Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3844)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.35500 04 Сент. 20, 11:09
По мне - так этот запах присутствует даже в СС из пива.dead-snail, 04 Сент. 20, 10:46Ты же понимаешь, что этого не может быть? Это неправильные установки у тебя, попробуй переосмыслить свои вкусоароматическте догмы. Я только по красной работаю, никто ещё не сказал, что пахнет варёной кашей, от правильной технологии зависит, но, подозреваю, что в большей степени от прямизны рук.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
864 124
Отв.35501 04 Сент. 20, 11:36, через 27 мин
Paxa,сухопарники тебе не нужны.
Paxa
Новичок
Севастополь
4
Отв.35502 04 Сент. 20, 12:55
Paxa,сухопарники тебе не нужны.Упсс, 04 Сент. 20, 11:36тогда вариант "Добровар Абрикос" дешево и сердито? Какой крепости можно достичь только лишь с холодильником?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.35503 04 Сент. 20, 13:03, через 8 мин
Какой крепости можно достичь только лишь с холодильником?Paxa, 04 Сент. 20, 12:55Смотря сколько перегонов сделаешь и когда отбор остановишь. Первый перегон до воды будет около 25%. На втором в начале больше 80% пойдёт, а потом крепость будет медленно снижаться. Обычно на 60-50% на таких аппаратах заканчивают отбор тела.
Можно второй перегон до 15-10% в струе сделать и потом третий раз перегнать. Там реально 80% тело получить.
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9
Отв.35504 04 Сент. 20, 13:21, через 18 мин
Товарищи, кто отвобливанием конкретно занимается..
Хочу попробовать, есть вопросы по железу и по технологии тоже.
У меня царга 1,3м, 2 дюйма диаметр. стекляшка от нбк.
Есть насадка спн 4*4 нержа, есть медная рнп в наличии.
Вопрос сколько мне насадки надо в царгу, чтоб на выходе Т1 было 94%?
На какой мощи головы отбирать и Т1 потом.
Хочу попробовать, есть вопросы по железу и по технологии тоже.
У меня царга 1,3м, 2 дюйма диаметр. стекляшка от нбк.
Есть насадка спн 4*4 нержа, есть медная рнп в наличии.
Вопрос сколько мне насадки надо в царгу, чтоб на выходе Т1 было 94%?
На какой мощи головы отбирать и Т1 потом.
Paxa
Новичок
Севастополь
4
Отв.35505 04 Сент. 20, 14:15, через 54 мин
головы из сахарной браги можно ливануть в бензобак авто? Ацетон и спирт вполне добавляют, а тут их смесь. В целях обезвоживания бензобака
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.35506 04 Сент. 20, 14:36, через 21 мин
Paxa, обычная практика , в небольшом количестве под полный бак . В Бразилии ваще спирте ездят )))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.35507 04 Сент. 20, 14:42, через 7 мин
Ацетон и спирт вполне добавляют, а тут их смесь.Paxa, 04 Сент. 20, 14:15Нет там у тебя ацетона, в крайнем случае несколько миллиграммов.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.35508 04 Сент. 20, 14:59, через 18 мин
можно ливануть в бензобак авто?Paxa, 04 Сент. 20, 14:15Ещё можно железки перед покраской протирать, как розжиг в мангале использовать.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 804
Отв.35509 04 Сент. 20, 15:08, через 9 мин
Холодильника нет, шлангов тоже. Захотел выгнать из сахара технический спирт > 70% как можно более "нахаляву" (для антисептика).Подскажите, на таком аппарате это вообще теоретически возможно? 4 подключенных последовательно сухопарника укрепляют продукт или делают просто более чистым?Paxa, 04 Сент. 20, 10:38Возможно. Укрепляют.
Холодильник - сделай прямоточник из медной трубы в пластиковом кожухе. Все покупается в сантехнике, не требует специальных навыков по сборке.
штуцер с резьбой 1/2" на силиконовую трубку для большого отверстия крышки. Вообще, один сухопарник уже с резбой на 1/2 дюйма, может его соединить газовым шлангом с крышкой?Paxa, 04 Сент. 20, 10:38Да, конечно можно.
головы из сахарной браги можно ливануть в бензобак авто?Paxa, 04 Сент. 20, 14:15Крепость голов какая? Чем выше, тем лучше, а то добавишь воды больше, чем в баке есть.
Я лью головы от ректификации, там примесей (эфиры, альдегиды) гораздо больше чем в дист. головах (а воды соответственно меньше). Более 1л/10л бензина не добавлял, при таком соотношении разницы с чисто бензиновым вариантом не замечаю.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.35510 04 Сент. 20, 17:24
Mihalich, ну по идее 96%(95%++) должно быть ...или у тебя меньше?
Крепость голов какая?Mihalich, 04 Сент. 20, 15:08
Paxa
Новичок
Севастополь
4
Отв.35511 04 Сент. 20, 17:49, через 26 мин
Mihalich, ну по идее 96%(95%++) должно быть ...или у тебя меньше?Комэск, 04 Сент. 20, 17:24да крепость нормальная, я больше про "присадки" спросил, ничего там такого нет от чего движку может поплохеть? Ну вон выше написали что льют в бак и норм. Хвосты можно в бачок стеклоомывателя =) А спирт выходит не технический уже станет, а вполне питьевой.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.35512 04 Сент. 20, 18:19, через 30 мин
Хвосты можно в бачок стеклоомывателя =)Paxa, 04 Сент. 20, 17:49Сахарные хвосты лучше собирать. Как накопится на один бак - перегнать. С сахарных хвостов продукт получается даже лучше, чем с браги.
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102
Отв.35513 04 Сент. 20, 19:30
Сахарные хвосты лучше собирать. Как накопится на один бак - перегнатьDeadCanDance, 04 Сент. 20, 18:19да,но сначала укрепить.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.35514 04 Сент. 20, 20:46
_Димасик,
Товарищи, кто отвобливанием конкретно занимается..Я здесь писал [сообщение #13713076]
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.35515 05 Сент. 20, 02:16
СС по запаху ни чем не отличается от полученного при кубовой дистилляции.dead-snail, 04 Сент. 20, 09:47возможно, но с сахара СС пахнет намного нейтральней чем с кубовой перегонки.
Добавлено через 3мин.:
Сахарные хвосты лучше собирать. Как накопится на один бак - перегнать. С сахарных хвостов продукт получается даже лучше, чем с браги.DeadCanDance, 04 Сент. 20, 18:19если только после прямотока, у меня после колонны ничего(практически) не остаётся.
KeHT_07
Студент
Орша
11
Отв.35516 06 Сент. 20, 20:01
Подскажите пожалуйста про хвосты при большом укреплении, на аппарате колонного типа. 1.5 дюйма, 500мм царга,+засыпан диоптр( ~80мм), спн 3×3. на какой температуре заканчивается тело?~ мне кажется с таким укреплением можно жать практически досуха...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.35517 06 Сент. 20, 20:13, через 12 мин
KeHT_07, перекрестить , а то чудиться всяка хрень.
про хвосты при большом укрепленииKeHT_07, 06 Сент. 20, 20:01Большом это сколько?
. 1.5 дюйма, 500мм царга,+засыпан диоптр( ~80мм), спн 3×3KeHT_07, 06 Сент. 20, 20:01580 мм СПНки не столь большая высота ,что она надежно удебржала примеси в колонне . Ну только при капельном отборе если.
на какой температуре заканчивается тело?KeHT_07, 06 Сент. 20, 20:01Рекомендовано на 88-89°С в кубе. Потом в отдельную ёмкость по мл 100-200 . Дабы потом продегустировать и понять пропустил или нет. И ещё с момента перехода на хвосты уменьшай скорость отбора , дабы поддерживать заданное ФЧ и определенное количество спирта в колонне . Иначе спирт из колонны будет вылетать быстрее чем прилетать из куба .
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.35518 06 Сент. 20, 20:36, через 24 мин
а какой температуре заканчивается тело?KeHT_07, 06 Сент. 20, 20:01ставишь в царге термометр, на расстоянии 4-5 диаметров от низа. После отбора голов 5% от АС(покапельно), отбираешь подголовников 5% от АС(со скоростью тела). Отбор надо отрегулировать что-бы ФЧ=4(тоонкой струйкой).Так вот, засекаешь Т* которая установится после отбора подголовников, при увеличении её на 1*, уменьшаешь отбор вполовину и опять следишь ещё раз скакнёт выше 1* прекращаешь отбор тела, дальше можешь отобрать хвосты на полной мощности.
Но лучше ставить не термометр, а датчик и организовать на нём старт/стоп.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.35519 06 Сент. 20, 20:38, через 3 мин
на аппарате колонного типа. 1.5 дюйма, 500мм царга,+засыпан диоптр( ~80мм), спн 3×3. на какой температуре заканчивается тело?KeHT_07, 06 Сент. 20, 20:01До 81С, если в кубе меньше 50 л сырца.