Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3794)
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.34060 06 Июля 20, 22:36
Примерно такая же фигня как и у kolkins_1977 вот это точно описал BitterMurmur в соседней теме "Получается очень жесткий самогон" - "при употреблении присутствует какой-то непонятный жесткий привкус. Описать сложно, но попробую: уже после выпивания рюмки на выдохе появляется как будто металлический привкус и жжение", моё оборудование 2" царга 250 пустая, царга 700 РПН нерж, минусовая клюшка, отбор по жидкости, головы отделял еле-еле, с запасом, отбор тела потихоньку, на 55-60 в струе замена тары.
Stac
Магистр
Санкт-Перербург
250 77
Отв.34061 06 Июля 20, 22:39, через 4 мин
ну не знаю у кого как. У нас мешок это 50 кг. такие обычно с сахзавода и выходят. Но в Питере, возможно, все по другомуАлИвЕр, 06 Июля 20, 10:20В Питере мешок - 50кг, как и у всех. Но! не сахара, а песка! сахарного...
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.34062 06 Июля 20, 22:46, через 7 мин
на 55-60 в струе замена тары.lonelywarrior, 06 Июля 20, 22:36мне кажется, что речь совсем о другом с точки зрения технологии...ТС с укреплением в 95 об. пишет забирал... А 55-60 в струе это для сахара? что ищите в этом градусе?... для объемной бочковой многолетней выдержки "зерновых" может и прокатит...
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.34063 06 Июля 20, 22:58, через 12 мин
ТС с укреплением в 95 об. пишет забирал... А 55-60 в струе это для сахара? что ищите в этом градусе?..Сергей_F, 06 Июля 20, 22:46У меня укрепление получилось до 94, да для сахара, подскажите где ошибся, это мой первый двойной перегон.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.34064 06 Июля 20, 23:16, через 19 мин
подскажите где ошибсяlonelywarrior, 06 Июля 20, 22:58откуда же я знаю )
Твое оборудование... твоя технология... ты же как-то к этому пришел.
Я не работал с "этими модными названиями углов клюшки"... выставляю как мне надо.
Скинь фото аппарата в личку...
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.34065 06 Июля 20, 23:23, через 8 мин
kolkins_1977, ты б хоть как-то описал этот привкус и запашок.
а так вполне возможно, что насадку - и сам аппарат - не домыл. У меня на свежесобранных всегда первый перегон ниоч.
Добавлено через 3мин.:
lonelywarrior, с 700 царгой набитой насадкой отбирать сахарное тело до 60 в струе - некоторое безумие.
а так вполне возможно, что насадку - и сам аппарат - не домыл. У меня на свежесобранных всегда первый перегон ниоч.
Добавлено через 3мин.:
lonelywarrior, с 700 царгой набитой насадкой отбирать сахарное тело до 60 в струе - некоторое безумие.
Евгений Сергеевич
Магистр
Астрахань
255 80
Отв.34066 06 Июля 20, 23:31, через 9 мин
lonelywarrior,
Хвосты, поднимаясь по колонне, тащат вверх температуру в царге. Пока они не поднялись до дефа, температура там стабильна. Но уменьшение дельты явно показывает, что они уже приближаются. Если прощёлкать сей момент, то хвостовонь поднимется до дефа и потечёт в отбор. Это будет видно по росту температуры в дефе и наступит ГОРАЗДО раньше, чем такое катастрофическое падение спиртуозности "в струе". Увидев рост температуры в царге, надо закрыть отбор и дать ей снизиться обратно. Потом опять открыть отбор, но брать уже с меньшей скоростью. И так сидеть у колонны, пока не надоест наблюдать за термометрами и крутить клапан. Многих это наблюдение и кручение сподвигает на изготовление или покупку автоматики.
Правило "брать до 55-60 в струе" справедливо для ароматных зерновых дистов на прямоточных аппаратах. От души советую засесть за чтение ректификаторского раздела форума. Не беда, если там ничего не понятно! Просто читай, и оно само в голове разложится по нужным полочкам.
700 РПН нерж, минусовая клюшка, отбор по жидкостиlonelywarrior, 06 Июля 20, 22:36
на 55-60 в струе замена тарыlonelywarrior, 06 Июля 20, 22:36Это хвосты, дружище! На насадочных колоннах с управлением отбором нельзя допускать падения спиртуозности в отборе. Она должна быть постоянной весь погон. Брать надо по дельте температур в царге и дефе. Для сахара 0,2°С норм.
Хвосты, поднимаясь по колонне, тащат вверх температуру в царге. Пока они не поднялись до дефа, температура там стабильна. Но уменьшение дельты явно показывает, что они уже приближаются. Если прощёлкать сей момент, то хвостовонь поднимется до дефа и потечёт в отбор. Это будет видно по росту температуры в дефе и наступит ГОРАЗДО раньше, чем такое катастрофическое падение спиртуозности "в струе". Увидев рост температуры в царге, надо закрыть отбор и дать ей снизиться обратно. Потом опять открыть отбор, но брать уже с меньшей скоростью. И так сидеть у колонны, пока не надоест наблюдать за термометрами и крутить клапан. Многих это наблюдение и кручение сподвигает на изготовление или покупку автоматики.
Правило "брать до 55-60 в струе" справедливо для ароматных зерновых дистов на прямоточных аппаратах. От души советую засесть за чтение ректификаторского раздела форума. Не беда, если там ничего не понятно! Просто читай, и оно само в голове разложится по нужным полочкам.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.34067 06 Июля 20, 23:32, через 1 мин
с 700 царгой набитой насадкой отбирать сахарное тело до 60 в струе - некоторое безумие.arkhnchul, 06 Июля 20, 23:23тут дело в другом... насколько я понял, то он считает, что отбирает по жидкости... Насколько могу пока судить, то система обычного прямотока, но из холодоса трубка часть продукта (не флегмы) ледяной струей возвращает в царгу... убивая весь процесс тепломассобмена.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.34068 06 Июля 20, 23:39, через 7 мин
Описать сложно, но попробую: уже после выпивания рюмки на выдохе появляется как будто металлический привкус и жжение", моё оборудование 2" царга 250 пустая, царга 700 РПН нерж, минусовая клюшка, отбор по жидкости, головы отделял еле-еле, с запасом, отбор тела потихоньку, на 55-60 в струе замена тары.lonelywarrior, 06 Июля 20, 22:36Термометр на колонне есть?
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.34069 06 Июля 20, 23:42, через 4 мин
На насадочных колоннах с управлением отбором нельзя допускать падения спиртуозности в отборе. Она должна быть постоянной весь погон.Евгений Сергеевич, 06 Июля 20, 23:31Спиртуозность была постоянна 94, из 12 л СС 53%, разбавленного водой до 22% я отобрал 3.5л 94%
kolkins_1977
Студент
Волжский
44 2
Отв.34070 06 Июля 20, 23:43, через 2 мин
Cлабая навалка, короткая царга, все промежуточные в отборе. Так и должно быть.Т.е. привкус из-за того что 1 царга??? ...тоже думал об этом, но почему после 14 дневного настаивания продукта на разных типах настойки, привкус и запашок никуда не исчез... Говорят, что бы самогон вкуснее стал, его настаивают, особенно после дедовских аппаратов, в которых не меди не рпн и не спс нету.... Отфильтровали, настояли и вкусное пойло... А тут такой современный аппаратище, и такой привкус, который после наставивания, ни капли не уменшился, и перебивает весь вкус и ароматику ингредиентов для настойки...
Надо такое перегонять ещё раз, на той же колонне, не разбавляя, будет чисто.yazyaz, 06 Июля 20, 20:13
В чем смысл сего действа? Я так понял второй перегон с отбором по жидкости?Vladyka, 06 Июля 20, 20:14да фик знает, просто кучу ютуберов смотрел, почти все так делают, а еще я работаю на газу, то вроде как смысл для безопасности есть...
Узел отбора по пару на моем люкстале 7...
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.34071 06 Июля 20, 23:45, через 2 мин
Термометр на колонне есть?Sergnikow, 06 Июля 20, 23:39вроде по фотке что в ЛС выслал видна гильза. Дэфа нет... Прямоток, но с возвратом из холодоса...
Добавлено через 2мин.:
на 55-60 в струе замена тары.lonelywarrior, 06 Июля 20, 22:36
я отобрал 3.5л 94%lonelywarrior, 06 Июля 20, 23:42Так как понимать?
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.34072 06 Июля 20, 23:47, через 3 мин
Термометр на колонне есть?Sergnikow, 06 Июля 20, 23:39Вот в этом месте - , большую часть перегона показывал 77.1 стабильно,(но ведь они падлы, привирают) второй термометр в кубе.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.34073 06 Июля 20, 23:49, через 2 мин
но ведь они падлы, привираютlonelywarrior, 06 Июля 20, 23:47абсолютное значение показаний не имеет значение... "полка" имеет значение
kolkins_1977
Студент
Волжский
44 2
Отв.34074 06 Июля 20, 23:49, через 1 мин
... какую дельту по изменению Т ты держал?Сергей_F, 06 Июля 20, 20:340.3 дельта была, вроде так и по инструкции к аппарату должно быть, но иногда она выростала до 0.5, и я тогда убавлял газ, как прописано в букваре к аппарату... Под конец перегона было пару раз сброс температуры на несколько градусов резкий, и струя прекращалась на какое-то время, потом температура нарастала до исходной, и струя продолжалась
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.34075 06 Июля 20, 23:52, через 3 мин
Так как понимать?Сергей_F, 06 Июля 20, 23:45Постоянно мерил ареометром, 55-60 закончил отбор тела, поменял тару ждал хвосты.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.34076 06 Июля 20, 23:53, через 1 мин
0.3 дельта была,kolkins_1977, 06 Июля 20, 23:49на сахаре для меня +0,2 уже критично (практически не допустимо)...
и струя продолжаласьв общем продумай врезку ТЭНа и минималку по регулировке.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.34077 06 Июля 20, 23:54, через 1 мин
kolkins_1977, "современным аппаратищем" пользоваться тоже уметь надо, оно само не будет)
и не надо учиться по ютубу, там зачастую бывает лихой бред. Тут у нас на форуме куча инфы, как чего в каом аппарате функционирует и что с этим всем делать.
покаж как гнал хоть. "люкстул 7 как для фруктов" бОльшей части форума абсолютно ничего не скажет.
и не надо учиться по ютубу, там зачастую бывает лихой бред. Тут у нас на форуме куча инфы, как чего в каом аппарате функционирует и что с этим всем делать.
покаж как гнал хоть. "люкстул 7 как для фруктов" бОльшей части форума абсолютно ничего не скажет.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.34078 06 Июля 20, 23:57, через 4 мин
Постоянно мерил ареометром, 55-60 закончил отбор тела, поменял тару ждал хвосты.lonelywarrior, 06 Июля 20, 23:52Ты уж определись... Стояк в 94 был или до 55 гнал... Все Г и собрал... Хвостов то маловато у тебя вышло..
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.34079 07 Июля 20, 00:03, через 7 мин
Стояк в 94 был или до 55 гналСергей_F, 06 Июля 20, 23:57Стояк был, эти 94 отобраны отдельно, 3.5л, падение спиртуозности с 94 до 55-60, собирал отдельно 1.5л, вышло 87, всё с поправкой на температуру жидкости.