Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1615)
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.3520 25 Мая 17, 10:09
Доктор Ман, а чего решил то?
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.3521 25 Мая 17, 10:11, через 3 мин
Доктор Ман, Куб хороший, мне нравится.
Lazy Cat
Магистр
СССР
201 155
Отв.3522 25 Мая 17, 10:37, через 27 мин
Доктор Ман, а в чем таланты "умельцев в земле Нижегородской" в этой схеме заключаются??? И как себя чувствует крышка на банке, когда холодильник заполнен водой? Может под него опору какую-нибудь примастырить???
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320
Отв.3523 25 Мая 17, 10:55, через 18 мин
Доктор Ман, Куб хороший, мне нравится.Peskar, 25 Мая 17, 10:11
Доктор Ман, а в чем таланты "умельцев в земле Нижегородской" в этой схеме заключаются И как себя чувствует крышка на банке, когда холодильник заполнен водой? Может под него опору какую-нибудь примастыритьLazy Cat, 25 Мая 17, 10:37в руках сварщика, что сваял куб- МОЛОДЕЦ!
оказалось, что он на индукции работает! приятный бонус- полчаса и всё разогрето!
а по поводу опоры, подвеса старая схема была с ним, здесь горло широкое- держит 100% но может и послушаю- сваяю ногу=- костыль!
Lazy Cat
Магистр
СССР
201 155
Отв.3524 25 Мая 17, 11:04, через 10 мин
а по поводу опоры, подвеса старая схема была с ним, здесь горло широкое- держит 100% но может и послушаю- сваяю ногу=- костыль!Доктор Ман, 25 Мая 17, 10:55
Ну оно, конечно можно, под холодильник в качестве опоры сразу банку засовывать, куда литься из него будет... Но уровень подгонять... Ну а как тибидохаться с отбором голов??? Понюхать... А спиртуозность померить... Крышке в первые 5 минут трындец настанет... Если только она у тебя не из титанового сплава сделана.... Красиво-это еще не значит, что функционально...
Отв.3525 25 Мая 17, 12:02, через 59 мин
оказалось, что он на индукции работает!Доктор Ман, 25 Мая 17, 10:55Если там нет второго приваренного днища, то значит материал куба "не очень нержавейка". А нормальный аппарат он тебе не смог сварить?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.3526 25 Мая 17, 12:07, через 6 мин
"не очень нержавейка".SA1348, 25 Мая 17, 12:02нержавейка нержавейке рознь. вот про мой куб (сам не проверял) "Дно из пищевой нержавеющей стали AISI 430, обладающей ферромагнитными свойствами, что позволяет использовать куб на индукционной плите."
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320
Отв.3527 25 Мая 17, 12:13, через 6 мин
Если там нет второго приваренного днища, то значит материал куба "не очень нержавейка". А нормальный аппарат он тебе не смог сварить?SA1348, 25 Мая 17, 12:02магнитится только дно. не ржавеет- значит нержавейка ;-)
Добавлено через 2мин.:
Ну оно, конечно можно, под холодильник в качестве опоры сразу банку засовывать, куда литься из него будет... Но уровень подгонять... Ну а как тибидохаться с отбором голов Понюхать... А спиртуозность померить... Крышке в первые 5 минут трындец настанет... Если только она у тебя не из титанового сплава сделана.... Красиво-это еще не значит, что функционально...Lazy Cat, 25 Мая 17, 11:04
прогнал вчера два прогона.... никакого трындеца крышка на кубе держит хорошо, а на банке-сухопарнике на крышку банки нагрузки нет.
спиритуозность мерял, головы нюхал- ЛЕЗЕТ башка под охладитель!!
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.3528 25 Мая 17, 16:55
на банке-сухопарнике на крышку банки нагрузки нет.Доктор Ман, 25 Мая 17, 12:13А вес холодильника с водой, трубка-рычаг которого напрягает жестяную крышку сухопарника, ... не смущает?
никакого трындеца крышка на кубе держит хорошоДоктор Ман, 25 Мая 17, 12:13Не хочется каркать, но "крепкая крышка" в некий момент может стать злом. Например решишь перегнать сектантовку вместе с пшеницей. А зерно забьет хиленькую трубочку/соплю от куба к сухопарнику. Вот и подкрался трындЕц.
Иль умелец таки предусмотрел на кубе предохранительный клапан? На фото как бы не видно...
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.3529 25 Мая 17, 20:23
конец отбора тела на 90гр в кубеberezikoff, 23 Мая 17, 19:08так сколько оборотов в навалке?
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.3530 25 Мая 17, 20:27, через 5 мин
Больше 16%, 90° - кипит 15,65%, по калькулятору https://www.google.ru/...I1_RVcIMMbcSpgw
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.3531 25 Мая 17, 20:38, через 11 мин
Cranium, да я не об этом. таблица у меня есть. я у него спрашиваю, если он заканчивает отбирать на 90 в кубе, то интересно со скольки он стартует? т.е. спиртуозность навалки.
Отв.3532 25 Мая 17, 20:46, через 9 мин
он стартует? т.е. спиртуозность навалки.RusPil, 25 Мая 17, 20:38раньше стартовал на ПК- 30/35%СС(примерно)
Добавлено через 1мин.:
Да и на РК не разбавляю. СС сейчас с нбк 45/55%
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.3533 25 Мая 17, 21:26, через 41 мин
раньше стартовал на ПК- 30/35%СС(примерно)berezikoff, 25 Мая 17, 20:46т. е. начинал с 84-85 а заканчивал 90...не короткое тело?
Отв.3534 25 Мая 17, 22:21, через 56 мин
..не короткое телоRusPil, 25 Мая 17, 21:26длиннее будет если до 93гр в кубе, но тогда изоамилол сука лезет. Для себя нашёл тогда такой выход:
1.10% от АС-головы.
2.До 90гр в кубе тело
3.Остальное в хвосты на макс. скорости.
Сначала выливал их, потом, по совету старших товарищей, стал копить(о чём ни разу не пожалел). Появилась РК и выгнал много вкусного 95% НДРФ.
Всё это верно для ПК.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.3535 25 Мая 17, 23:38
Прикольно
Сейчас перегоняю СС, температура 86 спиртуозность 39
Добавлено через 1мин.:
Хвосты текут, дааавнно
1.10% от АС-головы.Не всегда хорошо по температуре смотреть, нужно еще учитывать спиртуозность. Я отбираю 45 по спирту или 95 по Цельсию, ЧТО наступит раньше! Но всегда по спирту раньше наступает.
2.До 90гр в кубе тело
3.Остальное в хвосты на макс. скорости.berezikoff, 25 Мая 17, 22:21
Сейчас перегоняю СС, температура 86 спиртуозность 39
Добавлено через 1мин.:
Хвосты текут, дааавнно
Карвель
Специалист
Москва
119 69
Отв.3536 25 Мая 17, 23:55, через 17 мин
10% от АС-головы.berezikoff, 25 Мая 17, 22:21Имхо... На зерновых, с отбором в проценте от АС, так всю органолептику вырежешь.
Отв.3537 26 Мая 17, 04:21
Карвель, Когда была ПК, работал на сахаре, брать меньше было нельзя(ХД3)
. Я отбираю 45 по спирту или 95 по Цельсию, ЧТО наступит раньше! Но всегда по спирту раньше наступает.У меня соответствовало 90гр в кубе по попугаю 60% в струе +\-
Сейчас перегоняю СС, температура 86 спиртуозность 39Alllambic, 25 Мая 17, 23:38
rodin-dp
Бакалавр
Москва
98 21
Отв.3538 26 Мая 17, 09:02
Всем, привет! Напишу еще и к вам....
Подскажите, те кто юзал, плюсы и минусы данной автоматики:
https://vodochkin.ru/avtomatika-vodochkin/
....еще не нашел в описании про стабилизацию мощности(типа РМ-2).
Добавлено через 58мин.:
Если можно в сравнении с БКУ-033М или БКУ-011М+РМ2
Подскажите, те кто юзал, плюсы и минусы данной автоматики:
https://vodochkin.ru/avtomatika-vodochkin/
....еще не нашел в описании про стабилизацию мощности(типа РМ-2).
Добавлено через 58мин.:
Если можно в сравнении с БКУ-033М или БКУ-011М+РМ2
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.3539 26 Мая 17, 09:07, через 6 мин
....еще не нашел в описании про стабилизацию мощности(типа РМ-2).rodin-dp, 26 Мая 17, 09:02Я пользуюсь РМ-2, мне очень нравится.
Сначала сделал на основе диммера, мне не понравилось, нужно постоянно измерять напряжение, и оно плавает в зависимости от сети.
Оставил его для паяльника.