Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3858)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.36060 22 Сент. 20, 12:22
89, чем это не оптимально?Nick_KRD, 22 Сент. 20, 12:06Николай, читал про Скурихинские эксперименты, заливали в бочки виноградный спирт разной крепости(эстеты блин), спирт 68% вытянул, по результатам анализов, из бочки больше всего вкуснях.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.36061 22 Сент. 20, 12:42 (через 20 мин)
pivnaykus, я это тоже читал, и не могу не принять. И 89 градусов - для примера, что можно сделать и так. У меня при крайней заливки копченого солодового спирта в бочку после разбавления до 65 градусов получался приличный незалитый остаток. Можно было оставить в банке для доливки, но я залил в бочку всё, но крепостью около 75, а за три года можно будет компенсировать долю ангелов небольшим количеством воды. Так что винокурение, во многом субъективное почти искусство, опирающееся на некие правила.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Nick_KRD, честно, по мне что 50, что 70%, всё очень вкусно.
Alex380
Специалист
Москва
107 62

Отв.36063 22 Сент. 20, 13:37 (через 17 мин)
не нужно быть столь категоричным - только 62 и всёNick_KRD, 22 Сент. 20, 12:21Категоричности не было, я только указал что это общепринятый стандарт, который меня для зерновых полностью устраивает.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Alex380, у меня их немножко, штук 10
В основном 30-35
Разные
От сысоевок до ставбондаря полтинника
Больше здоровье ворочать не позволяет
Добавлено через 2мин.:
А так рекламировать никого не буду
В основном 30-35
Разные
От сысоевок до ставбондаря полтинника
Больше здоровье ворочать не позволяет
Добавлено через 2мин.:
А так рекламировать никого не буду
Alex380
Специалист
Москва
107 62

Отв.36065 22 Сент. 20, 13:41 (через 4 мин)
А по методу Юры Габриеля можно сделать напиток, напрочь избавленный от сивухи на уровне ощущений. Тарелки так не сделают. Либо оставят много сивухи, либо обдерут аромат.Nick_KRD, 22 Сент. 20, 12:21Я сразу указал что высказываю свое мнение, основанное на собственном опыте. Но то, что по Габриэлю можно очистить от сивухи лучше тарелок, с вашей стороны дезинформация.
А магазинная она разная. Какая сейчас не знаю, крепкий алкоголь в магазине уже больше 10 лет не покупал.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Alex380, просто вы их готовить не умеете
Я про кошек
Я про кошек
Alex380
Специалист
Москва
107 62

Отв.36067 22 Сент. 20, 13:53 (через 10 мин)
ну сколько по литражу с 30л дробины???pivnaykus, 22 Сент. 20, 12:19Уже давно замеров не делаю, поскольку все устраивает. При осахаривании солодом по рефрактометру старался сделать 15-18 % (если получалось слишком мало, добавлял муки). Как определился с пропорциями, делаю по стандарту, без замеров, все устраивает. Могу немного ошибаться, из примерно 100 литров браги (ячменный солод+кукуруза, ГОС по красной) на втором перегоне получается в районе 10-12 л. крепостью от 87 до 92%.
Добавлено через 1мин.:
Alex380, просто вы их готовить не умеетеОткуда вы можете это знать, если не пробовали?
Я про кошекSGUN, 22 Сент. 20, 13:44

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Alex380, чего я не пробовал?
Alex380
Специалист
Москва
107 62

Отв.36069 22 Сент. 20, 13:59 (через 2 мин)
Alex380, чего я не пробовал?SGUN, 22 Сент. 20, 13:58Моих кошек

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Это точно...
Ну как бы поучаствовал в некоторых съездах
Немножко так
Добавлено через 1мин.:
Кое что попробовал
Ну как бы поучаствовал в некоторых съездах
Немножко так
Добавлено через 1мин.:
Кое что попробовал
Alex380
Специалист
Москва
107 62

Отв.36071 22 Сент. 20, 14:09 (через 7 мин)
Ну как бы поучаствовал в некоторых съездахSGUN, 22 Сент. 20, 14:02Когда "учился" были такие планы, даже на химанализ отдавал. Сейчас процесс понятен и отлажен, и мне это уже не так интересно. Да и со временем напряженно, перегнать бывает некогда.
Меня и моих друзей продукт устраивает на все 100%, что еще надо?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Ну Дык у каждого свое видение мира и алкоокружение
Как там было - кому и кобыла невеста
Если что, не я придумал
Как там было - кому и кобыла невеста
Если что, не я придумал
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


моих друзейAlex380, 22 Сент. 20, 14:09не катит, их всегда всё устраивает! Другое дело,самому если приятно.
Rubin
Специалист
Астрахань
118 11

Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня СС 63% из сахарной браги, хочу перегнать вторым перегоном на колоне ХД2. Нужно ли разбавлять до 40 и ниже или можно и такой крепостью перегон делать?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.36075 22 Сент. 20, 17:26 (через 1 мин)
можно и такой крепостью перегон делатьRubin, 22 Сент. 20, 17:25
Rubin
Специалист
Астрахань
118 11

Nick_KRD, не понял вашего ответа!? Его нет как бы.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Аппарат назови и метод перегона
Мы тут не ванги
Мы тут не ванги
Rubin
Специалист
Астрахань
118 11

Ректификационная колона серии ХД2. 1,5м царги набита СПМкой 3,5 на 3,5
Хочу сделать второй перегон СС 63%
Хочу сделать второй перегон СС 63%
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Его нет как бы.Rubin, 22 Сент. 20, 17:30он тебе написал как можно, но можешь и развести, покяпитить лишнюю воду и т.д.
Добавлено через 1мин.:
На спн не надо ничего бодяжить