Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1793 1794 1795 1796 1797 1798 1799 ... 3217 1796
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3851)
sblack Профессор Волгоград 3.5K 850
Отв.35900  18 Сент. 20, 12:07
Нашел вот такую "насадку" на скороварку. При перегонке (проверял) с одной трубки течёт холодный самогон, с другой капает теплая, мутная, вонючая жижа. Для чего это чудо советского самогоностроения можно использовать в текущих условиях? Пылится, жалко, без дела.
P00918-130109.jpg
P00918-130109.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.35901  18 Сент. 20, 12:10 (через 4 мин)
Для чего это чудо советского самогоностроения можно использовать в текущих условиях?sblack, 18 Сент. 20, 12:07
Аналог дистиллятора с сухопарником видимо. Для этого можно и использовать. Для перегонки браги в самогон.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.35902  18 Сент. 20, 12:12 (через 3 мин)
sblack, видимо трубки(вертикальные) разной длины
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.35903  18 Сент. 20, 13:07 (через 55 мин)
Всем привет.
Вымачивал дубовую бочку разведенным спиртом из сахара крепостью 32-35%.
Бочка 6л, жижи на перегон 5.5 литра.
Сейчас собираюсь перегнать, почистить от плинтуса.
Много где написано, что гнать нужно на прямотоке с отбором голов и до 25% в струе.
Но меня терзают смутные сомнения - не попадет ли душок в отбор?
Прямоток, или колонна?
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.35904  18 Сент. 20, 13:12 (через 5 мин)
не попадет ли душок в отбор?Saasha, 18 Сент. 20, 13:07

Какой может быть душок у спирта? Перегони жижу на колонне, снова получишь спирт. Голов отобрать нужно будет совсем мало.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 850
Отв.35905  18 Сент. 20, 13:17 (через 5 мин)
видимо трубки(вертикальные) разной длиныpivnaykus, 18 Сент. 20, 12:12
а на высокой что-то типа тарелки?
занятная конструкция. перегонять на ней, конечно, не буду. раз никакого применения придумать нельзя, пусть пылится
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.35906  18 Сент. 20, 13:20 (через 3 мин)
Много где написано, что гнать нужно на прямотоке с отбором голов и до 25% в струе.
Но меня терзают смутные сомнения - не попадет ли душок в отбор?
Прямоток, или колонна?Saasha, 18 Сент. 20, 13:07
Просто прямоток. Я после первичного вымачивания спиртом на прямотоке потом перегоняю. Жуткий плинтус сливается с бочки. А после прямотока даже намёка на вкус или запах нет у сортировки.

Гоню почти до воды. Как раз опять около 30% получается. Пару-тройку литров добавил и в новую бочку. Головы не отбираю.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.35907  18 Сент. 20, 13:29 (через 10 мин)
Какой может быть душок у спирта?okun, 18 Сент. 20, 13:12
Боюсь если плинтус перегонять прямотоком, то останется душок от плинтуса.
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.35908  18 Сент. 20, 13:31 (через 3 мин)
Боюсь если плинтус перегонять прямотоком, то останется душок от плинтуса.Saasha, 18 Сент. 20, 13:29

Плинтус не перегоняется, остается в кубе.
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.35909  18 Сент. 20, 14:58
После отбора подголовников, засекаю на термометре в царге температуру, она будет не подвижна при отборе≈ 70% тела, потом полезет вверх, твоя задача не дать ей убежать более чем на 0.5°, уменьшая отбор и возвращая её на место.pivnaykus, 18 Сент. 20, 02:25
Спасибо за совет по автоматике SSVC0059.

Я думал купить лакибокс счастливчика, там и датчиков куча, и клапанов, и на воду, и на мощность.... на али за 10тр можно взять.

Добавлено через 12мин.:

Решил заморочится на выходных с мацерацией яблок.

Варианта нашел три:

1) Варить яблоки в кубе со спиртом и водой и перегонять.
2) Класть яблоки на фальш-дно над жидкостью
3) Класть яблоки И в спирт с водой И на фальш-дно над спиртом.

- Как думаете, какой из вариантов будет ароматнее и менее компотным?
- Улучшит ли результат предварительное настаивание?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.35910  18 Сент. 20, 15:30 (через 33 мин)
1) Варить яблоки в кубе со спиртом и водой и перегонять.bezengi, 18 Сент. 20, 14:58
Я делал этот. Только сперва ещё настоял около недели. Из плюсов - не мутнеет. Из минусов - компот сильно чувствуется. Пить можно, но не фонтан. Решил вымочить им новую бочку и если не понравится, то потом перегнать. Перед этим бочка три раза пропаривалась, неделя под водой и около двух недель под спиртом 30% (обычно держу два месяца).

Слил через два месяца. Компота не было. Яблочного аромата тоже. Ощущалось небольшое яблочное послевкусие. Перегонять не стал. Оставил. Не_винокурам очень даже нравится )))
sblack Профессор Волгоград 3.5K 850
Отв.35911  18 Сент. 20, 18:09
bezengi, гнал с яблоками в кубе, а также с выжимками от настоек. тоже в кубе. компот в обоих случаях. больше так делать не буду. сейчас гоню на прямотоке сахарный почищенный СС настоянный на резаных яблоках (без косточек). стояло месяца полтора на жаре. цвет СС коньячный. запах супер. на выходе не помои точно, через недельку будет точно понятно, что получилось. яблоки от мацерации закинул в следующую брагу, чтоб спирт не терять
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.35912  18 Сент. 20, 18:47 (через 39 мин)
Как думаете, какой из вариантов будет ароматнее и менее компотным?bezengi, 18 Сент. 20, 14:58
[Сибирский кальвадос]

Кто не делал все в восторге, прочти пАру страниц.
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.35913  18 Сент. 20, 18:59 (через 12 мин)
bezengi, я настаивал на яблочных шкурках, почти без белой части, 70%. Потом развёл пополам, шкурки вынул и перегнал. Никакого компота, прям яблоки.
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 449
Отв.35914  18 Сент. 20, 20:04
Как думаете, какой из вариантов будет ароматнее и менее компотным?bezengi, 18 Сент. 20, 14:58

Глянь, именно о яблоках
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.35915  18 Сент. 20, 20:10 (через 6 мин)
Кто не делал все в восторге, прочти пАру страниц.pivnaykus, 18 Сент. 20, 18:47
Прочел, что то не понял какой именно вариант самое то.
Подскажи пожалуйста.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.35916  18 Сент. 20, 20:11 (через 1 мин)
Karelchanin, Вот именно по этому видео я и делал с яблоками. Опалесценции не было даже ниже 40%. Напиток получился компотный. На даче тогда было шесть яблонь. Все разных сортов. Соответственно, сделал шесть раз. Полное повторение результата. Немного отличался аромат. Единственное отступление от оригинального рецепта - яблоки порезал тонкими пластиками, а не пюре помолотил.
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.35917  18 Сент. 20, 20:17 (через 7 мин)
Напиток получился компотный.DeadCanDance, 18 Сент. 20, 20:11
Сделал... Чисто паровую мацерацию. Яркого яблочного запаха нет( Может после отдыха станет лучше...
Из яблок вынул сердцевину, положил на фальш-дно. На 3.5 квт довел до первых капель. Убавил до 500 вт. Снял "головы" 30 мл.
Далее на 2500 вт отогнал до 41гр. в банке.
Яркого запаха нет, хотя, и в самих яблоках его не было. Яблоки были русские, из магазина. Твердые и кисло-сладкие. В целом, вкусные.

Добавлено через 2мин.:

bezengi, я настаивал на яблочных шкурках, почти без белой части, 70%. Потом развёл пополам, шкурки вынул и перегнал. Никакого компота, прям яблоки.yazyaz, 18 Сент. 20, 18:59
Как долго настаивал? Сколько было спирта 40%? Сколько яблок изначально?
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 449
Отв.35918  18 Сент. 20, 20:20 (через 3 мин)
Напиток получился компотныйDeadCanDance, 18 Сент. 20, 20:11
Настаивал, или сразу порезал и гнал?

Добавлено через 1мин.:

Ещё, как вариант, делать настойку на яблоках, затем декантировать и вариант отгабри, но это(не вариант- это просто глупо, такой объем настойки делать, а потом его отгабриэлить) имхо: 1. Должен быть большой объем 2. Настойка и так выпивается на ура)
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.35919  18 Сент. 20, 20:25 (через 6 мин)
Настаивал, или сразу порезал и гнал?Karelchanin, 18 Сент. 20, 20:20
Настаивал. От недели до двух. Не всегда было время перегнать. Виноград паралельно шёл.