Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3851)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


С пивом потянет. Нормально.
Добавлено через 2мин.:
Только не понятно почему 10% голов? У тебя там Рпн?
Добавлено через 2мин.:
Только не понятно почему 10% голов? У тебя там Рпн?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.35861 17 Сент. 20, 20:00 (через 3 мин)
Получил на Приме из браги 10 кг сахара и воронежских спиртовых дрожжей 4100 мл. спирта 96.6%.Вполне приемлемый результат. Тут многое от качества сахара зависит. Он просто не набраживает расчётное количество спирта из таблицы. Ну и кубовый статок на сахаре мало кто до воды отжимает.
Но, сырца было в кубе 17500 мл 32%, Вроде должен был получить 5600мл АС, за вычетом 10% голов и 10% хвостов 5600-560-560=4480АС,
или 4637 96.6 спирта.bezengi, 17 Сент. 20, 19:50
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347


Что думаете? Нормальный выход или мало?bezengi, 17 Сент. 20, 19:50Нужно было после ректа кубовый остаток померить, как остынет. Обьем и крепость. Тогда и считать баланс. Имхо.
bezengi
Специалист
Москва
145 3

Отв.35863 17 Сент. 20, 20:15 (через 16 мин)
Только не понятно почему 10% голов? У тебя там Рпн?pivnaykus, 17 Сент. 20, 19:57СПН. Вроде 10% на головы. А вот на хвосты прямого ответа нет. Но вроде в среднем тоже 10%
Не так?
Добавлено через 3мин.:
Вполне приемлемый результат. Тут многое от качества сахара зависит. Он просто не набраживает расчётное количество спирта из таблицы. Ну и кубовый статок на сахаре мало кто до воды отжимает.DeadCanDance, 17 Сент. 20, 20:00Судя по таблицам 510мл с кг сахара, вычесть головы и хвосты, и будет нормально.
Но.... в кубе то было 17500 при 32%, а это 5600АС. Вроде недобрал((
Что думаете? Может быстро выбирал?
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.35864 17 Сент. 20, 20:18 (через 4 мин)
Тут многое от качества сахара зависит. Он просто не набраживает расчётное количество спирта из таблицы. Ну и кубовый статок на сахаре мало кто до воды отжимает.DeadCanDance, 17 Сент. 20, 20:00Это конечно так, но
17500 мл 32%bezengi, 17 Сент. 20, 19:50залитых в куб дают 5600мл.
"Потери" около 500мл - абсолютно нормально. Во-первых, всё из куба не отжал, во-вторых в насадке остается спирт, по 250мл там и там - вот и пол-литра. Поэтому, для минимизации потерь, лучше заполнять куб поболее (зальешь 10л АС - потери получишь 5% а не 10%). Ну и точность расчетов - где-то с плотностью ошибся, где-то с температурой.
bezengi
Специалист
Москва
145 3

Отв.35865 17 Сент. 20, 20:19 (через 1 мин)
мало кто до воды отжимает.DeadCanDance, 17 Сент. 20, 20:00Я отжал до 99.8 градусов в кубе, т.е практически до воды..
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.35866 17 Сент. 20, 20:20 (через 2 мин)
510мл с кг сахараbezengi, 17 Сент. 20, 20:15Более 600мл, теоретический выход под 650мл/кг. Хорошо, если получается 600+. Зависит от сахара, гидромодуля, дрожжей и условий брожения.
bezengi
Специалист
Москва
145 3

Отв.35867 17 Сент. 20, 20:23 (через 3 мин)
Во-первых, всё из куба не отжал, во-вторых в насадке остается спирт, по 250млMihalich, 17 Сент. 20, 20:18Это правда. В кубе было 98 градусов, и в царге не 100 гр. Но температура на уставку не возвращалась.
Что то там конечно осталось.
Как думаете, с автоматикой лучше будет?
Добавлено через 2мин.:
Более 600мл, теоретический выход под 650мл/кг. Хорошо, если получается 600+. Зависит от сахара, гидромодуля, дрожжей и условий брожения.Mihalich, 17 Сент. 20, 20:20В кубе СС было 5600. Т.е я взял с первой перегонки 560.
А вот конечный результат печальный.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158


Что думаете? Нормальный выход или мало?bezengi, 17 Сент. 20, 19:5075% от АС збс...
bezengi
Специалист
Москва
145 3

Отв.35869 17 Сент. 20, 20:29 (через 2 мин)
75% от АС збс...Vladyka, 17 Сент. 20, 20:27Простите, дружище, а что такое збс?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.35870 17 Сент. 20, 20:31 (через 3 мин)
Как думаете, с автоматикой лучше будет?bezengi, 17 Сент. 20, 20:23Будет значительно проще работать. А по выходу спирта ... ну чуть больше получишь. Тут проще ещё один раз поставить и перегнать, чем эти 100-200 мл АС выжимать. Больше времени, электричества и воды потратишь.
а что такое збс?bezengi, 17 Сент. 20, 20:29Матершина без гласных и мягкого знака в конце ))) Примерное значение "хорошо" )))
bezengi
Специалист
Москва
145 3

Отв.35871 17 Сент. 20, 20:37 (через 6 мин)
Матершина без гласных ))) Примерное значение "хорошо" )))DeadCanDance, 17 Сент. 20, 20:31Понял, ступил))
Отбор был очень комфортным, всего один раз чуть уменьшил, а так вообще ничего не делал. Температура стояла как вкопанная.
Если 75% от АС это хороший результат, а у меня именно столько и получилось, то буду считать, что день не пропал))
Добавлено через 3мин.:
лучше заполнять куб поболееMihalich, 17 Сент. 20, 20:18в следующий раз на НБР отожму СС с 200 литров сахарной. Вот и минимизирую потери))
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.35872 17 Сент. 20, 20:49 (через 12 мин)
bezengi, цена прекурсоров невелика, чтото осталось в кубовых остатках, на насадке, испарилось, на стенках емкостей, всякие ошибки измерений...
Главная задача, чтоб продукт был вкусным. Если это получилось - хорошо. Нет - гоняем ещё раз без разбавления. Метр насадки маловато для хорошего спирта.
Главная задача, чтоб продукт был вкусным. Если это получилось - хорошо. Нет - гоняем ещё раз без разбавления. Метр насадки маловато для хорошего спирта.
bezengi
Специалист
Москва
145 3

Отв.35873 17 Сент. 20, 20:53 (через 5 мин)
цена прекурсоров невеликаyazyaz, 17 Сент. 20, 20:49прекурсоров? Что это?
Да вроде спирт как спирт))
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.35874 17 Сент. 20, 20:55 (через 2 мин)
прекурсоров? Что это?bezengi, 17 Сент. 20, 20:53Ингредиенты. Сахар, вода и дрожжи.
OOD
Бакалавр
Ростов-на-Дону
95 4
Отв.35875 17 Сент. 20, 21:12 (через 18 мин)
Подскажите как определить мощность нагрева газовой плиты, если дистиллированная вода получается 3литра в час...
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347


3литра в час..OOD, 17 Сент. 20, 21:12Чуть меньше двух квт. 1квт испаряет 1.6 л воды в час.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Учитывая стоимость сахара.... Больше потеряли из-за затраченного на обсуждение времени.
Евреи - не жалейте заварки)))
Евреи - не жалейте заварки)))
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.35878 17 Сент. 20, 21:53 (через 30 мин)
322,
Ареометр измеряет плотность из раствора двух жидкостей как впрочем и рефрактомер а кубовый остаток содержит как минимум десяток жидкостей , кислот , эфиров , спиртов в неизвестном количестве и у каждой своя плотность . Технологию измерения в студию !
Нужно было после ректа кубовый остаток померить, как остынет. Обьем и крепость.А теперь объясни мне , недалекаму , как это проделать ?
Ареометр измеряет плотность из раствора двух жидкостей как впрочем и рефрактомер а кубовый остаток содержит как минимум десяток жидкостей , кислот , эфиров , спиртов в неизвестном количестве и у каждой своя плотность . Технологию измерения в студию !
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.35879 17 Сент. 20, 21:59 (через 6 мин)
кубовый остаток содержит как минимум десяток жидкостей , кислот , эфиров , спиртов в неизвестном количестве и у каждой своя плотность . Технологию измерения в студию !andrusha61, 17 Сент. 20, 21:53Кроме воды и спирта всего мало, не влияет... Только сивушное масло на поверхности может плавать.