранее спасибо.
IgorK Студент Санкт-Петербург 47 4
Отв.3401  20 Мая 17, 16:20
Здравствуйте ! извините гспда повторюсь и в этой теме очень мало времени в выходные и срочно !
прошу совет - как лучше поступить с СС из мелассы 45-50% примерно, обьём будет около 30 литров.
в наличии ПВК 50 л, ПБ -3л, ККС-Н -250 3ёх тарельчатая колпачковая, царга пастеризации, дефлегматор - всё ХД-3. хотелось бы белого  получить и на бочку. Подскажите пож оптимальный вариант.
разбавлять ?
температурные точки по отбору  до сколько t в буфере брать?
чистого в струе до % ?

gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.3402  20 Мая 17, 16:29, через 10 мин
разбавлятьIgorK, 20 Мая 17, 16:20
Однозначно разбавить до20 гр
Хвосты руби на40 гр.
Головы с запасом отбирайте.

Добавлено через 3мин.:

АСQuerto, 20 Мая 17, 14:57
В общем стараюсь 10 % отбирать. Но по органолептические рецепторы дают окончательно решение.
IgorK Студент Санкт-Петербург 47 4
Отв.3403  20 Мая 17, 17:17, через 49 мин
а если крепкого 50% залить и за один раз ?
сообщение удалено
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.3404  20 Мая 17, 19:34
По данному методу котище работает.gal, 20 Мая 17, 17:58
"В огороде бузина, а в Киеве дядька"...

Котище предлогал на крепкой навалке ВТОРУЮ ректификацию делать, а не первую НЕДОректификацию.

Нахрена ему читать про метод получения спирта "суперальфа" если ему нужен НДФР для заливки в бочку?!  ???
Тем более на своем оборудовании он "суперальфу" никогда и не получит.
IgorK Студент Санкт-Петербург 47 4
Отв.3405  20 Мая 17, 19:46, через 13 мин
опыт начался, залил 35л 25%. отпишусь в теме про эрзац рома
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.3406  20 Мая 17, 20:00, через 14 мин
IgorK, я не специалист по самогону из мелассы, но из общих соображений могу сказать, что если будешь гнать на недоколонне 50% навалку то весь изоамилол будет у тебя в отборе и придаст НДФРу жесткость и запах нитрокраски.
Я бы посоветовал развести как можно сильнее, а лучше на этапе перегонки браги на СС сделать полный отбор фракции изоамилола, либо методом отгабриэливания, либо на НБК с двумя точками отбора.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.3407  20 Мая 17, 21:05
на НБК с двумя точками отбораKotische, 20 Мая 17, 20:00
Kotische, это когда ЦП сверьху на НБК? Или какая еще конфигурация?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.3408  20 Мая 17, 21:21, через 16 мин
Kotische, изоамилол, этот редиска, такая ложка дёгтя...что бы сделать напиток, не имеющий ничего общего с традиционным самогоном, жертвую третью часть выхода...временем...НО....(печень не даст соврать) забыл про похмелье...а уж про головную боль и не вспоминаю...аллилуйя...

Добавлено через 6мин.:

да, вот ещё..обдираю вкус с дистиллята...уж казалось бы-рожь...умудрился ободрать , хотя дист был 90...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3409  20 Мая 17, 21:56, через 35 мин
рожь...умудрился ободрать , хотя дист был 90...RusPil, 20 Мая 17, 21:21
Это действительно талант 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.3410  20 Мая 17, 22:13, через 17 мин
это когда ЦП сверьху на НБК? Или какая еще конфигурация?makh, 20 Мая 17, 21:05
Почти да.
НБК более дватцати тарелок запрет выход вниз как спирта так и изоамилола.
Насадочная царга запрет уход изоамилола вверх, пропустив сквозь себя вверх только спирт и головы.
В точке с 40% спиритуозностью (т.е. практически рядом с точкой ввода браги) начнется накопление изоамилола до совершенно космических концентраций, здесь его и нужно непрерывно капельно отбирать.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.3411  21 Мая 17, 07:58
texnar, когда выгнал первый ндрф -95%, подумал -ну вот, теперь я всё знаю и умею....а теперь понимаю- ни хрена не знаю и ещё меньше умею...печалька...
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 988
Отв.3412  21 Мая 17, 09:54
когда выгнал первый ндрф -95%, подумал -ну вот, теперь я всё знаю и умею....а теперь понимаю- ни хрена не знаю и ещё меньше умею...печалька...RusPil, 21 Мая 17, 07:58
Такая же херпя, только вышло 96%, решил что это мой чистейший продукт. Улыбающийся
А как попробовал, сразу понял, что ещё многому нужно учится.
Вот вроде с каждым разом стало лучше получатся, даже сомому себе начало нравится.
А то друзья хвалят, но я то понимаю, что они вкуснее СС не пробовали.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.3413  21 Мая 17, 11:27
В точке с 40% спиритуозностью (т.е. практически рядом с точкой ввода браги) начнется накоплениеKotische, 20 Мая 17, 22:13
Шото йа затупил -- а будет ли такая точка, если нам в эту царгу валит пар 60% спиртуозности?
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.3414  21 Мая 17, 11:40, через 13 мин
Если в низу 0%, а в верху 96% то очевидно что гдето посередине есть точка 40% Подмигивающий

Добавлено через 35мин.:

Точку 40% спиритуозности можно двигать по колонне верх/вниз меняя режим работы колонны или меняя спиритуозность навалки.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.3415  21 Мая 17, 12:57
Kotische, да, насчет температур по укрепляющей царге эт я затупил с утра .) Отбор, видимо, лучче по жидкому. Царгу подлиннее, сверху отбор голов, а посередине крепкий сырец с пониженным содержанием голов и изиков. В букварях таких картинок вроде бы не было, но попробовать было бы интересно. Как же вычислить нижнюю точку?

Добавлено через 5мин.:

Вычислить, потому что на НБК менять режим не сильно хочется, оно колбасит в оптимальном по браге..
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.3416  21 Мая 17, 13:06, через 10 мин
интересно. Как же вычислить нижнюю точку?makh, 21 Мая 17, 12:57
если можно вычислить по температуре, то вот с этой темы можно подчерпнуть: [Механический регулятор отбора - встроенный в колонну.]
samer Новичок Minsk 1
Отв.3417  21 Мая 17, 17:35
всем привет.
поставил брагу на кодзи и муке, но долго это все дело бродит, температура в подвале 15.

переживаю чтобы не скисло или чего другого там не выросло. можно добавлять доксициклин раз в 15 дней? или его добавляют только в самом начале? если добавлю не сделает плохо работающим дрожжам?
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.3418  21 Мая 17, 17:42, через 7 мин
Не про доксициклин, но если объём не сильно большой, аквариумным обогревателем поднять температуру, может быстрее дело у дрожжей пойдет. 15° маловато
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.3419  21 Мая 17, 17:50, через 8 мин
поставил брагу на кодзи и муке, но долго это все дело бродит, температура в подвале 15.samer, 21 Мая 17, 17:35
выбродит, никуда не денется, не переживай. Просто дольше по времени будет бродить. Про подогревы в подвале, это извините уже танцы с бубном для любителей. Сам никогда не подогревал и на собираюсь.