Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1795 1796 1797 1798 1799 1800 1801 ... 3217 1798
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3852)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.35940  19 Сент. 20, 10:46
Фигня, зато как вино
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.35941  19 Сент. 20, 11:03 (через 18 мин)
Про перегонку "спиртованных фруктов". Делаю настойки на яблоке и сливе в основном. Заливаю по потребности 40%-50%-70% спиртом после ректа, настаиваю пока не надоест ждать (иногда долго). Настойку сливаю, а ягоды/фрукты перегоняю в ПВК. Чисто спирт отделить. Так вот что с яблок, что со сливы, во вкусе присутствует горечь, "исходник" так же ощущается, но пить такой продукт совершенно не хочется - лучше уж чисто водки. Даже после рект. колонны чувствуется эта примесь (горькая). Использую потом только на настойки, не в белую.
Дело, думаю, в длительном настаивании.
"Мацерат", как его обзывают (залить фрукты/ягоды спиртом и тут же перегнать) ни разу не делал.
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.35942  19 Сент. 20, 11:17 (через 14 мин)
Karelchanin, так делай по белой или красной схеме
не будет никакого компотаSGUN, 19 Сент. 20, 07:19
Да, мацерат вообще не впечатлил ((
Без ПВК и парогенератора можно, или пригар гарантирован?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.35943  19 Сент. 20, 12:02 (через 45 мин)
Мацерат", как его обзывают (залить фрукты/ягоды спиртом и тут же перегнать) ни разу не делал.Mihalich, 19 Сент. 20, 11:03
мне кажется если уж делать мацерат, то надо исходник настаивать в сс, а уж потом его перегонять. А так тоже нравятся настойки, причём лайтовые 18-22% больше всего- как вино.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.35944  19 Сент. 20, 12:14 (через 12 мин)
bezengi, лотерея
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 449
Отв.35945  19 Сент. 20, 12:28 (через 15 мин)
то надо исходник настаивать в сс, а уж потом его перегонять.pivnaykus, 19 Сент. 20, 12:02
Джин, к примеру, тоже легко запороть неумеючи или от жадности. Хоть и на чистом спирте настоян. Проспал, пожадничал- всё на смарку, не элитнапиток, а тряпки ссаные во вкусе. Тоже и с перегонкой настоек. Не жадничай, посчитай и всё получится.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.35946  19 Сент. 20, 12:36 (через 9 мин)
Сдуру можно много чего поломать ...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.35947  19 Сент. 20, 15:24
Джин, к примеру, тоже легко запоротьKarelchanin, 19 Сент. 20, 12:28
ну не корректно джин с яблоками сравнивать, их чем больше тем лучше. Ну а так- если в бочку на прямотоке до 45% в струе(имхо), в белую ндрф 92-94%(имхо). Естественно яблоки отфильтровать. С них и так уже все вкусняхи вытянуты, ну а косточки варить некамильфо.
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.35948  19 Сент. 20, 15:41 (через 17 мин)
bezengi, лотереяSGUN, 19 Сент. 20, 12:14
Даже брага на чистом соке может пригореть без ПВК и парогенератора?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.35949  19 Сент. 20, 16:02 (через 22 мин)
Дело конечно хозяйское, но перегонял(2года назад) 200л просроченого мультифрута(сады придонья-натуральный, осветлённый). Сбродил и выгнал на максималке- пригар и рядом не стоял- гнал на 4кВт тэне.

Читаю и думаю, это какой же слой мякоти должен быть, чтоб пригорело.

Добавлено через 1мин.:

bezengi, ты теоризируешь походу, если не сказать хуже
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.35950  19 Сент. 20, 16:10 (через 9 мин)
Даже брага на чистом соке может пригореть без ПВК и парогенератора?bezengi, 19 Сент. 20, 15:41
Это вряд ли. Пригорает гуща. Ну ещё мука недобродившая. А в чистом соке просто нечему пригорать.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.35951  19 Сент. 20, 16:34 (через 24 мин)
bezengi, а гуща-то где?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.35952  19 Сент. 20, 16:36 (через 3 мин)
в теории
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 449
Отв.35953  19 Сент. 20, 16:40 (через 4 мин)
Естественно яблоки отфильтровать. С них и так уже все вкусняхи вытянуты, ну а косточки варить некамильфо.pivnaykus, 19 Сент. 20, 15:24
Так я о том и говорил, настойка-перегон с яблоками-прелые тона, компот. Или сразу нарезать и гнать. Либо декантировать, выгнать до 50-60% в струе- никаких прелых тонов и опалесценции
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.35954  19 Сент. 20, 18:52
Зачем вы настойки перегоняете? Они же и так вкусные. Вот сижу крыжовниковую пью. И вкусно и красиво. По цвету - розовое вино. В пузе перегонится! Имхо.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.35955  19 Сент. 20, 19:12 (через 21 мин)
322, 5 ведер вишни после сахера уже... ну не выбрасывать
в вку засыпал
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.35956  19 Сент. 20, 19:37 (через 25 мин)
Зачем вы настойки перегоняете?322, 19 Сент. 20, 18:52
это дрочево называется мацерация.
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.35957  19 Сент. 20, 19:44 (через 8 мин)
Зачем вы настойки перегоняете? Они же и так вкусные.322, 19 Сент. 20, 18:52
Ну, не всегда. Бывает неприятная горчинка, как например, у абсентного болота. И яблочная настойка не очень вкусная.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.35958  19 Сент. 20, 19:47 (через 3 мин)
yazyaz, абсент я больше не даже пробую
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.35959  19 Сент. 20, 19:48 (через 1 мин)
в теорииpivnaykus, 19 Сент. 20, 16:36
Я и не утверждал, и не теоретизировал про то, что затор может подгореть, но кто то из форумчан высказал такое мнение.
Возможно, разговор был про брагу из яблочной каши...