Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1611)
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.3340 18 Мая 17, 16:57
RusPil, АлИвЕр, подскажите неучу.....читаю метод Габриеля, там он говорит, что при перегонке браги 1-я часть погона берётся до 50% спирта в кубе, где как раз и содержится весь изоамиол. Вопрос: как посчитать эти 50%?
И еще вопрос....VDV в разьяснениях для тупых говорит, что брагу надо перегонять без укрепления....у меня колено 50 см. затем дистиллятор, убрать его сложно т.к. тогда дистилдятор будет в куб упираться. Из колена могу насадку убрать. Это важно? По поводу укрепления.
И еще вопрос....VDV в разьяснениях для тупых говорит, что брагу надо перегонять без укрепления....у меня колено 50 см. затем дистиллятор, убрать его сложно т.к. тогда дистилдятор будет в куб упираться. Из колена могу насадку убрать. Это важно? По поводу укрепления.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.3341 18 Мая 17, 17:11, через 15 мин
Лёха мирный, я использовал калькулятор, ссылка на него в этой теме [Методика дистилляции сахарной браги по мотивам метода Габриэля]. хорошо утепляй крышку куба и все восходящие участки паропровода.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.3342 18 Мая 17, 17:15, через 4 мин
Было 100л - 10% браги, это 10лАС, отобрал 10л - 50%, это будет 5лАС, значит остальная половина в кубе. Наверное так. Коллеги поправьте, если что не так. Можно цифры чуть другие: отобрал 11л - 46% = 5.06лАС, остальное в кубе
Сам больше по запаху, удобнее
Сам больше по запаху, удобнее
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3343 18 Мая 17, 17:15, через 1 мин
что брагу надо перегонять без укрепления....у меня колено 50 см. затем дистиллятор, убрать его сложно т.к. тогда дистилдятор будет в куб упираться. Из колена могу насадку убрать. Это важно? По поводу укрепления.Лёха мирный, 18 Мая 17, 16:57Да какое там у тебя укрепление , от того колена ,пара градусов ?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.3344 18 Мая 17, 17:22, через 7 мин
у меня колено 50 см. затем дистилляторЛёха мирный, 18 Мая 17, 16:57Колено можно не убирать, и насадку из него не высыпать, достаточно хорошо теплоизолировать его, чтобы не было на его стенках конденсации. Также надо теплоизолировать крышку куба и его верхнюю часть, которая выше уровня браги.
Задача - чтобы всё, что испарилось, долетело до холодильника, нигде не конденсируясь по пути. Той же задаче служит максимально возможный нагрев, ограничение - чтоб холодильник справлялся с мощностью.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.3345 18 Мая 17, 17:23, через 2 мин
речь о браге. при низкой спиртуозности изоамилол выходит , соответственно кректу, быстрее спирта. на этом и основан метод Габриэля.RusPil, 18 Мая 17, 16:33RusPil, так в объёме 1% браги, как ты советуешь отобрать - сколько будет изоамилола от всего количества изоамилола в браге?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.3346 18 Мая 17, 17:27, через 4 мин
Лёха мирный, я например не парюсь с подсчётами. отгоняю первое тело до 94* в кубе. и обязательно контроль носом. бывает и при 93.5 уже нормально а бывает и до 94.5 смердит изоамилол...
Добавлено через 3мин.:
Daniil, я этим борюсь не со всем изоамлолм, а с наиболее концентрированной частью. с 30 литров собираю 300мл. и в каналью. далее первое тело до 94 в кубе и второе до 99. ну и т.д.
Добавлено через 3мин.:
Daniil, я этим борюсь не со всем изоамлолм, а с наиболее концентрированной частью. с 30 литров собираю 300мл. и в каналью. далее первое тело до 94 в кубе и второе до 99. ну и т.д.
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85
Отв.3347 18 Мая 17, 18:00, через 34 мин
Ребята владельцы ПВК, когда рубашка кипит верхний кран рубашки должен быть открыт?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.3348 18 Мая 17, 18:12, через 12 мин
Лёха мирный, при выгонке по Габриелю браги ОЧЕНЬ ВАЖНО исключить дикую флегму, т.к. изоамилол, вылетающий с головами, с флегмой будет возвращаться в куб и в результате размажется по ВСЕМУ погону ровненьким слоем. Чтобы это исключить, удали из восходящей трубы всю насадку, а саму трубу и верхнюю крышку куба хорошенько утепли. И будет тебе счастье.
Добавлено через 4мин.:
niklog78, с верхним краном ПВК поступаю следующим образом: при разгоне верхний кран открыт, как только начался сочиться пар - кран перекрываю. Дальше следи за давлением, слишком большого роста не допускай (стравливай постепенно), т.к. при попытке резкого стравливания давления в рубашке возникает взрывное кипение в котле.
Добавлено через 4мин.:
niklog78, с верхним краном ПВК поступаю следующим образом: при разгоне верхний кран открыт, как только начался сочиться пар - кран перекрываю. Дальше следи за давлением, слишком большого роста не допускай (стравливай постепенно), т.к. при попытке резкого стравливания давления в рубашке возникает взрывное кипение в котле.
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85
Отв.3349 18 Мая 17, 18:36, через 25 мин
Чьерт, мучной затор закипел в ПВК и трохи убежал
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.3350 18 Мая 17, 19:17, через 41 мин
niklog78, бывает, у меня разок при варке зернового затора при резком стравливании давления тоже было резкое вскипание с убеганием.
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.3351 18 Мая 17, 21:59
Коллеги, не открывается у меня калькулятор с телефона. А как-нить по другому рассчитать когда в кубе останется 50% спирта?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.3352 18 Мая 17, 22:08, через 9 мин
Лёха мирный, абсолютный спирт посчитай. от этого и отталкивайся. отогнал к примеру какой то объём -замерь спиртуозность- узнаешь сколько ас в нём. отними от общего ас. узнаешь сколь осталось ас в кубе. так и подойдёшь к 50 проц.
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.3353 18 Мая 17, 22:13, через 6 мин
RusPil, можно конечно попробовать и так....можно как ты по температуре в кубе, попробую одновременно))) спс
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.3354 18 Мая 17, 22:17, через 4 мин
Лёха мирный,
абсолютный спирт посчитай. от этого и отталкивайся. отогнал к примеру какой то объём -замерь спиртуозность- узнаешь сколько ас в нём. отними от общего ас. узнаешь сколь осталось ас в кубе. так и подойдёшь к 50 проц.RusPil, 18 Мая 17, 22:08значит верно написал: [сообщение #13034081]
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.3355 18 Мая 17, 22:19, через 3 мин
Cranium, а-ха-ха))) тогда лови спасибо!
Отв.3356 19 Мая 17, 05:50
Лёха мирный, В FAQ есть табличка зависимости температуры кипения от содержания спирта в кубе. Зная температуру закипания твоей браги можно определить ее крепость и посмотреть какая будет температура кипения при вдвое меньшей крепости по той же таблице. Способ примерный, но для данного случая сойдет.
Кстати, раз уж есть насадочная царга, тело Т1 можно сразу очищать с браги, беря с укреплением (ты же его все равно потом перерабатывать собираешься) правда нужен еще узел полного отбора над кубом, чтоб в это время отработанная флегма в куб не сливалась..
Кстати, раз уж есть насадочная царга, тело Т1 можно сразу очищать с браги, беря с укреплением (ты же его все равно потом перерабатывать собираешься) правда нужен еще узел полного отбора над кубом, чтоб в это время отработанная флегма в куб не сливалась..
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.3357 19 Мая 17, 06:19, через 29 мин
еще узел полного отбора над кубом, чтоб в это время отработаннsia, 19 Мая 17, 05:50ткни ссылкой, интересно.
Отв.3358 19 Мая 17, 06:32, через 14 мин
Тема отВобливание на Зерновых напитках. Яндекс или Гугл в помощь. Ссылки туда тут не любят почему то...
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320
Отв.3359 19 Мая 17, 08:43
А если вот так? прально, или фигня? головы 1 % от браги отобрал где то 70% 150 мл. плюс в банке-сухопарнике где то 500 мл собралось. затем тело до 40% крепости, хвосты лень было собирать. запах вроде ничего. пару дней отдохнет проверим.
Критикуйте ПЛЗ!
Добавлено через 3мин.:
что я делаю не так?
Критикуйте ПЛЗ!
Добавлено через 3мин.:
что я делаю не так?