Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3814)
Смешарик
Бакалавр
Далекоинеправдинск
67 5
Отв.35340 28 Авг. 20, 22:16
Граждане гуры, подсказывайте, если кто понимает что происходит на этой фото))
Дано:
Поставлено 23.08.20 ок.5л. яблочного сока холодного отжима. Добавлено ок.400гр. сахара и прим.15гр сухих дрожжей САФ-момент.
Задача: что это за осадок?
Нормально ли идёт дело?
Если все пропало, можно ли что то сделать?
Дано:
Поставлено 23.08.20 ок.5л. яблочного сока холодного отжима. Добавлено ок.400гр. сахара и прим.15гр сухих дрожжей САФ-момент.
Задача: что это за осадок?
Нормально ли идёт дело?
Если все пропало, можно ли что то сделать?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.35341 28 Авг. 20, 22:39, через 23 мин
Если все пропало, можно ли что то сделать?Смешарик, 28 Авг. 20, 22:16это мякоть , которая с соком была . Всё нормально , раз перчатки сдули - перегоняй . Ну а если по феншую , то надо с осадка снимать , ждать когда будет прозрачный сидр и аж потом перегонять .
Смешарик
Бакалавр
Далекоинеправдинск
67 5
Отв.35342 28 Авг. 20, 22:46, через 8 мин
Всё нормально , раз перчатки сдули - перегоняйmakrak80, 28 Авг. 20, 22:39
В том то и дело, что там они почти и не надувались.
Да и прошло всего 5 дней! Разве такое возможно, чтоб так быстро перебродило?
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.35343 29 Авг. 20, 00:14
чо б и нет? сахара мало, дрржжи не винные, чтобы долго бродить
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 524
Отв.35344 29 Авг. 20, 05:59
Смешарик,
Самый простой способ - попробуй чайную ложку на вкус: отсутствует сладость - выбродила.
Самый простой способ - попробуй чайную ложку на вкус: отсутствует сладость - выбродила.
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.35345 29 Авг. 20, 07:46
Смешарик, 400 граммов сахара - максимум 240 граммов спирта
ну еще с самих яблок 3 копейки добавь
все быстро выбраживает
перчатки на другое место можно надевать
дрожжи не феншуйные, но на сэм пойдут
объем чей-то микроскопический, я бы даже заморачиваться не стал
не понты, только время и телодвижения жалко
ну еще с самих яблок 3 копейки добавь
все быстро выбраживает
перчатки на другое место можно надевать
дрожжи не феншуйные, но на сэм пойдут
объем чей-то микроскопический, я бы даже заморачиваться не стал
не понты, только время и телодвижения жалко
Смешарик
Бакалавр
Далекоинеправдинск
67 5
Отв.35346 29 Авг. 20, 10:37
объем чей-то микроскопический, я бы даже заморачиваться не сталSGUN, 29 Авг. 20, 07:46
Это только 2 первые банки.
тут еще этого добра литров 50. Пока что. Яблок МНОГО.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.35347 29 Авг. 20, 10:58, через 22 мин
Яблок МНОГО.Смешарик, 29 Авг. 20, 10:37С яблочного сока выход никакой. Ну может с супер пупер яблок, а с обычных мало. Много сахара добавлять не феншуйно, а без него выход не велик. Сбраживал пару лет литров по двести сока, потом надоело сок на брагу переводить. Имхо.
Смешарик
Бакалавр
Далекоинеправдинск
67 5
Отв.35348 29 Авг. 20, 12:38
А мне много не надо. Это так, хобби. Мне и столько то не выпить.
Просто стало интересно это занятие.
Щас вот ещё 18 литров сока удобрил 1,5 кг сахара и 44 гр дрожжей. Вот и пусть тоже стоит. Бутыль просто большая нашлась))
Просто стало интересно это занятие.
Щас вот ещё 18 литров сока удобрил 1,5 кг сахара и 44 гр дрожжей. Вот и пусть тоже стоит. Бутыль просто большая нашлась))
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.35349 29 Авг. 20, 12:47, через 9 мин
Смешарик, это все так говорят...
сообщение удалено
Смешарик
Бакалавр
Далекоинеправдинск
67 5
Отв.35351 29 Авг. 20, 14:16, через 17 мин
чо б и нет? сахара мало, дрржжи не винные, чтобы долго бродитьarkhnchul, 29 Авг. 20, 00:14
А вот эту поставил несколько часов назад, хотя ночью сок забродил уже.
добавил 1,5 кг сахара и дрожжей 44 гр.
И задышала сразу, родимая.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2K 794
Отв.35352 29 Авг. 20, 15:30
из какой темы это.viad439, 29 Авг. 20, 14:00Это про непрерывную (недо)ректификацию. Подача сырца, отвод "хвостов" снизу, "голов" сверху и "тела" над основной царгой.
Это на сколько я понял из ролика. Нафига это нужно - не знаю...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.35353 29 Авг. 20, 17:11
вот эту поставил несколько часов назад, хотя ночью сок забродил уже.зря дрожжи переводишь . Взял из бродящей браги пару литров . влил в новое сусло и всё . Приличная экономия дрожжей , особенно если дрожжи дорогие винные , фруктовые .
добавил 1,5 кг сахара и дрожжей 44 гр.Смешарик, 29 Авг. 20, 14:16
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.35354 29 Авг. 20, 17:13, через 2 мин
makrak80, да у него сафы...
акулов а в
Специалист
Кинешма
142 5
Отв.35355 29 Авг. 20, 18:14
кто нибудь соковыжималкой нептун сливу перерабатывал ?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.35356 29 Авг. 20, 21:14
кто нибудь соковыжималкой нептун сливу перерабатывал ?акулов а в, 29 Авг. 20, 18:14это чтож за гемор такой? вначале выковырять косточки, потом на Нептун? подавил их в емкости руками, ногами и пускай себе бродит вместе с косточкой. Потом при переливке со дна их вычерпал и все. Нептун для яблок оставь.
sblack
Профессор
Волгоград
3K 752
Отв.35357 29 Авг. 20, 21:17, через 3 мин
Это нормальная температура радиатора китайского регулятора? 3квт ТЭН работает на 1.5квт. регулятор 6квт. Причем, чем больше подаваемая мощность, тем выше температура.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
643 243
Отв.35358 29 Авг. 20, 21:30, через 14 мин
sblack,
У меня тоже грелся сильно, даже штатный кулер не помогал. С Алика заказал регулятор на 10 кВт, присобачил большой кулер от компа, вот сейчас счастье, еле-еле тепленький при максимальной нагрузке на тэн 3,2 кВт.
У меня тоже грелся сильно, даже штатный кулер не помогал. С Алика заказал регулятор на 10 кВт, присобачил большой кулер от компа, вот сейчас счастье, еле-еле тепленький при максимальной нагрузке на тэн 3,2 кВт.
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.35359 29 Авг. 20, 21:31, через 1 мин
Коллеги, прошу помощи- не могу в 2" колонну дать больше 1.2кВт. Царга 700, насадка СПН 3.5х3.5 засыпал не утрамбовывая, внизу удерживает концентратор флегмы от СиВ, вверху слегонца свернутый рулончик РПН - что за нафик? уже по времени должны головы закончиться, а мне на стабилизацию не выйти.