27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1704 1705 1706 1707 1708 1709 1710 ... 3100 1707
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3794)
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.34120  07 Июля 20, 15:23
проведя органолептическую пробуMihalich, 07 Июля 20, 13:36
не советовал бы я тебе кирять во время погона. чревато. ТБ наше всё. органолептику из-под колонны не учуять, тем более на такой спиртуозности! отобрать, подписать, разбавить, дать отдохнуть, пожарить мяса, открыть баночку огурчиков и вот тогда проверять органолептику. а не во время погона.
ИМХО.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.34121  07 Июля 20, 15:27, через 5 мин
органолептическая проба во время погона - это растереть пару капель на руке до высыхания и понюхать, а не пить пока льется)
m_i_g Кандидат наук Муром 430 113
Отв.34122  07 Июля 20, 15:43, через 16 мин
Нормально всё ты сделал. Просто промой ещё раз всё хорошенько.DeadCanDance, 07 Июля 20, 12:49
Какое нафиг нормально, у него залёт температуры в дефе какой был?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.34123  07 Июля 20, 16:54
пожарить мяса, открыть баночку огурчиковkrolikitscool, 07 Июля 20, 15:23
вот лишние пункты для дегустации.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.34124  07 Июля 20, 16:58, через 4 мин
органолептическая проба во время погона - это растереть пару капель на руке до высыхания и понюхатьarkhnchul, 07 Июля 20, 15:27
Второй вариант - намочить руку водой и мазнуть по ней пальцем в продукте - запах разведённого отбора.
Когда гонишь - ни грамма в рот, ни сантиметра никуда.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.34125  07 Июля 20, 17:16, через 19 мин
коллеги, а вы kolkins_1977 с lonelywarrior не путаете?)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.34126  07 Июля 20, 18:33
arkhnchul, я вот твой ник прочитать не могу
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Бпан Доктор наук Томск 925 252
Отв.34127  07 Июля 20, 18:52, через 19 мин
АлИвЕр, переведу: архнчул.
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 28
Отв.34128  07 Июля 20, 18:57, через 6 мин
Сдаётся мне, что головы и хвосты хрен с чем спутаешь, там вонища особенная! Я сразу отказался от нагрева на плите, хоть газовой, хоть обычной электрической, ибо царги не входят,поэтому остановился пока на индукции. Тены тоже могу в бак поставить, но пока что так. С царгой больше метра хорошо головы определяются. Но согласен с коллегой. что выше писал-скорее всего "технический" привкус грязного металла, после сварочных работ и тд и тп. Всю эту хрень промыть бы по хорошему, а потом ещё и на пару прогнать чудо-колонну
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Nyvky Кандидат наук Cтолица 395 98
Отв.34129  07 Июля 20, 19:01, через 5 мин
Вспоминаю свой перегон, ...гнал до 96 градусов по цельсию баке, и спиртуозность была 95, когда в баке температура достигла 96, начал отбор хвостов в другую емкость до спиртуозности 80.... и с расчетной программой все совпало по количеству тела голов и хвостов...kolkins_1977, 07 Июля 20, 12:56
На КОРОТКОЙ царге гнал до 96 - сколько туда какашек попало,при чем здесь сварочная грязь?

Добавлено через 7мин.:

Это постоянная ошибка новичков.Раз крепкое,значить чистое.К колоне прилагалась шпора для полной колоны,на полную мощность.При работе на короткой царге все совсем по другому - и отбор и температуры.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.34130  07 Июля 20, 21:19
Бпан, Аркн'чул, нормальное дворфийское имя)
я к тому, что немалая часть косяков, которые предлагается исправлять kolkins_1977, были вообще-то не у него)
kolkins_1977 Студент Волжский 44 2
Отв.34131  07 Июля 20, 22:41
Электронагрев гораздо удобнее, безопаснее и лучше газа. По экономичности если и проигрывает, то не сильно.Mihalich, 07 Июля 20, 13:36
Что лучше взять индукционку 2кВт iplate yz-t24, или тен 3,5 кВт с регулятором? ...и то и другое 5000р стоит...
Какое нафиг нормально, у него залёт температуры в дефе какой был?m_i_g, 07 Июля 20, 15:43
программа расчетов показала, сколько я тела должен отобрать и спиртуозность ниже 95% не опускалась при отборе тела

Добавлено через 2мин.:

На КОРОТКОЙ царге гнал до 96 - сколько туда какашек попало,при чем здесь сварочная грязь?Nyvky, 07 Июля 20, 19:01
тогда когда прекращать надо отбирать тело, если и спиртуозность 95 была, и расчетное не набралось, а температура в баке 96 уже?

Я хоть и начинающий самогонщик, но верить тупо китайскому градуснику, воткнутого в не сквозную гильзу бака, и гильза эта в середине бака, а к концу погона, жидкость в кубе наверника ниже этой гильзы, плюс ко всему куб стоит на газу, который греет не только сам куб, но и пространство вокруг него...

...методы определения тела и хвостов по температуре в кубе, явно история не для моей ситуации ...
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 803
Отв.34132  07 Июля 20, 22:55, через 14 мин
не советовал бы я тебе кирять во время погона. чревато.krolikitscool, 07 Июля 20, 15:23
Не надо в крайности бросаться!
органолептическая проба во время погона - это растереть пару капель на руке до высыхания и понюхатьarkhnchul, 07 Июля 20, 15:27
намочить руку водой и мазнуть по ней пальцем в продукте - запах разведённого отбора.yazyaz, 07 Июля 20, 16:58
Еще можно отмерить миллилитров 5 (хоть шприцем) и развести до 20%. И на руках растереть, и на язык капнуть. Все примеси отчетливо выпирают.

Еще посоветовал бы новичкам посетить ректификатора, попросить занюхать как "головы" пахнут, как "сивуха".

Добавлено через 3мин.:

индукционку 2кВт iplate yz-t24, или тен 3,5 кВт с регулятором?kolkins_1977, 07 Июля 20, 22:41
За 5 тыр тэн должен быть в комплекте с РМВК "под ключ" наверное. Т.. с хорошим регулятором-стабилизатором.

Я ни разу не пользовался индукцией, не подскажу что лучше. На индукции риск пригара браги "с включениями" гораздо ниже. Тэн - заметно мощнее.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.34133  07 Июля 20, 23:00, через 6 мин
Что лучше взять индукционку 2кВт iplate yz-t24, или тен 3,5 кВт с регулятором? ...и то и другое 5000р стоит...kolkins_1977, 07 Июля 20, 22:41
Все зависит от твоих планов. Сахар - однозначно ТЭН. Мука, крупа - ТЭН, но уже не так однозначно. Джин, абс - однозначно индукция. Фруктовые дистилляты однозначно индукция.
P.S. имею и то и другое
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 803
Отв.34134  07 Июля 20, 23:01, через 2 мин
тогда когда прекращать надо отбирать тело, если и спиртуозность 95 была, и расчетное не набралось, а температура в баке 96 уже?kolkins_1977, 07 Июля 20, 22:41
При температуре в кубе 96 градусов спиртуозность менее 5% (по калькулятору - 4,73%). Т.е. практически можно перегонку завершать. Если есть время - отобрать "хвостовые" так сказать. Точнее это будет отбор, несколько загаженный сивухой. Если эту фракцию копить отдельно (не мешать с головами), потом удобно перегонять: крепость высокая(та самая сивуха в кубе крепко сидеть будет), "голов" отобрать чисто символически.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.34135  07 Июля 20, 23:02, через 1 мин
главное что бы куб к индукции подошёл.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 803
Отв.34136  07 Июля 20, 23:07, через 5 мин
На слабой навалке отбираются головы , на крепкой хвосты,andrusha61, 06 Июля 20, 22:15
если спн, то разводить нн надо.pivnaykus, 07 Июля 20, 11:32

pivnaykus, ты не учитываешь один момент. Да, в отборе при работе на колонне спиртуозность почти не зависит от кубовой навалки. НО! Головы из куба нужно испарить, чтобы отобрать. И тут-то на скорость их выхода из куба крепость навалки будет влиять весьма значительно - к примеру, 20% и 90%.
сообщение удалено
kolkins_1977 Студент Волжский 44 2
Отв.34137  07 Июля 20, 23:17, через 11 мин
При температуре в кубе 96 градусов спиртуозность менее 5% (по калькулятору - 4,73%). Т.е. практически можно перегонку завершать. Если есть время - отобрать "хвостовые" так сказать. Точнее это будет отбор, несколько загаженный сивухой. Если эту фракцию копить отдельно (не мешать с головами), потом удобно перегонять: крепость высокая(та самая сивуха в кубе крепко сидеть будет), "голов" отобрать чисто символически.Mihalich, 07 Июля 20, 23:01
Вот про что я и говорю, что там этот градусник показывает непонятно... так как при температуре в кубе 96, я набирал пробирку и мерил лабораторным спиртомером -95%...
Все зависит от твоих планов. Сахар - однозначно ТЭН. Мука, крупа - ТЭН, но уже не так однозначно. Джин, абс - однозначно индукция. Фруктовые дистилляты однозначно индукция.Ximichestvo, 07 Июля 20, 23:00

Все хочу гнать и сахар, и зерновые и по осени виноградную... хорошая индукция 3.5 квт в райне 15000 руб стоит, а вот эта iplate yz-t24 2кВт 5000р, вот только вопрос хватит ли мощности 2кВт на 37 литровый куб с 2 дюймовой колонной???

Добавлено через 4мин.:

За 5 тыр тэн должен быть в комплекте с РМВК "под ключ" наверное. Т.. с хорошим регулятором-стабилизатором.Mihalich, 07 Июля 20, 22:55
тэн от фирмы люкстул с регулятором стоит 4900р... Фишка люксталевского тэна в том, что он имеет такую геометрию, что сами тэны максимально близко ко дну будут. Тэны других фирм, подобной формы я не видел.

Добавлено через 5мин.:

Еще вопрос к бывалым, вот сделал 1 перегон в режиме подстил, как тщательно мыть аппарат после этого???... Замочил все силиконовые прокладки и железки в горячей на 1час, потом промыл все струей холодной воды, железо нормально не пахнет, а силиконовые резинки пахнут перваком, надо ли тщательней их отмывать или так норм??? .... Сам бак я всполаскиваю с мыльным раствором фейри и щеткой...
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.34138  07 Июля 20, 23:41, через 24 мин
мощности хватит почти любой. Ну, будет медленнее. Потом тэн воткнешь, а индукцию на брагу.
только 5к за 2кВт какт дофига.

опять люкссталевская железка, кпк будто тут все их видят каждый день) покаж чо за оно.

мыть - нержу я просто споласкиваю по душем, если пригара не было; медь - то да, ее драить надо, но перед перегоном.

и это, потстилл
Nyvky Кандидат наук Cтолица 395 98
Отв.34139  07 Июля 20, 23:43, через 3 мин
тогда когда прекращать надо отбирать тело, если и спиртуозность 95 былаkolkins_1977, 07 Июля 20, 22:41
Первое - четкая проверка органолептически,пять мл отбора на 50мл воды(важен сам принцип 1 к 10) - попробовал на язык,все выпивать ненужно.Для более менее правильной работы колоны с короткой царгой,объем СС в баке 10л макс - малый объем насадки не может удержать каку и она прет в отбор.Отобрал головы - качество капающего отбора понравилось,ставишь отбор 300мл,отбираеш в 0,5 банку - попробовал,понравилось,в основную тару перелил.При этом записываешь температуру- на будущее.Начал отбор пахнуть - перекрыл,подождал минут пять и открыл снова,при этом отбор уменьшил на четверть.После нескольких уменьшений сам решишь или далее или на хвосты.Потом осмыслишь записи и дальше уже будешь со шпорой,пытаться получить больше и быстрее.
Есть мой пост - бюджетное снятие колоны с куба - [сообщение #13704616] .Давно сам так работаю - стоит опечатанный автомат на 10а,вырубит - часов через пять включать приедут за денюжку,пломбу сорвал и сам включил - тысячекратная денюжка.