Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3827)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.35480 03 Сент. 20, 00:18
Человек со стороны, да и я, понял бы так: что минимальная температура для дрожжей - это свыше 35 °Сbubble1981, 02 Сент. 20, 22:45"с утра вредно читать советские газеты"
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.35481 03 Сент. 20, 00:29, через 12 мин
Если эта тема для новичков, то объясните мне, кто это писал и что преследовал?bubble1981, 02 Сент. 20, 22:45Древняя статья какогото шмурдогона.
"с утра вредно читать советские газеты"pivnaykus, 03 Сент. 20, 00:18Сахар - читай сахарные ветки, хоть там особо много уйни. А лучше сразу к зерну перейти. Если много всякого типа яблок-слив-груш - фруктовые ветки.
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 391
Отв.35482 03 Сент. 20, 07:02
Наткнулся тут на статью, которая, видимо, для новичков.bubble1981, 02 Сент. 20, 22:45Ниже под статьёй есть ссылка "Перейти к обсуждению на Форуме", которая ведет как раз на нужную ветку.
кто это писал и что преследовал?bubble1981, 02 Сент. 20, 22:45А автор статьи подписан под статьёй же. Правда он забанен и вряд ли ответит))))
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.35483 03 Сент. 20, 07:09, через 8 мин
bubble1981, берешь сахер, 10 кг на 65 л бочку, полпачки кирпича прессованных
строительный миксер
ждешь несколько дней, до осветления (спичка не тухнет)
перегоняешь на сс
и на РК
если хочешь сахерный шмурдяк, то есть ветка на форуме
строительный миксер
ждешь несколько дней, до осветления (спичка не тухнет)
перегоняешь на сс
и на РК
если хочешь сахерный шмурдяк, то есть ветка на форуме
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 804
Отв.35484 03 Сент. 20, 07:52, через 44 мин
на сколько упадет его эффективность при произвольном угле наклона?finn32, 02 Сент. 20, 21:20
Наверное нинасколько.322, 02 Сент. 20, 21:30Эффективность снизится, но в любом случае он справится с ректификацией - там обычно не более 1,5 кВт мощности.
Про 4 кВт - а пробовал больше подавать? Мне кажется он справится и с бОльшей мощностью в вертикальном варианте. Так что не волнуйся, в варианте "положительная клюшка" будет отлично работать.
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.35485 03 Сент. 20, 08:05, через 14 мин
берешь сахер, 10 кг на 65 л бочку, полпачки кирпича прессованныхИли 15кг сахара в ту же бочку и 150гр сухих турбиков рассыпать по поверхности. Миксер не нужен. Через неделю перегон на СС. Выход в 1.5 раза больше при тех же временных затратах.
строительный миксерSGUN, 03 Сент. 20, 07:09
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.35486 03 Сент. 20, 08:22, через 17 мин
okun, 15/10 = 1.5
согласен
у меня просто 8 бочек, так что спешить некуда
еще зерно и фрукты
и джин
так что спешка хороша пли ловле блох
пысы: 1 кг прессовки стоит 78 р
0.5 соответственно 39
скока стоят 150 граммов турбиков?
согласен
у меня просто 8 бочек, так что спешить некуда
еще зерно и фрукты
и джин
так что спешка хороша пли ловле блох
пысы: 1 кг прессовки стоит 78 р
0.5 соответственно 39
скока стоят 150 граммов турбиков?
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.35487 03 Сент. 20, 08:29, через 8 мин
так что спешить некудаSGUN, 03 Сент. 20, 08:22
так что спешка хороша пли ловле блохSGUN, 03 Сент. 20, 08:22
Просто так же не спеша ты получишь в полтора раза больше сырца в пересчете на АС.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.35488 03 Сент. 20, 08:34, через 6 мин
okun, из-за полуторной навески сахара?
чудес не бывает...
дрожжи тут не при делах
спирт с воздуха они еще не научились добывать
Добавлено через 1мин.:
да, так сколько 150 граммов турбиков стоят?
от 200?
чудес не бывает...
дрожжи тут не при делах
спирт с воздуха они еще не научились добывать
Добавлено через 1мин.:
да, так сколько 150 граммов турбиков стоят?
от 200?
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.35489 03 Сент. 20, 08:42, через 8 мин
скока стоят 150 граммов турбиков?SGUN, 03 Сент. 20, 08:22
Намного дешевле того времени, которое они экономят.
у меня просто 8 бочек,SGUN, 03 Сент. 20, 08:22Посчитай сам свои временные затраты на перегон этих восьми бочек, умножь полученное время на 0.33, и скажи сколько это твое сэкономленное время стоит.
ПС. около 250р на 15кг сахара.
Добавлено через 2мин.:
Время бесценно...
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.35490 03 Сент. 20, 08:44, через 3 мин
200-40=160х8=1280
мешок сахара щас 1500
т.е. литров так 25 АС на одних дрожжах выползает
Добавлено через 4мин.:
мож тогда и в бочках продукты не держать?
купил фуфырик "виски" на 100 литров, да и делов-то
а если аппарат нормально работает с автоматикой, не надо около него сидеть
занимайся делами, их много
мешок сахара щас 1500
т.е. литров так 25 АС на одних дрожжах выползает
Добавлено через 4мин.:
Время бесценно...okun, 03 Сент. 20, 08:42согласен
мож тогда и в бочках продукты не держать?
купил фуфырик "виски" на 100 литров, да и делов-то
а если аппарат нормально работает с автоматикой, не надо около него сидеть
занимайся делами, их много
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.35491 03 Сент. 20, 08:59, через 16 мин
мож тогда и в бочках продукты не держать?
купил фуфырик "виски" на 100 литров, да и делов-тоSGUN, 03 Сент. 20, 08:44
С бочкой временные затраты минимальны. Подготовка, заливка, разлив-купаж. Во время самого долгого процесса--выдержки твое присутствие необязательно, лишь изредка посматривай на её состояние. И если повезет, есть шанс попробовать свой продукт. А не повезет-- другие попробуют, может помянут добрым словом...
а если аппарат нормально работает с автоматикой, не надо около него сидетьSGUN, 03 Сент. 20, 08:44
Автоматика лишь упрощает жизнь винокуру, но не освобождает от необходимости личного присутствия. У меня было несколько нештатных ситуаций, которые удалось устранить благодаря тому, что был рядом. Из них три раза последствия могли бы быть достойными этой темы.
Добавлено через 3мин.:
занимайся делами, их многоSGUN, 03 Сент. 20, 08:44
На рыбалку не поедешь, с друзьями на шашлычки не отлучишься. Остается только тут флудить
finn32
Специалист
Брянск
171 8
Отв.35492 03 Сент. 20, 09:09, через 10 мин
Про 4 кВт - а пробовал больше подавать?Mihalich, 03 Сент. 20, 07:52Больше 3.5 кВт взять негде, не пробовал.
Ставил его в качестве холодильника в режиме прямотока на пустую короткую царгу, вертикально, на 3.5 кВт дистиллят течет 23°С при температуре воды в кране 15°С. Если надеть прямо на куб и наклонить на 45° примерно, то температура дистиллята вырастает до 33-35 °С, отсюда я делаю вывод, что эффективность холодильника при наклоне падает.
сообщения удалены (16)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.35493 03 Сент. 20, 11:42
Пару страниц потру, т.к. помощи начинающим самогонщикам не увидел.
сообщение удалено
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 453
Отв.35494 03 Сент. 20, 13:23
Вопрос возник такой: в вертикальном положении деф утилизирует около 4-х килоВатт , на сколько упадет его эффективность при произвольном угле наклона?finn32, 02 Сент. 20, 21:20Эффективность увеличится и будет расти до наклона в горизонталь. Почему? Всё дело в теплоизолирующих свойствах плёнки жидкости, которая конденсируется на холодной поверхности. Хоть спирали Димрота, хоть на других каких. Если эта жидкость быстрее покидает поверхность, значит плёнка тоньше, эффективность выше. Вертикально стоящая спираль покрыта более толстым слоем, так как конденсат течёт по ней по всем виткам сверху до низу.
dead-snail
Специалист
Новосибирск
105 15
Отв.35495 04 Сент. 20, 09:47
Прикупил себе НБК, перегнал партию браги, 100% курский солод, белая схема.
Так вот, полученный СС по запаху ни чем не отличается от полученного при кубовой дистилляции. Так и должно быть?
Ожидал чего-то более ароматного, с меньшим запахом вареного зерна.
Так вот, полученный СС по запаху ни чем не отличается от полученного при кубовой дистилляции. Так и должно быть?
Ожидал чего-то более ароматного, с меньшим запахом вареного зерна.
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 391
Отв.35496 04 Сент. 20, 10:09, через 23 мин
У меня НБК дает более приятный на запах СС. Но не смотря на органолептическую разницу, тесты (сам не делал, но встречал инфу на форуме) показывают, что большой разницы в содержании примесей между кубовым методом и НБК нет. Так что этот разлекламированный маркетологами "плюс" я бы в расчет не брал.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.35497 04 Сент. 20, 10:10, через 1 мин
более ароматного, с меньшим запахомdead-snail, 04 Сент. 20, 09:47Звучит нелогично. Да и откуда запах варёного зерна в белой схеме?
Ну и так то нбк для больших объемов берут.
Paxa
Новичок
Севастополь
4
Отв.35498 04 Сент. 20, 10:38, через 28 мин
Привет
Нашёл в дедовом гараже нержавеющий бак на 35л с крышкой, кольцом-хомутом на 34см и к нему некоторые запчасти. 2 собранных сухопарника на банках и 2 просто крышки для таких же сухопарников. Крышка бака с 2 отверстиями - примерно 8мм и 14-15мм (неровное). Холодильника нет, шлангов тоже. Захотел выгнать из сахара технический спирт > 70% как можно более "нахаляву" (для антисептика). Подскажите, на таком аппарате это вообще теоретически возможно? 4 подключенных последовательно сухопарника укрепляют продукт или делают просто более чистым?
Решил что мне нужно докупить: 1) ниппель под крадусник для мелкого отверстия крышки, он же может быть и аварийным клапаном? Градусник с щупом уже есть
2) Холодильник (нашёл какой-то якобы на 7 витков за 1500р). Сначала думал взять Магарыч2 но там 3 витка в холодильнике
3) штуцер с резьбой 1/2" на силиконовую трубку для большого отверстия крышки. Вообще, один сухопарник уже с резбой на 1/2 дюйма, может его соединить газовым шлангом с крышкой?
PS: моё первое сообщение, не бейте сильно!
Нашёл в дедовом гараже нержавеющий бак на 35л с крышкой, кольцом-хомутом на 34см и к нему некоторые запчасти. 2 собранных сухопарника на банках и 2 просто крышки для таких же сухопарников. Крышка бака с 2 отверстиями - примерно 8мм и 14-15мм (неровное). Холодильника нет, шлангов тоже. Захотел выгнать из сахара технический спирт > 70% как можно более "нахаляву" (для антисептика). Подскажите, на таком аппарате это вообще теоретически возможно? 4 подключенных последовательно сухопарника укрепляют продукт или делают просто более чистым?
Решил что мне нужно докупить: 1) ниппель под крадусник для мелкого отверстия крышки, он же может быть и аварийным клапаном? Градусник с щупом уже есть
2) Холодильник (нашёл какой-то якобы на 7 витков за 1500р). Сначала думал взять Магарыч2 но там 3 витка в холодильнике
3) штуцер с резьбой 1/2" на силиконовую трубку для большого отверстия крышки. Вообще, один сухопарник уже с резбой на 1/2 дюйма, может его соединить газовым шлангом с крышкой?
PS: моё первое сообщение, не бейте сильно!
dead-snail
Специалист
Новосибирск
105 15
Отв.35499 04 Сент. 20, 10:46, через 8 мин
Так что этот разлекламированный маркетологами "плюс" я бы в расчет не брал.Gurrd, 04 Сент. 20, 10:09Воот, теперь понятно.
Звучит нелогично. Да и откуда запах варёного зерна в белой схеме?Bernder, 04 Сент. 20, 10:10По мне - так этот запах присутствует даже в СС из пива.
Ну и так то нбк для больших объемов берут.Bernder, 04 Сент. 20, 10:10Ну не знаю. 90 литров за 4,5 часа с разгоном. На кубовую дистилляцию у меня часов 10 бы ушло (3 квт, куб 40 литров).