Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3796)
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.34220 09 Июля 20, 20:15
Нее -разбавлять мне не надо ! А так то ясен пень.
DeadCanDance, pivnaykus,
Клава зачудила -звиняйте.
DeadCanDance, pivnaykus,
Клава зачудила -звиняйте.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.34221 09 Июля 20, 20:34, через 20 мин
1100 рэ. Чуть дороже чем три крана и два тройника. Краны прижимные, не шаровые, крутятся двумя пальцами легко
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.34222 09 Июля 20, 21:26, через 53 мин
можно вполовину снизить мощность без потери разделяющей способности колонны. Просто увеличив ФЧ..Евгений Сергеевич, 09 Июля 20, 18:22Так оно и есть. Проверено!
kolkins_1977
Студент
Волжский
44 2
Отв.34223 09 Июля 20, 23:36
вообще довольно полезно иметь и плитку, и тэн. Плиткой гнать брагу, чтоб густая фруктовая/зерновая каша не пригорала; тэн - на ректификациюarkhnchul, 08 Июля 20, 19:50
Купи второй комплект прокладок. Один-бражный,другой-спиртовой.Самовариус, 09 Июля 20, 13:40что бы сделать нормальный продукт на бражной колонне, нужно докупать докупать и докупать. Пока сделаешь "вкуснятку" на бражной колонне, уже без трусов останешься... Уже приходит мысль, что пора продавать нафик этот Люксаталь7, и брать аппарат с сухопраником , типо "германии2", и делать качественный продукт на газу(с минимальными энергозатратами) , с последующей фильрацией, т.е. на оборудовании с схопарникому действительно можно сделать нормальный продукт дешевле водки, а на бражной колонне один геморой за приличное бабло!!!
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.34224 09 Июля 20, 23:55, через 19 мин
ну семен семеныч)
у тебя ж вроде даже не "бражная колонна" - aka CM или БКМ по-местному. Ну запорол свой первый-второй перегон, и? Все запарывали, без исключений. Это не повод для программных заявлений)
"качественный продукт" с сухопарника на газу, святая наивность)
у тебя ж вроде даже не "бражная колонна" - aka CM или БКМ по-местному. Ну запорол свой первый-второй перегон, и? Все запарывали, без исключений. Это не повод для программных заявлений)
"качественный продукт" с сухопарника на газу, святая наивность)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.34225 10 Июля 20, 00:02, через 8 мин
т.е. на оборудовании с схопарникому действительно можно сделать нормальный продукт дешевле водкиkolkins_1977, 09 Июля 20, 23:36На сухопарнике ОЧЕНЬ сложно сделать нормальный продукт. Лучше прямоток и адаптированные для него методы перегонки. У меня самого была Германия. Дешевле водки - да. Лучше, чем на Люксе 7 - нет.
Главное не горячись и не падай духом. Твоим аппаратом нужно учиться пользоваться. Без опыта работы хотя бы на прямотоке сразу не получится.
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.34226 10 Июля 20, 00:08, через 6 мин
геморой за приличное баблоkolkins_1977, 09 Июля 20, 23:36Это по началу так кажется..труку набьешь ,в голове все устаканиться и будет первоклассный продукт.Надо только ставить брагу и гнать ,ставить и гнать...до тех пор ,пока не получишь желаемое качество ,а оно будет ,только вопрос времени .
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.34227 10 Июля 20, 00:14, через 7 мин
Надо только ставить брагу и гнать ,ставить и гнать...до тех пор ,пока не получишь желаемое качество ,а оно будет ,только вопрос времени .Buyniy, 10 Июля 20, 00:08А "учебные" перегоны просто сливай в пластиковые пятишки и складируй. Потом из них спирта нагонишь в качестве бонуса за потраченные нервы и средства на сырьё. Будешь употреблять и с улыбкой вспоминать свои метания в начале этого непростого пути
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.34228 10 Июля 20, 06:48
колонну стабилизировал с плотным пыжом, и мощность рабочую двигал в меньшую сторону. Без фонтанов и струй.Евгений Сергеевич, 09 Июля 20, 18:22Это уже другой вариант, отличный от обсуждаемого ранее, но выбранные тобой действия не оптимальны.
Если у тебя нет возможности подать рекомендуемую производителем мощность, то не надо создавать никаких уплотнений в колонне с целью создания предзахлёба на ограниченном участке, на остальной насадке в колонне это ни как не отразиться.
изначально рабочая мощность колонны не попадала в диапазон нормальной работы регулятораЕвгений Сергеевич, 09 Июля 20, 18:22Может лучше регулятор поменять на более продвинутый, или всю насадку в колонне уплотнить, а не коротком участке?
зачем "отцы основатели" советуют работать именно на предзахлёбе?Евгений Сергеевич, 09 Июля 20, 18:22Посмотри внимательно, на этот вопрос был дан ответ в моём первом сообщении: «Это один из параметров, в частности по вдуваемой мощи и достижения максимально допустимого ТМО для конкретной колонны. Связан в большей степени с достижением максимальной пропускной способности оборудования». Те на предзахлёбе и вся насадка, а не только её небольшая часть, будет работать максимально эффективно, и пропускная способность колонны приближена к максимуму.
А исходя из твоей логики, можно вполовину снизить мощность без потери разделяющей способности колонны. Просто увеличив ФЧ...Евгений Сергеевич, 09 Июля 20, 18:22Коллега, начинаешь меня пугать...
Первое. Снижать мощность можно, но не ниже фактических теплопотерь колонны, в противном случае пар не пройдёт всю насадку. Соответственно, возможность снизить вполовину или на четверть мощность можно принять для каждого конкретного оборудования. Только зачем всё это?
Второе. Разделяющая способность конкретной колонны при прочих равных условиях (насадка и тп постоянные величины), напрямую зависит именно от ФЧ (соотношение возвращаемой флегмы к отбору спирта), а не вдуваемой мощи. В свою очередь подаваемая мощность напрямую влияет на объём создаваемой флегмы, но никак на разделяющую способность колонны.
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 28
Отв.34229 10 Июля 20, 07:49
kolkins_1977, У отца Германия, тьфу Финляндия, те же как говорится, яйца только в профиль. Упаси Бог тебя от этой покупки!!! Эта хрень придумана для пенсионеров и домохозяек, которым лень думать, читать форумы и вникать. Обычный, среднего качества дистиллят на нём будет и вонючеров в нём поболе твоего будет!
Твой аппарат не изучал, сам гоню на клюшке с положительным углом СС и рект добавляю царгу метровую с СПН. Бюджетно и качественно. Всё медное, красивое, по совету форумчан и ректификация пошла на ура с первого раза, благодаря чтению форума полугодичному до того.А уж про дистилляцию и говорить не чего, там сложного нет ни чего.
Аппарат твой видимо не плохой, но геморройный по сути. Мне советовали клюху и царги, плюс конечно СПН и диоптр, но это уже для качества, так сказать... или для души, кому как больше нравиться. И спирт 96 очень даже не плохо получается. после разведения да плюс глюкозка и только в путь
Добавлено через 11мин.:
Дааа, время то летит, посмотрел, скоро год как на этом форуме. К сборке, именно сборке своего оборудования подходил очень трепетно и тщательно!!! Сначала сам аппарат, как уже писал медная клюшка и царги, так как современная электро-бытовая печка не способствует такой высоте встала покупка индукции или тенов, остановился на индукции, подобрал, изучил, купил. И в последнюю очередь куб, так как индукция уже была, то соответственно дно под индукцию, кламп с заглушкой под тен и крышка куполом и объём для квартиры в 30ть литров, достаточно. Параллельно докупал всю мелочёвку, проводил и устанавливал фитинги для воды и разную мелочь. ...Зато потом.... Сидишь на стуле и наблюдаешь как там всё булькает, кипит. А когда капает флегма это вообще отдельная тема, завораживает даже. И конечно же результат! Набираешь в колбу, замеряешь и ОХ.....шь от полученного результата с первого раза!!! Затем разведение, охлаждение, отдых в стекле и вот она-долгожданная дегустация с кумом, который военный, и выпил не одну сотню литров спиртосодержащих жидкостей.
И когда этот чел зажмуривает глаза от удовольствия от выпитого и когда твоя головушка на утро не бо-бо, а денежки не тю-тю, вот это долгожданный результат. Сейчас ещё литров 15ть разных настоек стоит, дожидается своего часа. Да, забыл добавить. один форумчанин подсказал, настоечка на клубнике от 35-40 градусов для дам очень и очень желательна, так и сделал. дожидается своего часа. но аромат там просто бомба!! Но это, как говорится уже совсем другая тема...
А ты говоришь попробовал и не устроил результат, тут годы и годы тренировок, понимаешь!!!
Твой аппарат не изучал, сам гоню на клюшке с положительным углом СС и рект добавляю царгу метровую с СПН. Бюджетно и качественно. Всё медное, красивое, по совету форумчан и ректификация пошла на ура с первого раза, благодаря чтению форума полугодичному до того.А уж про дистилляцию и говорить не чего, там сложного нет ни чего.
Аппарат твой видимо не плохой, но геморройный по сути. Мне советовали клюху и царги, плюс конечно СПН и диоптр, но это уже для качества, так сказать... или для души, кому как больше нравиться. И спирт 96 очень даже не плохо получается. после разведения да плюс глюкозка и только в путь
Добавлено через 11мин.:
Дааа, время то летит, посмотрел, скоро год как на этом форуме. К сборке, именно сборке своего оборудования подходил очень трепетно и тщательно!!! Сначала сам аппарат, как уже писал медная клюшка и царги, так как современная электро-бытовая печка не способствует такой высоте встала покупка индукции или тенов, остановился на индукции, подобрал, изучил, купил. И в последнюю очередь куб, так как индукция уже была, то соответственно дно под индукцию, кламп с заглушкой под тен и крышка куполом и объём для квартиры в 30ть литров, достаточно. Параллельно докупал всю мелочёвку, проводил и устанавливал фитинги для воды и разную мелочь. ...Зато потом.... Сидишь на стуле и наблюдаешь как там всё булькает, кипит. А когда капает флегма это вообще отдельная тема, завораживает даже. И конечно же результат! Набираешь в колбу, замеряешь и ОХ.....шь от полученного результата с первого раза!!! Затем разведение, охлаждение, отдых в стекле и вот она-долгожданная дегустация с кумом, который военный, и выпил не одну сотню литров спиртосодержащих жидкостей.
И когда этот чел зажмуривает глаза от удовольствия от выпитого и когда твоя головушка на утро не бо-бо, а денежки не тю-тю, вот это долгожданный результат. Сейчас ещё литров 15ть разных настоек стоит, дожидается своего часа. Да, забыл добавить. один форумчанин подсказал, настоечка на клубнике от 35-40 градусов для дам очень и очень желательна, так и сделал. дожидается своего часа. но аромат там просто бомба!! Но это, как говорится уже совсем другая тема...
А ты говоришь попробовал и не устроил результат, тут годы и годы тренировок, понимаешь!!!
Romanich
Кандидат наук
777RUS
422 102
Отв.34230 10 Июля 20, 11:01
Добрый день!
Подскажите на пальцах чем отличается ПЛЕНОЧНОГО режим работы колонны от Эмульгационного режима, именно режима!!!
Конфиг оборудования след Буфер+ Царга метр(СПН 3.5х3.5) +Дефлегматор ХД3(3000Вт)
я работаю так разгоняю коонну до 20 мм рт и так на себя 1 час потом покапельный отбор скорость 200гр/час потом отбор спирта скорость 1,5л/час
при этом мощность стоит 2,2кВт
у меня какой режим работы ? а то я чтото закипел в понимании тонкости этой
Подскажите на пальцах чем отличается ПЛЕНОЧНОГО режим работы колонны от Эмульгационного режима, именно режима!!!
Конфиг оборудования след Буфер+ Царга метр(СПН 3.5х3.5) +Дефлегматор ХД3(3000Вт)
я работаю так разгоняю коонну до 20 мм рт и так на себя 1 час потом покапельный отбор скорость 200гр/час потом отбор спирта скорость 1,5л/час
при этом мощность стоит 2,2кВт
у меня какой режим работы ? а то я чтото закипел в понимании тонкости этой
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.34231 10 Июля 20, 11:07, через 6 мин
Romanich, может поможет...
Набери в поисковике "эмульгационный режим перегонки"
Там куча видосов с объяснениями и сравнениями этих режимов.
Набери в поисковике "эмульгационный режим перегонки"
Там куча видосов с объяснениями и сравнениями этих режимов.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.34232 10 Июля 20, 12:34
Подскажите на пальцах чем отличается ПЛЕНОЧНОГО режим работы колонны от Эмульгационного режима, именно режима!!!Romanich, 10 Июля 20, 11:01Два крайних варианта орошения насадки флегмой. В пленочном флегмы мало и она образует пленку на насадке. В эмульгационном насадка затоплена флегмой.
у меня какой режим работы ?Romanich, 10 Июля 20, 11:01Мощность 2.2квт и кубовое давление 20мм это уже не пленочный режим но еще и не эмульгация.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.34233 10 Июля 20, 12:40, через 7 мин
Вдогонку.
Эмульгация- это предзахлёбный режим?
Эмульгация- это предзахлёбный режим?
Евгений Сергеевич
Магистр
Астрахань
255 80
Отв.34235 10 Июля 20, 12:55, через 10 мин
A2kAt,
Я это делал на практике, даже без датчика давления. С диоптром под дефом и китайским ручным регулятором мощности ТЭНа (220В стабилизированы на всю мастерскую). Не отходил от колонны восемь часов, иногда поправляя регулятор. И все восемь часов колонна работала стабильно. С полностью залитой насадкой. Потом надоело, убавил чуть мощности и дальше добирал на ПРЕДзахлёбе. А на нижнем пыже булькало до самого конца процесса.
Кроме той одной конкретной колонны (2', 2,5м СПН 4Х4), больше таких опытов я не ставил. А колонна ныне стабильно-прогнозируемо радует счастливого обладателя сахарным спиртом на тех параметрах мощности-температур-отбора, которые я ему в табличку записал (предзахлёбные, а не псевдо-ЭМУ). Из автоматики на ней до сих пор только старт-стоп на W1209 и аварийное отключение по температуре в ТСА на нём же.
на этот вопрос был дан ответ в моём первом сообщении: «Это один из параметров, в частности по вдуваемой мощи и достижения максимально допустимого ТМО для конкретной колонныA2kAt, 10 Июля 20, 06:48Мой вопрос был риторическим. Я знаю, зачем они это советуют.
Это уже другой вариант, отличный от обсуждаемого ранееA2kAt, 10 Июля 20, 06:48Как раз этот вариант я и предлагал изначально. С чего и пошёл весь спор. Не моя вина, что Вы с Михалычем иногда читаете через строчку...
на предзахлёбе и вся насадка, а не только её небольшая часть, будет работать максимально эффективно, и пропускная способность колонны приближена к максимуму.A2kAt, 10 Июля 20, 06:48При плотном нижнем пыже колонна начинает захлёбываться снизу вверх - снизу уже булькает, а выше ПРЕДЗАХЛЁБ. Можно поймать мощность, на которой колонна будет довольно долгое время стабильно работать с ПОЛНОСТЬЮ захлебнувшейся насадочной частью. До самого верха, а не только на нижнем пыже. Некое подобие эмульгационной колонны, но без дополнительных причиндалов. Потому я и отправил желающих к эмульгационной ветке, что процессы в насадке такие же. Надеюсь, теперь я разжевал достаточно, чтобы недопониманий больше не возникало.
Я это делал на практике, даже без датчика давления. С диоптром под дефом и китайским ручным регулятором мощности ТЭНа (220В стабилизированы на всю мастерскую). Не отходил от колонны восемь часов, иногда поправляя регулятор. И все восемь часов колонна работала стабильно. С полностью залитой насадкой. Потом надоело, убавил чуть мощности и дальше добирал на ПРЕДзахлёбе. А на нижнем пыже булькало до самого конца процесса.
Кроме той одной конкретной колонны (2', 2,5м СПН 4Х4), больше таких опытов я не ставил. А колонна ныне стабильно-прогнозируемо радует счастливого обладателя сахарным спиртом на тех параметрах мощности-температур-отбора, которые я ему в табличку записал (предзахлёбные, а не псевдо-ЭМУ). Из автоматики на ней до сих пор только старт-стоп на W1209 и аварийное отключение по температуре в ТСА на нём же.
Только зачем всё это?A2kAt, 10 Июля 20, 06:48Вот и я думаю... Зачем ты мне азы пересказываешь?.. Тем более, что я те же самые вещи выше сам писАл. Хорошо, хоть цитатами, выдернутыми из контекста, не жонглируешь, предвыборным пиарщикам уподобившись, как Михалыч...
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.34236 10 Июля 20, 13:00, через 5 мин
Что вы тут оффтоп развели
Тут как бы вопросы дистилляторов
Тут как бы вопросы дистилляторов
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.34237 10 Июля 20, 13:07, через 8 мин
Причем начинающим самогонщикам
Отв.34238 10 Июля 20, 14:43
Всем привет, вопрос к коллегам, работающим с фруктами. Вот сделал я вишневое вино, практически сухое, бродило на ДД, но как мы знаем, спиртуозность на них будет небольшая. И теперь подумал, а что если в него добавить винных или фруктовых ЧКД, смогут они повысить градусность? Так же и с абрикосовой брагой, есть ли смысл его дображивать на фруктовых ЧКД после того, как начали работать ДД? Или все эти заморочки с пастеризацией сусла перед внесением ЧКД неизбежны?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.34239 10 Июля 20, 14:48, через 6 мин
Volcano, а что они жрать то будут?