Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3851)
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850


Нашел вот такую "насадку" на скороварку. При перегонке (проверял) с одной трубки течёт холодный самогон, с другой капает теплая, мутная, вонючая жижа. Для чего это чудо советского самогоностроения можно использовать в текущих условиях? Пылится, жалко, без дела.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347


Для чего это чудо советского самогоностроения можно использовать в текущих условиях?sblack, 18 Сент. 20, 12:07Аналог дистиллятора с сухопарником видимо. Для этого можно и использовать. Для перегонки браги в самогон.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.35902 18 Сент. 20, 12:12 (через 3 мин)
sblack, видимо трубки(вертикальные) разной длины
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.35903 18 Сент. 20, 13:07 (через 55 мин)
Всем привет.
Вымачивал дубовую бочку разведенным спиртом из сахара крепостью 32-35%.
Бочка 6л, жижи на перегон 5.5 литра.
Сейчас собираюсь перегнать, почистить от плинтуса.
Много где написано, что гнать нужно на прямотоке с отбором голов и до 25% в струе.
Но меня терзают смутные сомнения - не попадет ли душок в отбор?
Прямоток, или колонна?
Вымачивал дубовую бочку разведенным спиртом из сахара крепостью 32-35%.
Бочка 6л, жижи на перегон 5.5 литра.
Сейчас собираюсь перегнать, почистить от плинтуса.
Много где написано, что гнать нужно на прямотоке с отбором голов и до 25% в струе.
Но меня терзают смутные сомнения - не попадет ли душок в отбор?
Прямоток, или колонна?
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.35904 18 Сент. 20, 13:12 (через 5 мин)
не попадет ли душок в отбор?Saasha, 18 Сент. 20, 13:07
Какой может быть душок у спирта? Перегони жижу на колонне, снова получишь спирт. Голов отобрать нужно будет совсем мало.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850

Отв.35905 18 Сент. 20, 13:17 (через 5 мин)
видимо трубки(вертикальные) разной длиныpivnaykus, 18 Сент. 20, 12:12а на высокой что-то типа тарелки?
занятная конструкция. перегонять на ней, конечно, не буду. раз никакого применения придумать нельзя, пусть пылится
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.35906 18 Сент. 20, 13:20 (через 3 мин)
Много где написано, что гнать нужно на прямотоке с отбором голов и до 25% в струе.Просто прямоток. Я после первичного вымачивания спиртом на прямотоке потом перегоняю. Жуткий плинтус сливается с бочки. А после прямотока даже намёка на вкус или запах нет у сортировки.
Но меня терзают смутные сомнения - не попадет ли душок в отбор?
Прямоток, или колонна?Saasha, 18 Сент. 20, 13:07
Гоню почти до воды. Как раз опять около 30% получается. Пару-тройку литров добавил и в новую бочку. Головы не отбираю.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.35907 18 Сент. 20, 13:29 (через 10 мин)
Какой может быть душок у спирта?okun, 18 Сент. 20, 13:12Боюсь если плинтус перегонять прямотоком, то останется душок от плинтуса.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.35908 18 Сент. 20, 13:31 (через 3 мин)
Боюсь если плинтус перегонять прямотоком, то останется душок от плинтуса.Saasha, 18 Сент. 20, 13:29
Плинтус не перегоняется, остается в кубе.
bezengi
Специалист
Москва
145 3

Отв.35909 18 Сент. 20, 14:58
После отбора подголовников, засекаю на термометре в царге температуру, она будет не подвижна при отборе≈ 70% тела, потом полезет вверх, твоя задача не дать ей убежать более чем на 0.5°, уменьшая отбор и возвращая её на место.pivnaykus, 18 Сент. 20, 02:25Спасибо за совет по автоматике SSVC0059.
Я думал купить лакибокс счастливчика, там и датчиков куча, и клапанов, и на воду, и на мощность.... на али за 10тр можно взять.
Добавлено через 12мин.:
Решил заморочится на выходных с мацерацией яблок.
Варианта нашел три:
1) Варить яблоки в кубе со спиртом и водой и перегонять.
2) Класть яблоки на фальш-дно над жидкостью
3) Класть яблоки И в спирт с водой И на фальш-дно над спиртом.
- Как думаете, какой из вариантов будет ароматнее и менее компотным?
- Улучшит ли результат предварительное настаивание?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.35910 18 Сент. 20, 15:30 (через 33 мин)
1) Варить яблоки в кубе со спиртом и водой и перегонять.bezengi, 18 Сент. 20, 14:58Я делал этот. Только сперва ещё настоял около недели. Из плюсов - не мутнеет. Из минусов - компот сильно чувствуется. Пить можно, но не фонтан. Решил вымочить им новую бочку и если не понравится, то потом перегнать. Перед этим бочка три раза пропаривалась, неделя под водой и около двух недель под спиртом 30% (обычно держу два месяца).
Слил через два месяца. Компота не было. Яблочного аромата тоже. Ощущалось небольшое яблочное послевкусие. Перегонять не стал. Оставил. Не_винокурам очень даже нравится )))
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850

Отв.35911 18 Сент. 20, 18:09
bezengi, гнал с яблоками в кубе, а также с выжимками от настоек. тоже в кубе. компот в обоих случаях. больше так делать не буду. сейчас гоню на прямотоке сахарный почищенный СС настоянный на резаных яблоках (без косточек). стояло месяца полтора на жаре. цвет СС коньячный. запах супер. на выходе не помои точно, через недельку будет точно понятно, что получилось. яблоки от мацерации закинул в следующую брагу, чтоб спирт не терять
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Как думаете, какой из вариантов будет ароматнее и менее компотным?bezengi, 18 Сент. 20, 14:58[Сибирский кальвадос]
Кто не делал все в восторге, прочти пАру страниц.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.35913 18 Сент. 20, 18:59 (через 12 мин)
bezengi, я настаивал на яблочных шкурках, почти без белой части, 70%. Потом развёл пополам, шкурки вынул и перегнал. Никакого компота, прям яблоки.
bezengi
Специалист
Москва
145 3


Кто не делал все в восторге, прочти пАру страниц.pivnaykus, 18 Сент. 20, 18:47Прочел, что то не понял какой именно вариант самое то.
Подскажи пожалуйста.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.35916 18 Сент. 20, 20:11 (через 1 мин)
Karelchanin, Вот именно по этому видео я и делал с яблоками. Опалесценции не было даже ниже 40%. Напиток получился компотный. На даче тогда было шесть яблонь. Все разных сортов. Соответственно, сделал шесть раз. Полное повторение результата. Немного отличался аромат. Единственное отступление от оригинального рецепта - яблоки порезал тонкими пластиками, а не пюре помолотил.
bezengi
Специалист
Москва
145 3

Отв.35917 18 Сент. 20, 20:17 (через 7 мин)
Напиток получился компотный.DeadCanDance, 18 Сент. 20, 20:11Сделал... Чисто паровую мацерацию. Яркого яблочного запаха нет( Может после отдыха станет лучше...
Из яблок вынул сердцевину, положил на фальш-дно. На 3.5 квт довел до первых капель. Убавил до 500 вт. Снял "головы" 30 мл.
Далее на 2500 вт отогнал до 41гр. в банке.
Яркого запаха нет, хотя, и в самих яблоках его не было. Яблоки были русские, из магазина. Твердые и кисло-сладкие. В целом, вкусные.
Добавлено через 2мин.:
bezengi, я настаивал на яблочных шкурках, почти без белой части, 70%. Потом развёл пополам, шкурки вынул и перегнал. Никакого компота, прям яблоки.yazyaz, 18 Сент. 20, 18:59Как долго настаивал? Сколько было спирта 40%? Сколько яблок изначально?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449

Напиток получился компотныйDeadCanDance, 18 Сент. 20, 20:11Настаивал, или сразу порезал и гнал?
Добавлено через 1мин.:
Ещё, как вариант, делать настойку на яблоках, затем декантировать
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.35919 18 Сент. 20, 20:25 (через 6 мин)
Настаивал, или сразу порезал и гнал?Karelchanin, 18 Сент. 20, 20:20Настаивал. От недели до двух. Не всегда было время перегнать. Виноград паралельно шёл.