Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3795)
kolkins_1977
Студент
Волжский
44 2
Отв.34140 08 Июля 20, 00:24
Для более менее правильной работы колоны с короткой царгой,объем СС в баке 10л макс - малый объем насадки не может удержать каку и она прет в отбор.Nyvky, 07 Июля 20, 23:43Т.е. у меня сейчас 9,5литров СС 47%, мне это делить на 2 и разабавлять водой и 2 раза гнать?
опять люкссталевская железка, кпк будто тут все их видят каждый день) покаж чо за оно.arkhnchul, 07 Июля 20, 23:41обрати внимание на форму самого тэна
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.34141 08 Июля 20, 00:28, через 4 мин
Nyvky, какая херня...
Добавлено через 3мин.:
kolkins_1977, и эта шняга не греется? то бишь не плавится?
Добавлено через 3мин.:
kolkins_1977, и эта шняга не греется? то бишь не плавится?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.34142 08 Июля 20, 03:33
Джин, абс - однозначно индукцияXimichestvo, 07 Июля 20, 23:00не надо так категорично, джин на тэне без болота-отлично.
Добавлено через 8мин.:
Головы из куба нужно испарить, чтобы отобратьMihalich, 07 Июля 20, 23:07отбирай покапельно и никаких проблем.
Имхо, если сыпешь спн-работай на 2м погоне на предзахлёбе. Всё будет отлично.
По поводу высоты царги-оптимально считается 30 диаметров.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 247
Отв.34143 08 Июля 20, 07:24
обрати внимание на форму самого тэнаkolkins_1977, 08 Июля 20, 00:24Сам тэн по форме очень удобный, при установке в куб позволяет размещать нагревательный элемент либо ближе к дну, либо выше. Но вот регулятор у них полное дерьмо. У меня контакты обгорели во время третьего перегона. В результате выписал с Али компоненты и собрал нормальный.
как тщательно мыть аппарат после этого???kolkins_1977, 07 Июля 20, 23:17Я мою мягкой тряпкой с жидким мылом. Если намёки на пригар, то нержовой мочалкой сначала. Прокладки не вымачиваю, просто споласкиваю водой.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
862 124
Отв.34144 08 Июля 20, 07:25, через 1 мин
Фруктовые дистилляты однозначно индукцияXimichestvo, 07 Июля 20, 23:00с какого перепуга?Отлично на тэне делается
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 28
Отв.34145 08 Июля 20, 07:52, через 27 мин
Вот все бают тэн, тэн, а я на индукции работаю и всё тут! Да, хорошая печка, не дешёвое удовольствие, НО перегнал брагу, вскрыл бак, под струёй холодной сполоснул, протёр и красота. где надо нержовой мочалочкой прошёл. А вот практически на тене это как? Вынимать его что ли каждый раз, так то гемор лишний. Один минус пока нашёл у индукции-гудит. падла, вентилятором И если первый погон за пару тройку часов, то при ректе за шесть-семь часов напрягает малость, хотя моя вторая половинка говорит, да как вентилятор типо гудит, но вот если б блаженная тишина была, так совсем кайфово было бы гнать
Но наверное кто с автоматикой работает и ловит доли вольт при ректе, тем проще конечно на тэне, но я любитель ручного труда
Но наверное кто с автоматикой работает и ловит доли вольт при ректе, тем проще конечно на тэне, но я любитель ручного труда
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 247
Отв.34146 08 Июля 20, 08:05, через 14 мин
Да, хорошая печка, не дешёвое удовольствиеMyrlokotam, 08 Июля 20, 07:52А наше хобби, в принципе, не дешевое удовольствие. Я тоже, когда покупал аппарат, думал, что хватит мне тэна на 3 кВт и 2" дистиллятора. А через год, не успел оглянуться, уже и колпачковая колонна, и димрот, и медные запчасти и индукционка и бочки... Покатилось по наклонной. Если хобби по душе, то тяжело экономить.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.34147 08 Июля 20, 08:13, через 8 мин
Вот все бают тэн, тэн, а я на индукции работаю и всё тут!Myrlokotam, 08 Июля 20, 07:52
НО перегнал брагу, вскрыл бак, под струёй холодной сполоснул, протёр и красота. где надо нержовой мочалочкой прошёл.Myrlokotam, 08 Июля 20, 07:52
Один минус пока нашёл у индукции-гудит. падла,Myrlokotam, 08 Июля 20, 07:52а у меня газ... и тэн мыть не нужно, и вентилятор не гудит
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.34148 08 Июля 20, 08:21, через 9 мин
с какого перепуга?Отлично на тэне делаетсяУпсс, 08 Июля 20, 07:25Не всегда, коллега. Один из популярных методов работы с фруктами - это многократная укрепляющая перегонка. На четвёртом перегоне мы имеем дело с 80% навалкой в кубе. И оголение ТЭНов становится вполне реальной опасностью.
Добавлено через 3мин.:
Да, хорошая печка, не дешёвое удовольствие, НО перегнал брагу, вскрыл бак, под струёй холодной сполоснул, протёр и красота. где надо нержовой мочалочкой прошёл. А вот практически на тене это как?Myrlokotam, 08 Июля 20, 07:52Да так же. Только ещё ТЭН протёр. После браги (кроме сахарной) ТЭН блестит. Ну а пригар... Его и на индукции поймать можно. Хотя несколько сложнее.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 803
Отв.34149 08 Июля 20, 08:41, через 20 мин
обрати внимание на форму самого тэнаkolkins_1977, 08 Июля 20, 00:24Тэн - ладно, а вот к регулятору мощности вопросы есть. Индикации мощности нет, стабилизации скорее всего тоже.
Аналог можно у китайцев взять рублей за 500; тэн от 1,5 тысяч с клампом, от тысячи практически на резьбе (а к нему можно и переходник под кламп купить - 500 рублей), причем "локально" в России.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.34150 08 Июля 20, 08:52, через 12 мин
вот если б блаженная тишина была, так совсем кайфово было бы гнатьMyrlokotam, 08 Июля 20, 07:52https://samogon-i-vodka.ru/catalog/558/52110/
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 28
Отв.34151 08 Июля 20, 09:31, через 40 мин
Так я и не жаловался на дороговизну нашего хобби! Сам пока начинающий и очень долго шёл к этому, собирал сборку под себя, любимого. и понимаю, что нет предела совершенству,НО оно того стоит!!!
Добавлено через 2мин.:
Sergnikow, Ну это, что то совсем печальное У меня бак на 28 литров, я его полдня разогревать только буду, а на индукции на 3.5 квт утепллённый полностью бак закипает за 40 минут на браге и за 25-30 на ректе.
А так конечно везде есть свои плюсы и минусы, что и говорить...
Добавлено через 2мин.:
Sergnikow, Ну это, что то совсем печальное У меня бак на 28 литров, я его полдня разогревать только буду, а на индукции на 3.5 квт утепллённый полностью бак закипает за 40 минут на браге и за 25-30 на ректе.
А так конечно везде есть свои плюсы и минусы, что и говорить...
brakonier
Новичок
Мыски
3
Отв.34152 08 Июля 20, 09:33, через 3 мин
Добрый день! У меня аппарат вней 4. Решил установить У.О.по жидкости. Купил угловой. Установил его после первого угла фланцем вверх, далее холодильник вертикально вверх. На конец холодильника натянул медицинский напальчник. Дефлегматор соединил с узлом отбора через игольчатый кран (в качестве доохладителя). По сути получил аппарат вней 5. Стабильный отбор голов и тела. Но в конце удержать температуру в узле не могу. Скорость минимум, а температура растет. Хотя в баке еще 90°С. Что не так? И вообще есть ли недостатки в данной сборке?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.34153 08 Июля 20, 09:41, через 8 мин
brakonier, ты бы фотки выложил
я например не только про 4 и 5, но и про первый вней понятия не имею, да и не интересно от слова совсем
я например не только про 4 и 5, но и про первый вней понятия не имею, да и не интересно от слова совсем
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.34154 08 Июля 20, 09:55, через 15 мин
brakonier, ты бы фотки выложилSGUN, 08 Июля 20, 09:41Для этого 10 сообщений набрать нужно.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.34155 08 Июля 20, 10:18, через 23 мин
Ну это, что то совсем печальное Myrlokotam, 08 Июля 20, 09:31просто это не совсем удачный пример.
есть чугунные электроконфорки, на базе ЭКЧ-180 1,5кВт или ЭКЧ-220 2,0кВт
обеспечивают более равномерный прогрев и сводят вероятность пригара к минимуму
вот та, которая 1,5кВт, на финише отгабри 20л разогревает за 1ч и выдаёт 4л/ч или брагу закипает за 80мин
соответственно на 30л куб выходит 2часа, но на него желательно 2кВт и колонну в 2"
У меня бак на 28 литров, я его полдня разогревать только буду, а на индукции на 3.5 квт утепллённый полностью бак закипает за 40 минут на брагеУ тебя чистых выходит 2800Вт
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.34156 08 Июля 20, 10:23, через 5 мин
коллеги, а вы kolkins_1977 с lonelywarrior не путаете?)arkhnchul, 07 Июля 20, 17:16Просто так совпало, что у нас с kolkins_1977получились на выходе примерно одинаковые продукты с металлическим привкусом (послевкусием), одинаковые объёмы и спиртуозность22-23% перерабатываемого СС, дебютный второй перегон (по крайней мере у меня), впервые используемая РПН (нерж)промытая, прокипячёная с содой, но разные аппараты - у kolkins_1977 люкстул, у меня конструктор красный кружок гильза для термометра, зажим Гофмана заменён игольч. краном, царга может побольше 700, короткую никогда с крышки не снимаю, Сергей_Fвообще усомнился в моей конструкции - дескать возвращающийся, охлаждённый продукт нарушает тепломассообмен. Своей ошибкой считаю, что опоздал с хвостами, в следующий раз 93 в кубе - стоп "тело".
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 803
Отв.34157 08 Июля 20, 10:38, через 16 мин
Скорость минимум, а температура растет.brakonier, 08 Июля 20, 09:33Высота насадочной части, и какая насадка?
Скорость минимум - это сколько мл в час? Раньше, до установки УО по жидкости, таких проблем небыло?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.34158 08 Июля 20, 10:48, через 11 мин
Просто так совпало, что у нас с kolkins_1977получились на выходе примерно одинаковые продукты с металлическим привкусом (послевкусием)lonelywarrior, 08 Июля 20, 10:23тебе датчик нужно поставить в низ царги для отслеживания дельты, поскольку РПН, то в 30см от низа, царгу обязательно утеплить.
у kolkins_1977 термометр в жидкости, ему проще по Ткуба работать.
то что нагнали ещё раз прогнать для окончательной промывки комплектующих.
Добавлено через 4мин.:
далее холодильник вертикально вверх. На конец холодильника натянул медицинский напальчник.brakonier, 08 Июля 20, 09:33Связь с атмосферой зачем заглушил?
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
395 98
Отв.34159 08 Июля 20, 11:05, через 17 мин
Т.е. у меня сейчас 9,5литров СС 47%, мне это делить на 2 и разабавлять водой и 2 раза гнать?kolkins_1977, 08 Июля 20, 00:24Если на короткой - то за два раза,на длинной - впритык.Были на форуме выкладки как объем сырца связан с диаметром царги и объемом насадки,а также суета при этом.