Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Фигня, зато как вино Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809
Отв.35941 19 Сент. 20, 11:03 (через 18 мин)
Про перегонку "спиртованных фруктов". Делаю настойки на яблоке и сливе в основном. Заливаю по потребности 40%-50%-70% спиртом после ректа, настаиваю пока не надоест ждать (иногда долго). Настойку сливаю, а ягоды/фрукты перегоняю в ПВК. Чисто спирт отделить. Так вот что с яблок, что со сливы, во вкусе присутствует горечь, "исходник" так же ощущается, но пить такой продукт совершенно не хочется - лучше уж чисто водки. Даже после рект. колонны чувствуется эта примесь (горькая). Использую потом только на настойки, не в белую. Дело, думаю, в длительном настаивании. "Мацерат", как его обзывают (залить фрукты/ягоды спиртом и тут же перегнать) ни разу не делал.
bezengi
Специалист
Москва
145 3
Отв.35942 19 Сент. 20, 11:17 (через 14 мин)
Karelchanin, так делай по белой или красной схеме не будет никакого компотаSGUN, 19 Сент. 20, 07:19
Да, мацерат вообще не впечатлил (( Без ПВК и парогенератора можно, или пригар гарантирован?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.35943 19 Сент. 20, 12:02 (через 45 мин)
Мацерат", как его обзывают (залить фрукты/ягоды спиртом и тут же перегнать) ни разу не делал.Mihalich, 19 Сент. 20, 11:03
мне кажется если уж делать мацерат, то надо исходник настаивать в сс, а уж потом его перегонять. А так тоже нравятся настойки, причём лайтовые 18-22% больше всего- как вино.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.35944 19 Сент. 20, 12:14 (через 12 мин)
bezengi, лотерея
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449
Отв.35945 19 Сент. 20, 12:28 (через 15 мин)
то надо исходник настаивать в сс, а уж потом его перегонять.pivnaykus, 19 Сент. 20, 12:02
Джин, к примеру, тоже легко запороть неумеючи или от жадности. Хоть и на чистом спирте настоян. Проспал, пожадничал- всё на смарку, не элитнапиток, а тряпки ссаные во вкусе. Тоже и с перегонкой настоек. Не жадничай, посчитай и всё получится.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.35946 19 Сент. 20, 12:36 (через 9 мин)
Сдуру можно много чего поломать ...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.35947 19 Сент. 20, 15:24
Джин, к примеру, тоже легко запоротьKarelchanin, 19 Сент. 20, 12:28
ну не корректно джин с яблоками сравнивать, их чем больше тем лучше. Ну а так- если в бочку на прямотоке до 45% в струе(имхо), в белую ндрф 92-94%(имхо). Естественно яблоки отфильтровать. С них и так уже все вкусняхи вытянуты, ну а косточки варить некамильфо.
bezengi
Специалист
Москва
145 3
Отв.35948 19 Сент. 20, 15:41 (через 17 мин)
bezengi, лотереяSGUN, 19 Сент. 20, 12:14
Даже брага на чистом соке может пригореть без ПВК и парогенератора?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.35949 19 Сент. 20, 16:02 (через 22 мин)
Дело конечно хозяйское, но перегонял(2года назад) 200л просроченого мультифрута(сады придонья-натуральный, осветлённый). Сбродил и выгнал на максималке- пригар и рядом не стоял- гнал на 4кВт тэне.
Читаю и думаю, это какой же слой мякоти должен быть, чтоб пригорело.
Добавлено через 1мин.:
bezengi, ты теоризируешь походу, если не сказать хуже
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.35950 19 Сент. 20, 16:10 (через 9 мин)
Даже брага на чистом соке может пригореть без ПВК и парогенератора?bezengi, 19 Сент. 20, 15:41
Это вряд ли. Пригорает гуща. Ну ещё мука недобродившая. А в чистом соке просто нечему пригорать.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.35951 19 Сент. 20, 16:34 (через 24 мин)
bezengi, а гуща-то где?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.35952 19 Сент. 20, 16:36 (через 3 мин)
в теории
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449
Отв.35953 19 Сент. 20, 16:40 (через 4 мин)
Естественно яблоки отфильтровать. С них и так уже все вкусняхи вытянуты, ну а косточки варить некамильфо.pivnaykus, 19 Сент. 20, 15:24
Так я о том и говорил, настойка-перегон с яблоками-прелые тона, компот. Или сразу нарезать и гнать. Либо декантировать, выгнать до 50-60% в струе- никаких прелых тонов и опалесценции
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.35954 19 Сент. 20, 18:52
Зачем вы настойки перегоняете? Они же и так вкусные. Вот сижу крыжовниковую пью. И вкусно и красиво. По цвету - розовое вино. В пузе перегонится! Имхо.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.35955 19 Сент. 20, 19:12 (через 21 мин)
322, 5 ведер вишни после сахера уже... ну не выбрасывать в вку засыпал
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.35956 19 Сент. 20, 19:37 (через 25 мин)
Зачем вы настойки перегоняете?322, 19 Сент. 20, 18:52
это дрочево называется мацерация.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876
Отв.35957 19 Сент. 20, 19:44 (через 8 мин)
Зачем вы настойки перегоняете? Они же и так вкусные.322, 19 Сент. 20, 18:52
Ну, не всегда. Бывает неприятная горчинка, как например, у абсентного болота. И яблочная настойка не очень вкусная.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.35958 19 Сент. 20, 19:47 (через 3 мин)
yazyaz, абсент я больше не даже пробую Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
bezengi
Специалист
Москва
145 3
Отв.35959 19 Сент. 20, 19:48 (через 1 мин)
в теорииpivnaykus, 19 Сент. 20, 16:36
Я и не утверждал, и не теоретизировал про то, что затор может подгореть, но кто то из форумчан высказал такое мнение. Возможно, разговор был про брагу из яблочной каши...