Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1798 1799 1800 1801 1802 1803 1804 ... 3217 1801
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3852)
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.36000  22 Сент. 20, 09:07
А конкретно какой?tip-42, 22 Сент. 20, 08:54
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/603/49825/
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.36001  22 Сент. 20, 09:15 (через 8 мин)
Всем добрый день.

Разбираюсь с нбк.
Как убрать на ней хвосты, понятно.

Кто нибудь что слышал о технологии Габриэля, применимо к нбк?

Можно вопрос сформулировать по другому, можно ли на нбк, играясь со спиртуозностью браги, убрать изоамилол?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.36002  22 Сент. 20, 09:20 (через 6 мин)
играясь со спиртуозностью браги, убрать изоамилол?bezengi, 22 Сент. 20, 09:15
нет. В непромышленных условиях то что ты спросил возможно при кубовой дистилляции.
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.36003  22 Сент. 20, 09:31 (через 12 мин)
нет. В непромышленных условиях то что ты спросил возможно при кубовой дистилляции.Nick_KRD, 22 Сент. 20, 09:20
Как думаете, сразу из браги по Габриэлю, или на нбк переработать объем, разбавить до низкого градуса и потом по Габриэлю?

Вопрос возник потому, что при перегонке на нбк меньше образуется всякой дряни, чем при простом кубовом способе.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.36004  22 Сент. 20, 09:34 (через 3 мин)
bezengi, с чего ты такой супервывод сделал?
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.36005  22 Сент. 20, 09:35 (через 2 мин)
Гораздо меньше по времени кипятится брага.
Этот вывод сделал не я. Литература.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.36006  22 Сент. 20, 09:37 (через 2 мин)
и дальше что? ты сс пить собрался? ну так и пей после нбк, нафига тогда габриэлить?

Добавлено через 2мин.:

вот пургу в массы нести не надо, нбк что, у каждого самогонщика стоит? и когда они появились? и на каких объемах работают?
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.36007  22 Сент. 20, 09:39 (через 2 мин)
После нбк много изоамилола.
Ну и голов.
Зачем его пить?))
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.36008  22 Сент. 20, 09:40 (через 2 мин)
пысы: если можно, ссыль на литературу в студию

Добавлено через 1мин.:

После нбк много изоамилола.
Ну и голов.
Зачем его пить?))bezengi, 22 Сент. 20, 09:39
дык а чем он тогда от кубика отличается?
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.36009  22 Сент. 20, 09:41 (через 1 мин)
вот пургу в массы нести не надоSGUN, 22 Сент. 20, 09:37
Если не знаешь, проходи мимо.
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 449
Отв.36010  22 Сент. 20, 09:42 (через 1 мин)
при перегонке на нбк меньше образуется всякой дряни, чем при простом кубовом способеbezengi, 22 Сент. 20, 09:31
но в отбор летит всё, что имелось в браге, сконцентрированно.
Гораздо меньше по времени кипятится брагаbezengi, 22 Сент. 20, 09:35
и что это дает?)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.36011  22 Сент. 20, 09:42 (через 1 мин)
если потом его габри/отгабри или рк?
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.36012  22 Сент. 20, 09:43 (через 1 мин)
вот пургу в массы нести не надоSGUN, 22 Сент. 20, 09:37
Если не знаешь, проходи мимо.
дык а чем он тогда от кубика отличается?SGUN, 22 Сент. 20, 09:40
Гораздо меньшим содержанием того, что возникает при длительном нагреве.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.36013  22 Сент. 20, 09:44 (через 1 мин)
Если не знаешь, проходи мимо.bezengi, 22 Сент. 20, 09:41
не хамите, парниша
если нихрена сам не делал, будь повежливее

Добавлено через 1мин.:

а если все знаешь и умеешь, че ты тут делаешь?
кстати, что там с литературой?
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.36014  22 Сент. 20, 09:45 (через 2 мин)
вот пургу в массы нести не надоSGUN, 22 Сент. 20, 09:37
Если не знаешь, проходи мимо.
дык а чем он тогда от кубика отличается?SGUN, 22 Сент. 20, 09:40
Гораздо меньшим содержанием того, что возникает при длительном нагреве.
и что это дает?)Karelchanin, 22 Сент. 20, 09:42
Лучшая ароматика.
По крайней мере если делать сс на нбк или простую, даже без Габриэля, то ароматика на нбк будет лучше.
не хамите, парнишаSGUN, 22 Сент. 20, 09:44
Не знаешь, или не хочешь отвечать, не отвечай.
сообщение удалено
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 449
Отв.36015  22 Сент. 20, 09:47 (через 2 мин)
Лучшая ароматика.
По крайней мере если делать сс на нбк или простую, даже без Габриэля, то ароматика на нбк будет лучше.bezengi, 22 Сент. 20, 09:45
тебе желательно бы тему [Лабораторные исследования способов очистки самогона.] посмотреть. лучшая ароматика - отнюдь не лучший состав примесей, это уже давно разжевано.
сообщение удалено
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.36016  22 Сент. 20, 09:49 (через 2 мин)
трындеж голословныйSGUN, 22 Сент. 20, 09:47
Ты ошибся темой.
Если интересно про нбк, почитай литературу по изготовлению коньяка в СССР.
тебе желательно бы тему [Лабораторные исследования способов очистки самогона.] посмотреть.Karelchanin, 22 Сент. 20, 09:47
Спасибо.
сообщения удалены (2)
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 449
Отв.36017  22 Сент. 20, 09:52 (через 3 мин)
почитай литературу по изготовлению коньякаbezengi, 22 Сент. 20, 09:49
а ты что перегоняешь? виноматериал? так там, насколько мне известно, наоборот длительное кипячение способствует образованию нужных эфиров
сообщения удалены (2)
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.36018  22 Сент. 20, 09:54 (через 3 мин)
Вопрос возник потому, что при перегонке на нбк меньше образуется всякой дряни, чем при простом кубовом способе.bezengi, 22 Сент. 20, 09:31
Есть мнение (не только мое), что это маркетологи придумали. Точнее очень сильно преувеличили разницу между НБК и кубовым методом.
Лично я в НБК вижу иные (для себя) плюсы: скорость перегона (при отжатии браги досуха) и отсутствие привязки объема бродильной емкости к кубовой.
Была мысль реализовать метод Габриэля на НБК, но это геморно, затратно и результат сомнителен. Для этого нужны 2 параллельные НБК, В первой большая скорость подачи браги и маленькая мощность - на выходе Т1. Неотжатая барда (по сути еще брага без Т1) из первой колонны подается во вторую и там уже до суха отгоняется Т2.
сразу из браги по Габриэлю, или на нбк переработать объем, разбавить до низкого градуса и потом по Габриэлюbezengi, 22 Сент. 20, 09:31
Имхо - 1-й вариант.
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 449
Отв.36019  22 Сент. 20, 09:55 (через 2 мин)
Лично я в НБК вижу иные (для себя) плюсы: скорость перегонаGurrd, 22 Сент. 20, 09:54
и большой объем браги соответственно