Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3795)
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 28
Отв.34160 08 Июля 20, 11:37
lonelywarrior, Хвосты это хвосты и они не дают привкуса металла, как многие здесь пишут-вонючеры это, там хрен поймёшь с чем сравнить запах, мне напоминает пережаренные дрожжи какие то. Голова это запах чистейшего ацетона, тем паче на колонне он концетрированный у тебя будет, нюхни у супруги жидкость для снятия лака-один в один будет.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.34161 08 Июля 20, 11:51, через 14 мин
Уважаемые сантехники, подсобите. Не спешно подготавливаю более удобное чем кухня помещение для перегонов. В помещении не будет мойки\кухонного крана\дивертора, а будет.... а вот тут и затык у меня. Планировал для охлаждения использовать распределитель-коллектор на три крана (по типу, как на фото) с выходами 1,2", но, как мне кажется, эти тугие мелкие шаровые кранчики станут проблемой. Кто какие краны использует для наших целей, поделитесь
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.34162 08 Июля 20, 12:05, через 14 мин
А вот практически на тене это как? Вынимать его что ли каждый разMyrlokotam, 08 Июля 20, 07:52не мою, от слова "вообще", слил и достаточно. В следующей браге сам отмоется
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.34163 08 Июля 20, 12:16, через 11 мин
красный кружок гильза для термометраlonelywarrior, 08 Июля 20, 10:23да пора уже в шапку тему написать Большими Красными Буквами: температуру мерить внизу колонны!
Сергей_Fвообще усомнился в моей конструкции - дескать возвращающийся, охлаждённый продукт нарушает тепломассообменlonelywarrior, 08 Июля 20, 10:23да считали это уже, теряется максимум одна ТТ. Но противники отрицательных клюшек не унимаются)
Краевед
Специалист
Рязань
170 72
Отв.34164 08 Июля 20, 12:30, через 15 мин
Кто какие краны использует для наших целей, поделитесьsblack, 08 Июля 20, 11:51Предпочитаю вентильные краны, дозировка точнее.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.34165 08 Июля 20, 12:43, через 14 мин
sblack, как точный регулятор напора малоэффективен. Дополнительно нужны игольчатые краны .
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.34166 08 Июля 20, 12:47, через 4 мин
Кто какие краны использует для наших целей, поделитесьsblack, 08 Июля 20, 11:51Сперва был вот такой. Очень неудобно. Отрегулировать нормально подачу воды сложно.
Потом сменил на этот. Сразу стало значительно проще.
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 28
Отв.34167 08 Июля 20, 12:48, через 2 мин
У меня тоже шаровый стоит, только для холодной воды с синем вентилем. Но это только для пуска воды, а дальше через игольчатый кран регулировка идёт в любом случае.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.34168 08 Июля 20, 12:49, через 2 мин
Комэск, они есть
Краевед, распределители с вентильными кранами бывают? на металлопласт или пропилен? ну не городить же гирлянду из кранов, фитингов и трубочек?
Краевед, распределители с вентильными кранами бывают? на металлопласт или пропилен? ну не городить же гирлянду из кранов, фитингов и трубочек?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.34169 08 Июля 20, 12:58, через 9 мин
Планировал для охлаждения использовать распределитель-коллектор на три крана (по типу, как на фото) с выходами 1,2", но, как мне кажется, эти тугие мелкие шаровые кранчики станут проблемой. Кто какие краны использует для наших целей, поделитесьsblack, 08 Июля 20, 11:51такой через год из под ручки закапал, потом скрутил на лён гирлянду из отдельных 1/2" ВР-НР, на стиралку и мойку бабочки поставил, на охлаждение рычажный
маркером риски поставил на нужный расход воды.
https://omsk.leroymerlin.ru/...n-1-2-17298421/
распределители с вентильными кранами бывают?sblack, 08 Июля 20, 12:49есть, но цена тебе не понравится.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.34170 08 Июля 20, 13:10, через 13 мин
Кто какие краны использует для наших целей, поделитесьsblack, 08 Июля 20, 11:51У меня в одном месте на распределении стоит такая гребёнка. Надёжно, но точной регулировки нет от слова совсем.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 803
Отв.34171 08 Июля 20, 13:18, через 8 мин
распределитель-коллектор на три кранаsblack, 08 Июля 20, 11:51На него и ценник небось не гуманный?
Как правильно советуют - вентильные краны. Я себе собрал "гребенку" на 4 колонны при помощи сантех тройников. Оказалось дешевле гораздо "гребенки". В той же сантехнике для удобства расположения кранов есть "удлинители" резьбы - трубка с резьбами "папа-мама" с разных сторон.
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 28
Отв.34172 08 Июля 20, 13:24, через 6 мин
А какие там гирлянды то городить-в любом случае воду надо надёжно перекрывать, что бы соседей не затопить или просто потоп не сделать в помещении, давление то там хорошее бывает, поэтому шаровый, как запорная арматура в любом случае надёжный нужен, у меня на 4 атм. стоит, то же в Леруа брал. Пуск воды-игольчатый кран пластиковый для точной подачи.
Но если откровенно то, пару последних перегонов просто открывал на полную шаровый, а отбором и нагревом всё остальное регулировал, но у меня клюха с царгами
Добавлено через 2мин.:
А чем вентильный от шарового лучше то?! По мне так они надёжнее и на много,если брать нормальный а не лёгкий из силумина.
Добавлено через 1мин.:
Хорошо смазанный силиконовой спец смазкой шаровый кран очень точно регулирует отбор воды и срок службы у него дай Бог какой...
Но если откровенно то, пару последних перегонов просто открывал на полную шаровый, а отбором и нагревом всё остальное регулировал, но у меня клюха с царгами
Добавлено через 2мин.:
А чем вентильный от шарового лучше то?! По мне так они надёжнее и на много,если брать нормальный а не лёгкий из силумина.
Добавлено через 1мин.:
Хорошо смазанный силиконовой спец смазкой шаровый кран очень точно регулирует отбор воды и срок службы у него дай Бог какой...
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102
Отв.34173 08 Июля 20, 14:44
iplate yz-t24 2кВт 5000р, вот только вопрос хватит ли мощности 2кВт на 37kolkins_1977, 07 Июля 20, 23:17у меня куб 27 литров,под завязку,разгон на этой индукции порядка 50 минут.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.34174 08 Июля 20, 14:59, через 15 мин
Mihalich, всегда хочется подешевле )) недавно забежал в магазин купить самых дешманских кранов на дачу, стоял, смотрел на ценники в растерянности.
Нашел вентильные краны для полипропилена, можно спаять красивую гирлянду. Не знаю только насколько они ремонтопригодны. И, кстати, лайфхак: в 20мм полипропиленовых трубах и ихних фитингах замечательно нарезается 1\2" резьба
Нашел вентильные краны для полипропилена, можно спаять красивую гирлянду. Не знаю только насколько они ремонтопригодны. И, кстати, лайфхак: в 20мм полипропиленовых трубах и ихних фитингах замечательно нарезается 1\2" резьба
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.34175 08 Июля 20, 15:19, через 21 мин
в конце удержать температуру в узле не могу.brakonier, 08 Июля 20, 09:33ну вот и еще один с температурой в узле))
еще уменьшай отбор.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.34176 08 Июля 20, 16:09, через 51 мин
brakonier, имел БК, захотел отбор по жиже, а насадка РПН и царга 0.5.
0. уточни мощу.
1. добавь царгу +1 метр.
2. засыпь СПН 3.5х3.5
3. получай удовольствие...
про твое оборудование: на 90 прорываются промежуточные и на твоем оборудовании надо прекращать отбор. (точка) добирать остатки хвостов с максимальной скоростью. все что прошло до 93 - вылить, остальное можно кольцевать.
ИМХО
0. уточни мощу.
1. добавь царгу +1 метр.
2. засыпь СПН 3.5х3.5
3. получай удовольствие...
про твое оборудование: на 90 прорываются промежуточные и на твоем оборудовании надо прекращать отбор. (точка) добирать остатки хвостов с максимальной скоростью. все что прошло до 93 - вылить, остальное можно кольцевать.
ИМХО
kolkins_1977
Студент
Волжский
44 2
Отв.34177 08 Июля 20, 18:36
Не всегда, коллега. Один из популярных методов работы с фруктами - это многократная укрепляющая перегонка. На четвёртом перегоне мы имеем дело с 80% навалкой в кубе. И оголение ТЭНов становится вполне реальной опасностью.DeadCanDance, 08 Июля 20, 08:21вот этот момент и пугает, оголение тэна!
Тэн - ладно, а вот к регулятору мощности вопросы есть. Индикации мощности нет, стабилизации скорее всего тоже.Сейчас у Люксталя вроде новый регулятор доработанный,и по отзывам вроде уже не плавиться, и в комплекте штука которая показывает мощность, плюс у этой штуки есть функций много, одна и из которых "таймер".... И самое главное преимущество -это форма самого нагревательного элемента, он почти на дне... Был сегодня в магазине, там был в наличие люкстаелевский тэн, так вот я его сравнил с обычным, прям в кубе - у обычного тэна нагревательный элемент примерно на 1.5 см выше чем у Люксталевского...
Аналог можно у китайцев взять рублей за 500; тэн от 1,5 тысяч с клампом, от тысячи практически на резьбе (а к нему можно и переходник под кламп купить - 500 рублей), причем "локально" в России.Mihalich, 08 Июля 20, 08:41
Я сам больше к индукции склоняюсь, но не к той которая 15000 стоит, а к той которая за 5000р 2кВт iplate yz-t24, вопрос только в том как она справиться с кубом 37 литров, и сможет ли она мой аппарат вывести в режим предзахлеба???
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.34178 08 Июля 20, 18:42, через 6 мин
вопрос только в том как она справиться с кубом 37 литров, и сможет ли она мой аппарат вывести в режим предзахлеба???kolkins_1977, 08 Июля 20, 18:36У меня ТЭН 3 кВт (у него КПД выше, чем у индукции) и куб 37 литров. Когда ставлю 375-ю (пять тарелок) на клампе 1.5 дюйма, то захлёб начинается на 2,4 кВт. А двухдюймовое железо большую мощность держит.
kolkins_1977
Студент
Волжский
44 2
Отв.34179 08 Июля 20, 18:44, через 3 мин
то что нагнали ещё раз прогнать для окончательной промывки комплектующих.Sergnikow, 08 Июля 20, 10:48уже все выпили в белом виде, и многие даже не заметели этот привкус)))... но вот настойки этот привкус сильно портит, всю настоенную органолептику перебивает, но пить можно,и если не обращать внимания на привкус, то пьется мягко и голова не болит.