Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3852)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.36000 22 Сент. 20, 09:07
А конкретно какой?tip-42, 22 Сент. 20, 08:54https://samogon-i-vodka.ru/catalog/603/49825/
bezengi
Специалист
Москва
145 3


Всем добрый день.
Разбираюсь с нбк.
Как убрать на ней хвосты, понятно.
Кто нибудь что слышал о технологии Габриэля, применимо к нбк?
Можно вопрос сформулировать по другому, можно ли на нбк, играясь со спиртуозностью браги, убрать изоамилол?
Разбираюсь с нбк.
Как убрать на ней хвосты, понятно.
Кто нибудь что слышал о технологии Габриэля, применимо к нбк?
Можно вопрос сформулировать по другому, можно ли на нбк, играясь со спиртуозностью браги, убрать изоамилол?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.36002 22 Сент. 20, 09:20 (через 6 мин)
играясь со спиртуозностью браги, убрать изоамилол?bezengi, 22 Сент. 20, 09:15нет. В непромышленных условиях то что ты спросил возможно при кубовой дистилляции.
bezengi
Специалист
Москва
145 3


нет. В непромышленных условиях то что ты спросил возможно при кубовой дистилляции.Nick_KRD, 22 Сент. 20, 09:20Как думаете, сразу из браги по Габриэлю, или на нбк переработать объем, разбавить до низкого градуса и потом по Габриэлю?
Вопрос возник потому, что при перегонке на нбк меньше образуется всякой дряни, чем при простом кубовом способе.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.36004 22 Сент. 20, 09:34 (через 3 мин)
bezengi, с чего ты такой супервывод сделал?
bezengi
Специалист
Москва
145 3


Гораздо меньше по времени кипятится брага.
Этот вывод сделал не я. Литература.
Этот вывод сделал не я. Литература.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.36006 22 Сент. 20, 09:37 (через 2 мин)
и дальше что? ты сс пить собрался? ну так и пей после нбк, нафига тогда габриэлить?
Добавлено через 2мин.:
вот пургу в массы нести не надо, нбк что, у каждого самогонщика стоит? и когда они появились? и на каких объемах работают?
Добавлено через 2мин.:
вот пургу в массы нести не надо, нбк что, у каждого самогонщика стоит? и когда они появились? и на каких объемах работают?
bezengi
Специалист
Москва
145 3


После нбк много изоамилола.
Ну и голов.
Зачем его пить?))
Ну и голов.
Зачем его пить?))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.36008 22 Сент. 20, 09:40 (через 2 мин)
пысы: если можно, ссыль на литературу в студию
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
После нбк много изоамилола.дык а чем он тогда от кубика отличается?
Ну и голов.
Зачем его пить?))bezengi, 22 Сент. 20, 09:39
bezengi
Специалист
Москва
145 3


вот пургу в массы нести не надоSGUN, 22 Сент. 20, 09:37Если не знаешь, проходи мимо.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449
Отв.36010 22 Сент. 20, 09:42 (через 1 мин)
при перегонке на нбк меньше образуется всякой дряни, чем при простом кубовом способеbezengi, 22 Сент. 20, 09:31но в отбор летит всё, что имелось в браге, сконцентрированно.
Гораздо меньше по времени кипятится брагаbezengi, 22 Сент. 20, 09:35и что это дает?)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.36011 22 Сент. 20, 09:42 (через 1 мин)
если потом его габри/отгабри или рк?
bezengi
Специалист
Москва
145 3


вот пургу в массы нести не надоSGUN, 22 Сент. 20, 09:37Если не знаешь, проходи мимо.
дык а чем он тогда от кубика отличается?SGUN, 22 Сент. 20, 09:40Гораздо меньшим содержанием того, что возникает при длительном нагреве.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.36013 22 Сент. 20, 09:44 (через 1 мин)
Если не знаешь, проходи мимо.bezengi, 22 Сент. 20, 09:41не хамите, парниша
если нихрена сам не делал, будь повежливее
Добавлено через 1мин.:
а если все знаешь и умеешь, че ты тут делаешь?
кстати, что там с литературой?
bezengi
Специалист
Москва
145 3


вот пургу в массы нести не надоSGUN, 22 Сент. 20, 09:37Если не знаешь, проходи мимо.
дык а чем он тогда от кубика отличается?SGUN, 22 Сент. 20, 09:40Гораздо меньшим содержанием того, что возникает при длительном нагреве.
и что это дает?)Karelchanin, 22 Сент. 20, 09:42Лучшая ароматика.
По крайней мере если делать сс на нбк или простую, даже без Габриэля, то ароматика на нбк будет лучше.
не хамите, парнишаSGUN, 22 Сент. 20, 09:44Не знаешь, или не хочешь отвечать, не отвечай.
сообщение удалено
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449
Отв.36015 22 Сент. 20, 09:47 (через 2 мин)
Лучшая ароматика.тебе желательно бы тему [Лабораторные исследования способов очистки самогона.] посмотреть. лучшая ароматика - отнюдь не лучший состав примесей, это уже давно разжевано.
По крайней мере если делать сс на нбк или простую, даже без Габриэля, то ароматика на нбк будет лучше.bezengi, 22 Сент. 20, 09:45
сообщение удалено
bezengi
Специалист
Москва
145 3


трындеж голословныйSGUN, 22 Сент. 20, 09:47Ты ошибся темой.
Если интересно про нбк, почитай литературу по изготовлению коньяка в СССР.
тебе желательно бы тему [Лабораторные исследования способов очистки самогона.] посмотреть.Karelchanin, 22 Сент. 20, 09:47Спасибо.
сообщения удалены (2)
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449
Отв.36017 22 Сент. 20, 09:52 (через 3 мин)
почитай литературу по изготовлению коньякаbezengi, 22 Сент. 20, 09:49а ты что перегоняешь? виноматериал? так там, насколько мне известно, наоборот длительное кипячение способствует образованию нужных эфиров
сообщения удалены (2)
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 393
Отв.36018 22 Сент. 20, 09:54 (через 3 мин)
Вопрос возник потому, что при перегонке на нбк меньше образуется всякой дряни, чем при простом кубовом способе.bezengi, 22 Сент. 20, 09:31Есть мнение (не только мое), что это маркетологи придумали. Точнее очень сильно преувеличили разницу между НБК и кубовым методом.
Лично я в НБК вижу иные (для себя) плюсы: скорость перегона (при отжатии браги досуха) и отсутствие привязки объема бродильной емкости к кубовой.
Была мысль реализовать метод Габриэля на НБК, но это геморно, затратно и результат сомнителен. Для этого нужны 2 параллельные НБК, В первой большая скорость подачи браги и маленькая мощность - на выходе Т1. Неотжатая барда (по сути еще брага без Т1) из первой колонны подается во вторую и там уже до суха отгоняется Т2.
сразу из браги по Габриэлю, или на нбк переработать объем, разбавить до низкого градуса и потом по Габриэлюbezengi, 22 Сент. 20, 09:31Имхо - 1-й вариант.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449
Отв.36019 22 Сент. 20, 09:55 (через 2 мин)
Лично я в НБК вижу иные (для себя) плюсы: скорость перегонаGurrd, 22 Сент. 20, 09:54и большой объем браги соответственно